Nord Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Пропуск искры говорит о ее отсутствии....правильней было бы сказать " ... говорит о её ПЕРИОДИЧЕСКОМ отсутствии" Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Всем привет! Ну зазор зазором, но я менял свечи полтора года назад. Больше их не выкручивал и не смотрел. Летом собираюсь махнуть на всякий случай. Господа мы впадаем в фантазии, когда решение проблемы лежит на поверхности. Мы просто все пытаемся услложнить, когда все намного проще. Мы так докатимся до того что сегодня одет в один цвет одежды а завтра в другой, и смена цвета пропорционально работе двигателя. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Простите, вы полагаете искра появится путем уменьшения зазора ??? или я не понял смысл вашей фразы? ) Абсолютно верно. На каждую единуцу зазора нужно добавлять напряжение на свече, отсюда следвие: при имеющемся напряжение на катушке зажигания нужно получить искру, отсюда: уменьшив зазор (конечно до разумных пределов) получаем искру в зазоре свечи. При отсутвии искры в зазоре могут пробить колпачки, или просто искра отсутвовать. Еще скажу: сделайте для пробы 0,8 мм, тем более учитываю то, что кто-то потратил деньги на катушку и на новые свечи, а дефект не ушел, не уж-то трудно проверить..... С уважухой Сергей. Ссылка на комментарий
BuzЫkin Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 На сколько я являюсь осведомленным в этом вопросе есть "Пропуски зажигания" а есть "пропуски воспламенения" по смыслу вроде бы одинаково, но смысл я думаю различен! Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 На сколько я являюсь осведомленным в этом вопросе есть "Пропуски зажигания" а есть "пропуски воспламенения" по смыслу вроде бы одинаково, но смысл я думаю различен! Возможно....Ваша версия ? (без издевки).... Ссылка на комментарий
BuzЫkin Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Возможно.... Ваша версия ? (без издевки).... Чтобы выдвинуть версию, нужно понять суть проблемы, а суть проблемы исходит из заключения диагностического компьютера, на основании заявленной неисправности. Ссылка на комментарий
Mazdohist Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 На С5 сталкивался только с катушкой и то не заводка, на остальных авто плохая заводка в холодную погоду зачастую была связана с хреновыми свечами. Поменял свечи - поехал. Иногда дело бывает в колпачках - пробой идет по резине или т.п. Любитель комфорта С5 Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Всем привет! Свечи продаются если они оригинал конечно уже с установленным зазором, менять их рекомендуют примерно раз в год в зависимости от интенсивности эксплуатации. У нас же не жигули чтобы зазоры на свечах мерить. Если свечам год но не более двух лет они рабочии, если конечно не брак. А если брак то какие зазоры не ставь работать не будут. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Всем привет! Свечи продаются если они оригинал конечно уже с установленным зазором, менять их рекомендуют примерно раз в год в зависимости от интенсивности эксплуатации. У нас же не жигули чтобы зазоры на свечах мерить. Если свечам год но не более двух лет они рабочии, если конечно не брак. А если брак то какие зазоры не ставь работать не будут. Я уж извеняюсь, но такое ощущение, что ты стараешся людей завести на сервис (в переводе на Русский: обслуживание), причем на платное, как говориться не верь жене и тормозам......, а свечи в тупую идут с зазором не Бог весть какаими. Это кстати мое замечание. Типа Бриск: зазор 0,9 мм, ну и куда они идут? Понял речь о БОШ, а они куда идут?, причем делает Китай. Зазор должен быть по МАНУАЛУ (по Руски: руководство по эксплуатации) Не сочтите мое письмо хамством, а сочтите за ощущение...... (никому обиды не хочу)! Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Всем привет! Я пытаюсь объяснить соклубникам не особо доверять дилерам и мастерам, во всяком случае, кроме тех мастеров, с которыми знаком не один год. С ними и советоваться. Преимущество дилера в диагностике, а именно лексии, ну и по идее спецы диагностики, которые проходили обучение в Москве. Но беда в том что учат их нормально а вот учатся по разному. Конечно, проще разводить на прошивку и так далее со всеми остановками. Я пишу, чтобы люди не вились на их разводки. А просто своими силами постепенно исключали проблему за проблемой, но, не меняя блоками агрегаты, а диагностируя их. Многое можно потестить и самому ну на крайняк найти такого же счастливого обладателя и на денек махнутся агрегатами, например катушками ну и т.д. Серега за свечи скажу так заказал у оф. представителя бош в Питере, пришли поставил езжу второй год. И где они были сделаны мне по большому счета пофигу. Работают я доволен. А вообще уважаемые коллеги, воду в ступе топчем. Нам официалы лапшу вешают, а мы снимаем и варим до икоты, а потом кормим ею друг друга. Никому обидки не таить, просто мы так долго будем обсуждать и предполагать. Купите на крайняк тупо шнур OBD II, я себе в свое время покупал, он идет с программкой, во всяком случае, движку он читает. Где покупать решайте сами, но не сканматик он дорогой. Я покупал на ебее вместе с прогой обошелся где то в районе 3 000 рублей но это было пол года назад. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Димаска Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Ну шож будем посмотреть..... Еще раз отчет: замена АКБ, промывка форсунок, уменьшил зазор в свечах (щуп 0,9 мм, реально получилось 0,92 мм). Результат: после замены АКБ заводилась с 1-го раза. После промывки форсунок и уменьшения зазора в свечах (свечи потом не смотрел) но расход топлива упал. Хотя изначально (2-й цилиндр (от маховика) была свеча темная)), посмотрю отпишусь.... А катушки не имеют "массы" на двигатель, поэтому болты здесь не пичем........ Ссылка на комментарий
BuzЫkin Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Ну шож будем посмотреть..... Еще раз отчет: замена АКБ, промывка форсунок, уменьшил зазор в свечах (щуп 0,9 мм, реально получилось 0,92 мм). Результат: после замены АКБ заводилась с 1-го раза. После промывки форсунок и уменьшения зазора в свечах (свечи потом не смотрел) но расход топлива упал. Хотя изначально (2-й цилиндр (от маховика) была свеча темная)), посмотрю отпишусь.... А катушки не имеют "массы" на двигатель, поэтому болты здесь не пичем........ Вот по вашему это абсурд ("масса"), а кому то помогло (не про себя) ...http://peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&pagename=models_item.html&doc_id=1A609F2B76002761C32570D40033F669&model=0FFAE1042F5DCC73C3256B720056859D/ Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Вот по вашему это абсурд ("масса"), а кому то помогло (не про себя) ...http://peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&pagename=models_item.html&doc_id=1A609F2B76002761C32570D40033F669&model=0FFAE1042F5DCC73C3256B720056859D/ Думаю не стоит путать теплое с мягким..... (причем обидеть нехочу, так типа юмора), правда без обид.Хорошо, ставлю на плевок мне в лицо 2 (типа 2х2)...... :) Так уже поставил... Поясню: на катушку приходят ТРИ провода!!!! 1-й масса - второй на катушку двух цилиндров + провод на вторые две катушки...., итого три! Вторичная катушка имеет выводы на свечи и никак не связаны с массой. Отсюда вывод сам собой: скорей всего после переборки и протирки пропадает утечка "на лево"........ Еще раз вторичная цепь катушки, их там две, и выводы у них на две свечи..... Я уж звиняюсь. седня пятница, пью Конину, поэтому почерк не разборчив, если че пояснить, я поясню...... Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Какое высокомерие? Нормальная реакция я же не сказал человеку иди отседова. Дал ссылки на уже имеющиеся обсуждения, чтобы он почитал для начала их. Там же пишут и про свежие идеи, если таковые появляются, а если сделать новую ветку свежие идеи от этого не появятся. Как выше написал Dron "Проблема холодного запуска на С5 была решена ещё в 2003г." И ОД говорят что проблема была в мозгах. Посудите сами как так может быть, что у половины народа одна и та же проблема, каждый танцует с бубном, меняет детали а проблема остается. На сервисе сказали вообще не парится если плохой завод только в холод и ошибка выскакивает по утрам, мол это нормально для С5 до 2003 года.. Вместе с тем мне лично помогла, но не полностью устранила проблему замена катушки и свечей. Еще порекомендовали заменить компенсаторы и почистить клапана. Эту операцию планирую сделать, но попозже. Как сделаю обязательно расскажу результат. А пока диагностика после попеременных ошибок каталитик и антиполюшн говорит что у меня ошибки зажигания в 3 цилиндре и множественные ошибки в различных цилиндрах. Но дело в том что у меня не показывает при этом никаких ошибок... "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
aspect Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Но дело в том что у меня не показывает при этом никаких ошибок... Завидую белой завистью ! Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Завидую белой завистью ! Издевайтесь!)... "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Всем! Вчера узнал, что действительно с 2000 до 2002 года на некоторые типы двигатели требовалась перепрошивка мозгов. Даже были отзывные компании. Так что где то я был и не прав. Ссылка на комментарий
aspect Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Издевайтесь!)... Нет, я наверное тебя не так понял. Решил что у тебя и проблемы запуска на холодную нету, раз нет ошибок. Так проблема есть? Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Нет, я наверное тебя не так понял. Решил что у тебя и проблемы запуска на холодную нету, раз нет ошибок. Так проблема есть? Теперь все ушло. Просто такое у меня впервые было поэтому и я запросил форумчан. "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Димаска, Dmitrarka, была акция по перепрошивке для моторов rfn. если машина серая, то кампании может и не быть, потому что проблема с запуском была только в россии. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Димаска, Dmitrarka, была акция по перепрошивке для моторов rfn. если машина серая, то кампании может и не быть, потому что проблема с запуском была только в россии. Когда где была акция? У меня не серая. А почему "проблема с запуском была только в россии"? Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти