немаленький Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Эксплуатирую С-5 2-й год. Иногда хочется съездить на НЕМ на рыбалку иль просто на пикничок какой-нить, но пугает резина. Очень быстро замыливается в грязи. Поэтому использую для этих целей Нивку, но комфорт там, особенно с детьми, как в тракторе( хотя с проходимостью все в порядке).Не собираюсь, конечно, использовать с-5 на сложном рельефе или говнах, просто чтобы после дождя по относительно ровной луговине проехать или т.н. "дачное бездорожье" и не менжовать.Если кто-то использовал цепи посоветуйте 1.производитель 2.цена 2.рисунок 3.удобство использования cogito, ergo sum Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Эксплуатирую С-5 2-й год. Иногда хочется съездить на НЕМ на рыбалку иль просто на пикничок какой-нить, но пугает резина. Очень быстро замыливается в грязи. Поэтому использую для этих целей Нивку, но комфорт там, особенно с детьми, как в тракторе( хотя с проходимостью все в порядке).Не собираюсь, конечно, использовать с-5 на сложном рельефе или говнах, просто чтобы после дождя по относительно ровной луговине проехать или т.н. "дачное бездорожье" и не менжовать.Если кто-то использовал цепи посоветуйте 1.производитель 2.цена 2.рисунок 3.удобство использования у меня есть. одевал но не использовал. италия. 195/65 опыта нет - ничего не скажу. но вот при мне в пермской области парень одел цепи на девятку и он въехал на заснеженную гору на которую без цепей никогда бы не въехал. то есть толк есть. "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
немаленький Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Dmitrarka, а где покупал? и цена? жаль что опыта нет, придется самому шишки набивать Изменено 28 февраля, 2009 пользователем немаленький cogito, ergo sum Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Dmitrarka, а где покупал? и цена? жаль что опыта нет, придется самому шишки набивать Покупал в Южном порту. там в стеклянном торговом центре (Москва) есть на втором этаже магазин "Автокэмп". Стоили 2000 р. Синяя коробка пластмассовая. Подбирать надо строго по размерам протектора- высота ширина ну там 4х4 или не 4х4 и тп Сначала я взял ПРОСТО )) цепь и она не налезла - маленькая была ну они мне поменяли. "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
немаленький Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 по размерам протектораили по размерам резины? удобство снятия-установки расскажи, долго возитьсябыли советы покупать цепи на размер меньше, из-за растягивания звеньев, cogito, ergo sum Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) или по размерам резины? удобство снятия-установки расскажи, долго возиться были советы покупать цепи на размер меньше, из-за растягивания звеньев, када купишь лучше потренироваться потом легче будет. некоторая возня есть. если ты на снегу это проще но если ты в грязи будешь цепь насаживать - сам понимаешь... про "покупать на размер меньше" ничего не могу сказать. но я думаю это бред. купишь размером меньше утомишься натягивать. а если растянутся звенья уберешь лишние и все. ИМХО. Но честно я не лучши тебе советчик - опыт близок к нулю. ну и говорят долго ехать на цепях низя - резина жуется. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 у меня на прошлой машине были цепи, но ни разу не пользовался, так как снега попросту нет... Но там была довольно легкая система защелкивания карабинов, но в говнах наверное такой застегнуть не получится, удобнее одевать цепи "до того как..." Рисунок у нее был простой, поперечно-протектору сцепленые рядами звенья через каждые 10 см, которые соединялись между собой идущей сбоку цепью, и в одном "окошке" между поперечными рядами стояло два карабина по правую и по левую сторону шины... Выглядело надежно, но на практике узнать не довелось, по Говнам тоже не ездил... Ну и если есть литые диски, от них придется отказаться, иначе обшарпаешь цепями всю красоту :-)) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
немаленький Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Очень жаль, что темка заглохла... :cray: cogito, ergo sum Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Очень жаль, что темка заглохла... :cray: Зато у Вас хороший девиз: cogito, ergo sum! Декарт "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
немаленький Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Dmitrarka, Cпасибо cogito, ergo sum Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Пользовал цепи на Берлингосе. Ездили на новый год в Норвегию катадзе на лыжах и жили на горе. Туда ведет классический горный серпантин, покрытый льдом. При бронировании норги сразу сказали - цепи маст хэв. Цепи купил в Швеции в небезызвестной Biltema за смешные 18 евро. В первый раз одевал минут 15. В Хемседале в нашу горочку без цепей ездили тока 4wd, все недоприводы на цепях. Ощущения фантастические - груженый берлинго в ледяную горку прет как трактор :о))) Ниче не слетало, хотя цепи были чуть великоваты - надо правильно надевать, не оставляя никакой слабины. По асфальту ездил 60, шумно и трясется все :о)) Очень понравилось. Подумал даже, что с нашими зимами в след. раз куплю липучку вместо шипов и кину цепи в багажник. З.Ы. - Единственный минус, покоцал цепями колпак Ссылка на комментарий
немаленький Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Twintipskier, спасибо, а по грязюке как? мне, в принципе, по грязюке надо :russian: cogito, ergo sum Ссылка на комментарий
omgf Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Кто нибудь покупал? Они вроде как под заказ идут Никто не знает сколько стоят и сколько везут? Ссылка на комментарий
creeping death Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Кто нибудь покупал? Они вроде как под заказ идут Никто не знает сколько стоят и сколько везут? да в любом крупном магазине, сорее всего, цепи есть. Ссылка на комментарий
omgf Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 когда покупал диски , сказали цепи под заказ Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 p.s. omgf, предупреждал ранее. теперь законные +9% Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Twintipskier, спасибо, а по грязюке как? мне, в принципе, по грязюке надо :russian: По грязюке, думаю, определяющим показателем будет клиренс. Танку сидящему на брюхе, даже гусеницы не в помощь. Цепи не только будут тащить, но и яму выкопают быстрее. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Перед покупкой цепей стоит прочитать инструкцию. В большинстве случаев пишут какого размера допускаются звенья цепи. Обычно можно 15мм, но на некоторых только 12 или 10мм. Тонкие цепи найти в магазинах сложнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти