Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Grand C4 Picasso 1.6 BVM Dynamique

Рекомендуемые сообщения

MIFKA,

ИМХО - машина для тех, кто уже не оглядывается на каждые коленки ))) Пулялки - это когда гормоны на мозг давят - в таком возрасте/состоянии покупают другие машины )))

машина для тех, кто уже не оглядывается на каждые коленки )))

ну... иногда ж бывают ситуации из разряда "бес в ребро ... " © :))))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

MIFKA,

ИМХО - машина для тех, кто уже не оглядывается на каждые коленки )))

Чё-ё-ё-ёрт... оказывается я не ту машину купил!!!!! Хде-ш ты раньше был)))) Просто к остальным у меня "душа не лежала"... Зачем тогда надо было делать такую аэродинамику для неспешной езды? Сделали бы в виде вагона метро)))))

ну... иногда ж бывают ситуации из разряда "бес в ребро ... " © :))))

Кстати... да!!! "Переходный возраст"... Получается опять... не вовремя купил..)))) Всё одно к одному))))

Хотя куда мне по пулянию до нашей massikpikassik))) так и не догнал))))))

теперь MAYA снова Dushess, спасибо Rush у :)

LoLo я сегодня сменила "бронзового овоща" :angel:

в салоне меня надолго запомнят, 3 машины поменяла, прежде чем определилась :blush: А все потому, что не из чего выбирать.

спрашиваю, потому что интересно, смогли Вы чтото подобрать из имеющихся цветов? :) они какие-то нетипичные остались серебристый, темно-сиреневый, бронзовый..... :) Откройте секрет, как получите своего ;)

MIFKA +100 у меня тоже к другим душа не лежит :)))) хотя сейчас за те же деньги можно много чего другого взять :))

Изменено пользователем Dushess

C-3PO

Насчет роботизированных КПП. Я заметил одну закономерность : водитель пересевший на робот после ручной КПП , быстрее к ней приспосабливается и она ему больше нравится , чем водителю пересевшему с обычной гидромеханической АКПП. В управлении роботом ,видимо, присутствуют мотивы эксплуатации обычной ,ручной, КПП. Например: сброс газа перед переключением передач и т д.

Насчет роботизированных КПП. Я заметил одну закономерность : водитель пересевший на робот после ручной КПП , быстрее к ней приспосабливается и она ему больше нравится , чем водителю пересевшему с обычной гидромеханической АКПП. В управлении роботом ,видимо, присутствуют мотивы эксплуатации обычной ,ручной, КПП.

+1 Любопытно сравнить насколько тут быстро разобрались с этой коробкой и поняли как на ней ездить сравнительно с деффушками на С3 которые в лучшем случае пересели на робот с автомата.

сброс газа перед переключением передач и т д.

При переключении особенно в ручном режиме педаль газа можно не отпускать :dirol:

Общее с механикой:

-нада ощущать какая в данный момент включена передача

-какие обороты движка и не пора ли переключаться

-возможность торможения двигателем причем на роботе она реализуется в полном объеме

-скатывание назад(для Пикаса не актуально)

-механическая часть- диск, выжимной итд, которые точно так же могут изнашиваться

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

LoLo я сегодня сменила "бронзового овоща" :angel:

в салоне меня надолго запомнят, 3 машины поменяла, прежде чем определилась :blush: А все потому, что не из чего выбирать.

спрашиваю, потому что интересно, смогли Вы чтото подобрать из имеющихся цветов? :) они какие-то нетипичные остались серебристый, темно-сиреневый, бронзовый..... :) Откройте секрет, как получите своего ;)

Открою, открою, конечно, открою!

"Нетипичные" цвета, которые остались - это: Серебро (в обиходе, кастрюля...:), Икар, Серый Фер и Ноциола (то, что Вы зовёте "бронзовый"...:)

Вы взяли Серый Фер!? УГАДАЛ?

Откройтесь! Не томите...:)

p.s.: и сколько денюжков отвалить пришлось, и когда получение - тоже интересно!!!

Изменено пользователем LoLo

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

у меня тоже к другим душа не лежит :)))) хотя сейчас за те же деньги можно много чего другого взять :))

Вот эт точно!!! Были вчера в ФОЛЬКСВАГЕНЕ: ну, просто, все понравилось за эти же деньги! И Тигуан, и Тоуран, и Пассат. А ежели чуть поднапрячься, то можно, вместо выводка Ситров, Эос и Мультивэн прикупить (вот уж, действительно, сладкая парочка для семьи, жены, детей, работы, отдыха и т.д.!!!)

Одно НО!!! Нету в них шарму ситровского: все они "КАК У ВСЕХ". Уверен, что многие здесь Грандик (даже если не говорят об этом вслух) выбирают за то, что он не растиражирован и никогда таковым не станет (семь мест для большинства все-таки специфично). Хотя, когда год назад я покупал, свой первый ситр (С4) он тоже казался мне диковинкой. А сейчас, когда друзья заглядывают в салон, и присвистывают: "Ну и космос!!!" - я отвечаю: "Да ну, не интересно, уже все на таких ездиют"...:)))

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

Уверен, что многие здесь Грандик (даже если не говорят об этом вслух) выбирают за то, что он не растиражирован и никогда таковым не станет (семь мест для большинства все-таки специфично).

В Европе С4 Пикассо самый продаваемый минивэн, в прошлом году я встречал на каждом углу.Мультивен

машина далеко не идеальной надежности-если не брать в расчет сервис то Пикассо может даже и лучше.

Мультивен и особенно Туран не стоят тех денех которые за них хотят,по крайней мере у нас.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

В Европе С4 Пикассо самый продаваемый минивэн, в прошлом году я встречал на каждом углу.

Да знаем мы всё: проехались прошлым летом на С4 по Европе. Ситров немерянно!!! На стоянке в кемпинге в Хорватии каждая вторая просторная машина был именно Пикасс. Ну и С2, С3, конечно. А вот С4 не так популярен: менталитет европейский, блин...:) У них всё продумано и рассчитано: либо одну задницу возить до работы по тесному городишке, либо всю семью к морю вывезти. Вот и вся логика: С4 в нее не укладывается. Это у нас всё понты, дизайн, престиж, размер и т. д. и т.п.

Короче, пока мы в России живем Пикасс вряд ли станет массовым (это радует!). Во всяком случае пока вокруг меня все покупают большие седаны и злобные внедорожники исключительно немецкого и японского производства. А над моим выбором смеются...:)))

LoLo я взяла икар ( фиолетовый в салоне его называют). Обещают в начале марта или даже раньше, только оплатить нужно до 25, чтобы цены старые остались

А у вас когда получение? ;)

С комплектацией непонятно .почитала тут темку про то, как пришло не то, что заказывалось, без некоторых опций. Судя по тому, что в салоне толком не уверены, что приедет, жду подобных сюрпризов :mda:

C-3PO

Fund: ну не будешь же ты спорить, что там, где проедет С5 на Гидрактиве проедет и С4/Пикасс?

Так что, как не крути, отсутствие Гидрактива = снижение проходимости!

Прошу прощения но это полная чуш :)) Причем здесь гидроактив,снижение проходимости. Я поставил соответствующую резину и в деревню езжу нориально на Гранде. У нас бевает и джипы вязнут.

А вин сюда дашь, мы и скажем что приедет.

я раздобыла вин :) VF7UA5FWC45360610 но на сайте что-то ничего не нашла, может где-то ошибка в написании? Или до момента поступления и регистрации в сервисе информация недоступна?

C-3PO

я раздобыла вин :) VF7UA5FWC45360610 но на сайте что-то ничего не нашла, может где-то ошибка в написании? Или до момента поступления и регистрации в сервисе информация недоступна?

Все работает, вот выдержка, там еще много, все не буду постить, если надо кину в личку

General

Product type CAR

Commercial marque/Component type CITROEN

Vehicle family C4 PICASSO

Silhouette ESTATE - LEISURE

Trim level MEDIUM MEDIUM PLUS

Engine EP6 INJECTION

Transmission BVM5

Paint type METALLIC PAINTWORK

Body colour ICARUS PAINT

Interior trim type ANJOU + OMNIREPS "TO" CLOTH

Upholstery colour "FX"

Gearbox (Characteristics) GEARBOX BE4 N

Engine (Type) "EP" TYPE ENGINE

Other badge, " Misc. " WITHOUT FULLER BADGE

Badge WITHOUT BADGE

Misc

Country type (S)

Special specification STANDARD

Atmospheric conditions NORMAL ATMOSPHERE

Driving position LEFT HAND DRIVE

Radio headphone socket WITH ACCESSORIES SOCKET

Traffic side RIGHT HAND DRIVE

Side impacts DOOR WITHOUT REINFORCEMENT

Set of keys 2 HF PLIP KEYS

Emergency equipment ANTI-BURSTING BOMB

Surface conditions GOOD TERRAIN

Exterior accessories BODY COLOURED EXT HANDLE+FLAP TRIM+EXT MIRROR

Slave control unit BSI + COM FIXED HUB STEERING WHEEL

Emergency warning triangle WITHOUT WARNING TRIANGLE

Fund: ну не будешь же ты спорить, что там, где проедет С5 на Гидрактиве проедет и С4/Пикасс?

Так что, как не крути, отсутствие Гидрактива = снижение проходимости!

Прошу прощения но это полная чуш :)) Причем здесь гидроактив,снижение проходимости. Я поставил соответствующую резину и в деревню езжу нориально на Гранде. У нас бевает и джипы вязнут.

Речь шла о геометрической проходимости. "Завязнуть" может что угодно и где угодно (наверное, если постараться, можно и танк "посадить"...:). Но если впереди колея от грузовика, волнообразные бугры, торчащие корни, бордюры высокие наконец, то никакая "соответствующая резина" Вам не поможет.

Короче, прежде чем писать про "чушь", наверное, стоило бы ознакомиться с возможностями "Гидрактива".

LoLo, а ты посмотри на максимальный клиренс C5-3 с гидрактивом сначала :) Такой гидрактив помогает не для проходимости, а для низких полётов над поверхностью - то есть упасть на брюхо с ним можно, а вот взлететь над кочками не сильно-то разгуляешься. А у пегасика и так с клиренсом всё нормально.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Spirit: ну, я в цифрах не сильно "плаваю" (мануалы на С4 и С5 изучил, но там данных о клиренсе нет, а по форуму лень искать), но субъективно судить могу: видел как "взлетевший" С5 по буеракам рассекал, да и здесь народ восхищается возможностью преодолеть препятствия. И знаю как мучаюсь, выбирая место при подьезде к бордюру на нашем С4. На двенахе чуть-чуть полегче с этим. Вот если у Пикассика будет клиренс как на двенахе, т.е. чуть больше, чем у С4 я окончательно смирюсь с отсутствием Гидры...:)

Пчиму же... если машина это позволяет?)))

MIFKA этоже всё таки семейный вэн. Да и зачем рвать машину. , чтобы потом ремонтировать? Ну это чисто субъективное мнение.

К 926 ВР 102 rus

я лично не боюсь крутить если надо машину до отсечки,если надо и ничего с ней не будет,главное не ездить по полчаса на оборотах более 5000,и ничего с ней не будет,вопрос только в том что до отсечки можно раскрутить при переходе с 2 до 3,но это очень редко.

Ну вот, пока сидим ЖДЁМ свой Грандик...

Жена сегодня, придя с работы, начала мозги промывать: ей там "умные люди" втёрли, что за 850т.р. можно было Хонду ЦРВ взять (рекламы распродажи какой-то насмотрелись). Я, дурак, зачем-то начал с ней спорить по цене, что мол такого быть не может и ЦРВ начинаются от ляма. Она стала говорить, что это я ничего не понимаю и, что, вообще ей "люди говорят", что "...твой мужик сошел с ума-за такие деньги брать это мёртвое корыто"...:))) Это они про ПИКАССИКА собсно..................

Короче, чуть не поругались из-за этого дерьма! Ума хватило, когда успокоились, объяснить, что пусть эту ЦРВи хоть за 500 р. отдают - НЕ ХОЧУ!!! Вот я иду по Москве и этих Хонд в каждом дворе пруд пруди, а Грандиков 4 за 2 месяца на дороге только видел.

Причём я всё понимаю: кто-то из зависти так накручивает, кто-то думает: "Я бы этими деньгами никогда б так не распорядился", кто-то действительно уверен, что Ситроен - безнадёжное корыто за бешеные бабки.

Понимаю всё, но осадок-то остался: быдловат у нас пока ещё народец в России, быдловат. Не в Европе, чай...:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...