Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка: не закрыта дверь!

Рекомендуемые сообщения

2 дня назад началось: как здесь принято говорить, "компьютер не видит закрытую дверь". Уменя проблема с водительской, машину на сигналку не поставить, если несколько раз закроешь, то начинает работать и всё закрывается. У меня вопрос: подгадать, когда приедешь к дилеру, что бы "устойчиво" не работало сложно. Они будут ремонтировать, если всё на ммоент приезда будет работать? Конечно же нет... Ждём, когда совсем перестанет закрываться? Или всё таки они через компьютер или как то еще идентифицируют ошибку и меняют?

Ждём, когда совсем перестанет закрываться? Или всё таки они через компьютер или как то еще идентифицируют ошибку и меняют?

от сервиса такого понимания не дождешься...

ни хрена они не видят, а если и "видят" то им по... по одному месту.

у меня при открытии водительской двери разблокировались все остальные и как-то это происходило через раз. Так пришлось устраивать дискуссию на повышенных тонах. И то не понятно чем бы закончилось, если бы ошибка не повторилась при мастере. Отказывались и говорили "все в порядке".

"компьютер не видит закрытую дверь" - с этой проблемой, как не печально, рано или поздно столкнуться все владельцы новых С5 выпуска 2008 г! :(((( Настаивать нужно на замене по гарантии всех четырех замков СРАЗУ, но на сервисе на это не соглашаются, ссылаясь на указания ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СИТРОЕНА. Первый, кто этого добьется - создаст прецедент! И они будут вынуждены сделать отзывную компанию. Представительство по этому вопросу предпочитает отмалчиваться. Их увертки, что это якобы не влияет на безопасность, несостоятельны. ЕЩЁ КАК ВЛИЯЕТ! Я, когда ехал в сервис с "орущей" системой предупреждения (её совсем отключить нельзя), чуть не влетел в аварию. Лишние резкие звуки влияют на концентрацию и психологическое состояние водителя! Я написал претензию в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО - молчат.

"компьютер не видит закрытую дверь" - с этой проблемой, как не печально, рано или поздно столкнуться все владельцы новых С5 выпуска 2008 г! :(((( Настаивать нужно на замене по гарантии всех четырех замков СРАЗУ, но на сервисе на это не соглашаются, ссылаясь на указания ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СИТРОЕНА. Первый, кто этого добьется - создаст прецедент! И они будут вынуждены сделать отзывную компанию. Представительство по этому вопросу предпочитает отмалчиваться. Их увертки, что это якобы не влияет на безопасность, несостоятельны. ЕЩЁ КАК ВЛИЯЕТ! Я, когда ехал в сервис с "орущей" системой предупреждения (её совсем отключить нельзя), чуть не влетел в аварию. Лишние резкие звуки влияют на концентрацию и психологическое состояние водителя! Я написал претензию в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО - молчат.

полностью согласен, а еще приходится оставлять машину открытой на улице. или если она закрывается, то ждать, что она(дверь) откроется.

и тут вопрос не в отзывной компании, а в замене всех четырех замков по гарантии. но скорее всего это будет лет через пять. почему через пять, то такая же хрень была на предыдущем с-5, только с датчиками парковки. вылетел один его поменяли если есть в наличии, если нет жди. а через пять лет машину сняли с производства, датчиков на складе полно они и рады менять бесплатно, даже после гарантии.

Всё, братья! :)))

Вкурил проблему замков :)))

Не работавет водительский, на охрану не встаёт, орет "Поставь в режим "Парковка". Пишет "Открыта водительская дверь". Едет.

Завтра с утра еду в Эльву чиниться.

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Всё, братья! :)))

Вкурил проблему замков :)))

Не работавет водительский, на охрану не встаёт, орет "Поставь в режим "Парковка". Пишет "Открыта водительская дверь". Едет.

Завтра с утра еду в Эльву чиниться.

хорошо если будет в наличии. если нет, то терпения недели на две.

я что бы, не заморачиваться снимал обшивку, отключал тросик наружной ручки и отключал питание, от замка. на сигнализацию ставится, из нутри открывается.

хорошо если будет в наличии. если нет, то терпения недели на две.

я что бы, не заморачиваться снимал обшивку, отключал тросик наружной ручки и отключал питание, от замка. на сигнализацию ставится, из нутри открывается.

Вроде договорился... :dntknw:

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита... (с)

По возможности меняй все.

Кароче, там не замки выходят из строя, а концевики замков.

Концевика замка к моему VIN в наличии не оказалось. Заказали, жду.

Мне отключили этот концевик и машинка стала запираться и вставать под охрану.

Не работает только сигналка от концевика замка водительской двери (от остальных срабатывает), отключилась память сидений ну и прочие мульки, завязанные на этот концевик.

Датчики объема работают.

Поменять все не получится. Формально я их понимаю. Для замены нужны формальные основания для производителя, так как он оплачивает данный ремонт. Моего желания недостаточно. Тут я с ними согласен, увы.

Кароче, там не замки выходят из строя, а концевики замков.

Концевика замка к моему VIN в наличии не оказалось.

Тем более, и стоят наверное 3 копейки.

По хорошему, надо положить в машину комплект на все двери.

Два визита к дилеру на каждую дверь - наверно это и есть МИР PRIVILEGE.

Как-то уж совсем не солидно ведет себя Ситроен.

Тем более, и стоят наверное 3 копейки.

По хорошему, надо положить в машину комплект на все двери

дык...

это не "выключатель" в нашем привычном понимании "концевика".

A часть конструкции самого замка.

Изображение

И про это тут уже где-то указывалось ...

Поэтому-то и меняют весь замОк, который стОит не 3 копейки ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

дык...

это не "выключатель" в нашем привычном понимании "концевика".

......

И про это тут уже где-то указывалось ...

+1000, концевик "встроен" в механизм замка - он вообще похож на слоеный пирог: механика/электромеханика/механика

зы. разобрал замок задний от С5-1, думаю много аналогичных решений с С5-3, изобретать "отчет" не буду - вечером выложу фото (здесь тоже) для понимания проблемы, а описание буду позже добавлять...

Изменено пользователем Kuk

я за вас свою работу делать не буду...©

Мне отключили этот концевик и машинка стала запираться и вставать под охрану.

Не работает только сигналка от концевика замка водительской двери (от остальных срабатывает)

Саша! Я что-то не вкурил (цитата :grin: ), да и не встречал упоминания об этом - а просто ключами машина запирается, при появлении этой ошибки?

Festina lente

И все-таки, подскажите что заказывать - 9136 ЕЕ (лучше по всем дверям)??? Таки он стоит 2800 на еxiste, у дилера наверное меньше.

Если мы не можем воздействовать на производителя, нужно минимизировать неудобства связанные с обладанием этим чудом техники доступными способами.

Например, я готов заказать комплект и использовать как обменный фонд для страждущих членов клуба.

Кстати, имея на руках ржавый замок владельцы Ситроен получают дополнительные возможности провести независимую экспертизу, выяснить у производителя каким образом он умудрился сертифицировать свое ржавеющее произведение искусства, предъявить претензии в суде. Удовольствия такого рода по гарантиии не предоставляются.

И все-таки, подскажите что заказывать - 9136 ЕЕ

.ЕЕ - на пассажирскую дверь, и без суперблокировки.

.EF - он же, но с суперблоком

.CW и .CX соответственно для водительской двери

(даны все варианты, т.к. картинку брал без привязки к конкретному VIN'у)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Саша! Я что-то не вкурил (цитата :grin: ), да и не встречал упоминания об этом - а просто ключами машина запирается, при появлении этой ошибки?

Нет. Не запирается.

И все-таки, подскажите что заказывать - 9136 ЕЕ (лучше по всем дверям)??? Таки он стоит 2800 на еxiste, у дилера наверное меньше.

Если мы не можем воздействовать на производителя, нужно минимизировать неудобства связанные с обладанием этим чудом техники доступными способами.

Например, я готов заказать комплект и использовать как обменный фонд для страждущих членов клуба.

Кстати, имея на руках ржавый замок владельцы Ситроен получают дополнительные возможности провести независимую экспертизу, выяснить у производителя каким образом он умудрился сертифицировать свое ржавеющее произведение искусства, предъявить претензии в суде. Удовольствия такого рода по гарантиии не предоставляются.

У дилера - 2500 руб.

А вот это не есть гуд, чего-то я расстроился.

Так и я ж про то. Потому сразу и метнулся.

Но у меня вышел из строя водительский. Не знаю как насчет выхода из строя других. Не очень вкуриваю логику работы: у меня перестала работать и память сидений и т.п.

Он (концевик замка водительской двери), типа, "самый умный".

Сегодня в Жулебино что-то почистили(то ли вода, то ли грязь) и глюк пропал (не закрыта задняя правая дверь), сказали,что может повториться. Закажут новый замок, как придёт позвонят и заменят. Замки сейчас уже изменённой конструкции.

Не знаю конструкции ваших замков,но судя по всему в них микрики стоят!!! Не проще провода от этих микриков подвести к самостоятельно установленным концевикам ,например от сигнализации???,-отделить микрик от замка, и проблема отпадёт,и замки,а они не мало стоят,менять не надо!!!

Так и я ж про то. Потому сразу и метнулся.

Но у меня вышел из строя водительский. Не знаю как насчет выхода из строя других.

А с работающими замками ничего не делали, типа проверка, очистка, дополнительная защита от возможного выхода из строя?

Festina lente

А с работающими замками ничего не делали, типа проверка, очистка, дополнительная защита от возможного выхода из строя?

:)))))) Смешно сказал :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...