master911 Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Решил на 8- марта купить велик жене - все равно к лету хотела приобрести. Казалось бы простое дело. Но нифига. У нас всякая тема - через тернии, сами знаете куда. Есть сайт даже, http://www.velosite.ru/ но брать сразу по картинке на экране не рискнул. Все-таки хотим быть уверены, что велик действительно удобен, в том числе и приспособлен для детского кресла. Заехали на Б.Очаковскую (вроде как склад есть) - нет вообще ничего. Спросил у юного бородатого манагера -что ж так, без выставки ж. великами торгуете? Да вот, говорит, есть три шт. сегодня пришли, не собрали, приходите завтра (где-то я это уже слышал). Звоню сегодня, Ишшо грит не собрали, нужно 1 час, ща соберем. Решил пока они что-то соберут съездить в Сокольники, там посмотреть. Кто-нибудь может отсоветовать какую либо модель, в цене желательно до 10 тыс.р.? Буду благодарен. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Я своей любимой взял GT Avalanch 3(красненький)+примочки всякие+сиденье гелевое-очень приятно на нм ездить-советую. Раму обязательно алюминевую бери-она легче))) по стоимости вышло около 11руб. ) Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 фот этот бери. для катания по городу или на даче за пивом\хлебушком в палатку подойдет. или вот этот только седенье детское поставить трудновато будет. но зато он по обгрейду лучше. такой вот хочу себе приобрести, правда под костомизацию. да и дитя у меня нет пока, чтоб с собой возить ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 а ребенок сколько киллограм? там вроде от крепления зависит на какой велик какое кресло ставить... На любой велик (даже с задними амортизаторами) можно поставить кресло, но до 5 киллограм... Надо в общем сразу смотреть как кресло крепится и вес расчитывать. Многие немцы гоняют с детьми в тележке отдельной, безопасней, но не в городе, да и детям не всегда классно сидеть в такой тележке... Велик надо брать обязательно с алюминиевой рамой и гелевой сидушкой. будет не плохо, если руль будет находится на порядок выше сиденья - так ездить приятнее (особенно в городе) и укрепляет спину! Переключения передач лучше с закрытым типом, на оси заднего колеса, надежнее и меньше грязи, а трех-пяти передач будет более чем достаточно, всеми 21 скоростью как на спортивных великах большинство людей не пользуется. Да и преднатяжителей не будет, не будет передних и задних звездочек и куска цепи - меньше вес и проще конструкция. Если решитесь покупать велик с дисковыми тормозами, посмотрите, как они будут работать, часто очень тонкий диск тормоза создает ужасный свист да и тормозной путь увеличивается - если что, можно взять передние дисковые - чтоб не перевернуться через руль, при сильном нажатии, надежней и проще - обычные V-образные. Педали могут быть пластиковые, но рекомендую присмотреть сразу металлические от MTB - они понадежнее и шипы в них дольше не стираются. Обязательно надо посмотреть как нятянуты спицы и ровно ли они звучат, от этого зависит, как скоро поведет диск "восьмерка" многие велики оборудуются светом с динамой, крыльями и звоночком - если это есть, хорошо, так как докупать эти цацки отдельно выйдет в разы дороже. Можно еще обратить внимание на сварочные швы рамы, они должны быть тонкие и изящные... А модель и все остальное это дело вкуса :-))) фот этот бери. для катания по городу или на даче за пивом\хлебушком в палатку подойдет. или вот этот только седенье детское поставить трудновато будет. но зато он по обгрейду лучше. такой вот хочу себе приобрести, правда под костомизацию. да и дитя у меня нет пока, чтоб с собой возить для обычной езды слишком спортивные с лишними наворотами, по-моему :-) спортивная посадка не самая здоровая. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Grayback, каждому свое :) но наворотв там нет. просто выбирала достойные модели. за остальным можно ваще не париться и поехать в спортмастер. имхо ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Grayback, каждому свое :) но наворотв там нет. просто выбирала достойные модели. за остальным можно ваще не париться и поехать в спортмастер. имхо ну в том то и дело, что каждому свой.. У меня тоже спортивный с задними амортизаторами и дисковыми торомозами... Но мой велик с детским сиденьем будет смотреться крайне глупо :-))) И существуют звездочки, которых еще ниразу не косалась цепь :-))) пользуюсь только тремя самыми верхними и парой самых нижних. у меня велик от Fischer - просто завод в соседнем городе, взял по-дешевке за 130 евро лет пять назад, до сих пор как новый... Не смотря на то что я на нем уже все болота в радиусе десяти киллометров исследовал... Мое мнение - городскому велику лучше раму пониже опустить - полезный наворот, а не 21 скорость или дисковые тормоза... Изменено 8 марта, 2009 пользователем Grayback "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Grayback, я ваще-то там предложила абсолютно городской вариант. и предложила более спортивный на случай "кому что нравиться" а уже отдельно залепила тот, который хочу себе. и ваще это все не по теме. реальный совет по велеку. сильно не морочиться и купить то, что понравиться жене. просто следить чтоб переключатель задний был из топовых. втулки и шатун тоже желательно брать топ. остальное на так важно. и учтите рост жены при покупке велика, а то спина будет затекать. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Grayback, я ваще-то там предложила абсолютно городской вариант. и предложила более спортивный на случай "кому что нравиться" а уже отдельно залепила тот, который хочу себе. и ваще это все не по теме. реальный совет по велеку. сильно не морочиться и купить то, что понравиться жене. просто следить чтоб переключатель задний был из топовых. втулки и шатун тоже желательно брать топ. остальное на так важно. и учтите рост жены при покупке велика, а то спина будет затекать. Не бери на личный счет :-) наоборот, так лучше для того, кто выбирает велик, что есть два разных человека, которые советуют два разных подхода к велико-строению :-))) почитает, выберет лучший для него. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 http://www.velosite.ru/viewitem/13839/ атомы тоже ничего делают Lady серию ) Дисковые тормоза жене не нужны, если она только не с опытом уже катания ) По поводу покупки, ждите сезона, хлынет поток товара, будут и много с прошлых годов из-за рубежа весьма дешевых... Иы как то брали с бывшей велег за 9К скинутый с 16К Сам имею http://www.velosite.ru/viewitem/1000159/ Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Rattlemouse, угу и цены в 4 раза выше. зайди на velomur.ru там уже цены на старые велики пересчитали по нынешнему курсу. а новый товар придет ваще космос стоить будет ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 в 4 раза? это откуда инфа? Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Rattlemouse, по сравнению с январем цены поднялись на 34% +курс доллара другой. дальше уже считай сам. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Уважаемые G-SHOCK, ТЮСИК, Grayback, Rattlemouse, , спасибо друзья за помощь и консультации! Читаю только сейчас, после продолжительного вояжа по гостям. Но с утра мы с женой проехали в Сокольники. После них совершенно оба обалдели - выбор большой, но ничего не легло на сердце супруге. Мы также (вернее супруга) думали: счас на прошлогодние модели скидки будут 50% - ага, как же. Приличного ничего дешевле 9-10 ничего нет в принципе. (Искали алюмин-ю раму). Во-первых прошлогодних моделей не так много и. во-вторых, скидка процентов 10, а кто знает по какой первоначальной цене их в свое время продавали. Это ведь известно только продавцам. Сначала нам приглянулась Мерида, затем заехали в Коньково - жене понравился Мастер дорожный женский. Потом нас грузили Стелсами, Навигаторами и пр. Итог таков, что те велы, которые нравятся - под детское сиденье не очень приспособлены, а те которые приспособлены хорошо - не очень удобны супруге. Детю год и 3 мес., поэтому его так нигде не оставишь, нужен комплект. Ну и супруга в конце поисков сказала - до лета фиг с ним, не получилось и не надо значит было, выкинешь с балкона всякую рухлядь - зачет по женскому празднику. Желание женщины священно, я естессно согласился сразу. Ну а теплее будет м,б, и вернусь к теме. Ребята, всем кто откликнулся, спасибо! Изменено 8 марта, 2009 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 master911 купи скутер жена оценет ! Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Ох, vova72, в прошлом году продали женину кроссовую 2-хтактную Ямаху (ура, уговорил). После того, как 3 года назад ее переехал на кроссе мотик, чет не хотца мототехники. Хотя она вчера ходила вокруг скутеров и квдриков, все их оглаживала, присматривала, Не, пока дите малое, круче велика ниче покупать не хочу. Изменено 9 марта, 2009 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Вот, купил все-таки: http://shop.k4sport.ru/index.php?productID=15247 Сегодня было у всех (то есть у меня с женой) настроение, поэтому поехали втроем и купили. На сайте его описаний нет, но самое главное, он очень легкий, алюминиевая рама, вес не более 13 кг, как заверил продавец. По ощущениям - не более 10. Он в моих руках был как ракетка теннисная. Быстро снимается переднее колесо, поэтому в багажник входит легко, правда одно з.сидение я сложил. Жена довольна, я тоже. Да, и цвет у нас корпоративный - близкий к нашему Пегасику, фиолетово-вишневый, и называется в тему -Master. Ну и ездит, конечно, очень прытко. Колеса 28 дюймов, можно велик ставить где угодно на подножку. Сторговал за 10-ку в магазе в Коньково. В общем грех на пятницу, 13-е жаловаться, все срослось. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Вот, купил все-таки: http://shop.k4sport.ru/index.php?productID=15247 Сегодня было у всех (то есть у меня с женой) настроение, поэтому поехали втроем и купили. На сайте его описаний нет, но самое главное, он очень легкий, алюминиевая рама, вес не более 13 кг, как заверил продавец. По ощущениям - не более 10. Он в моих руках был как ракетка теннисная. Быстро снимается переднее колесо, поэтому в багажник входит легко, правда одно з.сидение я сложил. Жена довольна, я тоже. Да, и цвет у нас корпоративный - близкий к нашему Пегасику, фиолетово-вишневый, и называется в тему -Master. Ну и ездит, конечно, очень прытко. Колеса 28 дюймов, можно велик ставить где угодно на подножку. Сторговал за 10-ку в магазе в Коньково. В общем грех на пятницу, 13-е жаловаться, все срослось. Поздравляю! Останется только освещение поставить и вообще цены ему не будет :-) по пробкам гонять! "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Поздравляю с нужной покупкой!Оч позитивная весч-велосипед.Поздно я в тему влез для совета.Вообще,если вел нужен для размеренных и долгих прогулок.Удобный и наикрасивейший то вот вам ссылка.На многих стоят "планетарки",балоны "слик".Лучше выбирать примеряясь по посадке.Три года назад супрруге купили GGG.Щас их в России уже нет.Всей семьей катаемся весь сезон на радостях.Сыну купили маунтин Haro 20". Редко кто примерив эти велы под себя не влюблялся с первого взгляда. http://shop.chopperdom.ru/index.php?cPath=...rder&page=2 Изменено 13 марта, 2009 пользователем saransky Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Спасибо за поздравления всем и за участие! Постепенно вел дооснастим дет/сидением, (задним), ну и прочей мишурой. Сегодня "деды", т.е. мои родители, подарили нашему наследнику ЕГО велик. Так он даже спать пошел и заставил его рядом с кроватью поставить, чтобы видеть. Целый день с ним возился - залезал слезал, рулит сам, хоть до педалей не достает. Вот такой у нас велосипедный уикенд получился. Завтра сделаю фотки на прогулке, может и выложу. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти