Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Круиз контроль и другие мелкие вопросы по эксплуатации

Рекомендуемые сообщения

Извините, за новую тему :-) Но у меня возникли некоторые вопросы по использованию Космолета :-)

Вообще-то я езжу на С5 дорестайлиноговом, но сейчас его стукнутого в зад лечат (тема в соответствующей ветке "наши аварии") и мне выдали новенький С4 ГрандПикассо на 1,6 литровом турбо-дизеле (80 KW) с механикой.

Собственно многие вещи понятны еще по своей машине, подрулевые переключатели 1:1, климат-контроль точно такой-же, хоть и с другими кнопками и я быстро разобрался.

Но подрулевой переключатель круиз-контроля мигрировал на неповорачивающуюся ступицу вверх, я никак не могу понять, как им орудовать, что означает надпись LIM например? и еще какая-то... Обьясните, так как этих названий у меня в машине не было, был круиз-контроль и ограничитель скорости (пищала, если быстрее ехал)

Как сделать так, чтобы бортовой компьютер показывал расход бензина и прочую ерунду о поездке (растояние, скорость) постоянно? А то здоровое пространство занимает нарисованое пиксилами радио и бегущая строчка радиостанции с названием песни или вообще ничего. Понажимал "персонализировать" но он просто гасит вообще все или выводит по очереди, все указатели, и опять-же это радио... При нажатии кнопки бортового компьютера, инфа выпрыгивает только на некоторое время... - неудобно!

Что нужно сделать, чтобы узнать сколько масла осталось в машине и его давление? Очень необходимая инфа, когда еду по автобану :-) Я так понял, эту опцию убрали напрочь...

Как нужно страгиваться, чтобы не срывать ручник? у меня плохо получается...

Извиняюсь за такие простые вопросы, просто машину дали, а книжки к ней я не нашел, не в одном из трех бардачков :-)))

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

машину дали, а книжки к ней я не нашел

полистай книжку вот тут - http://psa-club.ru/foto-rukovodstva-133.html

тут можно скачать )

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

полистай книжку вот тут - http://psa-club.ru/foto-rukovodstva-133.html

тут можно скачать )

большое спасибо за книжку :-)) буду штудировать :-))

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Если же вдруг какая непонятка будет - пишите, всё расскажем, ничего не утаим :))

Спасибо, не понял, а как на мониторе вывести нужную мне информацию, что-то как-то путано написано в книжке :-) буду очень благодарен!

Хочу чтобы экономайзер постоянно высвечивался :-)

ab222461.gif

Спасибо, не понял, а как на мониторе вывести нужную мне информацию, что-то как-то путано написано в книжке :-) буду очень благодарен!

Хочу чтобы экономайзер постоянно высвечивался :-)

Режимы бортового компьютера переключаются кнопкой с торца правого подрулевого переключателся. Там три позиции:

1. запас хода (до окончания топлива) - текущий расход топлива (экономайзер иными словами) - оставшееся расстояние (выставляется через комп. самостоятельно - например в начале поездки до какого-нибудь нас.пункта)

2. Пройденное расстояние - средний расход топлива - средняя скорость.

3. Пройденное расстояние - средний расход топлива - средняя скорость.

Позиции 2 и 3 одинаковы, но независимы друг от друга. Обнулять их можно нажав и удерживать некоторое время кнопку с торца правого подрул.переключателя.

Как их можно использовать? Я например показания позиции 3 обнуляю 1-го числа каждого месяца, перед этим записав показания - сколько я наездил за предыдущий месяц, какой средний расход и скорость была.

А позицию 2 обнуляю после заправки - это дает мне увидеть сколько я проехал на предыдущей заправке, а также среднюю скорость и расход.

Ну а позиция 1 - это многовенный, текущий расход топлива и расстояние до обнуления топлива, при этом, этот показатель меняется в зависимости от стиля езды, т.к. комп. анализирует текущий расход топлива.

На Ваш вопрос - видеть экономайзер - позиция 1.

Изменено пользователем VAD35

Режимы бортового компьютера переключаются кнопкой с торца правого подрулевого переключателся. Там три позиции:

(...)

Спасибо, вот теперь все понятно :-) А то я с этими позициями (2,3) не мог ничего сделать, так как они одно и то-же показывали :-) не мог понять, зачем оно надо. В остальном кнопка на торце работает так-же и на С5том :-)

Просто думал, что сам могу сделать свою позицию, ну чтобы указать, например нужную только мне инфо :-) но так тоже пойдет, в принципе больше ничего и не надо.

ab222461.gif

Спасибо, вот теперь все понятно :-) А то я с этими позициями (2,3) не мог ничего сделать, так как они одно и то-же показывали :-) не мог понять, зачем оно надо. В остальном кнопка на торце работает так-же и на С5том :-)

Просто думал, что сам могу сделать свою позицию, ну чтобы указать, например нужную только мне инфо :-) но так тоже пойдет, в принципе больше ничего и не надо.

И я наконец-то разобрался :( У меня нет позиций 2 и 3 - дисплей А. Попробую обнулить общий средний расход.

Но подрулевой переключатель круиз-контроля мигрировал на неповорачивающуюся ступицу вверх, я никак не могу понять, как им орудовать, что означает надпись LIM например? и еще какая-то... Обьясните, так как этих названий у меня в машине не было, был круиз-контроль и ограничитель скорости (пищала, если быстрее ехал)

LIM - это ограничитель скорости. Включаешь LIM, потом через +/- выставить нужный предел, и через кнопку || включить ограничитель (чтобы "OFF" погасло).

REG - это регулятор скорости (круиз-контроль). Включаешь REG, разгоняешься до нужной скорости, жмешь +, она запоминает скорость и включает круиз (OFF гаснет), дальше можно через +/- подстраивать скорость. Если нажмешь на тормоз, круиз выключится. Снова его включить на прежнюю скорость - кнопкой ||. На новую скорость - соотвественно снова плюсом.

Как сделать так, чтобы бортовой компьютер показывал расход бензина и прочую ерунду о поездке (растояние, скорость) постоянно? А то здоровое пространство занимает нарисованое пиксилами радио и бегущая строчка радиостанции с названием песни или вообще ничего.

В правом нижнем углу ступицы есть кнопа "MODE". Она переключает режимы отображения "матричной" зоны экрана по следующему алгоритму: "БК -> магнитола -> BT Hansfree (если есть) -> календарь" и далее по кольцу.

Что нужно сделать, чтобы узнать сколько масла осталось в машине и его давление?

Взять другую машину. :)

Эта умеет только говорить "Check Engine Oil Level", когда уже совсем ниже минимума.

Про давление тоже как-то, наверное, ругается, но я, слава богу, не знаю как.

Как нужно страгиваться, чтобы не срывать ручник? у меня плохо получается...

Сначала нажать на газ чуть-чуть, подождать, пока ручник погаснет, потом ехать.

Ну или отпускать его вручную кнопкой.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Не забывая нажать на педаль тормоза. Иначе с ручника не снимется.

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Не забывая нажать на педаль тормоза. Иначе с ручника не снимется.

это очень точное замечание, это у меня как раз и не получалось, дергаю ручку, а она как горела красным, так и горит :-)))

LIM - это ограничитель скорости. Включаешь LIM, потом через +/- выставить нужный предел, и через кнопку || включить ограничитель (чтобы "OFF" погасло).

REG - это регулятор скорости (круиз-контроль). Включаешь REG, разгоняешься до нужной скорости, жмешь +, она запоминает скорость и включает круиз (OFF гаснет), дальше можно через +/- подстраивать скорость. Если нажмешь на тормоз, круиз выключится. Снова его включить на прежнюю скорость - кнопкой ||. На новую скорость - соотвественно снова плюсом.

В правом нижнем углу ступицы есть кнопа "MODE". Она переключает режимы отображения "матричной" зоны экрана по следующему алгоритму: "БК -> магнитола -> BT Hansfree (если есть) -> календарь" и далее по кольцу.

Взять другую машину. :)

Эта умеет только говорить "Check Engine Oil Level", когда уже совсем ниже минимума.

Про давление тоже как-то, наверное, ругается, но я, слава богу, не знаю как.

Сначала нажать на газ чуть-чуть, подождать, пока ручник погаснет, потом ехать.

То что нет температуры двигателя и масла, это конечно не очень... Не понятно, нагрелась машина и можно уже двигло крутить, или еще нет... Но сейчас уже понял по звуку мотора - если холодный, орать начинает, как резаный...

Да, теперь я сообразил, что LIM это тот-же пищащий лимитер скорости, а я думал с лимонами связано, как никак Ситроен :-)) В остальном у круиза 1:1 функции и алгоритм как и на С5

ab222461.gif

это очень точное замечание, это у меня как раз и не получалось, дергаю ручку, а она как горела красным, так и горит :-)))

Если просто потянуть ручник, без нажимания на педаль тормоза, то на дисплее рядом с тахометром (справа) загорается подсказка - символ ноги нажимающей на педаль - водитель, мол, на тормозную педальку-то нажми ! :)))

А уровень масла тестиуется при включении зажигания - над показаниями спидометра загорается "oil ok". Если уровень маленький, этой надписи не будет ибудет запись в warning log.

Короче - умная машинка :))

Да, теперь я сообразил, что LIM это тот-же пищащий лимитер скорости

Только на Пикассах он не пищит. Просто машина не едет выше установленного предела. Для экстренного набора надо нажать педаль газа в пол. Ну или отключить лимит.

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Только на Пикассах он не пищит. Просто машина не едет выше установленного предела. Для экстренного набора надо нажать педаль газа в пол. Ну или отключить лимит.

ага, я сразу заметил, что у педали газа как бы два положения, до конца, а потом еще "чуть-чуть"

На экранчик не смотрю, он какой-то сильно перемудреный и монохромный, иконки некоторые маленькие, поэтому не замечал иконки с педалькой :-) Но сейчас посмотрел, где такая иконка высвечивается, по мануалу. Буду знать!

Не знаю, умная машинка или нет :-) по-моему немного перемудреная и завязаная на компьютер и к ней, как и к любому компьютеру нужно привыкать. Заметил еще одну особенность на магнитоле (самой простой) кнопки наоборот расположены, чем на руле ESC и Menu поменялись местами, интересно, зачем?

На месте машинки, кстати было бы разумно, не давать мне крутить мотор до 5 тысяч, пока он не нагрелся :-))) А как вы определяете температуру мотора? Может я что-то пропустил.

ab222461.gif

А как вы определяете температуру мотора? Может я что-то пропустил.

Да никак не опредеяю, нет датчика - визуально не увидеть. Можно по тахометру - с прогревом обороты падают, можно по времени - пока снег сметаешь (хотя зимы щас одна пародия), или там пока устраиваешься в сиденье, ремнем пристегиваешся, музыку нужную ставишь и т.д.

А чего мотор-то прогревать на месте? Это как бы неэкологично и неэкономично сейчас считается :))Завел мотор, устроился уютно и поехал не давая больших оборотов, по мере движения мотор и прогреется. Вот если выезжаешь и сразу же на шоссе, где скорость потока большая - тогда и нужно прогреть, подготовить мотор.

Изменено пользователем VAD35

Вот если выезжаешь и сразу же на шоссе, где скорость потока большая - тогда и нужно прогреть, подготовить мотор.

именно вот это и надо... вобщем около 5 минут.

В остальном машину никогда на месте и не грею, нельзя у нас.

ab222461.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...