Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка: не закрыта дверь!

Рекомендуемые сообщения

Поменяли по гарантии два передних замка. Все заработало.

Ходил специально интересовался в цех в чем загвоздка... Эх жаль, эти в галстуке не дают нормально поговорить с технарем - узнал бы больше.

У меня виной стало окисление контакта в разъеме замка (видно невооруженным глазом). Окисление происходит в папе который намертво крепится к самому замку, поэтому, меняют весь замок не глядя.

Для меня загадка почему просто спиртиком не протереть да замотать/залить все герметиком.

Наверное, затраты на организацию/управление/косвенные затраты этой процедурой посчитали выше, чем тупо менять весь замок, а может просто ещё не разобрались...

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

почему просто спиртиком не протереть

Дайте нашему слесарю спиртик и после ремонта вы не узнаете свою машину! ))))))))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

итак вчера исполнилось ТРИ месяца как я обратился с данной проблемой к ОД. слава богу машина на ходу ....

в очередной раз не выдержал - позвонил узнать как дела и где замок

получил ответ от менеджера отдела запчастей - пришел 18.03.

на вопрос а чего не звоните ответ напомнил что то забытое " а это не ко мне а к отделу гарантии- заказывали они"

при этом 2.5 месяца меня убеждали что моим вопрсом занимается отдел запчастей

занавес.

похоже действительно экслюзивный премиум у ситроена уже состоялся.

такой уровень сервиса возможен только при очередях когда номерочки в очереди по утрам на руке записывают.

У мене передняя правая дверь глючит, то закрыта, через 30 мин не закрыта.

+ еще сигналка с GSM, которая терь звонит и говорит дверь открыта.

Самое пакостное, что отремонтируют тебе её только тогда когда увидят они это своимим глазами....

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

Самое пакостное, что отремонтируют тебе её только тогда когда увидят они это своимим глазами....

Переадресовываешь звонок на мобильник мастера-приемщика, и пусть она ему звонит всю ночь, думаю вопросовы сами собой пропадут. :drinks:

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Всем привет! Читаю и медленно офигиваю. Я думал, что такая проблема только у меня. Оказывается не всё так "плохо". Такая же проблема с правой передней дверью. Сегодня сдал машину в сервис. Вынес им там весь мозг. Короче, в машине я разочаровался. Помимо этой "болячки", есть ещё целый набор других, которые в сервисе исправить никак не могут, а именно: скрип подлокотника, постоянно засоряются форсунки омывателя, скрип педали сцепления и тд и тп. После пробега в 22000 км, машина стала погремушкой. В общем жду ответа из сервиса.

Ну вот и мне досталась сия чаша.

В пятницу поимел принеприятнейшее "удовольствие" поездить с якобы открытой водительской дверью. Вой компьютера "достал" до самой глубины мозга. Невозможность отключить этот вой очень сильно напрягает, манипулирование кнопкой освещения приборной панели помогает только до тех пор, пока едешь со скоростью не меньше 10 км/ч, если меньше или остановился, то начинается всё снова!!!

Современная электроника - это конечно благо, но в некоторых случаях она играет с нами в злые шутки :(

На сервисе помогли. Электрик похимичил (возился очень долго), ездить стало можно, двери закрываются, но компьютер водительскую дверь теперь вообще не видит, поэтому сигнализация и центральный замок работают в не штатном режиме. Новый замок заказали, как придёт - поменяют по гарантии.

НО дверей ЧЕТЫРЕ, плюс задняя! ЧТО НАС ЖДЕТ ДАЛЬШЕ!!! ВЕРОЯТНО, всё это придется проходить заново с каждой дверью и не обязательно, что всё произойдет в ГАРАНТИЙНЫЙ период.

Хочется узнать, что об этом думает представительство СИТРОЕНа в России! О возникшей проблеме они точно знают, но отзывную компанию по-видимому делать не хотят.

Не исправность замков - проблема очень серьёзная, ездить с воющим компьютером не возможно, сильный шум отвлекает и раздражает - это НАПРЯМУЮ ВЛИЯЕТ на безопасность! Оставить неисправную машину до ремонта просто так не получится, замки не закрываются. Если их закрыть вручную (по инструкции), то не работает сигнализация! Я уверен, рано или поздно через это пройдут ВСЕ!

Надо наверно написать коллективное письмо в PSA. Мож хоть как-то отреагируют.

Думаю это не поможет и вот почему - количество постов в этой теме 37 - из них процентов 15 повторы и реакции на проблему у других, количество проданных С5 - явно не больше 1200 штук, посчитайте процент от общего количества и получится не более 3%, даже если добавить сюда не членов клуба и тех кто о этой проблеме не писал получится максимум 5% от общего количества проданных машин, а то и меньше! Какая после этого отзывная кампания? Лучше бы замками обеспечили ОД как следует, чтобы люди не ждали неделями!

Думаю комплектов 50 на Москву за глаза

Изменено пользователем stas0808

Festina lente

... Лучше бы замками обеспечили ОД как следует, чтобы люди не ждали неделями!

Думаю комплектов 50 на Москву за глаза

Как выяснилось - замки не одинаковые!

Для машин с установленным пакетом "защита", т.е. при наличии функции "суперблокировка замков" нужны свои. На сервисе была возможность "перекупить" у другого дилера замок, но он не подошел!

Как выяснилось - замки не одинаковые!

Для машин с установленным пакетом "защита", т.е. при наличии функции "суперблокировка замков" нужны свои.

А у Вас стоит доп. опция "суперблокировка замков"? Может быть в ней проблема или этот глюк не зависит от типа замка?

Festina lente

А у Вас стоит доп. опция "суперблокировка замков"? Может быть в ней проблема или этот глюк не зависит от типа замка?

Причина неисправности была хорошо описана выше другими пользователями. Она не зависит от типа замка. К группе риска по этой проблеме, я считаю, относятся те, кто держит свои машины на улице! Повышенная влажность (возможно коктейль лужкова) и не возможность "просушки" в гаражных условиях, влияют на состояние контактной группы в замке. Как выяснилось, контактная група не герметична. Теперь французы модернизировали замки - герметизировали. Новые присылают защищенные. Но проблема у старых ОСТАЕТСЯ! Изменено пользователем SergS

Причина неисправности была хорошо описана выше другими пользователями. Она не зависит от типа замка. К группе риска по этой проблеме, я считаю, относятся те, кто держит свои машины на улице! Повышенная влажность (возможно коктейль лужкова) и не возможность "просушки" в гаражных условиях, влияют на состояние контактной группы в замке. Как выяснилось, контактная група не герметична. Теперь французы модернизировали замки - герметизировали. Новые присылают защищенные. Но проблема у старых ОСТАЕТСЯ!

Моя машина редко стоит на улице, в основномв гараже, а проблема эта у меня имеется.

Наверно это всетаки проблема всех машин первого года выпуска.

r0okqsxm.png

По предыдущим постам ясно, что меняют не все замки, а только те которые глючат. Почему так, если проблема ясна? Те кому поменяли - скажите, плиз, настаивали ли вы на замене всех замков или нет, ведь есть вероятность, что и на оставшихся старых версиях замков данный дефект может вылезти? Если ОД отказывал в замене всех, то на основании чего?

Festina lente

А параллель тут есть смысл проводить тонировал / не тонировал, а то ведь могли туда налить водички от души?

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

А параллель тут есть смысл проводить тонировал / не тонировал, а то ведь могли туда налить водички от души?

Я не тонировал, а проблема есть!

По предыдущим постам ясно, что меняют не все замки, а только те которые глючат. Почему так, если проблема ясна? Те кому поменяли - скажите, плиз, настаивали ли вы на замене всех замков или нет, ведь есть вероятность, что и на оставшихся старых версиях замков данный дефект может вылезти? Если ОД отказывал в замене всех, то на основании чего?

Ответ один: работает - значит все в порядке, сломается - вот тогда и заменим.

Поменял уже второй замок.

Если с первым "повезло" был на складе, то второй ждал целый месяц!!!

А накрылись они с разницей в один день.

Первый замок когда сломался, то машину было не закрыть вообще. Со вторым ОД чего то нахимичил и я спокойно отъездил месяц.

m395.gif

Отказали на основании того что остальные исправны.

Ждал замка неделю. Поменяли - все работает.

Но очень напрягает существующая вероятность выхода из строя остальных замков. Если в ближайшее время выйдет из строя следующий замок, то будет повод устроить скандал. Молчать и терпеть, пока не поменяют все остальные, точно не буду!!!

Отказали на основании того что остальные исправны.

Точечно. У меня глючил на задней правой. При замене двух передних спрашивал поменять впрок - фигвам. Если проблема не диагностируется в момент диагностики - менять нет основания.

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

Та же беда. 2 недели назад заглючил замок правой передней двери - обзвонил сервисы,нашел где в наличии, поменяли за 30 минут..... Сегодня не приказал долго жить замок задней правой двери....

Как же это достало!.... и пугает что еще две двери по левой стороне остаются судя по всему на очереди.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...