Стасян Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 :) ну хорошо успокоили.... а ещё вопрос но правда не в тему когда включаешь зажигание надо ждать нет пока слово сервис погаснет?? "Сервис" будет гореть на протяжении 2500 км. После ТО-0, исчезнет! Ждать нет необходимости... :neo: Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Любопытства ради, кто подскажет: какова цена сферы для нашего С5-3? А то вот знакомый утверждает, что купил я страшно дорогую в обслуживании машину. Он где то слышал информацию , что замена всех сфер стоит около 100 тыс рубликов, а я хотел бы это опровергнуть, если возможно, но не владею такой информацией. Здесь на форуме находил, что стоит примерно 3500 руб. Это так? Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Любопытства ради, кто подскажет: какова цена сферы для нашего С5-3? А то вот знакомый утверждает, что купил я страшно дорогую в обслуживании машину. Он где то слышал информацию , что замена всех сфер стоит около 100 тыс рубликов, а я хотел бы это опровергнуть, если возможно, но не владею такой информацией. Здесь на форуме находил, что стоит примерно 3500 руб. Это так? 4000 руб, информация от ЭКСИСА, максимум недельной давности Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Golova, Я обычно жду пока бензонасос топлива подсосет. Это где-то как раз к тому моменту, когда гаснет "Oil level correct" Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Любопытства ради, кто подскажет: какова цена сферы для нашего С5-3? А то вот знакомый утверждает, что купил я страшно дорогую в обслуживании машину. Он где то слышал информацию , что замена всех сфер стоит около 100 тыс рубликов, а я хотел бы это опровергнуть, если возможно, но не владею такой информацией. Здесь на форуме находил, что стоит примерно 3500 руб. Это так? сферу поменять не значит решить проблему. они вообще редко когда мрут на пробегах до 80 тыщ. Датчики , протечки , непонятные стуки и дребезги , неадекватная работа электроники - вот что будет доводить до иступления начинающего любителя ситроенсгидропневматики. Ездить на сервисы придется чаще , а смысл ? Уровень ситросервисов - ставить за бапки штампики о прохожджении очереденого ТО и всё , в остальном - полная импотенция . Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 в остальном - полная импотенция . Это временно, до конца гарантии, потом "стояк" успевай деньжата доставать :grin: все находится и ремонтируется. Golova, Я обычно жду пока бензонасос топлива подсосет. Это где-то как раз к тому моменту, когда гаснет "Oil level correct" У себя заметил, что бензонасос начинает работать как только открываю водительскую дверь. Вставляю ключ и сразу завожу. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Dimcit, мож это все-таки не бензонасос, а гидрактив подымается? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Dimcit, мож это все-таки не бензонасос, а гидрактив подымается? Исключено Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Allius Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 то что машинка живёт собственной жизнью - это 100%!!! прям живая!))) тоже заметил, и поднимается и опускается по собственной воле, и что-то начинает работать при снятии с сигнализации, что-то жужжит (колёсные датчики наверно)...но пока это только радует) Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 .... и что-то начинает работать при снятии с сигнализации, что-то жужжит (колёсные датчики наверно)... Это какие такие колесные датчики? Жужжит насос гидроактива поднимаю давление до рабочего и поднимая машину до уровня нормального. Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Жжужит тоненько при только что выключенном зажигании в районе передних колесных арок.. Похожий звук при снятии с сигналки-в машине начинаются еле слышные тайные процессы :acute: При выключении зажигания, если музыка выключена, внутри слышен звук, напоминающий приземляющуюся летающую тарелку. Также очень приятен звук работающей турбины.. :man_in_love: Немного Офф: Позавчера помыл машину и недалеко от мойки решил проверить давление в шинах (уже 2месяца как этого не делал) -при подсоединении компрессора буквально *в руках* развалился вентиль и нипель с его остатками вылетел прямо в меня, хорошо, что не в глаз :black eye: Был бы первый застреленный Ситроеном)) Вот, что значит, *превысил карму* :grin: :grin:, подставил под сомнение работу датчегов давления. Пока менял колесо, извозился весь и домой шел пешком (у меня светлый салон) ))) Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 то что машинка живёт собственной жизнью - это 100%!!! прям живая!))) тоже заметил, и поднимается и опускается по собственной воле, и что-то начинает работать при снятии с сигнализации И еще начинает жужжать, если открыть дверь (особенно передние) - видимо из-за перераспределения массы. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Друзья сегодня заметил: стальная трубка, соединенная с резиновым шлангом в масляных парах... :unsure: Изменено 6 июля, 2009 пользователем Стасян Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Друзья сегодня заметил: стальная трубка, соединенная с резиновым шлангом в масляных парах... :unsure: Ничо страшного. Я 2 года на Ксантии так катался. Когда "отсечка" вышла из допустимых временных пределов - заменили передний корректор высоты. Всё. Могли этого и не делать. Так, для спокойствия. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Prapor08 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Друзья сегодня заметил: стальная трубка, соединенная с резиновым шлангом в масляных парах... :unsure: У меня такая же песня. Сервисмэны сказали это нормально! Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Тож самое и мне сказали по :telephone: в сервис, назвав ещё "болезнью" С 5-ых,..... НО в общем то говорят: Приезжайте поменяем на новые! :pooh_birth_day: Ссылка на комментарий
Хоррь Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 может ищщо как! на 3-й кузовах. полгода, 30000км меняю стойки 2-й раз. слава богу по гарантии, потом, видимо неликвид.... на 1-м кузове подвеска неубиваемая! Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Начиная с пробега 10000, от ТО к ТО (недавно 40000 сделал) жду - когдаже мне заявят о проблемах с подвеской? Ни фига - никаких проблем. Волнуюсь - вдруг пойдут после окончания гарантии? На стойки, вроде как, 60000... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 может ищщо как! Это ты про что? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Новую тему не хотелось открывать, а поскольку проблемка нарисовалась близко к задней амартизационной стойке, то решил писать сюда. Поднял сегодня машину в положение "MAX", хотел убрать прицепившуюся веточку сзади под багажником, и увидел, что на правой задней амартизационной стойки внизу, прямо на гофрированном защитном чехле и пластиковом защитном экранчике (такой каплевидной формы) всё в какой-то смазке. Не поленился, рукой пощупал смазку, смазка твёрдой консистенции. Слева всё сухо, а правая сторона в этой смазке. Может в этой неисправности и кроется причина стука (глухого) иногда появляющегося на приличной скорости обычно и когда профиль дороги похож на стиральную доску. Мне казалось, что постукивало справа сзади. Предполагать, что это, смысла нет. Завтра-послезавтра поеду к ОД. Пусть поднимают, смотрят. О результатах обязательно доложусь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти