Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

стук и непонятный звук в передней подвеске

Mason

Рекомендуемые сообщения

Поменяли передние стойки на днях по гарантии, стук и жесткость подвески пропали. Подвеска стала мягкая, комфортная и более энергоёмкая, вернулись былые ощещения комфорта, стало опять приятно ездить..

По видимому гарантия закончилась... А мне поменяли стойки две передние, на те которые L, так гремит впереди еще сильнее чем было, я даже никуда и не ездил. Главное от сервиса отъезжаю тишина вроде, чем дольше еду тем грохот сильнее проявляется, на следующий день вообще класс, гремит в полную силу, я больше так ездить не могу :help:. В понедельник опять в сервис, я только туда и езжу, больше мне некуда и не хочется.

Сегодня прокатился за город после смены передней правой стойки. Подвеска стала жесткой. Видимо пришел черед передней левой...

А как выезжал от дилера так все было шоколадненько. И че их парами не меняют...

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

Самое интересное в том что мне вначале поменяли правый гидроцилиндр, стуки пропали и машина стала мягкой как после покупки, причем разницу я уловил после того как поменяли, до этого думал что так и было жестко, но на следующий день опять стало жестко и появились стуки, но с другой стороны, через неделю поменяли левую стойку, стуки опять пропали, по мере отдаления от сервиса, стуки начали проявлять себя, на следующий день снова стало стучать все впереди достаточно сильно, а так же подвеска стала жестче. Вот теперь не понятно , то ли ремонт производят не правильно, то ли еще что-то.

так уже смотрел, нет ее там... У меня и до замены не было уровня, но на сервисе проверяли и говорили все нормально, так бывает, если машину опустить как то, интересно как, через компьютер, то уровень был. Но раз нет, значит куда-то она девается, причем машина поднимается и опускается, все нормально. Да и вот еще, я думал над этим, но почему сзади тогда ничего не стучит, по идее раз жидкости мало и там должно стучать... Завтра узнаю, напишу.

Поменяли передние стойки на днях по гарантии, стук и жесткость подвески пропали. Подвеска стала мягкая, комфортная и более энергоёмкая, вернулись былые ощещения комфорта, стало опять приятно ездить..

Где меняли - в Авантайме или Найс-моторсе?

После третьей (!) поездки к разным ОД (правда к "родному"(Авантайму) - второй) в поисках стуков причину удалось установить (во всяком случае надеюсь на это) - запотевание гидроцилиндров. По приезду попросил сервисменов (оказались вполне адекватные люди) чтобы пустили в ремзону - и на подъемнике показал на влажные передние стойки (они же гидроцилиндры) с обеих сторон (задние, т-т-т, сухие). Инженер по гарантии сделал фото, сказал, что после одобрения представительства стойки по гарантии поменяют, ждать - месяц-полтора.

Надеюсь, в истории поставлена точка. Спасибо формучанам за советы и подробные описания "болячек".

Изменено пользователем Виталий C

Где меняли - в Авантайме или Найс-моторсе?

В найс моторсе. Доставка стоек 1 месяц. Говорят что я второй кому меняют. Был в авантайме сказали все в порядке, так ездите). Зато в авантайме по гарантии заказали запчасти на вебасто (перестал запускаться), так уже 1,5 месяца везут и дозвониться я до них не могу, то мастера по гарантии нет, то занято, то трубку не берут. Уже по электронке запрос направил, ответа так и не последовало. В найсе сервис гараздо лучше и клиентоорентированей, в авантайм больше не поеду.

Ездил я в сервис, проверили и сказали стойки хорошие, стойки стабилизатора тоже в порядке как и рулевые наконечники. Уровень жидкости тоже в норме. Делать ничего не стали, сказали ездий пока стуки не усилятся, а так мы не знаем что это. Вот и хваленая подвеска ситроена, 8000 км все в норме и рабочее и даже новое, а стучит и никто ничего сделать не может. Плюс еще и подвеска жесткая стала, то ли из-за новых гидроцилиндров то ли из за причины стуков.

PS: в сервисе прокатили на другом ситроене с пробегом как и у меня, но дизельном, там стуков нет никаких.

а уровень в норме с их слов, или сам видел жижу в бачке в нижнем положении? если жижи нет, то стуки от этого...и жесткость тоже... а так еще защиту посмотреть, может болтается

485gmchg.png

Спасибо за советы! Жижу не видел, сам когда опускаю её нет. На сервисе же говорят что ее надо смотреть после опускания компом, говорят норма, ниче не пойму, а вот защиту не смотрел, надо посмотреть,действительно, но думаю вряд ли, стуки такие же как при неисправных гидроцилиндрах были, прям "телом ощущаются". С жидкостью я лоханулся, надо опять ехать пусть показывают где она там, я ж хотел что б показали, а забыл.

• 2 недели спустя...

В течении последней недели в наших краях тепло. И что удивительно, как потеплело, так перестала стучать глухо на мелких неровностях подвеска. По-крайней мере последние три дня я этих стуков не слышу.

Единственное, что огорчает, что ОД уже 4 недели везет рулевые наконечники. Скорость просто сумашедшая :suicide:

Через 20 дней годовое ТО, надо в ближайшие дни заехать узнать, а есть ли расходники для ТО.

Ездил сейчас по делам. Дорога была со старой наледью, мелкая волна, трамвайные пути, отдельных участков ямочного ремонта. Ездил без музыки и выключенном вентиляторе. Характерных стуков, которые были раньше зимой нет.

Неужели где-то водичка зимой намёрзла на подвеске, или очень рядом с качающимися деталями на ней?

Бобер, до цитрона наверное машины были? намерзала вода на подвеске?)

Было на ВАЗ-2109. Намерзал лед сзади на балку. Пружины были самые мягкие, со временем просели и при 2-3 пассажирах на сжатии амортизаторов этот лед бил по кузову, даже кромка см. 1,5-2 полгнулась.

Но суть в другом. Был зимой дробный стук, с приходом тепла его не стало. Буквально 2 часа назад ехал участок по насыпной щебёнке. Так вот стуки, что донимали всю зиму не прослушивалсь. Конечно может стучалка отломилась и отвались... Но факт остаётся фактом, своим ушам я еще доверяю. :pooh:

Изменено пользователем Бобер

(((

сейчас поеду на варшавку к ОД забирать после ремонта замка/ машина думала, что дверь открыта водительская)))))) 2 недели я ездил со страшными звуками открытый дверей, звуками просьб поставить передачу на паркинг и тд и тд))) в последний день узнал что автоблокировку можно отключить)))) за 1 день всё сделали/

Ситроен афигительная машина так как она 2 недели не могла закрыцца и мне было НА-ПЛЕ-ВАТЬ ибо каму она нужна. эта жы не камри)))))))))

теперь по теме: мне меняли правый наконечник на 35 тыщах, стучал также на скорости 10-20 км ч на разбитом асфальте например (ну типа асфальт во дворах в выебонами)))))

теперь машине уже 55 тыщ.

узнал по поводу наконечников рулевой ( у меня также стук справа) - ответили что ситроешь заменил их конструкция и добавил к наконечнику .... ТА-Д... ШАйбуууу)))))) этаж пиз*ец какой та прастите меня)))

вопщем, теперь я уже должен платить за новую суперинновационнуюконструкцию наконечника с шайбой))))

теперь главное для меня: я только сейчас понял, что надо менять стойки((( но у меня 55 тыщ, а на них гарантия 60 или 40?? Если 60, то подскажите в каком сервисе и КАК лучше доказывать необходимость их замены. проблемы такие же -оч сильно всё гремит на неровностях. Так гремит наверное с первого 10 тысяч км, после командировки в славный город Самара с самаскими дорогами и дорогами М-5.

Спасибо))

на них гарантия 60 или 40?? Если 60, то подскажите в каком сервисе и КАК лучше доказывать необходимость их замены.

чуть пониже в этом разделе почитай топик про замену стоек.

off...

после командировки в славный город Самара с самарскими дорогами

а сейчас у нас с дорожным покрытием ваще труба ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

теперь главное для меня: я только сейчас понял, что надо менять стойки((( но у меня 55 тыщ, а на них гарантия 60 или 40?? Если 60, то подскажите в каком сервисе и КАК лучше доказывать необходимость их замены. проблемы такие же -оч сильно всё гремит на неровностях. Так гремит наверное с первого 10 тысяч км, после командировки в славный город Самара с самаскими дорогами и дорогами М-5.

Спасибо))

Какого года машина? Если 2008 - гарантия на гидроцилиндры точно 60 тыс. км. Смотри в своей сервисной книжке.

чуть пониже в этом разделе почитай топик про замену стоек.

off...

а сейчас у нас с дорожным покрытием ваще труба ...

Нееееееее, труба это красиво. у нас как бы это писец и прорва!!!

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

узнал по поводу наконечников рулевой ( у меня также стук справа) - ответили что ситроешь заменил их конструкция и добавил к наконечнику .... ТА-Д... ШАйбуууу)))))) этаж пиз*ец какой та прастите меня)))

вопщем, теперь я уже должен платить за новую суперинновационнуюконструкцию наконечника с шайбой))))

по базе новых наконечников не существует, бьются эти:

3817 80 LEFT

3817 81 RIGHT

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...