mipirogov Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Привет всем! Засвистела печка, что делать, делаешь побольше обдув вроде перестает, на маленьких оборотах поскрипывает? Ссылка на комментарий
Николаевич Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А у меня в выключенном положении - работает (раздается тихий шелест). Ссылка на комментарий
Берлингец Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Это свистит подшипник вентилятора. У меня уже год свистит и ни чего страшного. хочешь поменяй. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Привет всем! Засвистела печка, что делать, делаешь побольше обдув вроде перестает, на маленьких оборотах поскрипывает? Разобрать и смазать и почистить! А у меня в выключенном положении - работает (раздается тихий шелест). надо смотреть почему остаётся питание! Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А кто знает как разбирать, чтобы поменять подшипник? Ссылка на комментарий
anton77 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 У меня свистит во втором положении,после прогрева свист исчезает,думаю чтоб добраться до моторчика нужно потратить 8-ми часовой рабочий день,не считая перерыв на обед,только поэтому пока терплю! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Это не подшибники,это преобразователь питания для эл.мотора печки,вот он и свиристит,как на старых телевизорах строчная развёртка, находиться на двигателе,токо замена,добраться сложно. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 а сколько стоит этот преобразователь и можно ли его самому поменять? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 а сколько стоит этот преобразователь и можно ли его самому поменять? Ещё зависит от того есть он там этот преобразователь или нет!!! В 605ой есть,а в Берлинге 2001года я его не видел! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Скоко стоит этот преобразователь не знаю,узнавай сам. поменять канешн можно,если доберёшься до него,менять не проблема ,тут вопрос как самому отремонтить с минимальными затратами,он представляет собой таблетку залитую компаундом,не разборная, но если расковырять и провести эксгумацию,то можно попытаться отремонтировать. На Пикассо он есть,на Берлинго должен быть - имхо печки одинаковые. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Привет, Кто нибудь подсажет как разобрать печку? Может есть друие варианты, чтобы она не свистела? Ссылка на комментарий
Платон Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 У меня (на первом берлинго) свистел движок печи на малых оборотах. снял его , разобрал (валевский движок - потянул за вентилятор и моторчик вылез из кожуха) - оказалось что одна щетка стерлась до металлического контакта и он процарапал коллектор. Кстати кроме свиста постепенно стали наблюдаться "зависания" - работала с "толкача". Лечение - почистил коллектор спиртом, заменил щетку. Результать - поработала два месяца, и снова начала "зависать", хоть и без свиста. Итог - поменял движок. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 У меня (на первом берлинго) свистел движок печи на малых оборотах. снял его , разобрал (валевский движок - потянул за вентилятор и моторчик вылез из кожуха) - оказалось что одна щетка стерлась до металлического контакта и он процарапал коллектор. Кстати кроме свиста постепенно стали наблюдаться "зависания" - работала с "толкача". Лечение - почистил коллектор спиртом, заменил щетку. Результать - поработала два месяца, и снова начала "зависать", хоть и без свиста. Итог - поменял движок. +1. Ссылка на комментарий
RiPSting Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 У меня свистел свистел, потом стал работать только на 4-ой скорости, потом как чё-то захрустело засвистело и ппц всё теперь вобще не подает признаков жизни даже на 4-ой скорости. Подскажите как его снять, хотяб для начала посмотреть что с ним. И ещё вопрос сколько он стоит (б/у и новый) и есть ли смысл брать на разборе б/у? Citroen Berlingo, 2006 год Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Моя ссылка Читайте темы внимательно. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти