Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка: не закрыта дверь!

Рекомендуемые сообщения

:)))))) Смешно сказал :))))

Да нет, все грустнее и грустнее. Подход к ремонту Ситроенов, как в памятные времена М.С. Горбачева ремонтировали телевизоры Каскад Куйбышевского завода - сгорела плата - сняли, поменяли и пох.., что можно сразу еще пару поменять, которые сгорят через день! Куда мы катимся?

Festina lente

Не знаю конструкции ваших замков,но судя по всему в них микрики стоят!!! ...

Смешно читать, когда на 5 постов выше фото того самого замка..

...Не проще провода от этих микриков подвести к самостоятельно установленным концевикам ,например от сигнализации???,-отделить микрик от замка, и проблема отпадёт,и замки,а они не мало стоят,менять не надо!!!

Сам то понял что написал??... тему почитай..

.. Не очень вкуриваю логику работы: у меня перестала работать и память сидений и т.п.

Он (концевик замка водительской двери), типа, "самый умный".

Ну вроде того, что в комп не попадает последовательность сигналов: закрыто-открыто-закрыто(берется с концевика водительской двери)-вкл зажигание ... Изменено пользователем Kuk

я за вас свою работу делать не буду...©

Интересно, а в моделях 2009 года выпуска этот косяк с замками сохранился? Или им (ПСА) пох.....

И еще вопрос: может надо сразу вскрыть все двери и сделать необходимую герметизацию? Это реально. Меня как-то пугает мысль о том, что машина будет неадекватна в самый неподходящий момент.

Оптимизм - это недостаток информации.

Интересно, а в моделях 2009 года выпуска этот косяк с замками сохранился? Или им (ПСА) пох.....

И еще вопрос: может надо сразу вскрыть все двери и сделать необходимую герметизацию? Это реально. Меня как-то пугает мысль о том, что машина будет неадекватна в самый неподходящий момент.

С декабря 2008 года стоят другие замки.

Ты, прям, как Голова Николай Сергеевич... Еще не родил, а уже место на кладбище ищешь.

"Неприятности нужно переживать по мере их поступления". (ц) M.Жванецкий.

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Мне тоже поменяли замки. Причем глюк случился еще в марте, как раз в тот момент когда я ехал на сервис, проявлялся в том что при захлопывании правой передней двери срабатывал центральный замок, посмотрели сказали, что замок закажут и поменяют. Продолжался этот глюк всего один день и с тех пор все нормально было. На выходных был в Москве и решил заодно поменять замок. Когда приехал то оказалось что привезли мне оба передних замка, так что поменяли оба. Поменяли быстро меньше 2 часов.

E505KO48.png

Саша! Замки пришли или нет? Прошло почти 2 недели, есть новости?

Сёня поменяли. Один замок. Долго. 3 часа.

С5 в наличии нет.

Сёня поменяли. Один замок. Дого. 3 часа.

С5 в наличии нет.

С одной стороны хорошо, а с другой начинает напрягать, судя по последней информации, количество ОД будут сокращать- в целях экономии.

А про белый 2,2 не спрашивал?

Festina lente

С одной стороны хорошо, а с другой начинает напрягать, судя по последней информации, количество ОД будут сокращать- в целях экономии.

А про белый 2,2 не спрашивал?

Спрашивал. Говорят, что нашел хозяина. Не перевелись еще нормальные мужики в России :)))

"АКПП - для баб и прапорщиков" (ц) Я. :)

P.S. Завтра в 13.00 буду "инсталлячить" себе Morel на Поморке (АВТО-АСС), есичо, подтягивайся. :) Почерпнешь нелишнюю практическую инфу на будущее :)

Добрый всем день! Аналогичная проблема, с правой дверью, приключилась в начале апреля. Несколько дней ездил с головной болью от кваканья компьютера, собрался на сервис. В последний момент решил проверить предохранители. Снял протестил и поставил на место все. С тех пор дверь не глючит. Но был глюк с непрестегнутыми ремнями.

Добрый всем день! Аналогичная проблема, с правой дверью, приключилась в начале апреля. Несколько дней ездил с головной болью от кваканья компьютера, собрался на сервис. В последний момент решил проверить предохранители. Снял протестил и поставил на место все. С тех пор дверь не глючит. Но был глюк с непрестегнутыми ремнями.

То же самое с ремнем. Глючит переднее пасажирское сиденье. Иногда не видит сидящего пассажира, пока не нажмешь кнопку замка ремня. А иногда срабатывает когда пассажира нет (лечится остановкой и открытием пассажирской двери).

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно....

То же самое с ремнем. Глючит переднее пасажирское сиденье. Иногда не видит сидящего пассажира, пока не нажмешь кнопку замка ремня. А иногда срабатывает когда пассажира нет (лечится остановкой и открытием пассажирской двери).

Ну насколько я понял, в сидении нет датчиков, и если просто пассажир сел то машина его не видит. А орать начинает если пассажир сначала был пристегнут, а потом отстегнулся но дверь не открывал.
E505KO48.png

Не совсем так.

При посадке в машину над зеркалом заднего вида датчик показывает красными лампочками сидящих пассажиров и места где они сидят. И пищать машина начинает сразу же, после набора скорости больше 10 км/ч, а не когда ремень отстегивают. В связи с этим, я предполагаю что датчики все-таки есть.

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно....

Не совсем так.

При посадке в машину над зеркалом заднего вида датчик показывает красными лампочками сидящих пассажиров и места где они сидят. И пищать машина начинает сразу же, после набора скорости больше 10 км/ч, а не когда ремень отстегивают. В связи с этим, я предполагаю что датчики все-таки есть.

странная у вас комплектация.... у меня все так как сказал leonn_c5 [+].

Не совсем так.

Машина не видит пассажиров. Она "ругается" на водителя. Так как без него машина по умолчанию ехать не может (после 21 км/ч, ане после 10 км/ч). На любого из пассажиров она "ругается" только в том случае, если он на ходу отстегнулся. Всё. Больше никакой логики определения наличия пассажира для ремней. Только для подушки безопасности переднего пассажира.

...датчик показывает красными лампочками сидящих пассажиров и места где они сидят. ...

Это просто индикация о непристегнутых ремнях вообще в момент завода авто, которая пропадает ч/з ...цать секунд...

...Она "ругается" на водителя.... На любого из пассажиров она "ругается" только в том случае, если он на ходу отстегнулся..

BlackLudwig +1000, а после 10км/ч вроде двери блокируются...

зы у меня на С4 при определенном сочетании: коробка в драйве, двери заблокированы от езды - я их разблокирую кнопкой для посадки пассажира, дверь открылась закрылась и поехали (вроде все как есть написал) начинает ругаться на ремень пассажира !!! запрограммировано?

я за вас свою работу делать не буду...©

• 4 недели спустя...

Ну вот и меня накрыло данной проблемой :suicide: , все как описывали: ошибка - не закрыта правая передняя дверь, пришлось изменить график на день, вместо развлечений :russian: - поездка на сервис.

Приехал в Отрадное, встретили как родного, слава Богу замки были. Еще раз был приятно удивлен отношением, без записи, машин полный двор, все сделали быстро. Все работы заняли чуть меньше двух часов, пожелали удачи. :good:

Festina lente

Ну вот и меня накрыло данной проблемой :suicide: , все как описывали: ошибка - не закрыта правая передняя дверь, пришлось изменить график на день, вместо развлечений :russian: - поездка на сервис.

Приехал в Отрадное, встретили как родного, слава Богу замки были. Еще раз был приятно удивлен отношением, без записи, машин полный двор, все сделали быстро. Все работы заняли чуть меньше двух часов, пожелали удачи. :good:

Это я их предупредил...: "Приедет Стейс, чтоб дурака тут не валяли, сделали всё быстро и качественно. Потом проверю".

:)

Это я их предупредил...: "Приедет Стейс, чтоб дурака тут не валяли, сделали всё быстро и качественно. Потом проверю".:)

Спасибо, Саша! Чтоб я без тебя делал? :friends:

Сначала подумалось, (вспомнил твои 2 недели ожидания) ну все пипец, а когда приехал, на приемке говорят должны быть правые передние замки и действительно - есть, сразу отлегло.

Festina lente

Спасибо, Саша! Чтоб я без тебя делал? :friends:

Сначала подумалось, (вспомнил твои 2 недели ожидания) ну все пипец, а когда приехал, на приемке говорят должны быть правые передние замки и действительно - есть, сразу отлегло.

Поздравляю - в нашем полку прибыло!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Поздравляю - в нашем полку прибыло!!!

Да уж, лучше в какой-нибудь другой полк!

Кстати приемщик сказал, что видимо будет отзывная по замкам, правда когда - не уточнил. Сейчас собирают и анализируют информацию по типам и сериям замков дающих дуба.

Festina lente

• 5 месяцев спустя...

Похоже, что весенние проблемы у всех закончились. Начались осенние. Вчера сработала ошибка водительской двери. Позвонил в сервис, сказали приезжать. Главное, чтоб приехал с ошибкой. Машина не подвела :). Ошибка чётко срабатывала. 1,5 часа и машина как новая. Эксис-Жулебино. Замки на складе в полном объёме - похоже запаслись на осень :)

• 8 месяцев спустя...

Пару дней назад жена столкнулась с проблемой ошибки датчика крышки бензобака. Типа села в машину, завела, и там заквакало. Дилер по телефону сказал проверить крышку и задние двери, хлопнула задней правой и глюк прошел.

Сегодня сажусь в раскаленную машину, отъезжаю и одновременно с блокировкой дверей срабатывает тажа хрень. Остановился, открыл бак, закрыл, похлопал дверьми-квакает. Плюнул и поехал. Квакает настырно, поворотников неслышно, так и ехал зверея, пока через 15минут само не прошло.

Вот и спрашивается, на кой ставить этот датчег в крышку, закрывающуюся ключом?! Лучшеб давление или уровень ЛСД в гидросистеме показали..

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Пару дней назад жена столкнулась с проблемой ошибки датчика крышки бензобака. Типа села в машину, завела, и там заквакало. Дилер по телефону сказал проверить крышку и задние двери, хлопнула задней правой и глюк прошел.

Сегодня сажусь в раскаленную машину, отъезжаю и одновременно с блокировкой дверей срабатывает тажа хрень. Остановился, открыл бак, закрыл, похлопал дверьми-квакает. Плюнул и поехал. Квакает настырно, поворотников неслышно, так и ехал зверея, пока через 15минут само не прошло.

Вот и спрашивается, на кой ставить этот датчег в крышку, закрывающуюся ключом?! Лучшеб давление или уровень ЛСД в гидросистеме показали..

Вау... В крышке нет датчика....

Может замок двери какой накрылся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...