Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Холодно зимой! Или как в -35 завести Ситру?

siverstong

Рекомендуемые сообщения

Совместим ли он с климат-контролем? Или с приходом эры компьютерного управления климатом, функция прогрева салона в Вэбасто уже не реализуема?

Не реализуется. Перед тем как авто засыпает, она заслонки смешивания потоков в ноль кладёт.

сумневаюсь я в фене, подумайте - на вдохе -35, он инеем весь покроется, да и выдавать будет дай бог +50... паяльная лампа рулит!))

Производственный фен выдаёт 600-650 градусов. Этого вполне достаточно, что бы что угодно отогреть.
ab143430.gif
Taxman, полагаю, что никакой проблемы нет. по крайней мере с гидроником нет, можно сделать на выбор. сначала прогревается мотор, потом начинает дуть климат, либо наоборот.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund

Как гидроник авто будить будет, чтоб заслонки поднять? И как заработает климат, если двигатель не запущен?

Изменено пользователем Dmitriy C5
ab143430.gif

не заморозило,фен ищет!С феном вообще сильный совет,у нас этих фенов на каждом углу валяются и все производственные.думаю,человек хотел че попроще:продуть,пшикнуть,выкрутить - закрутить,по-старинушке...

Спасибо госпади за теплые Питерские зимы!))) Хотя я на Камчатке жил одно время , в Ключах... У папы был Ваз 2102 , и заводился в любые морозы... Эх французы)))))

не заморозило,фен ищет!С феном вообще сильный совет,у нас этих фенов на каждом углу валяются и все производственные.думаю,человек хотел че попроще:продуть,пшикнуть,выкрутить - закрутить,по-старинушке...

Ну не знаю.У меня лично всё в доме есть и фен и болгарка и т.д и т.п. И гаража нет. А вы думаете Сибиряки в гаражах только самогон и закусь ныкают?
ab143430.gif

Ну не знаю.У меня лично всё в доме есть и фен и болгарка и т.д и т.п. И гаража нет. А вы думаете Сибиряки в гаражах только самогон и закусь ныкают?

+1 все необходимое имеется но на даче, благо не далеко)))

А вы думаете Сибиряки в гаражах только самогон и закусь ныкают?

Димитрий,а феном че делать-то по-жизни надо?это которым краску снимают?на С5 разве не может быть простых вещей:залил свечи-прокалил,эфирчику брызнуть можно?правда не знаю,не застал на С4 морозов,а на С5 и подавно.раньше,до ситронов,меня сосед грандом таскал,у меня ручка всегда была.из всего я понял одно,что главная засада в коробке и ручнике.делаю вывод:автомат в сибири,без гарантии завестись,весчь премудрая...

Dmitriy C5, насколько я понимаю, ставится доп блок, который управляет климатом.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Dmitriy C5, насколько я понимаю, ставится доп блок, который управляет климатом.

Мы ставили на С5-1 webasto, он подогревал отлично, но не справился с климатом. Времени с тех пор много прошло, может сейчас что и изменилось, хотя для многих производителей мультиплекс до сих пор непобедим.
ab143430.gif

Короче дело -то вот в чем, как я думаю :)))Там стоит датчик температуры, где хз :) и если термометр ниже -32 то все блокирует! Сегодня -17, завелась как летом. И ничего не мешало ей работать! Когда было -35 она даже не хватала, думал и о свечах и т.д Кстати тормоза не перемерзли тронулся легко, но с ручника тачка была снята.

Писалось бы подобное в мануале было бы проще ,а то по старинке все, как 10-ку :)

Мой личный вывод ,что если -35 на дворе забудь и езжайна автобусе :)

Мой личный вывод ,что если -35 на дворе забудь и езжайна автобусе :)

А перепрограммировать нельзя это дело?

Ps: в автике жесть ездить даже в жару)))

А перепрограммировать нельзя это дело?

Ps: в автике жесть ездить даже в жару)))

Говорят у тягачей импортных такая же фенька. При низких температурах мозги не дают запускать двигатель. Народ пытается обмануть и гробит систему центральной смазки. Производители тоже о чем-то думают когда такие защиты устанавливают.

Сёня столкнулся с "проблемой" зеркал. Вышел утром, снял с охраны, одно зеркало повернулось, а второе осталось как было :))))

Ну вот, думаю... Проблема.

Но!!! Пошлёпал, помог и всё закрутилось :))) :acute: Затем сел в салон, педаль тормоза на заведенной машине не нажимается. Типа, Жига-2101 с поломатым вакуумником. Так ехал метров 30.

Продавилось :))) :pardon:

Думаю так: если помыл, дурачина, машину в мороз. То покатайся мала-мала на ней перед, тем как парковать. :fool:

Надо еще помотреть (никак глаза не доходят после покупки) как там расположены "карлсоны". А то и тут геморр можнео намотать. Тока серьезный. :mda:

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Думаю так: если помыл, дурачина, машину в мороз. То покатайся мала-мала на ней перед, тем как парковать. :fool:

Надо еще помотреть как там расположены "карлсоны". А то и тут геморр можнео намотать. Тока серьезный. :mda:

Не сочтите за труд - а что такое "карлсоны" - уж больно забавный сленг?

Касательно мойки - стараюсь не мыть при температуре ниже -10, т.к. примерзает все, проходил не однократно.

Festina lente

Вентилятор охлаждения радиатора.

В принципе так и думал :fool: , что-то связанное с вентилятором, пришлось вспоминать мультфильм (кстати очень хороший). Спасибо.

Festina lente

Вентилятор охлаждения радиатора.

Я бы сказал "вентиляторЫ".

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...