Mason Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) подскажите плиз, кто сталкивался! при движении по неровной дороге, из предней подвески доносится стук и непонятные звуки. обращаться ли к ОД или это нормально? и к какому лучше? а то обслуживаюсь в жулебино, так они там ничего не знают, а только врут да хамят. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Mason Ссылка на комментарий
alex555 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 подскажите плиз, кто сталкивался! при движении по неровной дороге, из предней подвески доносится стук и непонятные звуки. обращаться ли к ОД или это нормально? и к какому лучше? а то обслуживаюсь в жулебино, так они там ничего не знают, а только врут да хамят. Какая у тебя подвеска?Если гидроактив,то у него есть особеннось на отбое может слышаться стук. :pooh_door: http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/26/f1/f1b0491746701ff23e.gif[/img]Везде свой. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 подскажите плиз, кто сталкивался! при движении по неровной дороге, из предней подвески доносится стук и непонятные звуки. обращаться ли к ОД или это нормально? и к какому лучше? а то обслуживаюсь в жулебино, так они там ничего не знают, а только врут да хамят. Езжай, пусть смотрют, возможно тяги стабилизатора. Только сегодня был в жулебино с климатом, итоги опишу в соседней ветке, а сервису тамошнему ОТКАЗАТЬ!!! так как именно незнайки тама работают. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Mason Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Какая у тебя подвеска?Если гидроактив,то у него есть особеннось на отбое может слышаться стук. :pooh_door: подвеска гидро, но раньше ентого стука не было! ((( Езжай, пусть смотрют, возможно тяги стабилизатора. Только сегодня был в жулебино с климатом, итоги опишу в соседней ветке, а сервису тамошнему ОТКАЗАТЬ!!! так как именно незнайки тама работают. а куда лучше поехать? я до этого обслуживался в жулебино, так там нифига не знают. а про климат спросилбы у меня, я б сразу сказал, что к ним с этой проблемой даж и не стоит соваться, они в этом ничего не понимают! Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 подвеска гидро, но раньше ентого стука не было! ((( а куда лучше поехать? я до этого обслуживался в жулебино, так там нифига не знают. а про климат спросилбы у меня, я б сразу сказал, что к ним с этой проблемой даж и не стоит соваться, они в этом ничего не понимают! Мне нравится сервис в "Москве" - все время туда катаюсь!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 да, вот завтра к 10 00 в МОСКВУ поеду, в ЭКСИС на ТО-20000. Даже обещали по телефону, что пустят в ремзону, типа Ваше право. Воспользовался советом avvn, за что скажу спасибо повторно, если сервис оправлает ожидания. 3 года с С4 и С5 ездил на Шаболовку, но разочаровался. Ссылка на комментарий
Allius Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Ехал сегодня по трассе, спешил, примерно километров 80 пролетел на скорости за 150км/ч... машина вела себя супер, никаких нареканий, даже от 130 скорость набирала с чувством), но .... когда вернулся к обычному режиму езды, и особенно после остановки появился некий ШУМок... словно трутся какие-то пластиковые или даже резиновые поверхности. Останавливался, поднимал машину, опускал, смотрел под капотом, может там чего зажало, выкручивал колёса смотрел под днище - ничего не заметил...выбрал диск из плеера, выключил под ноль вентиляторы, шуршание есть! отчётливо слышно на малой скорости, машина едет нормально, на экран инфо никакой - но шуршит... если не пройдёт до понедельника, погоню в сервис, а то напрягает(((( Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) шуршание есть! отчётливо слышно на малой скорости, шуршит... если не пройдёт до понедельника, погоню в сервис, а то напрягает((((Предлагаю в субботу или в воскресенье - на мойку, а потом на сервис! Изменено 27 февраля, 2009 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
Allius Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 шуршание превратившееся в постукивание оказалось довольно серьёзной неисправностью... сегодня загнал машину в сервис, через два часа отзвонился мастер и пригласил приехать: оказывается у меня неисправен передний-правый "амортизатор" или нечто, что вместо него ( к сожалению слабо рублю в авто деталях, на картинках мне его чётко показали, сказали, что он также в ходит в систему гидравлики автомобиля и что они не разбирают эти детали, а заменяют полностью весь узел), плюс наконечники рулевой тяги... как это может быть на 2-х месячной машине с 5800км пробега комментировать не стали, сказали что в течение 2-х недель придут необходимые детали о чём меня извещат и произведут ремонт. К тому же, это уже второй случай, в первом случае это случилось на 12000км и несколько серьёзней, т.к. стала вытекать жидкость из гидравлики. Пока меня отпустили заверив, что я могу спокойно использовать автомобиль, единственное не стоит влетать в большие ямы :) ну а с этим постукиванием придётся мириться до ремонта. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 вокак. инетресно, на ТО-20000 в "МОСКВЕ" ковырялись часа 2 с моей полдвеской (тожеж показалось, что что то там стучит), но оказалось, что всё исправно... Вообще, вердикты и предположения на разных сервисах отличаются друг от друга как день от ночи - как будто ребята на кофейной гуще гадают... Прикол, но один сервис заказал деталь - гофру, стоимостью 27000 руб (сделали вывод, что она неисправна), а другая смена того же сервиса заказ отменила и сказали - гофра нормальная, езжайте с Богом.... Э-э-э-эх... Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 шуршание превратившееся в постукивание оказалось довольно серьёзной неисправностью... сегодня загнал машину в сервис, через два часа отзвонился мастер и пригласил приехать: оказывается у меня неисправен передний-правый "амортизатор" или нечто, что вместо него ( к сожалению слабо рублю в авто деталях, на картинках мне его чётко показали, сказали, что он также в ходит в систему гидравлики автомобиля и что они не разбирают эти детали, а заменяют полностью весь узел), плюс наконечники рулевой тяги... как это может быть на 2-х месячной машине с 5800км пробега комментировать не стали, сказали что в течение 2-х недель придут необходимые детали о чём меня извещат и произведут ремонт. К тому же, это уже второй случай, в первом случае это случилось на 12000км и несколько серьёзней, т.к. стала вытекать жидкость из гидравлики. Пока меня отпустили заверив, что я могу спокойно использовать автомобиль, единственное не стоит влетать в большие ямы :) ну а с этим постукиванием придётся мириться до ремонта. "Фичи" с гидравликой так и прут, вы что с подвеской делали, целенаправленно гоняли по канавам? п.с. пусть в меня кинут камень старшие товарищи, но проблема со стойками у производителя на лицо :help: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 у меня спереди справа бывают глухие постукивания, но не бряканья или удары.. не постоянно, связи уловить не могу.. жидкость не бежит, пневма работает.. стойка это или рычаги, не пойму.. а по зиме было в -30 проехал правым колесом по ямке.. звук был, будто стойка не отработала.. после этого в -25 пару дней было ощущение, что правая не работает.. а потом стало всё как обычно.. но глухие звуки были и до зимы.. и гадаю, неисправность это или всё в норме сервис далеко.. а местный опыт доверия не внушае.. кучу всего найдут, только плати.. да и трясучке пневму подвергать не хочу.. эх.. с пружиной всё просто было.. а щас.. её может покачать можно, как "железяку"?) Ссылка на комментарий
Allius Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 "Фичи" с гидравликой так и прут, вы что с подвеской делали, целенаправленно гоняли по канавам? по канавам не гонял, сказал бы даже, что очень бережно отношусь к своему авто, лишний раз на бортик не заеду. Но, как и писал в первом посте, перед обнаружением этого звука несколько напряг своего коня... конечно, если можно считать это напряжением скорость в 150 км/ч. п.с. пусть в меня кинут камень старшие товарищи, но проблема со стойками у производителя на лицо :help: в сервисе тоже, как-то с опаской отозвались об этой проблеме, не косяк ли заводской, с определённой частотой повторений??? во всяком случае меня заверили, что чинить будут на совесть, что детали только оригинальные и их никто из сторонних ещё не производит, что машинку доведут до ума за счёт Цитроена и всё что от меня требуется только потерпеть пару недель. у меня спереди справа бывают глухие постукивания, но не бряканья или удары.. не постоянно, связи уловить не могу.. жидкость не бежит, пневма работает.. стойка это или рычаги, не пойму.. в первом посте я писал о шуршании, я не совсем верно высказался - это были глухие постукивания, такое ощущение, что что-то бьёт по чему-то полому. этого не услышать нельзя, обычно в машине едешь в спокойствии, а тут явный раздражитель. этот звук проявляется резче всего на скорости от 30 до 50 км/ч, потом уже приглушается от езды.мастер, который сел в мою машину, уже метров через 15 сказал, что что-то слышит и у меня не параноя... чем меня очень обрадовал, хотя к машине шёл с явным скепсисом и со словами: "мол не каждый может продемонстрировать в сервисе свои шумы и постукивания, и не будет ли тут также..." Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 т.е. неисправен передний-правый "амортизатор" или нечто, что вместо него (...заменяют полностью весь узел), плюс наконечники рулевой тяги...? Ссылка на комментарий
spirich Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 как-то картинка грустная складывается... у некоторых уже стойки потекли, гидравлика...датчики подвески...что еще забыл? на ямы и на "дураков" уже не свалить. если вспомнить, что гарантия 2 года или 40 тыс км. становится совсем грустно. Ребята, кто со стойками попал, напишите ориентировочный ценник на ремонт, ОД ведь скажет расценки? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 если вспомнить, что гарантия 2 года или 40 тыс км. становится совсем грустно. Вчера сам задумался по послегарантийному обслуживанию такой подвески. Spirich, у меня в договоре гарантия на элементы подвески 60 тысяч, откуда у тебя 40? Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
spirich Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вчера сам задумался по послегарантийному обслуживанию такой подвески. Spirich, у меня в договоре гарантия на элементы подвески 60 тысяч, откуда у тебя 40? может перепутал сорри. При моей езде разницы никакой. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 К тому же, это уже второй случай, в первом случае это случилось на 12000км и несколько серьёзней, т.к. стала вытекать жидкость из гидравлики. К сожелению это про меня. Правая стойка, стук, утечка жидкости, 12000км. Но поскольку Вы из Вильнюса, а я из Москвы, то значит это уже не первый случай. Кстати это еще одно доказательство того, что Джамшуты с АТЛАНТ-М не делали ТО на моей машине, стук я обнаружил еще до ТО-1... Мастер :big_boss: сказал, что стойки заказаны, что я не первый и не последний. Брак заводской, но ситроен это не признает, чтобы не делать отзывную компанию, а меняет их только по гарантии. Также сказал, что мне повезло, что у других автомобиль просто падает на брюхо. Совсем недавно у них такой стоял две недели в ожидании стойки. Стойки приходят уже совсем другие даже внешне и, что проблема проподает. Посоветвал переодически :telephone: позванивать, смотреть :umnik2: за уровнем и купить литр жидкости на долив. -Купить? :beee: Нет уж парни, случай гарантийный, так что будьте любезны доливайте бесплатно. Попросил сразу две поменять, фигу надо ждать пока потечет. Если дождаться не успеешь до 40000км, то :suicide: готовь 7000р. за стойку + замена + жидкость + сход-развал + т.д и т.п.. Я дамаю тыщь 15000 как с куста. Вообщем удачи на дорогах! могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
spirich Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) сама стойка 6700, работа 3500, сегодня уточнил. По питеру четыре случая, все четыре - правая передняя. меняют по гарантии. Из старожилов, кто знает, стойки не такие, как на С5-1,2? почему это сейчас всплыло? Капатыч, а у тебя тоже правая? в договоре гарантия на элементы подвески 60 тысяч, откуда у тебя 40?вроде все-таки 40 Изменено 4 марта, 2009 пользователем spirich Ссылка на комментарий
Впечатление Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Да уж...веселуха. Получается, что нужно до 40000 км. гонять как угорелый по ухабам с целью убиения стоек и в надежде, что их поменяют на те, которые "другого вида" и надежнее... Впечатление.., потому что...прокатился и...попал под впечатление... Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Впечатление не нужно само проявится.. у меня довольно быстро.. просто думал, что это нормально Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 интересно-интересно - на ТО просил мастера послушать, т.к мне кажется, что стук справа впереди есть - как стойка стучит. Он послушал, но во время ТО сказал, что всё "ОК"... Хотя стук не прошел. Говорит, что наверное, так подвеска работает. Наибольшим образом стук проявляется, если ехать, например по брусчатке на скорости 20-30 км/ч, такой полый звук как резиновые бруски другоб друга, как то так Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 такой полый звук как резиновые бруски другоб друга, как то таконо самое) интересно-интересно - на ТО просил мастера послушать, т.к мне кажется, что стук справа впереди есть - как стойка стучит. Он послушал, но во время ТО сказал, что всё "ОК"...поэтому я отсюда выдернул сообщения Allius'а. распечатаю, поеду на ТО и ткну им листок. чтобы не размусоливать.. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Интересно узнать про даты выпуска машин имеющих дефект по правой стойке, может - быть это сузит круг "подозреваемых" и даст возможность пресануть ОД на предмет тщательного контроля стойки Festina lente Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 По поводу глухого стука следующие мысли, виновата не гидравлическая стойка. У меня такой же звук прослушивается изредка на малой скорости на кочке. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти