Владимир новенький Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с неприятной проблемой. При торможении скрипят справа и шумят слева передние тормоза. На тормозных дисках появились заметные "канавки" примерно посередине рабочих поверхностей с обоих сторон дисков. Машина С5 - рестайлинг 2.0, АКПП, куплена новой в июне 2008г. Пробег 6000 км. Скрип, шум появились около 5000 км. и как-то сразу. До этого ни шума ни скрипа не было и поверхности дисков были как зеркало (задние и сейчас такие). Прежняя машина С5 1.8 МКП - 26000 км. без подобных проблем, причем активно эксплуатировалась прошлой зимой. В Москву в сервис пока не обращался, а в местном (Тула) сказали, типа все нормально, это песок попал. Промыл на нейтралке и без ручника Кархером - эффект тот же. Сам снимать колодки и смотреть, что там, пока не полез. По сервисной книжке гарантия дисков - 10 000 км. Кто как из опыта думает, это гарантийный случай или нет? P.S. Почему про это спросил - у товарища точно такой же авто и с примерно таким же пробегом - у него все нормально. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 тут можно почитать - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=1098 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Nord, пасибо за информацию, но свит не сильно беспокоит, т.к. на прежней машине тоже посвистывали (особенно в дождь). А вот что делать с бороздами при таком пробеге? Что-то слишком рано появились. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот у меня тоже появились борозда на одном диске. при маленьком пробеге. ещё на новом Берлинго(в недалеком прошлом). Когда был на ТО поинтересоваля. сказали , что не гарантийный случай, песок попал. вообщем не поменял диск. Я с этим и не спорил совсем, нет так нет. Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Nord, пасибо за информацию, но свит не сильно беспокоит, т.к. на прежней машине тоже посвистывали (особенно в дождь). А вот что делать с бороздами при таком пробеге? Что-то слишком рано появились. Тут 2 варианта: 1. Поменять диски. 2. Забить. Эти борозды ни на что не повлияют, тормозить хуже не будет. Ну может новые колодки чуть дольши притираться будут. Если скрежет не пропал после удаления грязи и песка, то он не из-за борозд на диске. Я бы из-за этого не беспокоился. Ссылка на комментарий
Гость superstar1501 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 При торможении скрипят справа и шумят слева передние тормоза. На тормозных дисках появились заметные "канавки" примерно посередине рабочих поверхностей с обоих сторон дисков. у меня такое происходит,когда машина в сырую, плохую погоду долго простоит,например ночь, утром слышен скрежет, после 3-4 торможений все пропадает!!мне кто-то сказал,что грязь попадает и высыхает,а потом скрежет....... Ссылка на комментарий
Владимир новенький Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Спасибо всем, кто откликнулся. Я бы и не беспокоился, но уж больно большие борозды. Хотел вставить фотки, но что-то не получается. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Всем привет -меня тоже напрягают эти борозды на передних дисках-но пока тормозит без биения. Летом думаю себе поменять. Вопрос для тех кто покупал. Нашёл на экзисте фирмы BREMBO (артикул-09.8760.10) стоимость 51$. Вот что смущает по описаниям пишет в коробке 2 шт. - как мне на самом экзисте сказали что может это стоимость быть за 1 диск. На рынке-же они всегда комплектом продаются - а тут они могут себе 1 диск забрать и потом приторговывать? Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Всем привет -меня тоже напрягают эти борозды на передних дисках-но пока тормозит без биения. Летом думаю себе поменять. Вопрос для тех кто покупал. Нашёл на экзисте фирмы BREMBO (артикул-09.8760.10) стоимость 51$. Вот что смущает по описаниям пишет в коробке 2 шт. - как мне на самом экзисте сказали что может это стоимость быть за 1 диск. На рынке-же они всегда комплектом продаются - а тут они могут себе 1 диск забрать и потом приторговывать? Это цена одного диска!BREMBO 09.8760.10 Тормозной диск Peugeot 307/307 SW 1.6i / 2.0i / 2.0HDi 01-> (283x26mm) цена за штуку( комплект 2 шт) Изменено 27 марта, 2009 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти