Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка: не закрыта дверь!

Рекомендуемые сообщения

Вау... В крышке нет датчика....

Может замок двери какой накрылся?

Ну как ж, картинка задней части машины с выделением крышки бака и надписью: што-то-там бак (tank) у вас не закрыто.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Ну как ж, картинка задней части машины с выделением крышки бака и надписью: што-то-там бак (tank) у вас не закрыто.

Интересно. Помню на Пежо 406 была такая фигня, на горловине датчик стоял и если крышка не закручена то писал об этом. Завтра гляну на своей машине, как то никогда не обращал на это внимание. :pardon:
E505KO48.png

Однако... :huh:

Провел сёня эксперемент - завел машину с открытым ТОПЛИВНЫМ баком...

Действительно... Загорается картинка и идёт звук...

НЕ ОЖИДАЛ :pardon:

P.S. "О сколько нам открытий чудных

Готовит просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг..." (А.С.Пушкин) :scenic:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Да-да,

Ах, лето, как бы любил тебя, когда б не комары да мухи.. тоже вроде оттуда.

надо правой стороной в тень ставить.. асфальт не к черту, покрышки в поворотах визжат :offtopic:

жараа

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

• 3 недели спустя...

Видимо этот глюк с жарой не связан..но уже 2 дня как водительскую дверь я могу открыть только снаружи :help: :help: :help: .

Выглядит душераздирающе :mda: :mda:

b9ebd84d6c09.jpg

Uurasz, может тросик порвался. Надо бы обшивку снять да глянуть.

Выкрою время, заеду к ОД. Сначала были редкие случаи, когда внутренняя ручка не работала, сейчас вообще никак))

b9ebd84d6c09.jpg

Сегодня облачно и +25С.... водительская дверь открывается во всех режимах.

По-видимому глюк сигналки. Чйорт, а ведь я спецыально стал левым боком к солнцу ставить, чтобы бензопак не глючил! Как пойму как хочет мой ситроен загорать-отпишусь))

Изменено пользователем Uurasz

b9ebd84d6c09.jpg

Выкрою время, заеду к ОД. Сначала были редкие случаи, когда внутренняя ручка не работала, сейчас вообще никак))

Такая же фигня была у меня на двух С5-ых предыдущих поколений - приводы замков, причем как снаружи, так и изнутри.. Плюс отламывалась внутренняя ручка вод. двери, плюс выскакивало стекло из доводчика, плюс этой зимой замерзали напрочь три замка из четырех, плюс постоянно само открывалось на ходу стекло двери (вагон) - тогда машину было вообще не закрыть, пока не выдрал фишку с проводом из замка стекла...Привыкайте - это же Ситроен, сломаться может все, что угодно, и когда угодно..Да, зимой "любители" красоты намывают а\м в любой мороз, а потом удивляются, что вылезает какой-нибудь гемор.. Россия-с.. Пинайте сервис сильнее и вникайте, что они ковыряют - потом пригодится..

Изменено пользователем смит
  • 1 год спустя...

12 год. Тоже ошибка замка задней левой двери. Правда слава богу машина считает что дверь всегда открыта. И при открытии задней правой на дисплее показывает что обе задние двери открыты. Поеду завтра к дилеру. Пусть смотрит в чем проблема. Хорошо хоть не пищит ничего.

• 4 месяца спустя...

Столкнулся с аналогичной проблемой, может кому поможет, у кого машина не на гарантии, я именно к таким и отношусь... машина 2008 года, полетел замок водительской двери, БК показывал открытую дверь, электрики в сервисе наковырять ничего не смогли путного, ни через лексию, ни через РР2000 или как там ее... машина стояла открытая на улице. Сняв замок осмотрел концевик (в кружке на картинкеpost-42963-0-44026200-1345495431_thumb.jpg) на предмет заявленной сырости, окисленных контактов и прочего, но концевик был шикарно чем то залит, расковырял эту "заливку"- девственно чистые контакты... С обратной стороны проводки то же самое... но концевик не работает, маленькая красная кнопочка концевика (двойной кружок на картинкеpost-42963-0-81707600-1345495408_thumb.jpg) радостно щелкает, но сигнала нет, разъем замка папа- мама тоже чист! Ну и мораль басни, в ожидании нового замка, как временное решение, я перекусил желтый провод идущий от концевика, результат: машина закрывается, центральный замок работает, крякалка не пищит на меня, что я еду с открытой дверью, БК видит ее теперь закрытой всегда. На очереди судя по сообщениям выше еще оставшиеся три замка, отдавать за каждый 2800р жаба душит, так что пойдем теперь уже пройденным путем :)

Хорошо хоть не пищит ничего.

Случайным образом обнаружил, что если во время писка повернуть левое колесико на руле,

то писк пропадает вместе с картинкой, остается только надпись "сервис".

Еще выяснил, что передний бампер Х5 впритирочку проходит над задним бампером С5(Х7)Break.

• 3 года спустя...

Неужели с 2012 года никто больше с этой неисправностью не сталкивался? Сегодня меня посетила "незакрытая дверь". Машину не закрыть, поехал к ОД. Замок был в наличии поменяли. Снятый разобрал, конструкция изменилась по сравнению что в этой теме выкладывали. Внутри ничего интересного кроме электромоторчика не нашел. Конструкция неремонтопригодная совсем.

Изменено пользователем MityaSVR

Привет!) Ну как неремонтопригодная,механизм запирания неплох ,по сравнению со многими немецкими или японскими замками)))Можно конечник отдельно приколхозить ,дело только в нем)))Тот же геркон вкорячить))))

Это называется "Мы не ищем легких путей!"  :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если кому-то интересно заняться разгадыванием головоломок, то я замок выкидывать не буду. Лично я не смог понять, как эта хрень работает.

C:\Users\baskov\Pictures\2016-02

post-44280-0-61623800-1455174332_thumb.jpg

Поглядел бы ты на конструкцию замка пассата б5 или мазды )))) Весь мат что знал я вылил на голову немецких инженеров ,когда у меня заклинил замок на передней двери ,и для того чтобы его открыть пришлось снимать заднюю дверь)))) Там конструктив настолько мутный ,воопще п....ц просто. Этот замок просто чудо !Не выбрасывай ,завези ,поковыряю что за конечники стоят))))

Изменено пользователем hanter46

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...