Atasov Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Посоветуйте детские кресла. Что-то где-то читал, что в Пикассо специальные крепежи... Родные надо заказывать и в САТАРИ цена 18000р. :shock: Заказ готовы были принять (с предоплатой 30%), но предупредили, что всегда приходил отказ на эти кресла :lol: ... Как я понимаю этот хитрый крепеж используют и другие производители?.. Может у кого опыт эксплуатации есть? Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Halif Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 ????? Мелкое кресло на переднее сиденье встает любое классическое. На задние не пристегивал, не скажу. Только отключай подушку. Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 крепления изофикс до 18-20 кг (просто ушки металлические в боковых креслах), от 4 лет и 20 кг крепить штатным ремнем аднее центральное сиденье. я купил Recaro start , встроенные наушники можно сказски слушать. если вы в Москве могу порекомендовать салон. я взял там в рассрочку. оплатил 10 % остальное в течении 6 месяцев. причем без банковских заморочек ))) выбор цен от 5000 руб Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Да, про подушку уже разобрался. Но установить планирую сзади себя... Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 центральное заднее сиденье. Мой Клим укачивался на руках постоянно. как посадил в кресло все стало ОК. смотрит вперед на дорогу и радуется. Правда советами по поводу светофоров мучает ))) Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 если вы в Москве могу порекомендовать салон. я взял там в рассрочку. оплатил 10 % остальное в течении 6 месяцев. причем без банковских заморочек ))) выбор цен от 5000 руб Конечно хочу :) . Не понял - крепить можно только на центральном сидении? Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 если изофикс то боковые помоему. а так любое. ну и если впереди подушку отключать Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 изофикс - это производитель кресел или система замка, используемая различными производителями? И про салон Вы обещали :) . Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Система крепления ISOFIX Оборудованы задние боковые сиденья. это 2 кольца расположенные между спинкой и подушкой заднего сиденья. ДЕТСКИЕ КРЕСЛА с ISOFIX оборудованы двумя замками которые и соедеяются с этими кольцами. крепления прерусмотрены для веса до 22 кг. Руководство пользователя стр. 19 там кстати и рекомендованые кресла (5 штук). в том числе и мое RECARO start Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
Halif Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Не забывайте, по статистике самое безопасное место справа, сзади. Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 согласен что справа. но в центре ему ничто не мешает смотреть на дорогу и садить можно как слевой так и справой стороны. его же еще защелкивать надо и ремень вытягивать добавлено позже: http://rus-recaro.ru/doc_60.htm адрес первый вверху. там я и покупал Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 согласен что справа. но в центре ему ничто не мешает смотреть на дорогу и садить можно как слевой так и справой стороны. его же еще защелкивать надо и ремень вытягивать добавлено позже: http://rus-recaro.ru/doc_60.htm адрес первый вверху. там я и покупал :) Большое спасибо. Поедем выбирать. По поводу лева и права - детей двое, так что на дорогу будет смотреть мама :D . добавлено позже: Система крепления ISOFIX Оборудованы задние боковые сиденья. это 2 кольца расположенные между спинкой и подушкой заднего сиденья. ДЕТСКИЕ КРЕСЛА с ISOFIX оборудованы двумя замками которые и соедеяются с этими кольцами. крепления прерусмотрены для веса до 22 кг. Руководство пользователя стр. 19 там кстати и рекомендованые кресла (5 штук). в том числе и мое RECARO start А я-то вспоминаю, где я про isofix мог прочитать :oops: :oops: :oops: ... Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 А вот у меня внуку 1.5месяца,ЧТО Я ДОЛЖЕН ЕГО ТОЖЕ ПРИСТЕГИВАТЬ НА КРЕСЛО, он оборётся ,если не будет на руках у матери. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 А вот у меня внуку 1.5месяца,ЧТО Я ДОЛЖЕН ЕГО ТОЖЕ ПРИСТЕГИВАТЬ НА КРЕСЛО, он оборётся ,если не будет на руках у матери. Это ты сейчас типа пошутил.Детей можно усаживать в кресло вроде как не раньше чем в 9 мес. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Не понял, по правилам дети с 0 до 12 лет должны перевозиться в детских креслах, пристёгнутыми. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 veb ну как можно сажать в кресло ребенка ,если он еще не умеет сидеть.Таких тока в люльке лежа. Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, применяется до 1 января 2007 г. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Опять не понял,ты можешь простым языком обьяснить :как по закону я могу с 1.01.07г. перевозить младшего внука-1.5месяца и старшего внука- 11лет,размер одежды у него 52-54(акселерат) ????. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Ну а что тут не понятно . Для маленького еще нет кресел-не изготавливают кресла меньше определенного веса и роста ребенка -под этот критерий попадают дети которым уже есть 8-9 месяцев. Но для большого уже нет - при размере одежды у него 52-54 -это какой у него вес и рост ? Там ведь тоже предел и по весу и по росту. Всё это цифры усредненные. Ссылка на комментарий
sergmsk Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 мелких деток перевозят в люльках Группа 0-0+. лежачих )) смотрим http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action...e=11&type_id=87 вот что бывает если не пристегнуть: http://www.rus-recaro.ru/imgs/nicht_gesichert.mov Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Alex177 Там ведь тоже предел и по весу и по росту. Всё это цифры усредненные. В том-то и дело ,что сначала предел устоновлен:0-12лет,все остальное -вторично,нужно разобраться. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Ну а что сильно парится если внуку 11 лет а на вид явно больше то просто пристегнутым .Никто к нему не предерется это точно. Но а маленького в люльке тока пристегнуть люльку.Имеется ввиду люлька-кресло. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 sergmsk Это все эмоции и реклама ,а как быть в моем примере по закону-неизвестно,надо проконсультироваться у ГАИшников. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Там ведь в чем вся фишка .Средний ребенок до 12 лет не подходит по росту для ремней безопасности .Короче эти ремни его просто могут удушить,так как проходят через шею.Кресло подымает тело вверх и все становится нормально.Ну а если он по росту большенький и ремни можно закрепить как положено ,то проблем не будет. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Там ведь в чем вся фишка .Средний ребенок до 12 лет не подходит по росту для ремней безопасности .Короче эти ремни его просто могут удушить' date='так как проходят через шею.Кресло подымает тело вверх и все становится нормально.Ну а если он по росту большенький и ремни можно закрепить как положено ,то проблем не будет.[/quote']Так это ты так думаешь,а формально, в законе этого не говорится,только по возрасту. :( Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Тогда берешь большого внука за руку и едешь с ним в МРЭО и показываешь метрики внука и требуешь объяснений и справку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти