Spoilt Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 to Sergey1982: попробую предугадать ответ представительства: 1. особенности российской таможни + внутреннее обозначение завода изготовителя = конфликт модельного/производственного года 2. никак, поэтому дилер действует правомерно, отказывая в гарантии на деталь от другого а/м Power is nothing without control Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) попробую предугадать ответ представительства: 1. особенности российской таможни + внутреннее обозначение завода изготовителя = конфликт модельного/производственного года Вообще-то пох, какой год изготовления. Гарантия считается с момента выдачи авто покупателю. 2. никак, поэтому дилер действует правомерно, отказывая в гарантии на деталь от другого а/м А как дилер доказал, что деталь от другого авто? Марка-модель, спецификация аккумулятора не те? Че он там написал в письменном отказе или устно? Наличие аккума 2005 года в авто 2008 года не значит, что его Sergey1982 заменил. Это значит, что или у лягушатников все очень хреново с логистикой, либо ОД сам его подменил, поставив родной аккум на другую машину, то есть использовав авто Сергея1982 как донора. Короче. Надо требовать от ОД письменного отказа, писать претензию в Роспотребнадзор. До экспертизы дело может и не дойти. Они быстро в штаны какают, када к ним человек оттуда приходит и начинает во все углы лезть. Это из личного опыта. Им проще аккум отдать будет. Удачи. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Наиль Ссылка на комментарий
Spoilt Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Наиль, я вижу у Вас большой опыт общения с дилерами :) По сути: никто никуда не какает, т.к. изначально оценивая ситуацию и давая отказ дилер сто раз подумал (и вспомнил по аналогии) о дальнейших судебных перспективах. Поверьте, там далеко не дебилы работают и свои юристы, специализирующиеся на автоЗоЗПП делах у них тоже есть... Никакой отказ письменный давать также не обязаны. По поводу АКБ - ВСЕ детали а/м имеют заводскую маркировку, в т.ч. указывающую на ее дату выпуска. Дилеры и производитель по этой маркировке много еще чего интересного могут узнать. Так что доказать, что АКБ не от этой машины - не проблема, проблема доказать, что с нее... Не факт, что у автора вообще на руках есть заказ-наряд, подтверждающий обращение, а если и есть и там заявлена диагностика - это вообще ниачом! Далее - начало срока гарантии автор и не оспаривает, ему важно, чтобы при продаже этого а/м как б/у год был 2009, а не 2008 ибо разница в рыночной стоимости. К сожалению, это первое о чем думает человек с менталитетом советского прошлого - как потом продавать, чтобы с наибольшей выгодой (аналогично все всегда пытаются скрыть следы кузовного ремонта). Такой подход заранее исключает получения приятных эмоций от обладания достойным авто, а сподвигает на перманентный поиск дефектов и багов...стиль жизни такой...чувствовать себя обманутым, обиженным... По поводу АКБ - ЛЮБАЯ деталь а/м имеет заводскую маркировку, указывающую в т.ч. и на дату ее производства. По этой маркировке завод-изготовитель может узнать еще много всего интересного. Поэтому доказать, что АКБ с другой машины или еще откуда будет несложно. А вот автору придется напрячь память, где и когда он мог передавать во временное владение своего коня с доступом под капот (мойка, сигналка и т.п.) Power is nothing without control Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Никакой отказ письменный давать также не обязаны. Обязаны. А будут упираться - им же хуже. Ихние юристы я думаю в курсе. Что касается - они там все умные и все продумали - глупости. В большинстве случаев банально на слабо проверяют. Иначе не было бы достаточно обширной уже практики успешных защит потребителеями своих прав. Поройтесь в нете. что АКБ не от этой машины - не проблема Вот пусть и доказывают. В письменном виде. Не факт, что у автора вообще на руках есть заказ-наряд, подтверждающий обращение, а если и есть и там заявлена диагностика - это вообще ниачом! Ну это у автора надо спросить, что там да как. Далее - начало срока гарантии автор и не оспаривает, ему важно, чтобы при продаже этого а/м как б/у год был 2009, а не 2008 ибо разница в рыночной стоимости. Ну, если в ДКП это указано, пусть попробует расторгнуть и вернуть авто. Хотя это скорее всего не получится. Но я так понял, Сергей1982 хочет чтобы ему лишь заменили аккумулятор. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Наиль Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 человек с менталитетом советского прошлого - как потом продавать, чтобы с наибольшей выгодой Что же это за тема да без советского прошлого... В Германии-то куда ни плюнь, одни альтруисты, покупают подороже, сливают почти новым и подешевле, а пол-России теперь ездит :grin: Тема затронута очень интересная. 3-летний аккумулятор на новом авто - что-то новенькое. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 ... 3-летний аккумулятор на новом авто - что-то новенькое. Мне рассказывали ситуацию, когда на новой машине из салона стояли шины года так на три-четыре старше автомобиля. Не б/у, конечно, новые, но только по пробегу, а не по дате выпуска. Выяснилось на шиномонтаже случайно. PS Бодаться с ОД в описанном случае с аккумулятором- практически дохлый номер. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 предметом хоть какого-то судебного разбирательства может быть только один вопрос: в договоре купли-продажи год выпуска 2009, а по ВИН 2008 Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 предметом хоть какого-то судебного разбирательства может быть только один вопрос: в договоре купли-продажи год выпуска 2009, а по ВИН 2008 И то не факт, что результат будет какой-то. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) год выпуска по ВИН фиг докажешь + новый год у производителей раньше начинается Изменено 24 августа, 2010 пользователем GreyZis 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
смит Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 год выпуска по ВИН фиг докажешь + новый год у производителей раньше начинается По ВИНу только и определишь с помощью официального запроса суда в адрес изготовителя дату выпуска конкретного а\м. А вот потом уже будет работать "менталитет"-правосознание конкретного фед. судьи, нарушил ли продавец существенные условия договора к\п а\м или нет. Интересно еще, добивались ли чего-либо конкретного от какого-нибудь суда в РФ форумчане, так лихо призывающие "пугать" исками коммерсов??!! Овчинка, кмк, должна стоить выделки.. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 год выпуска по ВИН фиг докажешь + новый год у производителей раньше начинается По VIN можно определить даже дату выезда с конвеера. :dirol: О чем ты? :big_boss: Туд: http://service.citroen.com/ Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ... Кроме того, по словам мастеров центра мой автомобиль оказался 2008 года выпуска. При покупке автомобиля в ноябре 2009 г. мною выбирался автомобиль именно 2009 года выпуска, как мне и позиционировали его менеджеры по продажам. Во всех договорах при покупки автомобиля, заключённых с дилерским центром Авто Эксис фигурирует 2009 год производства. При недавней моей расшифровке VIN автомобиля через сайт интернета также подтверждается 2008 год производства моего автомобиля. Пока направил подобные вопросы в представительство Ситроен: 1.КАК автомобиль 2008 года производства мог быть продан мне как автомобиль 2009 года производства?(По моему это является подделкой документов с целью обмана (мошенничества) для получения выгоды и является подсудным делом).... Так а какой год выпуска фигурирует у тяебя в ПТС и в свидетельстве о регистрации? Если 2009, то это серьезный косяк. Так оставлять нельзя. Несмотря на издержки. А по поводу аккумулятора - ты просто жлоб. ИМХО. :grin: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
VIZZOR Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) VIZZOR, ну зачем так грубо то?Это были первые эмоции... Пост исправил :pardon: Я бы точно в такой ситуации направился бы к юристу. Одно дело когда тебе продали гнилой арбуз, а другое - агрегат в несколько сот тысяч! Да и, если мы всё будем взглатывать и не обращать на это внимание, то нам будут впаривать всё подряд без права обмена/замены/возврата. P.S. Если бы вы меня видели как я тихо выражал своё неудовольствие в автосалоне по поводу переходника для "нормального" дизельного пистолета. Через пять минут всё нашлось. А через минуту всё было установлено :dirol: Изменено 25 августа, 2010 пользователем VIZZOR Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) BlackLudwig, По VIN можно определить даже дату выезда с конвеера. О чем ты? ага ага карман шире держи! позвони в ПСР и там тебе доступно объяснят куда можно засунуть "пробивалку" по ВИН... я то в эти игры при покупке 308 уже поиграл смит, По ВИНу только и определишь с помощью официального запроса суда в адрес изготовителя дату выпуска конкретного а\м. А вот потом уже будет работать "менталитет"-правосознание конкретного фед. судьи, нарушил ли продавец существенные условия договора к\п а\м или нет. Интересно еще, добивались ли чего-либо конкретного от какого-нибудь суда в РФ форумчане, так лихо призывающие "пугать" исками коммерсов??!! Овчинка, кмк, должна стоить выделки..все продаваемые авто ПСА в РФ растамаживаются и регистрируются ПСР вот она та и САМА(!!!!!!!!) и пишет тебе год выпуска авто в ПТС ....можно лелеять конечно эту мечту, что ПСА тебе скажет что то обратное, чем её официальное представительство - ПСР )))))) и если в случае, например, с немцами можно указать на "букву" в ВИН указывающую год выпуска авто (10 или 11 позиция - не помню уже), то у французов такая фишка не прокатывает Изменено 25 августа, 2010 пользователем GreyZis 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
смит Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) ....все продаваемые авто ПСА в РФ растамаживаются и регистрируются ПСР вот она та и САМА(!!!!!!!!) и пишет тебе год выпуска авто в ПТС .... можно лелеять конечно эту мечту, что ПСА тебе скажет что то обратное, чем её официальное представительство - ПСР )))))) ... Поясняю Вам свою мысль. 1. Изготовитель - ПСА, в котором ведется учет выпущенных авто (дата выпуска и завод "зашифрованы" на табличке (где давление в шинах)). Продавец - какое-нибудь ООО "ХХХХХХХХ" (например, "авто эксис"). Договор у нашего коллеги - с продавцом. Исковые требования предъявляются в данном случае к продавцу, запрос суда - к изготовителю. В случае необходимости (сомнения в ответе изготовителя)истцом заявляется экспертиза. К слову - в а\м куча деталей, узлов с маркировками даты их производства (проще всего взглянуть, например, на бирки, наклеенные на фары) - это будут одни из косвенных доказательств года выпуска а\м (как и "актик" на руках владельца, в котором заявлено об ак-ре 2005 и а\м 2008) и т.д. и т.п. 2. Суть спора будет в том, сочтет ли судья несоответствие года выпуска в договоре к\п реальному выпуску а\м условием, при котором истец вправе вернуть а\м и получить деньги. 3. Процесс доказывания в гражданском суде требует от истца затрат времени, сил, денег - поэтому и написал, что "овчинка должна стоить выделки". Грубо: сумма затрат в процессе доказывания (в нескольких инстанциях), которую суд при положительном решении не компенсирует истцу, и будет "стоимостью" разницы в годе выпуска а\м.. Изменено 26 августа, 2010 пользователем смит Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 позвони в ПСР и там тебе доступно объяснят куда можно засунуть "пробивалку" по ВИН... ...и если в случае, например, с немцами можно указать на "букву" в ВИН указывающую год выпуска авто (10 или 11 позиция - не помню уже), то у французов такая фишка не прокатывает на каждой машине ПСА есть приклёпаная табличка на водительской стойке ...читаем тему - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12772 p.s. я думаю, что "пробивалку по ВИН", расположенную по адресу http://service.citroen.com, товарищи из ПСР никуда не смогут "засунуть" :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 BlackLudwig, ага ага карман шире держи! позвони в ПСР и там тебе доступно объяснят куда можно засунуть "пробивалку" по ВИН... я то в эти игры при покупке 308 уже поиграл :suicide: "Иногда лучше жевать" (ц) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Nord, возьмите и позвоните - сами убедитесь))))) 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Продавец - какое-нибудь ООО "ХХХХХХХХ" (например, "авто эксис"). Самое гланое, что бы было кому предъявлять.Например, у меня стоит печать ООО "Тайра", хотя брал машину в немаленьком салоне. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти