Infinity Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 В Москве могут ввести поочередное движение автомобилей В Москве может быть введен новый порядок движения автомобилей, предполагающий поочередное движение с четными и нечетными номерами в разные дни. С таким предложением выступил сегодня первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов, передает радиостанция "Эхо Москвы". По его словам, такой порядок уже давно существует в Европе – когда в один день недели по городу передвигаются автомобили только с четными номерами, а на следующий - с нечетными. Такую практику взяли на вооружение столичные власти, пытаясь найти решение транспортных проблем города. В поисках ответа на вопрос, как побороть пробки на дорогах, политики высказывают самые изощренные версии. Так, например, на прошлой неделе мэр Москвы Юрий Лужков предложил столичным чиновникам приезжать на работу к 7:00 мск для того, чтобы разгрузить городские трассы в часы пик. Он также сослался на европейский опыт, где уже длительное время данная мера позволяет "растаскивать" транспортные потоки и тем самым способствует разгрузке столичных дорог. Ю.Лужков сообщил, что вопрос об изменении графика работы в ближайшее время будет поставлен перед правительством Москвы и Мосгордумой. Кроме того, предполагается в дальнейшем предложить такую меру и федеральным служащим. Между тем у первого заместителя мэра имеются серьезные возражения на предложение градоначальника. По его мнению, изменение графика работы столичных госслужащих сильно осложнит взаимодействие городских чиновников с чиновниками федеральными. Поэтому он предложил свой вариант, привязанный к номерам автомобилей. Однако добавил, что столичные власти рассматривают все возможные решения проблемы, стараясь учитывать интересы всех структур. Умей ценить того, кто без тебя не может... и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 да прикольно... я бы не против с кем-нибудь по очереди на разных машинах ездить. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 flinter Точняк))))) Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 эта же новость на РБК Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Знаете... По-моему, они пытаются реанимировать мысль 2-3-годичной давности... Тогда тоже такую же рыбу в народ кидали, а одни из моих знакомых, получая номера, получали на одну машину номера четные, а на другую нечетные... С тех пор так ничего и не ввели... Не думаю, что и сейчас это прокатит... 8) Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 даже если эта тема прокатит- мне повезло.... у меня в семье две машины и на одной чётные номера, на другой нечётные.... ИМХО намного проще сделать платный проезд.... например на третье и дальше в центр - 1500 в месяц на садовое и далее - 2000 в месяц на бульварное и далее - 3000 в месяц.... и шлагбаумы и карточку на лобовое (как в европе) - если на карточке бапки есть - шлагбаум открывается автоматически.... это осечёт довольно большое количество народу.... хотя это наверное радикально и до такого мы пока не доросли.... менталитет не позволит Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Уже уточняли, это не подтвержденная новость. Очередные слухи блин. Думаю это не реально так сделать. Охренеешь отслеживать номера в потоке. А с другой стороны, если так ограничить а кому-то вдруг необходимость просто срочная. По-моему вообще жесткий запрет - это нарушение конституции (не уверен наверняка конечно. но ведь по-сути ограничивается мое право эксплуатировать мою собственность так и тогда, когда захочу) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Н-да... Мигалки-то отбирают... И по ходу отберут-таки... А "слугам народа" недосуг вместе со всеми в пробках париться... А впереди дачный сезон... Как-же эти "слуги" на дачу-то теперь ездить будут? Беспокоятся... :fire: . Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 даже если эта тема прокатит- мне повезло.... у меня в семье две машины и на одной чётные номера, на другой нечётные.... ну у мну четыре, две с чётными, а две с нечётными :D Только такой вариант у нас не прокатит по очень многим пунктам, скорее, это действительно - слухи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти