Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Засвистела печка

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Засвистела печка, что делать, делаешь побольше обдув вроде перестает, на маленьких оборотах поскрипывает?

Разобрать и смазать и почистить!

А у меня в выключенном положении - работает (раздается тихий шелест).

надо смотреть почему остаётся питание!

У меня свистит во втором положении,после прогрева свист исчезает,думаю чтоб добраться до моторчика нужно потратить 8-ми часовой рабочий день,не считая перерыв на обед,только поэтому пока терплю!

Это не подшибники,это преобразователь питания для эл.мотора печки,вот он и свиристит,как на старых телевизорах строчная развёртка, находиться на двигателе,токо замена,добраться сложно.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

а сколько стоит этот преобразователь и можно ли его самому поменять?

Ещё зависит от того есть он там этот преобразователь или нет!!! В 605ой есть,а в Берлинге 2001года я его не видел!

Скоко стоит этот преобразователь не знаю,узнавай сам. поменять канешн можно,если доберёшься до него,менять не проблема ,тут вопрос как самому отремонтить с минимальными затратами,он представляет собой таблетку залитую компаундом,не разборная, но если расковырять и провести эксгумацию,то можно попытаться отремонтировать.

На Пикассо он есть,на Берлинго должен быть - имхо печки одинаковые.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 1 месяц спустя...

У меня (на первом берлинго) свистел движок печи на малых оборотах. снял его , разобрал (валевский движок - потянул за вентилятор и моторчик вылез из кожуха) - оказалось что одна щетка стерлась до металлического контакта и он процарапал коллектор. Кстати кроме свиста постепенно стали наблюдаться "зависания" - работала с "толкача". Лечение - почистил коллектор спиртом, заменил щетку. Результать - поработала два месяца, и снова начала "зависать", хоть и без свиста. Итог - поменял движок.

У меня (на первом берлинго) свистел движок печи на малых оборотах. снял его , разобрал (валевский движок - потянул за вентилятор и моторчик вылез из кожуха) - оказалось что одна щетка стерлась до металлического контакта и он процарапал коллектор. Кстати кроме свиста постепенно стали наблюдаться "зависания" - работала с "толкача". Лечение - почистил коллектор спиртом, заменил щетку. Результать - поработала два месяца, и снова начала "зависать", хоть и без свиста. Итог - поменял движок.

+1.
  • 1 год спустя...

У меня свистел свистел, потом стал работать только на 4-ой скорости, потом как чё-то захрустело засвистело и ппц всё теперь вобще не подает признаков жизни даже на 4-ой скорости. Подскажите как его снять, хотяб для начала посмотреть что с ним. И ещё вопрос сколько он стоит (б/у и новый) и есть ли смысл брать на разборе б/у?

Citroen Berlingo, 2006 год

Моя ссылка

Читайте темы внимательно.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...