Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Почему плохо запускается двигатель (зима, таяние)

Dmitrarka

Рекомендуемые сообщения

Пропуск искры говорит о ее отсутствии....

правильней было бы сказать " ... говорит о её ПЕРИОДИЧЕСКОМ отсутствии"

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Всем привет! Ну зазор зазором, но я менял свечи полтора года назад. Больше их не выкручивал и не смотрел. Летом собираюсь махнуть на всякий случай. Господа мы впадаем в фантазии, когда решение проблемы лежит на поверхности. Мы просто все пытаемся услложнить, когда все намного проще. Мы так докатимся до того что сегодня одет в один цвет одежды а завтра в другой, и смена цвета пропорционально работе двигателя.

Простите, вы полагаете искра появится путем уменьшения зазора ???

или я не понял смысл вашей фразы? )

Абсолютно верно. На каждую единуцу зазора нужно добавлять напряжение на свече, отсюда следвие: при имеющемся напряжение на катушке зажигания нужно получить искру, отсюда: уменьшив зазор (конечно до разумных пределов) получаем искру в зазоре свечи. При отсутвии искры в зазоре могут пробить колпачки, или просто искра отсутвовать.

Еще скажу: сделайте для пробы 0,8 мм, тем более учитываю то, что кто-то потратил деньги на катушку и на новые свечи, а дефект не ушел, не уж-то трудно проверить.....

С уважухой Сергей.

На сколько я являюсь осведомленным в этом вопросе есть "Пропуски зажигания" а есть "пропуски воспламенения" по смыслу вроде бы одинаково, но смысл я думаю различен!

Возможно....

Ваша версия ? (без издевки)....

Возможно....

Ваша версия ? (без издевки)....

Чтобы выдвинуть версию, нужно понять суть проблемы, а суть проблемы исходит из заключения диагностического компьютера, на основании заявленной неисправности.

На С5 сталкивался только с катушкой и то не заводка, на остальных авто плохая заводка в холодную погоду зачастую была связана с хреновыми свечами. Поменял свечи - поехал. Иногда дело бывает в колпачках - пробой идет по резине или т.п.

Любитель комфорта С5

Всем привет! Свечи продаются если они оригинал конечно уже с установленным зазором, менять их рекомендуют примерно раз в год в зависимости от интенсивности эксплуатации. У нас же не жигули чтобы зазоры на свечах мерить. Если свечам год но не более двух лет они рабочии, если конечно не брак. А если брак то какие зазоры не ставь работать не будут.

Всем привет! Свечи продаются если они оригинал конечно уже с установленным зазором, менять их рекомендуют примерно раз в год в зависимости от интенсивности эксплуатации. У нас же не жигули чтобы зазоры на свечах мерить. Если свечам год но не более двух лет они рабочии, если конечно не брак. А если брак то какие зазоры не ставь работать не будут.

Я уж извеняюсь, но такое ощущение, что ты стараешся людей завести на сервис (в переводе на Русский: обслуживание), причем на платное, как говориться не верь жене и тормозам......, а свечи в тупую идут с зазором не Бог весть какаими. Это кстати мое замечание.

Типа Бриск: зазор 0,9 мм, ну и куда они идут?

Понял речь о БОШ, а они куда идут?, причем делает Китай. Зазор должен быть по МАНУАЛУ (по Руски: руководство по эксплуатации)

Не сочтите мое письмо хамством, а сочтите за ощущение...... (никому обиды не хочу)!

Всем привет! Я пытаюсь объяснить соклубникам не особо доверять дилерам и мастерам, во всяком случае, кроме тех мастеров, с которыми знаком не один год. С ними и советоваться. Преимущество дилера в диагностике, а именно лексии, ну и по идее спецы диагностики, которые проходили обучение в Москве. Но беда в том что учат их нормально а вот учатся по разному. Конечно, проще разводить на прошивку и так далее со всеми остановками. Я пишу, чтобы люди не вились на их разводки. А просто своими силами постепенно исключали проблему за проблемой, но, не меняя блоками агрегаты, а диагностируя их. Многое можно потестить и самому ну на крайняк найти такого же счастливого обладателя и на денек махнутся агрегатами, например катушками ну и т.д.

Серега за свечи скажу так заказал у оф. представителя бош в Питере, пришли поставил езжу второй год. И где они были сделаны мне по большому счета пофигу. Работают я доволен.

А вообще уважаемые коллеги, воду в ступе топчем. Нам официалы лапшу вешают, а мы снимаем и варим до икоты, а потом кормим ею друг друга.

Никому обидки не таить, просто мы так долго будем обсуждать и предполагать. Купите на крайняк тупо шнур OBD II, я себе в свое время покупал, он идет с программкой, во всяком случае, движку он читает. Где покупать решайте сами, но не сканматик он дорогой. Я покупал на ебее вместе с прогой обошелся где то в районе 3 000 рублей но это было пол года назад.

Изменено пользователем Димаска

Ну шож будем посмотреть.....

Еще раз отчет: замена АКБ, промывка форсунок, уменьшил зазор в свечах (щуп 0,9 мм, реально получилось 0,92 мм).

Результат: после замены АКБ заводилась с 1-го раза.

После промывки форсунок и уменьшения зазора в свечах (свечи потом не смотрел) но расход топлива упал.

Хотя изначально (2-й цилиндр (от маховика) была свеча темная)), посмотрю отпишусь....

А катушки не имеют "массы" на двигатель, поэтому болты здесь не пичем........

Ну шож будем посмотреть.....

Еще раз отчет: замена АКБ, промывка форсунок, уменьшил зазор в свечах (щуп 0,9 мм, реально получилось 0,92 мм).

Результат: после замены АКБ заводилась с 1-го раза.

После промывки форсунок и уменьшения зазора в свечах (свечи потом не смотрел) но расход топлива упал.

Хотя изначально (2-й цилиндр (от маховика) была свеча темная)), посмотрю отпишусь....

А катушки не имеют "массы" на двигатель, поэтому болты здесь не пичем........

Вот по вашему это абсурд ("масса"), а кому то помогло (не про себя) ...http://peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&pagename=models_item.html&doc_id=1A609F2B76002761C32570D40033F669&model=0FFAE1042F5DCC73C3256B720056859D/

Вот по вашему это абсурд ("масса"), а кому то помогло (не про себя) ...http://peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&pagename=models_item.html&doc_id=1A609F2B76002761C32570D40033F669&model=0FFAE1042F5DCC73C3256B720056859D/

Думаю не стоит путать теплое с мягким..... (причем обидеть нехочу, так типа юмора), правда без обид.

Хорошо, ставлю на плевок мне в лицо 2 (типа 2х2)...... :) Так уже поставил...

Поясню: на катушку приходят ТРИ провода!!!! 1-й масса - второй на катушку двух цилиндров + провод на вторые две катушки...., итого три!

Вторичная катушка имеет выводы на свечи и никак не связаны с массой.

Отсюда вывод сам собой: скорей всего после переборки и протирки пропадает утечка "на лево"........

Еще раз вторичная цепь катушки, их там две, и выводы у них на две свечи.....

Я уж звиняюсь. седня пятница, пью Конину, поэтому почерк не разборчив, если че пояснить, я поясню......

Какое высокомерие? Нормальная реакция я же не сказал человеку иди отседова. Дал ссылки на уже имеющиеся обсуждения, чтобы он почитал для начала их. Там же пишут и про свежие идеи, если таковые появляются, а если сделать новую ветку свежие идеи от этого не появятся.

Как выше написал Dron "Проблема холодного запуска на С5 была решена ещё в 2003г."

И ОД говорят что проблема была в мозгах. Посудите сами как так может быть, что у половины народа одна и та же проблема, каждый танцует с бубном, меняет детали а проблема остается. На сервисе сказали вообще не парится если плохой завод только в холод и ошибка выскакивает по утрам, мол это нормально для С5 до 2003 года.. Вместе с тем мне лично помогла, но не полностью устранила проблему замена катушки и свечей. Еще порекомендовали заменить компенсаторы и почистить клапана. Эту операцию планирую сделать, но попозже. Как сделаю обязательно расскажу результат. А пока диагностика после попеременных ошибок каталитик и антиполюшн говорит что у меня ошибки зажигания в 3 цилиндре и множественные ошибки в различных цилиндрах.

Но дело в том что у меня не показывает при этом никаких ошибок...

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

Завидую белой завистью !

Издевайтесь!)...

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

Всем! Вчера узнал, что действительно с 2000 до 2002 года на некоторые типы двигатели требовалась перепрошивка мозгов. Даже были отзывные компании. Так что где то я был и не прав.

Нет, я наверное тебя не так понял. Решил что у тебя и проблемы запуска на холодную нету, раз нет ошибок. Так проблема есть?

Теперь все ушло. Просто такое у меня впервые было поэтому и я запросил форумчан.

---------------

Димаска, Dmitrarka, была акция по перепрошивке для моторов rfn. если машина серая, то кампании может и не быть, потому что проблема с запуском была только в россии.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Димаска, Dmitrarka, была акция по перепрошивке для моторов rfn. если машина серая, то кампании может и не быть, потому что проблема с запуском была только в россии.

Когда где была акция?

У меня не серая.

А почему "проблема с запуском была только в россии"?

Изменено пользователем Dmitrarka

---------------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...