Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неудачное знакомство ...

Taxman

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!!

Честно говоря думал, что мой первый пост сегодня будет с впечатлениями от тест-драйва С5-го, на которого я давно положил глаз. Хотя положил глаз - это не совсем точное описание, я просто не рассматриваю аналоги. Хочу исключительно его. :)

Итак.. В четверг записался на тест-драйв в Ситроен Центр Москва на Викторенко (живу на Аэропорте). В четверг, т.е. за 4 дня. Наши с супругой отъезды из дома осложняются наличием 2-х месячного чудо-ребенка. :) Вот и сегодня пришлось просить родителей жены приехать из Чертаново, посидеть с ребенком вместо поездки на дачу.

Приехав к 12:00 на Викторенко, застали клиента высказывающего недовольство одному из менеджеров (вобщем-то кроме него и уборщицы в салоне никого и не было). Затем к нам вышел наш менеджер и начал оформление необходимых документов. В это время мы рассматривали стоящий в салоне С5 (а до сего дня я его живьем только на дороге и видел). Очень понравился цвет. Поэтому я обратился к одному из менеджеров с вопросом, как этот цвет называется. Ответ меня позабавил: "Понятия не имею. Спрашивайте у менеджеров по продажам". Видимо он был каким-то другим менеджером, хотя каких-либо отличий его от других менеджеров я не нашел.

Оформив документы, менеджер удалился на улицу за нашей машиной.

Кульминация! Вернувшись, он обрадовал нас: "К сожалению, ничего не получится..".

Он объяснил, что тест-драйвовую машину без предупреждения загнали на подъемник , и он сам не ожидал такого оборота...

Честно говоря, я даже не расстроился.. потому что до сих пор не могу в полной мере осознать произошедшее.. Это не может быть никаким форс мажором.. Форс-мажор - это если бы машину расплющило сосулькой или разбили другие тест-драйверы прям перед моим приходом.. А так это просто....

Тут кто-то писал про Викторенко, что менеджеры там теряют интерес к клиенту после внесения аванса. Ответственно заявляю - это не правда! Сейчас в условиях кризиса и снижения объемов продаж, они умудряются не проявлять интерес еще на стадии продажи авто.

Вообще простите за то что так много буковок написал, просто во-первых в шоке, а во вторых расслабился я слишком за годы владения Митсубиши и покупки/обслуживания в Рольфе, где клиентов облизывают с головы до ног..

А С5 всё равно хочу.. Подскажите пожалуйста какие-нибудь салоны московские, с отношением к клиентам наподобие Рольфовских?

З.Ы. Аналогичную тему создал в новичках. Если тут не принято темы плодить - поправьте.

Категорически запрещается! :diablo:

Первую тему удаляю

Paulus

Подскажите пожалуйста какие-нибудь салоны московские, с отношением к клиентам наподобие Рольфовских?

Не знаю, как обслуживают в Рольфе....

Вот список ОД ситроен в Москве http://citroen.ru/buy/dealer-list/

Ответственно заявляю - это не правда! Сейчас в условиях кризиса и снижения объемов продаж, они умудряются не проявлять интерес еще на стадии продажи авто.

Вообще простите за то что так много буковок написал, просто во-первых в шоке, а во вторых расслабился я слишком за годы владения Митсубиши и покупки/обслуживания в Рольфе, где клиентов облизывают с головы до ног..

А С5 всё равно хочу.. Подскажите пожалуйста какие-нибудь салоны московские, с отношением к клиентам наподобие Рольфовских?

З.Ы. Аналогичную тему создал в новичках. Если тут не принято темы плодить - поправьте.

Категорически запрещается! :diablo:

Первую тему удаляю

Paulus

ВИКТОРЕНКО - оч ожидаемо.

Простите за грубость, но менеджеры там скоты и хамы - они мне испортили весь процесс покупки машины и с тех пор я там больше не был. Я полностью отвечаю за свои слова. Жаль, что приходится употреблять крепкие выражения, но что то прочитал Ваш пост и нахлынуло - воспоминания о процессе покупки.

Новые стандарты обслуживания клиентов, которые Citroen анонсировал в связи с ребрендингом, воспринимаю как хороший анекдот.. http://citroen.ru/about/news/20460

п. 4 особенно.. :)

Неукоснительные обязательства службы продаж

1. Вам оказывают внимание в короткий срок: менее 3 минут после прихода в салон.

2. Заявки, полученные по Интернету, обрабатываются в течение 48 часов.

3. Ответы на Ваши запросы излагаются четко и подробно. Вам предоставляют продукцию и описание систематически оказываемых услуг.

4. Вам часто и настойчиво предлагается проведение тест-драйва.

5. Вы получаете персональное коммерческое предложение и тщательно заполненную заявку на заказ.

6. Консультант поблагодарит Вас, проводит до дверей и сразу же зафиксирует беседу с Вами.

7. Указанный срок поставки строго определен и о любом его изменении Вы будете незамедлительно информированы.

8. Автомобиль будет поставлен Вам в идеальном состоянии и в соответствии с Вашим заказом.

Вам будут даны советы по уходу и обслуживанию автомобиля.

9. С Вами свяжутся не позднее чем через 5 дней после покупки автомобиля, чтобы узнать, довольны ли Вы им.

C4 Брал на Викторенко, к процессу покупки претензий нет. Очень все красиво было, да еще и подарков кучу дали. Но, это было 2 года назад. Сейчас они там борзые какие-то.

А вот, их сервис, это настоящая жесть. Ноль внимания к клиенту, полностью наплевательское отношение, немного хамоватое. Половину из того, что было в заявке, сделать забыли. При ТО масло не меняли.... Это жесть.

Про салоны,

В ЭКСИСе Жулебино брали две машины, всем довольны. Еще очень благоприятное впечатление Автомир производит. Обслуживаюсь только у них.

Изменено пользователем Dentarg

Citroen C5 2008 2.2HDi.

2d110109bad1.jpg

Я тоже двумя руками за Автомир на Шаболовке, пока выбирала авто побывала и Дженсере, и Легионе, и в Сатари, и Мицубиси-центр на Калужской. Купила в Автомире, обслуживанием довольна, облизывать меня конечно не облизывали, меня , честно говоря такой фанатизм коробит, но отношение благожелательное. Причём в первый раз приехала, поставила машину подальше, пришла пешком, второй одолжила у дочери субару,подьехала поближе, отношение не изменилось, так же благожелательно и ровно. В течении года(ещё не знала про сайт) несколько раз возникали вопросы, звонила и получала вразумительные ответы, посадила аккомулятор на даче, забыла габариты дня на три, позвонила, разжевали, научили, после того как завелась, сами перезвонили и спросили живая или нет. Не знаю наверное это зависит от руководства. Изменено пользователем том

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

С тест-драйвом у наших ОД просто абасцака..))

В Автомире на Варшавке в выходные видите ли мало менеджеров, дают кататься только в рабочие дни..

В Эксис-Жулебино, тестдрайвовская машина всегда почему-то стоит без бензина..)))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Новые стандарты обслуживания клиентов, которые Citroen анонсировал в связи с ребрендингом, воспринимаю как хороший анекдот.. http://citroen.ru/about/news/20460

п. 4 особенно.. :)

Неукоснительные обязательства службы продаж

1. Вам оказывают внимание в короткий срок: менее 3 минут после прихода в салон.

2. Заявки, полученные по Интернету, обрабатываются в течение 48 часов.

3. Ответы на Ваши запросы излагаются четко и подробно. Вам предоставляют продукцию и описание систематически оказываемых услуг.

4. Вам часто и настойчиво предлагается проведение тест-драйва.

5. Вы получаете персональное коммерческое предложение и тщательно заполненную заявку на заказ.

6. Консультант поблагодарит Вас, проводит до дверей и сразу же зафиксирует беседу с Вами.

7. Указанный срок поставки строго определен и о любом его изменении Вы будете незамедлительно информированы.

8. Автомобиль будет поставлен Вам в идеальном состоянии и в соответствии с Вашим заказом.

Вам будут даны советы по уходу и обслуживанию автомобиля.

9. С Вами свяжутся не позднее чем через 5 дней после покупки автомобиля, чтобы узнать, довольны ли Вы им.

[/quЯ времено нахожусь в Германии а точне в Берлине, приехав в салон и полу на немецком полуна английском поинтересовася о тест драйве ситроена с5, в течении трех- чеырех мнут менеджир оформил страховку и я оказался на городской трасе, я на такое вообще не расчитывал, но удивлен был просто божестенно! Вот как должны работать диллеры в Млоскве!!!!

Когда принимал решение - катался на Варшавке в субботу, позвонил и договорился именно на субботу, хотя предупреждали, что сложно - там был единственный дизель на Москву, без проблем покататься в Отрадном - раньше так было, сейчас не знаю. В Жулебино постоянно какие-то проблемы, в Кунцево то-же надо было записываться, так, как-будто там человек сто хотят покататься перед тобой.

Ищите и обрящете! :grin:

Festina lente

А вот, их сервис, это настоящая жесть. Ноль внимания к клиенту, полностью наплевательское отношение, немного хамоватое. Половину из того, что было в заявке, сделать забыли. При ТО масло не меняли.... Это жесть.

А вот кстати про сервис хотел узнать.. Покупать на Викторенко не буду точно, а вот на ТО туда загонять мне было бы просто шикарно, т.к. живу в 20 минутах ходьбы. Но видимо не стоит..

Видимо попробую на Варшавку.. родители в Чертаново живут, можно будет ребенка пристроить.. Нужно в перерыв между кормлениями успеть :) Хочу чтобы супруга тоже оценила автомобиль, т.к. пользуемся машиной мы совместно..

А вот кстати по поводу документов на автомобиль при тест-драйве.. Какие должны быть? Сегодня менеджер оформил только путевой лист.. Страховка отдельно оформляется? Или она на машину оформлена и мультидрайверов?

Обслуживать машину можно у любого ОД, вне зависимости от места приобретения автомобиля.

Можно договориться о тест-драйве в Автомире на Варшавке.

Если интересно- пиши.

P.S. Кто о чем а я А5 об Автомире. Просто я их постоянный клиент, как-никак 7 машин через них куплено, нарекание и претензий не было ни разу.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

А вот кстати по поводу документов на автомобиль при тест-драйве.. Какие должны быть?

Ну как минимум права, а вообще у меня ничего не спрашивали и не оформляли - это про Варшавку.

Еще может быть иметь с собой паспорт, на всякий случай.

Festina lente

Обслуживать машину можно у любого ОД, вне зависимости от места приобретения автомобиля.

Если интересно- пиши.

Да нет, я не в этом смысле.. я прекрасно знаю, что можно у любого ОД, в любом городе и стране мира.. Я в том смысле написал, что хотел на Викторенко обслуживать, т.к. он ближе всего ко мне, но раз народ пишет, что не очень там.. масло вон не меняют на ТО.. то нафиг..

Ну как минимум права, а вообще у меня ничего не спрашивали и не оформляли - это про Варшавку.

Еще может быть иметь с собой паспорт, на всякий случай.

Нет, нет.. Я не об этом.. С меня попросили только права..

Я спрашиваю, какие документы кроме путевого листа, в котором я расписываюсь, должен оформить менеджер? Страховой полис он оформляет? Или полис оформлен заранее и не привязан к конкретному водителю?

Если интересно- пиши.

Спасибо, ближе к делу обращусь.

это как повезет.в свое время,когда у меня возник вопрос по С4,просто заехал в отрадное,так там,то ли менагер попался нормальный,толи звезды так расположились...короче вообще без оформлений и т.п. тупо проехались вместе.вопрос тогда решился ,в меру положительно.короче:и на старуху бывает проруха!

P.S. на викторенко жесть всегда! +100 ко всем,кто попал на счастье обслуживаться там.

Изменено пользователем Троллейбус

короче вообще без оформлений и т.п.

Я то вот как раз хочу, чтоб всё было оформлено правильно.. :) А то случись чего, а страховка не оформлена.. Поэтому я и спрашиваю, должен ли менеджер оформить страховку? Или она отдельно на каждого тест-драйвера не оформляется, а оформлена на машину с условием допуска к управлению неограниченого круга лиц. А то может ему лень оформлять.. понадеется на то, что не понадобится, а оно как всегда наоборот произоёдет.. :)

Изменено пользователем Taxman

На тест-драйвовские машины оформлены страховки без ограничений по допуску и т.д., так что задумываться о судьбе данных машин особой нужды нет.

Изменено пользователем stas0808

Festina lente

С тест-драйвом у наших ОД просто абасцака..))

В Автомире на Варшавке в выходные видите ли мало менеджеров, дают кататься только в рабочие дни..

Заезжал туда как-то масло поменять .Договорился на тест драйв . Приезжаю за полчаса , жду, пью кофе , подхожу без 5 мин - манагер заявляет что только что некий его начальник забрал тест драйвовую машину и куда-то срулил.

В Эксис-Жулебино, тестдрайвовская машина всегда почему-то стоит без бензина..)))

Эксис - порожняковая и нищуковая контора.

Мне очень понравилось покупать в Алтант-М.

А то, что произошло - не трать нервы - так к сожалению бывает часто.

Если так переживать по таким поводам - без нервов останешься. Я в последнее время спускаю свой пыл в книге жалоб и предложений или зову начальника и безличностно рассуждаю на тему...

Топы обычно гораздо более вменяемые, а есть ещё представительство и телефон у них бесплатный ;)

Вот так и крутим друг-другу нервы - они нам - мы им :)

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

Мне очень понравилось покупать в Алтант-М.

Если так переживать по таким поводам - без нервов останешься. Я в последнее время спускаю свой пыл в книге жалоб и предложений или зову начальника и безличностно рассуждаю на тему...

Топы обычно гораздо более вменяемые, а есть ещё представительство и телефон у них бесплатный ;)

Верно, может если им руководство по шапке настучит, они более адекватными станут. С людьми работать, надо такт иметь, в некотором роде быть дипломатом, мы тоже не подарки, но в других салонах как-то люди справляются, у них такие же условия труда и зарлата.

в том-то всё и дело,что ситроеновские ОД от работы особо и не падают.какого-то нездорового ажиотажа не наблюдаю,но скажите,кто не ждал мастера по часу?а перед тобой всего пара человек.и не его это вина,а,зачастую,руководства СТО.почему он один,почему экономят на времени клиентов?потому что так дешевле!а потом спрашивется,а чёй-то я так нервничаю,ножками дрыгаю.А потому,что клиент созрел.или было такое,что я целый день не мог связаться с мастером кузовного цеха,узнать элементарное:сделали машину или нет.дозвонился...в представительство PSA!это нормально?и это было буквально во всех сервисах ситроен,где мне посчастливилось побывать.система?а с чего премиум начинается?

Ты полагаешь, что это особенность Ситроеновских ОД? У меня такое впечатление было от Руслана, на Островетянова Фольксваген, Ауди. Если человек свою работу не ценит и не любит, то....

Я тоже покупал на Викторенко, потому что только там нашлась подходящая комплектация, не доволен ни разу. Во первых хотели отдать грязную машину с грязным салоном. После небольшого скандала помыли.

Во вторых документы уж очень долго оформляли, я приехал к 9 и уехал наверное только в третьем часу.

Да и менеджеры какие то не очень вежливые и грамотные.

Мне нравится Отрадное, во первых там покупали машину сестре(С4), все очень хорошо прошло. Да и на обслуживании был несколько раз (у отца был C5-II), и последний раз с подвеской, сначала сказали что все занято, но когда узнали в чем проблема и что времени ждать нету, нашли окошко.

В общем мне нравится :good:

E505KO48.png

Я бы так не расстроился, если бы планирование похода на тест-драйв с женой (мы оба водители, поэтому надо что бы авто устраивало обоих) не вызывало столько трудностей.. Родителей нужно попросить приехать посидеть с малышом, самим успеть обернуться за 3-3,5 часа (кормление). Мы поэтому на Викторенко и поехали, т.к. рядом совсем. И потом тяжело с непривычки.. такие "конфузы" как обухом по голове.. я даже не сразу понял, что произошло.

Вот я и привлек внимание общественности на данном форуме, и форуме Ситроен Центр Москва в разделе "Обращения к руководству группы компании У Сервис+"

Ну вообщем ИТОГ:

Сегодня мне позвонил менеджер с Викторенко, извинился, признал факт несогласованости действий внутри ОД. Объяснил, что менеджер который записывал меня на тест-драйв в четверг и люди загнавшие машину на обклейку рекламными наклейками в воскресение, не сконнектились в нужный момент. Предложил приехать в любой день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...