Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неудачное знакомство ...

Taxman

Рекомендуемые сообщения

to Sergey1982:

попробую предугадать ответ представительства:

1. особенности российской таможни + внутреннее обозначение завода изготовителя = конфликт модельного/производственного года

2. никак, поэтому дилер действует правомерно, отказывая в гарантии на деталь от другого а/м

Power is nothing without control

попробую предугадать ответ представительства:

1. особенности российской таможни + внутреннее обозначение завода изготовителя = конфликт модельного/производственного года

Вообще-то пох, какой год изготовления. Гарантия считается с момента выдачи авто покупателю.

2. никак, поэтому дилер действует правомерно, отказывая в гарантии на деталь от другого а/м

А как дилер доказал, что деталь от другого авто? Марка-модель, спецификация аккумулятора не те? Че он там написал в письменном отказе или устно? Наличие аккума 2005 года в авто 2008 года не значит, что его Sergey1982 заменил. Это значит, что или у лягушатников все очень хреново с логистикой, либо ОД сам его подменил, поставив родной аккум на другую машину, то есть использовав авто Сергея1982 как донора.

Короче. Надо требовать от ОД письменного отказа, писать претензию в Роспотребнадзор. До экспертизы дело может и не дойти. Они быстро в штаны какают, када к ним человек оттуда приходит и начинает во все углы лезть. Это из личного опыта. Им проще аккум отдать будет. Удачи.

Изменено пользователем Наиль

Наиль,

я вижу у Вас большой опыт общения с дилерами :)

По сути: никто никуда не какает, т.к. изначально оценивая ситуацию и давая отказ дилер сто раз подумал (и вспомнил по аналогии) о дальнейших судебных перспективах. Поверьте, там далеко не дебилы работают и свои юристы, специализирующиеся на автоЗоЗПП делах у них тоже есть...

Никакой отказ письменный давать также не обязаны.

По поводу АКБ - ВСЕ детали а/м имеют заводскую маркировку, в т.ч. указывающую на ее дату выпуска. Дилеры и производитель по этой маркировке много еще чего интересного могут узнать. Так что доказать, что АКБ не от этой машины - не проблема, проблема доказать, что с нее...

Не факт, что у автора вообще на руках есть заказ-наряд, подтверждающий обращение, а если и есть и там заявлена диагностика - это вообще ниачом!

Далее - начало срока гарантии автор и не оспаривает, ему важно, чтобы при продаже этого а/м как б/у год был 2009, а не 2008 ибо разница в рыночной стоимости. К сожалению, это первое о чем думает человек с менталитетом советского прошлого - как потом продавать, чтобы с наибольшей выгодой (аналогично все всегда пытаются скрыть следы кузовного ремонта). Такой подход заранее исключает получения приятных эмоций от обладания достойным авто, а сподвигает на перманентный поиск дефектов и багов...стиль жизни такой...чувствовать себя обманутым, обиженным...

По поводу АКБ - ЛЮБАЯ деталь а/м имеет заводскую маркировку, указывающую в т.ч. и на дату ее производства. По этой маркировке завод-изготовитель может узнать еще много всего интересного. Поэтому доказать, что АКБ с другой машины или еще откуда будет несложно.

А вот автору придется напрячь память, где и когда он мог передавать во временное владение своего коня с доступом под капот (мойка, сигналка и т.п.)

Power is nothing without control

Никакой отказ письменный давать также не обязаны.

Обязаны. А будут упираться - им же хуже. Ихние юристы я думаю в курсе. Что касается - они там все умные и все продумали - глупости. В большинстве случаев банально на слабо проверяют. Иначе не было бы достаточно обширной уже практики успешных защит потребителеями своих прав. Поройтесь в нете.

что АКБ не от этой машины - не проблема

Вот пусть и доказывают. В письменном виде.

Не факт, что у автора вообще на руках есть заказ-наряд, подтверждающий обращение, а если и есть и там заявлена диагностика - это вообще ниачом!

Ну это у автора надо спросить, что там да как.

Далее - начало срока гарантии автор и не оспаривает, ему важно, чтобы при продаже этого а/м как б/у год был 2009, а не 2008 ибо разница в рыночной стоимости.

Ну, если в ДКП это указано, пусть попробует расторгнуть и вернуть авто. Хотя это скорее всего не получится. Но я так понял, Сергей1982 хочет чтобы ему лишь заменили аккумулятор.

Изменено пользователем Наиль

человек с менталитетом советского прошлого - как потом продавать, чтобы с наибольшей выгодой

Что же это за тема да без советского прошлого... В Германии-то куда ни плюнь, одни альтруисты, покупают подороже, сливают почти новым и подешевле, а пол-России теперь ездит :grin:

Тема затронута очень интересная. 3-летний аккумулятор на новом авто - что-то новенькое.

...

3-летний аккумулятор на новом авто - что-то новенькое.

Мне рассказывали ситуацию, когда на новой машине из салона стояли шины года так на три-четыре старше автомобиля. Не б/у, конечно, новые, но только по пробегу, а не по дате выпуска. Выяснилось на шиномонтаже случайно.

PS Бодаться с ОД в описанном случае с аккумулятором- практически дохлый номер.

Been dazed and confused for so long it's not true...

предметом хоть какого-то судебного разбирательства может быть только один вопрос: в договоре купли-продажи год выпуска 2009, а по ВИН 2008

И то не факт, что результат будет какой-то.

Been dazed and confused for so long it's not true...

год выпуска по ВИН фиг докажешь + новый год у производителей раньше начинается

Изменено пользователем GreyZis

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

По ВИНу только и определишь с помощью официального запроса суда в адрес изготовителя дату выпуска конкретного а\м. А вот потом уже будет работать "менталитет"-правосознание конкретного фед. судьи, нарушил ли продавец существенные условия договора к\п а\м или нет. Интересно еще, добивались ли чего-либо конкретного от какого-нибудь суда в РФ форумчане, так лихо призывающие "пугать" исками коммерсов??!! Овчинка, кмк, должна стоить выделки..

По VIN можно определить даже дату выезда с конвеера. :dirol:

О чем ты? :big_boss:

Туд: http://service.citroen.com/

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

... Кроме того, по словам мастеров центра мой автомобиль оказался 2008 года выпуска.

При покупке автомобиля в ноябре 2009 г. мною выбирался автомобиль именно 2009 года выпуска, как мне и позиционировали его менеджеры по продажам.

Во всех договорах при покупки автомобиля, заключённых с дилерским центром Авто Эксис фигурирует 2009 год производства.

При недавней моей расшифровке VIN автомобиля через сайт интернета также подтверждается 2008 год производства моего автомобиля.

Пока направил подобные вопросы в представительство Ситроен:

1.КАК автомобиль 2008 года производства мог быть продан мне как автомобиль 2009 года производства?(По моему это является подделкой документов с целью обмана (мошенничества) для получения выгоды и является подсудным делом)....

Так а какой год выпуска фигурирует у тяебя в ПТС и в свидетельстве о регистрации?

Если 2009, то это серьезный косяк. Так оставлять нельзя. Несмотря на издержки.

А по поводу аккумулятора - ты просто жлоб. ИМХО. :grin:

VIZZOR, ну зачем так грубо то?

Это были первые эмоции... Пост исправил :pardon:

Я бы точно в такой ситуации направился бы к юристу. Одно дело когда тебе продали гнилой арбуз, а другое - агрегат в несколько сот тысяч!

Да и, если мы всё будем взглатывать и не обращать на это внимание, то нам будут впаривать всё подряд без права обмена/замены/возврата.

P.S. Если бы вы меня видели как я тихо выражал своё неудовольствие в автосалоне по поводу переходника для "нормального" дизельного пистолета. Через пять минут всё нашлось. А через минуту всё было установлено :dirol:

Изменено пользователем VIZZOR

BlackLudwig,

По VIN можно определить даже дату выезда с конвеера.

О чем ты?

ага ага карман шире держи! позвони в ПСР и там тебе доступно объяснят куда можно засунуть "пробивалку" по ВИН... я то в эти игры при покупке 308 уже поиграл

смит,

По ВИНу только и определишь с помощью официального запроса суда в адрес изготовителя дату выпуска конкретного а\м. А вот потом уже будет работать "менталитет"-правосознание конкретного фед. судьи, нарушил ли продавец существенные условия договора к\п а\м или нет. Интересно еще, добивались ли чего-либо конкретного от какого-нибудь суда в РФ форумчане, так лихо призывающие "пугать" исками коммерсов??!! Овчинка, кмк, должна стоить выделки..

все продаваемые авто ПСА в РФ растамаживаются и регистрируются ПСР вот она та и САМА(!!!!!!!!) и пишет тебе год выпуска авто в ПТС ....

можно лелеять конечно эту мечту, что ПСА тебе скажет что то обратное, чем её официальное представительство - ПСР ))))))

и если в случае, например, с немцами можно указать на "букву" в ВИН указывающую год выпуска авто (10 или 11 позиция - не помню уже), то у французов такая фишка не прокатывает

Изменено пользователем GreyZis

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

....все продаваемые авто ПСА в РФ растамаживаются и регистрируются ПСР вот она та и САМА(!!!!!!!!) и пишет тебе год выпуска авто в ПТС ....

можно лелеять конечно эту мечту, что ПСА тебе скажет что то обратное, чем её официальное представительство - ПСР )))))) ...

Поясняю Вам свою мысль.

1. Изготовитель - ПСА, в котором ведется учет выпущенных авто (дата выпуска и завод "зашифрованы" на табличке (где давление в шинах)). Продавец - какое-нибудь ООО "ХХХХХХХХ" (например, "авто эксис"). Договор у нашего коллеги - с продавцом. Исковые требования предъявляются в данном случае к продавцу, запрос суда - к изготовителю. В случае необходимости (сомнения в ответе изготовителя)истцом заявляется экспертиза. К слову - в а\м куча деталей, узлов с маркировками даты их производства (проще всего взглянуть, например, на бирки, наклеенные на фары) - это будут одни из косвенных доказательств года выпуска а\м (как и "актик" на руках владельца, в котором заявлено об ак-ре 2005 и а\м 2008) и т.д. и т.п.

2. Суть спора будет в том, сочтет ли судья несоответствие года выпуска в договоре к\п реальному выпуску а\м условием, при котором истец вправе вернуть а\м и получить деньги.

3. Процесс доказывания в гражданском суде требует от истца затрат времени, сил, денег - поэтому и написал, что "овчинка должна стоить выделки". Грубо: сумма затрат в процессе доказывания (в нескольких инстанциях), которую суд при положительном решении не компенсирует истцу, и будет "стоимостью" разницы в годе выпуска а\м..

Изменено пользователем смит

позвони в ПСР и там тебе доступно объяснят куда можно засунуть "пробивалку" по ВИН...

...и если в случае, например, с немцами можно указать на "букву" в ВИН указывающую год выпуска авто (10 или 11 позиция - не помню уже), то у французов такая фишка не прокатывает

на каждой машине ПСА есть приклёпаная табличка на водительской стойке ...

читаем тему - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12772

p.s. я думаю, что "пробивалку по ВИН", расположенную по адресу http://service.citroen.com, товарищи из ПСР никуда не смогут "засунуть" :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

BlackLudwig,

ага ага карман шире держи! позвони в ПСР и там тебе доступно объяснят куда можно засунуть "пробивалку" по ВИН... я то в эти игры при покупке 308 уже поиграл

:suicide:

"Иногда лучше жевать" (ц)

Продавец - какое-нибудь ООО "ХХХХХХХХ" (например, "авто эксис").

Самое гланое, что бы было кому предъявлять.

Например, у меня стоит печать ООО "Тайра", хотя брал машину в немаленьком салоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...