Амиго Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Если честно,то не узнавал.Говорят баксов 200,а может и больше.А ты сам откуда,если про Малиновку знаешь?По поводу шума:слышал какой вой раздается,когда НИВА мимо на приличной скорости несется?Примерно то же самое. Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) {cut} Так может тогда смысла ремонтировать и нет, езди покуда ездит, поставишь б/у потом, вообще-то всегда был уверен что коробки ПСА не ломаются, заднюю втыкаешь и гудят как на тазах, но это не страшно. Если в масле опилок нет и втыкаются без проблем и не выскакивют передачи, особенно пятая, то все должно быть зер гут. По малиновке, так жена с ваших краев. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Airborn del overquote + замечание Ссылка на комментарий
Амиго Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Все понял.Я в принципе так и думал.Но масло было без опилок,даже не черное.И передачи слава Богу не выбивает,включаются без проблем только жестковато,особенно зимой.Приятно было пообщаться,спасибо за то,что откликнулся на мою проблему. Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 При сбрасывании газа на любой передаче появляется слабый гул. При наборе скрости вроде бы гула нет(или не сылшно из-за двигателя). Такой же гул был на сузуки, попал на переборку коробки. Два друга, оба владельцы Пыжика 307 говорят, что у них точно так же. Нормально ли это?(пацану с двигателем 1.6 уже поменяли коробку т.к ее разорвало что-то изнутри. Но и с новой коробкой шум остался) Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 имхо, нормально. Т.е., плохо, конечно, но типично. Коробки ПСАшные, что автоматы, что ручки - ужос. Самая хреновая деталь во всей машине. У меня и на саксо и на ксаре гудят, хотя на ксаре пока довольно тихо. Но это далеко не единственная проблема. И порванный коробас на 1.6 - тоже не единичный случай, увы. Ссылка на комментарий
vas19791 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ребята,help.Проблема заключается в следующем:проехав по трассе километров 20-30 слышу посторонний звук (глухой свист, напоминающий вой раздатки у НИВЫ),доносящийся откуда-то из-под двигателя.Отдаленно напоминает гул подшипника ступицы.При повороте руля влево-вправо гул пропадает,но при возвращении руля в исходное положение - снова появляется.При этом идет легкая вибрация в руль.Все это происходит на 5-ой передаче при скорости 90-100 км/ч.Начинаешь немного притапливать - гул пропадает.При выжимании сцепления гул не пропадает.При включении нейтралки тоже не пропадает,а лишь уменьшается пропорционально уменьшению скорости.На СТО поменяли подшипник правой полуоси и разводят руками.Недавно поменял масло в коробке.На некоторое время помогло,затем все по-старому.Огромная просьба,подскажите хоть что-нибудь,буду очень благодарен. Машина - вторая ксара, бензин 1,6, 16-ти клапанник,в универсале. Так чем закончилась эта история? Или же продолжаете ездить с этой проблемой? Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Rocas: "И порванный коробас на 1.6 - тоже не единичный случай, увы." А что представляет собой коробка от 2.0 бензина, 100 кВт? Тоже не надежная? Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 увы, не в курсе совсем. Ссылка на комментарий
paul k Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 У меня следующие симптомы, гудение начинается после 45-50 км, при повороте чуть влево гудение пропадает, передний левый ступичный подшипник я заменил, результат тот же гудит, при повороте чуть направо гул не усиливается сопровождается этот гул мелкой мелкой вибращией рулевого колеса, глазом не заметной, но ладонью ощутимой, может ли это гудеть коробка и как проверить это, на нейтрале ситуация такая же Ссылка на комментарий
xsandr325 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Появился посторонний шум (стрекот) в передней части авто при сбросе газа на любой передаче. При разгоне все нормально. Стрекочет пропорционально скорости движения, от оборотов не зависит, на нейтралке и даже при выкл двигателе. По ощущениям исходит где то из средней части машины, из коробки или внутр шрусов. На эстакаде пробовал пошатать все возможное, но явного ничего не нашел. Что там можно еще проверить. Видел тут похожие проблемы, но так и не понял чем все эти истории закончились. Толи это не лечится, толи попадалово на перебор коробки. Ссылка на комментарий
Амиго Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Рад поделиться со всеми своим опытом. Проблемы были идентичные и менял почти все то, что многие пишут в этой теме, за исключением ступичных подшипников. Разобрался с этой проблемой совершенно случайно. Просто однажды, вернувшись из относительно продолжительной поездки,я решил потрогать диски колес на предмет их нагревания. За день до этого был на СТО, где мне сообщили, что у меня скорее всего "завыл" задний левый подшипник и почему то подклинивает суппорт на левом переднем колесе. Потрогав все диски убедился в сильном нагревании левого переднего диска. Долго не думая снял колесо и увидел неутешительную картину: тормозные колодки были практически пригоревшие к дискам и почти не расходились. Пришлось отдирать их с помощью отвертки. Цилиндрики в суппорте ходят нормально, пыльники целые. Все это я добросовестно почистил с помощью щетки по металлу, поотбивал весь нагар на самих тормозных дисках, причем проделал эти операции с двух сторон и о чудо, воя как и не бывало!!!! Век живи - век учись! Кого заинтересуют подробности - пишите, буду рад помочь! Ссылка на комментарий
xsandr325 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Недавно был в Минске, попутно ремонтировал там свою Ксарку, консультировался там у спецов по поводу своего гула из коробки при сбросе газа - сказали типовая проблема, в коробке изнашивается какой-то редуктор, и начинает трещать. Ремонтировать сказали очень геморойно, проще ездить до упора (и возможно довольно долго) а затем перекинуть целиком коробку (цена 200$). Отъездил уже порядка 5000км с этой темой, проблема вроде не усугубилась, так что пока забил на это. ANDREIFOX 1 Ссылка на комментарий
se_rzhev Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 У меня тоже выла, накрыласть теперь, что делать?? Не книги ни схемы нет, Xsara 1.4i Помогите!!!!! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 По разборкам поищи. Напиши ВИН выложу данные по коробке. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Вот здесь сейчас есть три коробки для 1.4 за пару недель приволокут, http://f-avto.by/kpp.html Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 se_rzhev, Вези к нам постараемся помочь ! Что именно накрылось в МКПП ? Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Вот здесь сейчас есть три коробки для 1.4 за пару недель приволокут, http://f-avto.by/kpp.html А где Вы там нашли 3 штуки? От С3 что ли? В таком случае можно и от пыжей смотреть? главное объем движка? да? Я думал надо искать по модели коробки, BVM-5 например. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Zerg, МА или ВЕ-4 , но есть и варианты ! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 По Белорусии вот здесь выбор не плохой, но коробок на 1.4 в данный момент не наблюдается. http://www.motorland.by/search_20120119200936.html Ссылка на комментарий
TAHK Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 , МА или ВЕ-4 , но есть и варианты ! m724, имеется ли возможность, в обозримом будущем, поменять коробку для 1,4 которая сейчас стоит на авто, на коробку от 1,6? Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 TAHK, Да имеется , но там не только КПП надо менять , Миш мы это уже делали , там много чего надо менять , но это того стоит , если интересно отвечу в личке ! TAHK 1 Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Может ли гудеть коробка, если появился гул на любой передаче на скорости 60-80км\ч. При скорости выше\ниже гул пропадает. Он очень ощутимо действует на уши, как будто на взлет самолет пошел. Слышно по всей машине, но определенно спереди. Если сцепление выжимаю, то же гул не пропадает. Т.е склоняюсь к чему-то другому. Но как про диагностировать откуда шум? Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Nutik, на ступичный подшипник похоже. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Nutik, На стоячей машине гул есть ? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 так же очень похоже на подшипник правого вала, который стоит в нижней опоре двигателя, у меня когда загудел, я поддамкратил правую сторону, завёл машину включил третью передачу, ну и сразу стало понятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти