Newer Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Вот так вот короче, на автобусе будет быстрее типа.... Ихмхо, если они не отделят полосу рельсом безопасности, то все забьют и будут ездить по этим полосам.... 8) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 знаете, я за! Я хоть не из города Оттуда, но пробки тоже имеются. ОЧЕНЬ часто они из-за того что трамваю не проехать перекресток, из-за этого автомобилям не проехать перекресток, а трамваю не проехать потому что машины влазят и впереди и сзади, не пропуская его. Таких баранов - полгорода. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 flinter ну я довольна часто бывал Питере - знаю.... но у вас денег в дороги ваще не вкладывают, имхо.... помню свои ощущения на 206: разметки нет, трамвайные пути, как после бомбёжки (в одном месте трамвайные рельсы были так изогнуты, что просто висели в 10 см над землёй (в районе проспекта Науки)... указателей на улицы нет.... на домах таблички не подсвечиваются.... ну сложно короче.... и в пробках я постоял у вас.... а ещё у вас на мойку по записи надо приезжать :D для меня был шок... но Питер всё равно люблю.... :D Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вот пидарасы, это только увеличит и без того многокилометровые пробки... Не ужели не понятно, что лучше ехать на машине, чем в вонючем автобусе, да еще и стоя. тесно при жавшись к браться по нещастью..... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER Странная позиция. Может вообще общественный транспорт отменим, раз в машине лучше? Не все же такие обеспеченные. Да и тебе не дай бог, в сервисе машину оставить, очень хорошо вспомнишь, что такое мерзнуть в ожидании автобуса... В этой ситуации пугает только то, что у нас подход обычно через то место на котором сидят. Причем как у власть имущих так и у автомобилистов. Первые накосячат чего-нибудь, что все настенку полезут, а вторые на все положат и как сейчас ездят по тротуарам, так будут кататься и по тем самым выделенным полосам. Кстати такое решение отнюдь не гениальная и новая идея. Только вот в цивилизованных странах не нужен бордюр для ограждения такой полосы. Да и у нас такие полосы есть на некоторых дорожках. Только по ним обычно ездят легковые машины причем навстречу общественному транспорту... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER Странная позиция. Может вообще общественный транспорт отменим, раз в машине лучше? Не все же такие обеспеченные. Да и тебе не дай бог, в сервисе машину оставить, очень хорошо вспомнишь, что такое мерзнуть в ожидании автобуса... В этой ситуации пугает только то, что у нас подход обычно через то место на котором сидят. Причем как у власть имущих так и у автомобилистов. Первые накосячат чего-нибудь, что все настенку полезут, а вторые на все положат и как сейчас ездят по тротуарам, так будут кататься и по тем самым выделенным полосам. Кстати такое решение отнюдь не гениальная и новая идея. Только вот в цивилизованных странах не нужен бордюр для ограждения такой полосы. Да и у нас такие полосы есть на некоторых дорожках. Только по ним обычно ездят легковые машины причем навстречу общественному транспорту... Т.е. ты хочешь сказать, что если такое будет иметь место (выделение полосы), то ты с радостью будешь катацца на общественном транспорте????? А по поводу того что ждать на морозе автобуса, то это моя студенческая юность в городе Рыбинске... так что знаю не по наслышке.... А когда на претензии, что мол автобусы ходят не так часто и не очень удобные, холодные и т.д. и т.п. мне говорят - ездите на такси. Вот и буду ездить на собственном авто и буду бороться за права автомобилистов на дороге. Про тех, к то нарушает разметку я молчу... Я таких не уважаю... Но выделить полосу будет реально, если в москве практически на любой дороге их станет по 4 - 5 в каждом направлении, только тогда это будет целесообразно, а так... Один хрен толку не будет. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Newer проспект науки это ваще... его начали ремонтировать,а зря, надо было для потомков оставить, и таблички - так запускать дороги нельзя. По поводу автобусов. Если на машине я еду 1 час, а на автобусе по выделенной полосе 20 минут, конечно я начну ездить на автобусе. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 flinter А если на автобусе 40 минут, а на машине час? Тогда на чем? А если на автобусе 30 минут с 2мя пересадками, а на машине 1 час? Не зарекайтесь ,уважаемый. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER Если на автобусе будет дешевле да еще и быстрее чем на машине, думаю очень даже многие этим воспользуются. И потом, причем здесь права автомобилистов, речь то идет еще и о благах людей, у которых автомобиля нет. Кстати это отнюдь не обязательно малоимущие слои населения, у меня например полно знакомых принципиально не желающие иметь автомобиль... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER Если на автобусе будет дешевле да еще и быстрее чем на машине, думаю очень даже многие этим воспользуются. И потом, причем здесь права автомобилистов, речь то идет еще и о благах людей, у которых автомобиля нет. Кстати это отнюдь не обязательно малоимущие слои населения, у меня например полно знакомых принципиально не желающие иметь автомобиль... Сейчас все надятся в равных правах, а если введут такое правило то пробки просто станут еще больше... Больше аварий и все такое... Странно что об этом вы не думали.... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER Не вижу связи, почему собственно больше аварий? правила периодически меняются, это нормально, жизнь на месте не стоит, а количество аварий в большой степени зависит от нас собственно. А насчет равных прав, сильно в этом сомневаюсь. Вообще говоря даже сейчас правилами оговорены некоторые преимущества общественного транспорта и это нормально!, однако на деле, на большом автобусе передвигаться по нашим дорогам куда как сложнее, чем на небольшой легковушке, а при этом, еще и владельцы последних, имея лучшую динамику весьма нечасто пропускают автобус. Вот и приходится им тоже наглеть, а ведь они людей везут и отвечают за них. Я уж не говорю, что многим гореавтолюбителям ума не хватает пропустить скорую... Вы все еще считаете, что у всех должны быть равные права? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER Не вижу связи, почему собственно больше аварий? правила периодически меняются, это нормально, жизнь на месте не стоит, а количество аварий в большой степени зависит от нас собственно. А насчет равных прав, сильно в этом сомневаюсь. Вообще говоря даже сейчас правилами оговорены некоторые преимущества общественного транспорта и это нормально!, однако на деле, на большом автобусе передвигаться по нашим дорогам куда как сложнее, чем на небольшой легковушке, а при этом, еще и владельцы последних, имея лучшую динамику весьма нечасто пропускают автобус. Вот и приходится им тоже наглеть, а ведь они людей везут и отвечают за них. Я уж не говорю, что многим гореавтолюбителям ума не хватает пропустить скорую... Вы все еще считаете, что у всех должны быть равные права? Все замечательно и классно, если все такие умные, то скажите, как же быть с пробками???? Каким образом проедет скорая, если вся москва будет стоять??? Можно конечно еще полосу для спец транспорта сделать... А москвичам сказать, что в москве легковой транспорт запрещен и можете машины сдать в метлаллом.... Думайте, плиз, о всех аспектах данного начинания... Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 На мой вот взгляд, если подобные "экспериментальные" полосы введут и этот проект удастся - да и хорошо! Я вот, например, на машине. А очень многие мои друзья без машин. И если им от этого проще станет, то это ж замечательно! Проблема в не в автобусах и не в атомобилях. Дело в наших планировщиках дорожного движения. А в атомобилистах вдруг крайних нашли... :evil: Как будто сами не за рулем обычно... Развязки нам нужны хорошие. Или еще какие-нибудь способы разгрузки движения. Москва, сами понимаете, не резиновая. И всех желающих ездить на машинах она вместить не сможет. Еще одна проблема это с работой. Практически все Подмосковье в Москву ездит работать. А должно быть не так... В общем... Слишком много проблем существует и нужно искать пути для их решения. Правда, у нас, видно, сначала решат одну проблему. Потом когда десять новых появятся, их тоже постепенно решают. Нет чтобы все сразу, в совокупности.. Вот и получается, что пока что-нибудь надумают, уже поздно становится... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 На мой вот взгляд, если подобные "экспериментальные" полосы введут и этот проект удастся - да и хорошо! Я вот, например, на машине. А очень многие мои друзья без машин. И если им от этого проще станет, то это ж замечательно! Проблема в не в автобусах и не в атомобилях. Дело в наших планировщиках дорожного движения. А в атомобилистах вдруг крайних нашли... :evil: Как будто сами не за рулем обычно... Развязки нам нужны хорошие. Или еще какие-нибудь способы разгрузки движения. Москва, сами понимаете, не резиновая. И всех желающих ездить на машинах она вместить не сможет. Еще одна проблема это с работой. Практически все Подмосковье в Москву ездит работать. А должно быть не так... В общем... Слишком много проблем существует и нужно искать пути для их решения. Правда, у нас, видно, сначала решат одну проблему. Потом когда десять новых появятся, их тоже постепенно решают. Нет чтобы все сразу, в совокупности.. Вот и получается, что пока что-нибудь надумают, уже поздно становится... Вот, сразу видно, что человек видит корень проблемы, учитесь уважаемый МАА. Решите вышеперечисленные проблемы и никаких полос создавать не нужно будет.... Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вот, сразу видно, что человек видит корень проблемы, учитесь уважаемый МАА. Решите вышеперечисленные проблемы и никаких полос создавать не нужно будет.... Хех... мне вот решение всех проблем кажется просто невозможным в России... К сожалению( MAA Насчет того, что людям в транспорте приходится не сладко, знаю от друзей, да и сама помню.... Хотя и сама (чего там скрывать) периодически грешу тем, что влезаю во всякие дырки между автобусами и троллейбусами. Но... приходится подстраиваться к автомобильной жизни. Иначе - жить в пробках придется( добавлено позже: Да и воообще.. если рыть глубже... можно столько проблем найти... что из них просто не вылезть... (извиняюсь за оффтоп) Мне вот сейчас интересно, насколько удастся проект с "подогревом" остановок. МОжет, кто видел на Ярославке появились странные остановки с асфальтом такого красноватого цвета. Где-то я читала, что эти остановки реагируют на температуру воздуха и на осадки, и по идее на них не должно луж и снега скапливаться. А еще их видно водительскому глазу - больше, чем если будет просто оранжевая линия нарисована... :) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вывихнутая я похоже белая ворона, пропускаю автобусы, и О боже, маршрутки!!! Автомобили выезжающие с прилегающих улиц, дворов. Неужели пропустив одну машину перед собой вы на работе окажетесь на 10 минут раньше??? Единственно кого на дорогах я неуважаю - ярых наглецов. Которые всех объедут по встречке, и без поворотника начнут встраиваться... Блин я понимаю, спешит человек, жена рожает, если такой всех объехал, включил поворотник я его обязательно пропущу, не колону конечно, а одну машину. добавлено позже: да еще заметил как купил ситроен стал ездить вообще неагрессивно, и других пропускать. :) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Не, ты не белая ворона, ты идеалист... Т.к. таких полно, я тоже никого не подрезаю, просто так из ряда в ряд не прыгаю, НО... как говорицца... селяви... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER от того что я идеалист, дольше до работы добираться не стал... как ездил 30-40-60 минут, так и езжу. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 flinter Уважаемый, я в Питере был последний раз 20 лет назад, если там с движением так же, то вам можно эту полосу ввести, в Москве же, сорри, очень критично количество полос для проезда автомобилей... Мне кацца вы немного не понимаете о чем говорите. добавлено позже: Просто если до введения полосы я добрался до работы 30-40-50 минут, то после введения буду 100-110-120... И на чем же мне ездить??? На автобусах? Минимум 4 пересадки... На метро???? Не думаю, что после такого нововведения оно станет менее разгруженным... Вы вообще знаете, что такое московское метро в час-пик???? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER Душа компании, я в Москве тоже был и совсем не 10 лет назад. И ездил и на метро и на автомобилях. Пробки у вас, такие же точно. Москвичизм какой-то ей богу. Не пеняйте на наше метро и дороги, все у нас тоже самое. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ну вот и отлично, скажите сколько вам потребуется пересадок на автобусе, что бы доехать из одного конца города в другой, если в метро сесть будет физически сложно????? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER одна маршрутка и один автобус. И пешком минут 10-15 от автобуса. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вот, а у меня минимум 4 пересадки до работы... По времени - это столько же если я еду на работу с утра по медленно движещемуся потоку, теперь объясните мне зачем мне нужна эта полоса???? Нафиг не нужна... Только мешать будет... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 MASTER хм. получается я до работы еду дольше вас на машине, и в случае быстрого автобуса выиграю в скорости. Поэтому мне это выгодно. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ну да)))) Вот я и сказал ,что в Питере может эта фишка и прокатит, а в Москве - одназначно нет.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти