Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Реквием по мечте

Рекомендуемые сообщения

Сегодня я прощаюсь со своей мечтой :(

6 сентября 2008 года я заказал в производство пикассо Люцифер Руж, светлый салон, с крышей, многослойными стеклами, сигналкой, литьем, двигатель 150. Я внес 30% от его цены - 875000 р.

Насколько я знаю, его сделали еще 30 октября, но до нового года мне его не смогли ввезти в Россию.

Сегодня я был в салоне и поставил все точки над i. Мой пикас из-за того, что пройдет таможню в этом году, уже не попадает под скидку 70000 на 2008 год выпуска. Цену на него мне насчитали исходя из цены комплектации Динамик, и все что было в базе, когда я заказывал, помимо моих опций, было посчитано как опции. Итого цена составила... внимание!!! 1 021 000 р.

Моя кредитная заявка заканчивается 3 марта и кредитный лимит не позволяет мне взять ее за такие деньги, машина еще не прошла таможню. Жене С5 не нравится. Ей понравилась Мазда 6. Мне, да простите меня друзья-ситроводы, С5 равно как и Мазда 6, оба не цепляют, мне все равно, что брать, даже не все равно, я не хочу их оба, а только Пикассо :'(

Я категорически не хочу брать те С5, которые есть в салоне (2 штуки), те которые есть в России, уже не успеть привезти и попасть под скидку, да и там мне ничего особо не нравится, Турер дороже, и я не прохожу по кредитному лимиту. В мазде есть пара машин (Мазда 6 Хэтчбэк) которые мне более-менее нравятся, но деньги из Ситроена я получу в течение 10 дней, и заявка (ах да, я забыл сказать, чтож я за нее так цепляюсь - как сотрудник банка, я успел ее одобрить в последний день под 10% годовых, на следующий уже было 17%, для простых смертных 19-21%) уже закончится.

Итак, сегодня я написал заявление на возврат внесенной суммы - 260 000 р. Мало того, ОД должен был привезти мне пикассика до 15 февраля, по идее они мне еще должны 0,5% за каждый день просрочки, т.е. 4,5% или 11800 р. Буду еще с них эти деньги требовать, хотя мне говорят, хотя бы те забери. :)

А на своего Пикассика я все равно съезжу посмотреть, если он приедет к нам, глянуть, настолько ли он был хорош? А если не приедет, может его кто-то из вас купит и фотки выложит.

PS: На полученные назад деньги планирую докупить акций и может через год куплю Пикассо уже без кредита :dirol: Есть тут среди вас инвесторы, может потреплемся на эту тему?

voffka, а в сторону трейд-иновских с4 пикассо не смотрите?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Ффсе что ни происходит---то оно к лучшему ©

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

А настучать в представительство ? Предоставить им все доки, доказывающие, что авто попадает в акцию по скидкам.

Ибо -

Насколько я знаю, его сделали еще 30 октября, но до нового года мне его не смогли ввезти в Россию

Смотрим здесь - http://www.citroen.ru/buy/special

Данная акция проходит с 1 января по 28 февраля 2009 года и распространяется на все автомобили, выпущенные в 2008 году.

Нигде прямо не указано, что авто должен быть ввезён до НГ или что-то подобное. А в договоре указан срок поставки до окончания акции. Соотв.пусть ОД и выкручивается как хочет.

имхо как-то так :dntknw:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

voffka, а в сторону трейд-иновских с4 пикассо не смотрите?

в тюмени трейд-ин машин нет, их и так мало продают, в других городах покупать не планировал, да и не хочу б/у, хочу то, что заказал.

да и поздно уже искать что-то

А настучать в представительство ? Предоставить им все доки, доказывающие, что авто попадает в акцию по скидкам.

Ибо -

Смотрим здесь - http://www.citroen.ru/buy/special

Нигде прямо не указано, что авто должен быть ввезён до НГ или что-то подобное. А в договоре указан срок поставки до окончания акции. Соотв.пусть ОД и выкручивается как хочет.

имхо как-то так :dntknw:

стучи-не стучи, до 28 увидеть хотя бы копию ПТС - нереально, завтраками кормят с середины декабря.

даже если сделают скидку - 70 т.р., от 1 020 000 это превышает лимит - т.к. еще нужна каска, а это еще 5-6% - плюс 60 т.р. - лимон и выходит. Я планировал, что мне Пикасс встанет в 880 тысяч максимум - рассчитывал на скидку.

Ффсе что ни происходит---то оно к лучшему ©

только на это и остается надеяться :) сейчас самое то, покупать акции....

хотя после войны с Грузией я также думал :D

даже если сделают скидку - 70 т.р., от 1 020 000 это превышает лимит

стоять-бояцо! :)))

комплектацию машины выпуска 2008 года и считать должны по прайсу 2008.

(это я ответственно заявляю)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Нашёл я у себя прежний, осени 2008 года, прайс.

Забрать можно тут - http://slil.ru/26996439 .

voffka, полностью совпадает твоя цена :

C4 Picasso THP 150 лс РКПП-6 Confort

Базовая цена 783 000р.

Доп.оборудование:

Многослойные супертонированные боковые стекла 14 000р.

Панорамная стеклянная крыша (включая установку пакета Комфорт) 32 000р.

Сигнализация + супер центральный замок с автоматической блокировкой 12 000р.

Литые диски 16" Managua 22 000р.

Окраска ROUGE LUCIFER (KQM0) 12 000р.

Всего доп.оборудование = 92 000р.

Итоговая цена авто = 875 000р.

Так что прессуй ОД! Пускай он свой новый прайс новым клиентам кажет ! :new_russian:

voffka,

Пиши жалобу в Представительство!!!!!!!!!

Я знаю, что говорю!!!!! У нас такая же "бодяга" была, когда стали водить за нос по поводу нашего С5. Только жалоба, отправленная в Представительство Ситроен, помогла разрешить ситуацию.

Машину привезли через неделю, отдали с извинениями и со скидкой!

ПИШИ!!!!

Телефон факса Представительства Ситроен в России (495) 937-43-02 Факс на автомате. Рассматривают оперативно!

В жалобе советую грозить судом, прессой и не только.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

PS: На полученные назад деньги планирую докупить акций и может через год куплю Пикассо уже без кредита :dirol: Есть тут среди вас инвесторы, может потреплемся на эту тему?

могу потрепаться на эту тему :-))

... сейчас самое то, покупать акции....

хотя после войны с Грузией я также думал :D

вот, собственно, слова не мальчика, но мужа :-))

Blood sweat and tears

voffka, пиши факсом жалобу в представительство, NataLi, дело гововорит. Я это также подтверждаю собственным опытом, правда у меня ситуация была еще интересней: проданную мне машину Сатари не передало на завод как проданную вообще. Поэтому официалы (Автомир на Шаболовке) не хотели с ней что-либо делать по гарантии, типа, а кто нам будет оплачивать з/части и пр., машина-то не числится в проданных на заводе, соответственно нам никто затраты не компенсирует -не под что... Восле жалобы по факсу все разрулилось в мою пользу.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

voffka,

И еще раз:

не надо реквиемов! Мечта должна осуществиться! Дерзай и все получится!

Вы не потому не осмеливаетесь, что трудно, - трудно оттого, что Вы не осмеливаетесь! ©

fa25efaa3669t.jpg

voffka,

И еще раз:

не надо реквиемов! Мечта должна осуществиться! Дерзай и все получится!

Вы не потому не осмеливаетесь, что трудно, - трудно оттого, что Вы не осмеливаетесь! ©

Да уж, реквием - это как-то уж совсем безнадёгой попахивает.

Мне, например, тоже было очень грустно, когда пришлось отказаться от своей МЕЧТЫ (С5 Турер, белый со стеклянной крышей и светлым кож.салоном). Вот, теперь бегаю, выбиваю Грандик (какой дадут, не до жиру!), потому что машина нужна сейчас, а завод встал и по свежайшей информации непредсказуемо надолго.

В общем, как говаривал герой одного фильма: "Купи себе пальто и мечтай о чём-нить более высоком!"

Действовать надо в соответствии с обстоятельствами, а не опускать руки!

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

Вот, теперь бегаю, выбиваю Грандик (какой дадут, не до жиру!), потому что машина нужна сейчас, а завод встал и по свежайшей информации непредсказуемо надолго.

В общем, как говаривал герой одного фильма: "Купи себе пальто и мечтай о чём-нить более высоком!"

Действовать надо в соответствии с обстоятельствами, а не опускать руки!

:good: :friends:

Молодец! Уважаю!

fa25efaa3669t.jpg

Письмо накатал, факсом отправил, застращал всем, чем можно :)

Тут еще приключились события непреодолимой силы, и мою кредитную заявку закрыли на неделю раньше, из-за того, что я не указал алименты, хотя детей указал всех (да вот такой я негодяй :))

А это типа нарушение, и могут всем настучать в случае проверки. Теперь мы с женой будем подавать новую заявку, но бухгалтерия сидит в Екатеринбурге, документы ходят долго, и все справки мы будем собирать недели две. И кредит, если одобрят, будет уже под 17% (что, конечно, еще по божески). Может машина придет как раз к тому времени, и представительство ответит так как надо, и скидку сделают и ваще...

Я как раз не унываю, и в даже в при плохом для меня окончании истории с машиной, есть обратная сторона медали - освободившаяся сумма на покупку акций.

voffka,

ВОТ! А ты "реквием" начал исполнять(((((((

Никогда не надо опускать руки!

Удачи!

fa25efaa3669t.jpg

Только что позвонили из салона, предлагают взять за 896 000, вместо 1 044 000. Что озадачило, в машину на заводе поставли пакет Hi-Fi, который я не заказывал. Получается, что мне продают по цене 875000, по которой я заказывал, но без скидки за 2008 год, плюс Хай-Фай за 21000 (тоже ноябрьская цена). Снять его они не могут, он мне как бы никуда не уперся, но и лишним не будет, может еще пободаюсь насчет него.

Ответил, что намерен брать, хотя 100% пообещать не могу, кредит будет под более высокий процент. Неустойку предлагают возместить допоборудованием или бесплатным прохождением ТО. Предварительный взнос забираю, т.к. не знаю через кого получу кредит.

Ндааааааа.......

Нет слов. Если бы не было "телеги" - не было бы "понижения" цены.

Жесть! Получается почти по классику: "Пишите, Шура, пишите".

voffka, и ты не одинок. Есть еще люди, которым "помогло" письмо на Представительство. :wacko:

И, главное, теперь "добей" кредит!

fa25efaa3669t.jpg

voffka,

Ну вот, все и образуется! Давай двигай мечту (получение кредита) дальше.

Надеюсь, теперь уже в полной мере ощутил непреходящую классику жанра: "Дело спасения утопающих -дело рук самих утопающих!"

Изменено пользователем master911

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Я считаю это проблема не Ситроена, а особенности ведения российского бизнеса.

Кризис сейчас многих научит, как нужно обращаться с клиентом. Нет продаж, нед средств - контору можно закрывать, имущество распродавать.

У нас в Уральском регионе достаточно крупная сеть автосалонов - Машинный двор, дилер GM - объявлена банкротом. Было очень много нареканий на качество обслуживания.

• 3 недели спустя...

Машина прехала! Сходил в салон, залил все вокруг нее слюной :) Руж Люцифер на Пикассо смотрится здОрово. Светлый салон, ткань конечно не такая эффектная как рядом стоящий Экслюзив со светлой алькантрой, но тоже неплохо. Сейчас вот сижу думаю, как бы взять кредит на 400-450 т.р. (гляньте вот тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13712 ). Вобщем поделился наболевшим.

PS: Но самая главная новость для вас, мои дорогие соконфетники, на задних дверях уголок уплотнителя, который стирал краску с кузова стал намного мягче и податливей (сравнил с другим "старым" Пикассом, который продается, а до этого был на тест-драйве), скорее всего проблема с краской должна исчезнуть - машина производства ноябрь 2008 года. Видимо прислушались к жалобам и внесли изменения.

Машина прехала! Сходил в салон, залил все вокруг нее слюной :) Руж Люцифер на Пикассо смотрится здОрово. Светлый салон, ткань конечно не такая эффектная как рядом стоящий Экслюзив со светлой алькантрой, но тоже неплохо. Сейчас вот сижу думаю, как бы взять кредит на 400-450 т.р. (гляньте вот тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13712 ). Вобщем поделился наболевшим.

PS: Но самая главная новость для вас, мои дорогие соконфетники, на задних дверях уголок уплотнителя, который стирал краску с кузова стал намного мягче и податливей (сравнил с другим "старым" Пикассом, который продается, а до этого был на тест-драйве), скорее всего проблема с краской должна исчезнуть - машина производства ноябрь 2008 года. Видимо прислушались к жалобам и внесли изменения.

Вау, интересная новость, неужели настолько всё хорошо? На днях получаю свой Пикассик - уже весь мозк истрепал по подводу этой двери задней - глядишь образуется!!! ОТПИШУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...