Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Работа двигателя

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

Сначало информация. В сервисе появилась новая прошивка двигателя. Исправляет какой то глюк в работе лямбда зонда в определенных условиях.

Теперь вопрос

Вопрос касается работы двигателя. Дело в том что у меня наблюдается странное. Попробую изложить это достаточно ясно.

Итак вводные. На "холодную" машина работает без каких либо проблем. Двигатель работает ровно, дает возможность тронуться в любом режиме плавно без провалов, вибраций, рывков и прочей дряни.

Но при прогреве появляется проблема. Проблема странная. При старте и при переключениях передачь в определенном диапазое оборотов, под нагрузкой (тягой) - ощущается вибрация. При старте диапазон можно обозначить примерно 1200-1500об. Ощущение провала но не просто заикания а вибрации по всему кузову. Короче протряхивает автомобиль. Если встать на месте, включить нейтраль и плавно набирать обороты двигателя - то при достижении примерно 1250-1300об появляется вибрация немного иного характера как будто движок начинает потряхивать типа как раньше жигули работали неравномерно при дохлых свечах или проводах или катушке - с толчаками легкими.

Ниже или выше этого места двигатель работате нормально, по крайней мере ничего не заметно. Повторюсь!!! При непрогретой машине все выше описанное полностью ОТСУТСТВУЕТ!.

Меня парят что все ОК. Типа такой дисбаланс и протрях в норме (бред полный), компьютер ничего не показывает.

Я грешил еще на Робота, типа может диск сцепления кривой (пробег 10000), но меня убеждают что там все ок - все осмотрели и даже заменили накой то хрен блок выжимного подшипника (разницы никакой вообще!!). Сцепление осматривать отказались.

Двигло перепрошивали.

Теперь пытаюсь им снова впарить машину на повторный осмотр к главному инженеру гарантийщику (Д.Крамер) хотя первый раз он тоже был на "покатушках".

Уф..

Вопрос вот в чем. Есть у кого такие симптомы? Лечилось? Может есть предположения? Типа детонация иль еще чего?

После очередного омотра если ничего не решат что требовать? Какие бумаги? Если потом еще в представительство накатать то что нужно иметь на руках?

Господа приветствую любые советы! Иначе сожгу ее нах :)

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

• 1 месяц спустя...

Вообщем вроде победили проблему. Почти месяц машина простояла в сервисе. Желания ремонтировать и видеть проблему у мастеров не наблюдалось. Но в итоге после беседы с начальством, отправили запрос в германию (там у них типа аналитический центр по маркам PSA) и начали получать рекомендации.

Одна из рекомендаций касалась проверки маховика двигателя на предмет дисбаланса. После ответа мастера что "биение в пределах нормы!!!!!!!!!!!!!!!" - пришел ответ "менять"!

В итоге не знаю что там еще они делали но катаюсь уже плотно третий день. Вибрация при старте пропала, на холостом ходу при тех самых оборотах вибрация не ощущается. Разве что совсем чутка (видимо маховик не такой кривой но и не совсем уж идеальный или это моя клиника уже). Буду сравнивать с другим пикассом. Но по любому это прорыв и облегчение.

Жду тепла. Посмотрим. Если честно езжу и прислушиваюсь к машине - пока даже не привычно что все "вроде" хорошо :) Вот до чего довели.

Всем удачи на дорогах.

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

Вообщем вроде победили проблему. Почти месяц машина простояла в сервисе. Желания ремонтировать и видеть проблему у мастеров не наблюдалось. Но в итоге после беседы с начальством, отправили запрос в германию (там у них типа аналитический центр по маркам PSA) и начали получать рекомендации.

Одна из рекомендаций касалась проверки маховика двигателя на предмет дисбаланса. После ответа мастера что "биение в пределах нормы!!!!!!!!!!!!!!!" - пришел ответ "менять"!

В итоге не знаю что там еще они делали но катаюсь уже плотно третий день. Вибрация при старте пропала, на холостом ходу при тех самых оборотах вибрация не ощущается. Разве что совсем чутка (видимо маховик не такой кривой но и не совсем уж идеальный или это моя клиника уже). Буду сравнивать с другим пикассом. Но по любому это прорыв и облегчение.

Жду тепла. Посмотрим. Если честно езжу и прислушиваюсь к машине - пока даже не привычно что все "вроде" хорошо :) Вот до чего довели.

Всем удачи на дорогах.

мда... наши "специалисты" в сервисе большого доверия не вызывают. у меня уже неделю машина стоит в сервисе с ошибкой "Gearbox Fault", поменяли масло то ли в коробке то ли в приводе каком-то, хотели уже отдавать, но ошибка опять выскочила. Теперь собираются еще одну "штучку" (это мне так по телефону сказали) попробовать и если не получится (что-то не верится что у них получится), то будут заказывать КПП целиком на замену. На след. неделе должны уже что-то сказать вразумительно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...