Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Холодно зимой! Или как в -35 завести Ситру?

siverstong

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот и наступили Сибирские морозы, в течении недели -30 и не повышается.

Сначала рад был, а ну ка проверю, как же в -30 заводится. И заводится скажу вам! Но потом мороз усилился и на термометре -35. И вот, после этой холодной ночи, пошел на стоянку и вдруг не завелась :) И аккумулятор замигал и вообще... Так вот проблема такая. Машина замерзла на проч! Зарядил аккумулятор не помогло, думал отогнать в бокс, но нереальный французский автомобиль оснащен электрическим ручником. Почитал мануал, нашел экстренное снятие с него. Снял но машина не толкается, ни туда ни сюда ,коробка естественно на нейтралке! Вопрос что делать, как ее завести, какие средства помогут?!?!?!

siverstong сказал:

оснащен электрическим ручником. Почитал мануал, нашел экстренное снятие с него. Снял но машина не толкается, ни туда ни сюда ,

ктож на ручник ставит в морозы то блин! теперь только отогревать !

Olegg, Я всегда ставлю на ручкик! Пох на морозы. Но у нас -35 то и не бывает ужо...

Эххх матушка Сибирь.... ЖОСТЬ одним словом.

Мне кажется в -35 любой человек может, как в терминаторе 2 , тот жидкий заморозился и развалился на осколочки)))

Изменено пользователем Sashochek
siverstong, На улице ниче не сделаешь - ИМХО! Надо тащить на эвакуаторе на мойку. Вопрос в том как без поломок загрузить её, ведь колодки походу примерзли напрочь.
siverstong, Однозначно нет! Стропами можно кузов расцарапать)))) Но и греть на улице это полный алис. Зови грамотного эвакуаторшика и на мойку , греться.
  LUK сказал:

Вообще странно как-то. Ну не барабаны ж это, чтоб примерзать так. Может, машина так и не растормозилась? Мало ли, глюкнуло что-нить...

Какая разница барабаны или диски!!примерзает насмерть всё! и только греть!

siverstong

не жаль в -35? щуп вынь и масло посмотри, будет ли оно хоть по щупу течь, уверен стало как карамель.. плюс аккум замерз.. а ты завести хотел)

мой 12 дней простоял на улице при -37.. а в субботу -23, завёлся.. правда сил у аккума крутить не было, но схватила, повезло.

кипяточку на колодки полить соображалка не сработала?)

Жестко. Если есть возможность, оставить бы ее до лучших времен.

Мой видел, максимум, -25. Завелся без проблем. В -35 соляра б вообще загустела.

А так, реально, кипяточку на колодки плеснуть попробуй.

Изменено пользователем Dentarg

Citroen C5 2008 2.2HDi.

2d110109bad1.jpg

siverstong

Чёт я не пойму, всю страницу про колодки и эвакуацию расписали, а у тебя просто замигал (сел) аккумулятор. Ну вытащи его отогрей и заряди дома. Заведёшься, а там видно будет сорвутся колодки двигателем или кипяточку польёшь.

PS Забыл совсем..когда АКБ на место поставишь, включи замок зажигания и не трогай его 3 минуты, пока инициализация будет идти, потом не выключая заводи. Вот теперь всё!

Изменено пользователем Dmitriy C5
ab143430.gif
  siverstong сказал:

Всем привет! Вот и наступили Сибирские морозы, в течении недели -30 и не повышается.

Привет! Откуда ты?))

Якак-то жил в ЯНАО, так там в такие и более сильные морозы машины ставили в теплые гаражи, либо постоянно подогревали, либо вообще не глушили...

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

строительный фен в руки и аккуратно ( не максимумом! ) нагреть топливную рампу и картер двигателя.

а вообще не надо экономить на вебасто/гидрониках.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund сказал:

строительный фен в руки и аккуратно ( не максимумом! ) нагреть топливную рампу и картер двигателя.

сумневаюсь я в фене, подумайте - на вдохе -35, он инеем весь покроется, да и выдавать будет дай бог +50... паяльная лампа рулит!))

такси никто не отменял... я бы пожалел сидора..

Изменено пользователем jarinoff

Да, вам без предпускового подогревателя в такие морозы тяжко..

Кстати, есть у кого опыт установки Вэбасто на С5? Совместим ли он с климат-контролем? Или с приходом эры компьютерного управления климатом, функция прогрева салона в Вэбасто уже не реализуема?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...