Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гудение трансмиссии (объединенная тема)

Leha

Рекомендуемые сообщения

Если передние не гудят то будет слышно и спереди и сзади,ты же один передний менял что со вторым,может он гудит

Второй только сегодня в офис exist поступил, вечером заберу и поменяю (наверное завтра или в субботу) если ситуация изменится напишу, если нет закажу задние - поменяю и отпишу тогда! Изменено пользователем EVO

Если передние не гудят то будет слышно и спереди и сзади,ты же один передний менял что со вторым,может он гудит

Поменял второй - тишина, еле выбил из ступицы, все практически приварилось, вот как бывает, даже тормозной диск к ступице приварился.

И у меня снова вопрос про затяжку, затянул как и советовали, но почемуто мне кажется что очень сильно нагревается ступица после поездок, или это от нагревания диска тормозного тепло передается???

И у меня снова вопрос про затяжку, затянул как и советовали, но почемуто мне кажется что очень сильно нагревается ступица после поездок, или это от нагревания диска тормозного тепло передается???

В принципе тормозные диски хорошо разогреваются, а дальше тепло передаётся на ступицу. Сравни нагрев левого и правого колеса.

Поменял второй - тишина, еле выбил из ступицы, все практически приварилось, вот как бывает, даже тормозной диск к ступице приварился.

Смазывать надо,тогда не будет приржавевать!

В принципе тормозные диски хорошо разогреваются, а дальше тепло передаётся на ступицу. Сравни нагрев левого и правого колеса.

Они одинаково горячии, да это и понятно затягивал то я их причем одинаково. А от перегрева подшипники могут вылететь, и если да то через какой промежуток?
  • 4 месяца спустя...

Доброго всем времени суток.

Давно сюда не заглядывал, так как проблем особых небыло, но вот случилось....

На скорости в 80-90 км/ч спереди начал раздаваться неприятный гул. С увеличением скорости гул усиливается.

Грешил на ступичные, так как давно уже были не айс. Но после замены ступичных и промежуточного подшипников на правом валу (масло в коробке и движке, сальник, опора нижняя движка) нифига не изменилось.

Гул исходит во время движения даже на нейтрали. Грешу на коробку, но это только догадки.

Пробег 85 тыщ, механика, 1,6 16 клап. Обрисуйте диагноз.

Заранее благодарен.

У меня характер тяжелый потому что золотой

Гул исходит во время движения даже на нейтрали. Грешу на коробку, но это только догадки.

КАГ? На нейтрали гудит коробка?

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

mishazver, Отбалансируй резину для начала.

резина отбалансирована месяц назад

или схождение проверить!

По развалу: давно не делал, но при езде руль никуда не тянет

А каким образом развал на это может влиять?????

У меня характер тяжелый потому что золотой

Может конечно и привода (если в ШРУСах большие зазоры образовались), но это уже экзотика. А так, вернее всего подшипники, может и в коробке.

Кстати у меня тоже гудит на крупнозернистом асфальте. Но это сто пудов резина--асфальт.

резина отбалансирована месяц назад

Может и самообман, но у меня уменьшилось гудение от зимних колёс после прокатки дисков, а не просто балансировки.

Ненавижу огромные подписи

Может я не прав, но имеет место следующая ситуевина (у меня было на пассате) начал раздоваться сильный гул на скорости около 90 кмч, начал искать причину и выяснил что гул зависит не от скорости а от оборотов двигателя, а именно на интервале от 3700 до 4000 гул был (причем не выносимый) потом пропадал - причиной оказаласи подушка двигателя, порвалась в и вибрация от движка на этих оборотах передаваласи на кузов, а так ка обороты были большие создавалось ощущение гула, поменял падушку и все окейно стало!!! Потом тысяч через 30 снова загудело, оказалось вторая падушка гакнулась, поменял и опять тишина!! У нас правде падушки по другому устроены, но вдруг, проверь падушки на всякий случай!!!

• 1 месяц спустя...

подскажите какое масло лить в кпп,механика!!!!!!!!!

Vin- vf7n1lfxf36860819 сколько литров объем?

Коробка передач - BVM5

Родное Total минералка BV 75W80 1,9 литра.

Я себе летом залил Shell синтеника 75W90 2,0 литра. По моему, первая скорость лучше втыкаться стала при движении.

Изменено пользователем tif

подскажите какое масло лить в кпп,механика!!!!!!!!!

Vin- vf7n1lfxf36860819 сколько литров объем?

Коробка передач - BVM5

Я себе залил вот это http://www.total.by/production_7_transmiss..._sae_75w90.html

http://www.tehnohim.ru/catalog.html?id=7398

это масло заливается на весь срок службы.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
  • 2 недели спустя...

Появился "резонансный" призвук под сброс газа окло 2000оборотов. Из коробки, поскольку воспроизводится только при включенном сцеплении и на любой(пкм, на 2 и 3) передаче. Звучит секунду-полторы, пока обороты не выйдут из некоторой зоны.

Что может быть?

• 3 месяца спустя...

стружки было чуть-чуть, меньше ногтя.

Ну, дык её вообще не должно быть. Масло было без блёсток? И когда симптомы на оборотах пошли, до смены масла или после? Ещё раз слей масло и посмотри, что там сейчас, а вобщем-то похоже разбирать всё равно придётся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...