Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ДТП!

perl

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра обнаружил такую картину: мой бегемот разбит. Сзади стоит мазда 3. задним бампером ей помял её передний. а мой перед разбит...видимо тот что передомной стоял и натворил делов... на мазде нашёл бумажку-дтп зафиксировано, разбор 14.02 в ГАИ.

Фото и видео выложу позже...

Нужна помощь!!!

!!!Что мне делать? звонить в свою страховую? и в этом случае мне компенсируется ущерб или нет? дтп во дворе произошло...

я новичок, первое дтп, надеюсь и последнее..

Есть такое мнение про новичков- не ты так в тебя... вот это утверждение подтвердилось в моём случае...

Если пишут разбор 14.02 в ГАИ, то это хорошо, на полисе номер каммисара должен быть или в страховую звони, а потом участкового полюбе вызывать. ГАИшники пошлют к участковому.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

perl, сочувствую, бывают такие неприятные ситуации. Не волнуйтесь, вам все выплатят, но сейчас лучше сразу позвонить в страховую, рассказать про бумажку, а там они скоординируют ваши действия. Удачи!

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

... на мазде нашёл бумажку-дтп зафиксировано, разбор 14.02 в ГАИ.

А черт.. не заметил сразу.. Не переживай, все будет ОК, а машину починят..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

perl, соболезную!

как говорили...

1) ГАИ (911 с мобильного) чем скорее тем лучше -ждать можно часика 4 (проверил на себе)

2) В страховую, и сегодня же к ним в офис- фиксировать что случилось. какая у тебя страховая?

3) Сфотографируй как все есть, и не трогай машинки...

4) Узнай в страховой с какими СТО Ситроен оно работает и запишись туда, (я 11-го записался самое ранее 19-е Викторенко!)

Не печалься все образуется!

perl, обязательно в ГАИ позвони и убедись, что ДТП зафиксировано, не полагайся на "филькину грамоту" прикреплённую на мазде! Далее, у тебя ОСАГО или КАСКО, если ОСАГО, то звонить надо в страховую виновника, а его хотя бы предварительно назовут на разборе.

Спасибо за своевременные советы...

кстати с мобильного служба спасения 112( экстренный вызов)

дозвонился до диспетчерской, подтвердили что выезжали и зафиксировали, сказали приезжай во вторник, говорю-написано 14 числа,завтра, ответ- нуууу тогда завтра попробуйте, обычно через 4 дня разбор))

На счёт страховой виновника пока не знаю, думаю завтра узнаю. поскольку виновника на месте не было...Да и вину надо ещё доказать,это после разбора. Водитель мазды до сих пор не в курсе. Может на день влюблённых и подтянется.

По поводу повреждений пока только опишу, фотки из дома закачаю:

передний бампер слева разбит конкретно, соответсвтенно и фары как ни бывало, крыло с этой же стороны деформированно от сильного удара. переднее колесо спущено, видимо порезано или лопнуло.Задом стукнул мазду, бампер лопнул( пластик).

Пробовал завести, заводиться. Беспокоит что машина стояла на задней скорости и заблокирована блэкбиром(железный штырь не позволяющий переключать скорость). Коробка при этом пострадать могла? машину я так понял на пол-метр отнесло.

Изменено пользователем perl

Этож как надо въехать чтоб так машинки покалечить? Хотя передок у ситроена очень нежный на себе проверил :(

Могу по аналогии с собой сказать (тысяч на 40-50 насчитают)

про коробку старожилы точнее скажут, но думается что повреждений не будет.

Все поправимо! держись!

а Вот ещё вопрос:

сейчас до сих пор надо деньги выбивать со страховой виновника?

или уже есть закон, где со своей страховой требуешь, а страховые сами уже рассчитываются?

И ещё завтра на разбор приду, что там будет, как себя вести? какие документы подписывать или наоборот отказываться?

Сейчас форумы читаю, там и штрафы начисляют за то что аварийку не включил и аварийный знак во дворе не поставил...ну и подобные вещи.

Кто знает напишите пожалуйста рекомендации..

Штраф 500р (правда за что не спросил) оплачивал на месте ДТП сотруднику ГАИ (выбор или ему или в банк)

Как я понял выбивать со страховой виновника, как я понял из разговора с участником ДТП, кому я 11-го в "гости" приехал.

Советую заранее описать что произошло (письменно, понадобится и для объяснительной в ГАИ и для страховой) и составить схему происшествия. С замерами от края дороги (не повредит) вдруг будут "шить" не правильную парковку...

Описать свои повреждения, не забыть СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!

и не тянуть с записью на СТО.

Удачи!

perl, а КАСКО то есть?

нет. ОСАГО только...

Штраф 500р (правда за что не спросил) оплачивал на месте ДТП сотруднику ГАИ (выбор или ему или в банк)

Как я понял выбивать со страховой виновника, как я понял из разговора с участником ДТП, кому я 11-го в "гости" приехал.

Советую заранее описать что произошло (письменно, понадобится и для объяснительной в ГАИ и для страховой) и составить схему происшествия. С замерами от края дороги (не повредит) вдруг будут "шить" не правильную парковку...

Описать свои повреждения, не забыть СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!

и не тянуть с записью на СТО.

Удачи!

Внешние повреждения описать я могу, а вот скрытые откуда мне знать, это надо на СТО везти. Своим ходом она не поедет, только эвакуатор.(колесо пробито+ зеркало левое болтается, да и вдруг тормозная система, система охлождения и др. системы от удара повреждены) Когда, где, как и кто должен оценить ущерб?

Изменено пользователем perl

ДТП зафиксировано,а виновный кто?может хозяин мазды гайцев вызвал и вас считает виновным в том,что вы разбили его авто?Если не будет реального виновника,то папандос налицо.понятно,что за мазду платить не будешь,отмажешься,хорошо заснял всю свою разруху,а реальный виновник где?так что сначала посети нашу гибдд,мало ли какие вопросы возникнут.отпишись чем дело закончилось...

ДТП зафиксировано,а виновный кто?может хозяин мазды гайцев вызвал и вас считает виновным в том,что вы разбили его авто?Если не будет реального виновника,то папандос налицо.понятно,что за мазду платить не будешь,отмажешься,хорошо заснял всю свою разруху,а реальный виновник где?так что сначала посети нашу гибдд,мало ли какие вопросы возникнут.отпишись чем дело закончилось...

Надеюсь что ГАИ вызывал виновник... моя машина под снегом, как и мазда. Кроме того смысл тогда клеить бумажку на мазду? она и на мою видимо наклеена была, толи ветер сдул, то ли кто-то содрал...следы на снегу видны...

завтра разбор.

после отпишусь... по дороге купил себе ПДД, из машины вытаскивать не хочу...

а Вот ещё вопрос:

сейчас до сих пор надо деньги выбивать со страховой виновника?

или уже есть закон, где со своей страховой требуешь, а страховые сами уже рассчитываются?

И ещё завтра на разбор приду, что там будет, как себя вести? какие документы подписывать или наоборот отказываться?

Сейчас форумы читаю, там и штрафы начисляют за то что аварийку не включил и аварийный знак во дворе не поставил...ну и подобные вещи.

Кто знает напишите пожалуйста рекомендации..

Хотят с марта перевести на новые рельсы, т.е. получать компенсацию в своей страховой по ОСАГО.

В ГАИ вряд ли тебя будут разводить (нет интереса). Напишешь объяснение : я такой-то подъехал такого-то числа, времени на такой-то машине, принадлежащей мне к дому такому-то по улице такой-то города Москвы, припарковал на обочине, ушел домой. Утром время, число подошел к машине и обнаружил аварию, в результате которой моя машина получила следующие повреждения: ......... , так же возможны скрытые повреждения.

По поводу штрафов. Штраф и ответственность за аварию две разные вещи. Ради бога, пусть выписывают штраф за неправильную парковку, но это не значит, что ты виновник. Виновник тот кто въехал в стоящую на обочине машину. Так что расслабься и спокойно езжай в ГАИ.

ЗЫ У меня подобная авария 20 ноября произошла, я писал в ветке Ксары. Никаких проблем с ГАИ не возникло, всё доброжелательно и чинно.

Внешние повреждения описать я могу, а вот скрытые откуда мне знать, это надо на СТО везти. Своим ходом она не поедет, только эвакуатор.(колесо пробито+ зеркало левое болтается, да и вдруг тормозная система, система охлождения и др. системы от удара повреждены) Когда, где, как и кто должен оценить ущерб?

С оценками и поездками на СТО не дёргайся, ещё успеешь, пока в ГАИ описывай видимые повреждения.

Хотят с марта перевести на новые рельсы, т.е. получать компенсацию в своей страховой по ОСАГО.

Уже приняли - приказ от 23 января 2009 года № 6н Минфина о порядке расчетов по ОСАГО, втупает в силу с первого марта..

я за вас свою работу делать не буду...©

perl, сочувствую, очень неприятная история. Ждем новостей завтра, после разбора. Интересно кто гайцов вызывал.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Коробка при этом пострадать могла? машину я так понял на пол-метр отнесло.

Для коробки это был почти штатный режим ( то же самое, что торможение двигателем с включеной передачей), тем более, что у тебя задняя передача стояла заблокирована и назад же её отволокло, так что коробка абсолютно жива :friends:
ab143430.gif

Добрый день всем. Поздравляю ВАС с Днём всех влюблённых)

Сегодня ездил на разбор в ГАИ.Документов не нашли сказали приезжайте во вторник.

Зато там встретил участников ДТП, кроме виновника. ДТП произошло 12.02.2009 Пострадало 4 машины. Дело было во дворе, девушка поворачивала направо и её задевает гонщик на ФФ2( по её словам он летел со скорость не меньше чем 50 км/ч, а это ДВОР!!!Благо людей не зацепил, дело было в 7.25) он что бы не столкнуться с ней берёт влево. В итоге всё таки задев её, на полной скорости въезжает в меня...по словам девушки у моей машины аж зад подпрыгнул и машина отлетела, столкнувшись с маздой, стоявшей позади меня в 1.5 метре. Кслову скажу что машина стояла на ручнике и с заблокированной коробкой.

Кстати а от удара там трещины какие нибудь в КПП могут появиться? а то может через 1000км коробка рассыпиться...

ФФ2 зарегистрирован на ООО ЧОП Цезарь Секьюрити. Вот пока всё на сегодня. Сейчас собираюсь ехать в Ингосстрах. он там зарегистрирован, известить страховую компанию. А то с этими 5 днями...

Да, твоему досталось! Но я думаю, что раз виновник нашёлся, то компесируют, хотя конечно все-равно обидно, да и ремонт дело хлопотное, скольлько-то времени займет в сезон, сейчас очереди, поговаривают не маленькие. Удачи тебе!

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

Впечатляет!!!! да уж!

В ГАИ я сегодня тоже был! Заходил за справкой о своем ДТП для страховой!

Для того чтобы получить справку пришлось поучаствовать в качестве свидетеля (привезли одного "товарища" пьяным за рулем ехал, на кой садиться за руль если на ногах стоишь с трудом? И подписывал акт, что он отказывается от освидетельствования на медкомиссии... Оно и понятно зачем, и так за километр несет...) :russian:

А без такого участия всех заворачивают на 19-е фев. Запись на СТО за 8-9 дней (перед новым годом 4-5 дней максимум).

perl, терпения!

Егор. Привет. Соболезную. Жалко аппарат, но в общем-то таких м...в на ФФ надо отстреливать, а пи..са, который продал этому водителю кабылы водительское удостоверение - повесить за интимное место на ближайшем, по месту жительства, фонарном столбе.

Как там поживают внутренности "морды" машины - брызговики моторного отсека, лонжероны, передний брус?

Изменено пользователем pk7478

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...