Manyack Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 подскажите, плиз, ручка Z9 на пикассу VIN: VF7CHNFUC98317507 встанет? Заранее благодарствую :drinks: Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Помогите разобраться с проблемой... Сегодня поставили концевик на сцепу, поставили вместо второго концевика на тормоз релюшку(дабы обойтись от второго концевика на педали тормоза), срабатывающую от концевика на тормоз, поставили ручку. Проверили - при нажатии на сцепу на разъем на мозги идет +12, на тормоз - тоже. Вроде все ок. Полезли Лексией шить и... Первая засада. Если то что касается впрыска похоже на скриншоты вначале темы, то что касается БСИ все не так. На скриншотах Пегасавидно следующее: а у нас только(параметры "обработка информации о скорости автомобиля", "регулирование скорости"): и (параметр "информация от многоканальной сети для регулировки скорости автомобиля"): Соответственно все эти параметры поставили во "включено" но КК не заработал... Подскажите, все ли делалось правильно при прошивке или таки чего й то не так. Да, в мозгах я с полгода назад КК включал. В БСИ все было неактивно. Сегодня включил и в БСИ. Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Вроде форум ожил... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 shusha, А что в параметрах измеренных по круизу в моторнике когда его включаешь? А так же что говорит опять же в параметрах показания сцепы и тормоза? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 shusha, А что в параметрах измеренных по круизу в моторнике когда его включаешь? А так же что говорит опять же в параметрах показания сцепы и тормоза? Эти параметры нужно мерять на ходу, или ошибка записывается? Другими словами нужно с Лексией покататься или достаточно к диагносту потом приехать? И еще. В лексии есть раздел в БСИ - измерение параметров, если не ошибаюсь. В нем есть состояние педалей сцепы и тормоза. Так вот на нажатие тормоза - есть реакция. На сцепу нет... :( Так должно быть? По схеме сигнал от тормоза в БСИ идет напрямую, а от сцепы нет... Ссылка на комментарий
SkyDriver Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста, для XSARA PICASSO VIN VF7CHRHYB39354382 реально подключить лапку и активировать круиз? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 @shusha, мы же сцепу кинули на моторник... А в моторнике есть реакция на нажатие педалей? @SkyDriver, как написано в теме нет, а как описано на пежо клубе Беларуси, когда с таким же подрулевым на пежо 2.0 ХДи активировали, никто не пробовал на Пикассо. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Popesych Да, концевик от сцепы на мотроник. Но в мотронике нет никаких тестов относительно него. То, что касается этого концевика - только в БСИ. Там есть параметр - контакт сцепления. Я его активировал. Возникла "неустранимая ошибка" в БСИ. Пришла в голову мысль, что этот параметр нужно включать в случае, когда концевик сцепы подключен непосредственно в БСИ. Отключил сей параметр. Ошибка ушла, круиз не заработал. Еще один вопрос, в секции впрыска, собственно в мотронике, есть раздел БСИ. Там есть параметр - способ соединения БСИ и мотроника - и варианты ответа - многожильным соединением и каналом данных. Не знаешь, какой там вариант уместен? Ссылка на комментарий
WWW111 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Пикассо 2005г. 1.6.HDi ручка 6242 Z8 (с лимитс) последовательность соблюдал в БСИ поставил просто "круиз-контроль". Только не работает индикация на панели приборов. При любом другом значении в БСИ работает (индикация), а на "круиз-контроль" нет, зато когда работает индикация не работает КК при нажатии + просто начинают мигать "----". У меня не первого эта проблема, решение еще не найдено? 0 <br class="Apple-interchange-newline"> Ссылка на комментарий
alexdrive Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Добрый день! У меня Пикассо 2003 года с концевиками на педалях и эл.педалью. Купил ручку Z8 прописали как у Пегаса. Вот только в BSI не было упоминания про круиз контроль а только ограничение скорости. Поставили его - не работает. Потом убрали эту галочку и все равно не работает. Убирали упоминание о круизе отовсюду и потом опять ставили и все равно нету реакции.4 захода уже сделал! Подскажите что сделать! WIN VF7CH6FZB39464347 Фотографии с экрана лексии есть, но пока не могу их разместить и с фотика не слил. Не велик шанс что сегодня кто то подскажет пока мастер на смене в сервисе. А вечером уже надо уезжать из Питера. Следующий визит не раньше чем через месяц. Ссылка на комментарий
alexdrive Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Вот такие скриншоты. Если слишком большие - поправьте - удалю... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 alexdrive, Такого года я Пикассин активировал Лексией версией, которую надо было крякать кодом 4-х значным.... Правда там проблема была с моторником. А вот насчет БСИ не помню. shusha, Трогать не надо связь с БСИ. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
alexdrive Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Судя по фоткам тут Lexia v 345.13. То есть надо более свежую программу? Или же где то писали - нужно заходить не как ксара пикассо а как пыжик 406? Подскажите пожалуйста , что в данной ситуации предпринять. Может пошагово , что то неправильно. Странно что в BCI нету строчки про круиз. Имею возможность бывать только в Питере и пригородах. Посоветуйте к кому там обратиться . Не хочется зазря опять попасть на бесполезную оплату диагностики.... :blink: Ссылка на комментарий
alexdrive Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Знатоки! Поскажите, а не может собака быть порыться в том, что на первом скриншоте написано датчик механизма сцепления отсутствует. Но на 3 и 4 наличие входа контакта сцепления - да. То есть вход есть а с датчика сигнала нету. Значит он того - не работает, хотя я его там видел. Допустим, я его подключу или заменю - может ли система заработать без покатушек к диагносту и если в BCI снята галка ограничения скорости? :blush2: Ссылка на комментарий
alexdrive Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Хм. Странно. Датчик сцепления нормально работает (на размыкание). Датчик тормоза тоже - иначе бы стопари не горели. Кто подскажет, а может нужно в лексии подключить опцию "Датчик механизма сцепления присутствует". Или он должен определяться ею автоматически? Ссылка на комментарий
Вячеслав-2008 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 включите конечно D-S 1 Peugeot Partner 1.4 (M59) & Nissan Almera Classic XS Evoliution (China) Ссылка на комментарий
Alecksey1978 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Пожалуйста скажите - XSARA PICASSO 2000 г. VIN VF7CH6FZB38742325 можно ли установить ручку и активировать круиз-контроль? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Alecksey1978, нет. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ну вот и я обзавелся ручкой! сегодня пробовали активировать - нифига! я точно не помню где, но в каком то из меню - круиз-контроль - окошко отсутствует не захотело меняться на присутствует, почему отклика нет мастера не знают!((( Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) может кто научился ставить КК на Пикассо 2.0 hdi 2000г,заранее благодарен Изменено 7 января, 2013 пользователем Dimonыч Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Dimonыч, Полистай страницы этой темы. Где-то в дебрях было написано как на 406 с таким мотором и еще с подрулевым как на твоем Пикассо ставят круиз. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Кстати закончу про свою эпопею с круизом!))) И смех и грех... Короче чего мы только не делали, какие только Лексии не подключали, ларчик открылся просто - на двигателе 1,6 95 л.с. МЕХАНИЧЕСКИЙ дроссель, с тросовым приводом!!!)так что имейте в виду) Изменено 17 января, 2013 пользователем bratantonio Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Короче чего мы только не делали, какие только Лексии не подключали, ларчик открылся просто - на двигателе 1,6 95 л.с. МЕХАНИЧЕСКИЙ дроссель, с тросовым приводом!!!) Я в шоке от недолекости мастеров. У нас кто нить что нить делает понимая что он делает, а не тупо по методички кнопки нажимать? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Я в шоке от недолекости мастеров. У нас кто нить что нить делает понимая что он делает, а не тупо по методички кнопки нажимать? Да не!))) Мастера не при чем! Хотя в начале и они ковырялись! Это мы уже потом дружно воронежским клубом осознали...))) Миша если будешь читать это, то еще раз спасибо тебе) А то мало лли чего там понавключали))) Зато с Лексией разобрались!) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 bratantonio, Это как не виноваты? Когда ко мне приходят с просьбой прописать штатный круиз у меня первый вопрос именно тросик газа ;) Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти