Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

потолок как снять?

Рекомендуемые сообщения

расскажите как крепится потолок и как его снять?

Потолок приклеен к крыше, сначала снимаются солнцезащитные козырьки, подсветки салона, ручки, отжимаются уплотнители дверных проёмов, короче говоря снимается всё, что контактирует с потолком.

Это всё легко. Дальше начинается самое весёлое - отрываем потолок. Я использовал стальную метровую линейку, подсовывал под потолок и аккуратно прорезал слой клея. Клей нанесён не сплошняком, а змейкой, но от этого не легче, линейка постоянно пыталась проткнуть потолок. Снимал потолок так как надо было менять крышу, поэтому не советую заниматься этой работой если к ней подталкивает любопытство "А что там под потолком ?"

Николай

• 2 года спустя...

Уважаемые форумчане, прошу подсказки.

Возникла необходимость снять обшивку потолка салона и потом поставить обратно.

Поиск фактически ничего не дал. Я подозреваю, что обшивка приклеена к крыше. Поэтому из Вашего опыта подскажите как правильно снять и потом еще более правильно приклеить на место этот лопух (в том числе на что). Как снять боковые вертикальные части по стойкам и уплотнители на дверях я знаю.

Хотел заглянуть за плафоны освещения салона, на только снял стекла, а сами плафоны снять не смог (побоялся сломать).

Заранее спасибо.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Чего боятся (если не на морозе) там по периметру (по длинным частям) крючки пластиковые, я их отверткой поджимал и вытаскивал. это быстрее чем снимать обшивку! она приклеена!

• 5 месяцев спустя...

Сегодня стоял в пробке под дождем,капли били по крыше,как по голове,решил проклеить(не голову,крышу) может уже кто-нибудь делал,поделитесь опытом ?

Вот нашол вроде все понятно:http://psa-perm.ru/2010/04/shumoizolyaciya-potolka-citroen-c4/

Изменено пользователем dudkinmm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...