Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Апгрейд до круиз-контроля

Рекомендуемые сообщения

MAA сказал:

тормза никак не подключены, только двигатель.

Абсолютно верно. КК, к которому подключены тормоза позиционируют как активный, а у нас пасивный.)).
ab143430.gif
  • 5 недель спустя...

Ребята, стал счастливым обладателем 6242.z9(наконец то выцепил в Экзисе по настоящей цене, долго ловил..! ;) ).

Возник вопрос, если я "примастрячу" его на место, пока без активации..., ничего страшного не произойдет?! До Лексии далеко, а так уже будет душу греть! :)

И чем, функционально, отличаеться 6242.z9 от 6242.z8...?

Изменено пользователем Алексей Зима

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

Алексей Зима сказал:

Возник вопрос, если я "примастрячу" его на место, пока без активации..., ничего страшного не произойдет?! До Лексии далеко, а так уже будет душу греть! :)

И чем, функционально, отличаеться 6242.z9 от 6242.z8...?

Страшного ничего не будет, его для машины считай что нет, пока не активируешь.

6242 Z9- только круиз

6242 Z8- он же с ограничителем скорости

Я - юзер №5618. А ты?

Рябята, сильно не пинайте, читал всю ветку от нач. до конца! Но так и не понял, в чём фича ограничителя скорости на z8...?!

Да, ещё, Пегас обещал выложить фотки по-подробнее, или это они и есть?! Я так понял, что там описана активация подрул.переключателя, с ограничителем скорости?! А без него...?

--------------------------------------------------------------------------------------------

Уже один раз написал ответ - форум жОстко глючит :bomb:

Повторюсь - Ограничитель работает только с педалью имеющую функцию "кик-даун".

Это когда прожав педаль до конца вы принудительно заставляете

а - выйти из режима "ограничение"

б - стандартный переход в АКПП на передачу или две выше для наибыстрейшего разгона.

Если педаль без "кик-даун" ни каким образом режим не иннициализировать.

Так что париться не надо - работать не будет.

Ситроголик хронический

• 1 месяц спустя...

...короче съездил! Загнал, помыли, грю: "мона присутствовать?", - "НЕТ!".

Я:"делайте по инструкции, в той же последовательности, а то не получиться!"

ОНИ: "Да, наш электрик, и без "бумажек" сделает, он сабаку на этом съел(при том, что не разу не делали!) Но "бумажки" взяли! :)

Говорю, ладно....пошел пить кофе!

Забираю, проверил переключателем, круиз включаеться! Поехал по делам, так как проверить в городе негде.

Выехал на трассу разгоняюсь больше 60, шелкаю "ON", жму сзади "+", загораеться скорость, внизу еще что-то, как здесь:

Изображение

потом хоть отпускай педаль скорости, хоть не отпускай, происходить "сброс" и пшет "OFF"!

Ну и где они накосячили? Включили с "ограничителем скорости", а не для моего "6242 Z9"?!

Это была главная ошибка.

Вообще-то разницы нет с лимитером или без оного, просто лимитер работать не будет. Проверял самолично на своей машине. Скорее всего ошибка именно в последовательности действий. Ее надо обязательно соблюдать!

Ситроголик хронический

• 1 месяц спустя...

Пока ссылка на фотографии.

http://photofile.ru/users/nvg_pegas/3802111/

Там они без привязки к тексту.

Времени сейчас нет, позже постараюсь восстановить исходныый текст.

ЗЫ

Хорошо, что нашел фотки на работе, а то дома у меня все сгинуло :bomb:

Спасибо "другу Билу"...

Ситроголик хронический

• 1 месяц спустя...

Мне активировали СС ,но что-то не так.При включении функции появляется на дисплее индикация СС - - ,при попытке задать клавишами скорость ,на дисплее СС появляется параметр скорости не соответствующий скорости машины. К примеру еду 90 а он 214 или 312 выдает на дисплей и через сек пишет FAULT круиза.

E073TC77.png
  • 3 недели спустя...
  Ceprera сказал:

Уважаемый Пегас :help: можно попросить написать последовательность операций с картинками http://photofile.ru/users/nvg_pegas/3802111/ (можно просто с номерами по ссылке) для особо одарённых работников сервиса. :scenic: :rtfm: Требуют Юзверь Мануал по установке

Не верят в возможность установки

Последовательность описана в моем посте, на каждой фотке вверху есть надпЕсь к какому разделу, в Лексия, фотка относится.

Ребята, я конечно дико извиняюсь, но включите мосК... он должен помочЪ.

Если мосК не помогает, то и вашим сервисмЭнам он , "не включООный", тоже не поможет :dirol:

Ситроголик хронический

2 gallaktion

Tagrai сказал:

gallaktion, как уже здесь писали, нужна электронная "педалька газа" и соответствующая прошивка. Если на твоем дизеле 2000 года это есть - покупай джойстик.

А если нету электронной педальки, то можно набрать в поисковике "круиз контроль WAECO"

Выбрать, например, Waeco MagicSpeed MS-50. 8.370 руб, позвонить, поторговаться (я сбил цену до 7500), и за пару вечеров приделать к своему пепелацу. На позапрошлой неделе прикрутил это чудо на Тойоту 1999года, с тросовым приводом заслонки. А в принципе можно поставит вообще на любую машину, даже на МЗМА 400.

(не реклама, делюсь впечатлениями)

Удачи на дорогах!

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Вакуумный исполнительный механизьм (50 и 300 модели) электронный блок прицепляемый к зажиганию, стопсигналу, спидометру и педали сцепления (если есть), пульт с тремя кнопками и КУЧА переходников для свех случаев жизни.

Сцылки завтра, лады?

PS если очень не терпится наберите в яндексе "Waeco MagicSpeed MS-50" или "круиз контроль WAECO"

Завтра наступило, выкладываю, то что обещал.

Внешне выглядит набор примерно так:

Это MS-50

Изображение

MS-300 подороже, комплект выглядит так

Изображение

Центровая ссылка про установку тык

Переведённый добрыми людьми мануал тут

Продавцов много, например

(не реклама, просто этим сайтом удобно пользоваться для выбора и сравнения)

Будут конкретные воспросы - отвечу

Удачи на дорогах!

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

zzaj сказал:

Пегас, после прочтения этой темы, проверил сегодня работу круиза, сам круиз работает, но на дисплее никак это не отображается. Я и не знал, что там что-то должно быть. Не в курсе, с чем это связано? Может из-за того, что я штатную магнитолу выкинул?

Надо прописать м меню "экран" наличие КК

перечитай мой последний пост, я там восстановил картинки.

Экран говнитолы не связан с экраном намбер ван. А инфа по КК именно там.

Ситроголик хронический

Народ, те, у кого 2,0HDi 2000г.в. (правда у меня пежо 406, но система таже, PSA как-никак) могут сильно не расстраиваться. круиз МОЖНО установить на эти моторы с помощью штатных запчпстей от ПСА. я себе поставил, используюя штатные средства. доставил: кочергу на руль, кнопку включения и второй концевик на педаль тормоза (все купил на разборке). авктивировали дилерским сканером. причем только в одном месте: в ECU. с сегодняшнего дня буду наслаждаться.

так вот, для того, чтобы поставить на 2,0HDi 99-2001г.в. КК необходимо (говорю для 406го, т.к. не знаю специфики Пикассо, но думаю, что примерно тоже самое понадобится):

1. наличие кнопки включения КК. в 406м она около диагностического разъема.

2. наличие кочерги управления КК. находится на рулевой колонке.

3. наличие одного концевика на педали сцепления и двух концевиков на педали тормоза.

4. наличие проводки к этим элементам. в машинах с богатой комплектацией (клима, ДД, и т.д.) она должна быть, только к ней ничего не подключено. в машинах победнее ее может не быть и придется протягивать. сам полазил по 4-5 406м и сравнил.

сам постоянно обитаю ТУТ. а конкретно тема про КК ТУТ

Оно-то все хорошо но вот че это за кнопка возле диаг. разъема. У нас вроде нет там ничего такого. Да и проводов к подрулевому нету. А че куда проводить х.з. А КК очень хочется :help:

ab151260.gif

gallaktion, Ну покапавший в схемах на 406 до реста с RHY двигателем я понял что подрулевой подключается прямо к мозгам двигателя. И сравнив схемы подключения мозга на Пикассо я нашел совпадения в подключении концевиков педали тормоза. Останется провести 4 провода под капот: 3 от подрулевого и 1 от концевика сцепления. Единственное что я не уверен что на Пикассо в мозгу есть функция КК и ее можно включить-выключить.

И я не смог понять работу включателя круиза.... боюсь там ошибка в схеме.

post-10232-1271706519_thumb.jpg

post-10232-1271706592_thumb.jpg

Баляць мае крылы

в пикассо она может стоять в другом месте. открой юзерку на машину и найди описание работы КК. там будет показано, где она должна быть.

К подрулевому провода могут быть, только разъем "как бы под рулем". у меня в пыже (2,0HDi 2000г.в.) он скорее около педалей :)

Изображение

Провода могут быть, все зависит от комплектации машины - если не самая бедная (комплектация), то %90 будут.

какие и куда проводя тянуть - надо смотреть электрические схемы по пикассо. у меня их нету, поэтому конкретно сказать не могу...

Raptor, Не было в пикассо круиза, пока не поставили новую шину мультиплексорную. По этому и схем нет на круиз.

Только по Пежо надо пробовать. А получиться или нет.... :pardon:

Баляць мае крылы

если есть доступ, то посмотри в SEDRE схему по адресу 74 - блок помощи при вождении -> регулировка скорости.

быть такого не может, чтобы не было круиза на машинах без мультиплекса, концерн тот же, электроника (BSI и ECU) не должны отличаться на одном моторе... у меня 406 без мультиплекса и я уже с КК. я так думаю, что можно это все раскопать (т.к. много чего есть "недокументированного", было бы желание).

• 3 недели спустя...

кстати, держатели лексий, а никто не замечал в ECU на DW10ATED в пикассо пунктика про управление скоростью? а то я сравнил схемы подключения на 406 и пикассо (были выложены тут) - отличия минимальны и не в основном оборудовании.

• 2 недели спустя...

Звонил к ОД на Выборгскую набережную, говорю -"Хочу установить КК". ОД - "Мы не ставим"- "А я слышал, что у вас люди делали" - "А я не слышал"...

Похоже, что придется ждать до окончания гарантии...

:angry:

Кстати, узнавал у ОД в Финляндии, сколько будет стоить эта услуга.

Ответ слегка шокировал - 520 ёвров...

:shok:

Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...