Xsara 2 61RUS Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 вот вот)) и я буду делать тоже самое! скока тебе ремонт вышел с запчастями - поподробнее Ссылка на комментарий
alexsb4 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 вот вот)) и я буду делать тоже самое! скока тебе ремонт вышел с запчастями - поподробнее Разборка, диагностика и замена подшипника в коробке мне обошлось 6000 руб., но коробку с машины я сам снимал и ставил. Коробкой просил занятся агрегатчика через знакомого, т.к. разобрать с трудом ее можно, но собрать, проблема. Ссылка на комментарий
andrew556 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) По началу капало масло из кпп,катался неделю наверное.записался в сервис(в жулебино Ситроен)потому что начался какой то стук в районе коробки при включении скорости и нарастал при оборотах.на всех передачах кроме первой. в сервисе долили 700гр масла(потёк сальник кулисы),сказали что стук от подшипника ступицы!Идиоты..Стук такой как метел по металу херачит!через день и на первой передаче началось. Вообщем щас такой шум в коробке,что ездить страшно!!! ПОМОГИТЕ!Где избавится от шума????так чтоб по $ нормуль было! :help: :help: :help: ксара 2 1.6 2003г. Изменено 17 марта, 2009 пользователем andrew556 Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 У МЕНЯ НА 3 ТОКА ПОДВЫВЫЕТ МАСЛО ПОМЕНЯЛ УТИХЛО НЕ ПАРЮСЬ В МАЛИНОВКЕ (МИНСК) СПРАШИВАЛ КОРОБКА 7-10 ТЫС Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 ну что буду теперь экспрепентировать с маслом и присадками..... про присадки написано здесь http://www.svong-1.com/analiz/snake.htm.По ссылке присадки рассказ про присадки в двигатель, но думаю что и к коробке их тоже можно отнести. Ссылка на комментарий
Xsara 2 61RUS Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 По началу капало масло из кпп,катался неделю наверное.записался в сервис(в жулебино Ситроен)потому что начался какой то стук в районе коробки при включении скорости и нарастал при оборотах.на всех передачах кроме первой. в сервисе долили 700гр масла(потёк сальник кулисы),сказали что стук от подшипника ступицы!Идиоты..Стук такой как метел по металу херачит!через день и на первой передаче началось. Вообщем щас такой шум в коробке,что ездить страшно!!! ПОМОГИТЕ!Где избавится от шума????так чтоб по $ нормуль было! :help: :help: :help: ксара 2 1.6 2003г. оооо)) друг поздравляю)) я вот через четыре дня поеду на ремонт - будут менять подшипники в коробке - работа 9000рэ((((ужас какой-то!!! Ссылка на комментарий
Xsara 2 61RUS Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 проблема решилась))) развалился подшипник на первичном валу!!! поменяли - теперь тишина))) Ссылка на комментарий
andrew556 Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 проблема решилась))) развалился подшипник на первичном валу!!! поменяли - теперь тишина))) И у меня решилась,но не лучшем образом. Трешина в корпусе КПП + оторвало 2 зуба у редуктора!(((((((ищу б.у. КПП. нет ни у кого случайно?может где завалялась??!!!MA5 коробка. Ссылка на комментарий
Sergunka Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста как проверить уровень масла в коробке???? Щупа никакого обнаружить не смог) Зараннее спасибо. Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 если механика-то вроде никак))) Ссылка на комментарий
Sergunka Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 если механика-то вроде никак))) Я в шоке,как же так????? Ссылка на комментарий
siliven Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста как проверить уровень масла в коробке???? Щупа никакого обнаружить не смог) Зараннее спасибо. У меня так:снимаеш левое колесо,вижу торец коробки и справа на ней болт примерно на 17-19(сразу заметишь он немного больше).Он и является заливной иконтрольным отверстием. Ссылка на комментарий
Sergunka Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 У меня так:снимаеш левое колесо,вижу торец коробки и справа на ней болт примерно на 17-19(сразу заметишь он немного больше).Он и является заливной иконтрольным отверстием. тоесть отвернул,потекло если,значит всё в норме??? Ссылка на комментарий
Sergunka Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 У меня так:снимаеш левое колесо,вижу торец коробки и справа на ней болт примерно на 17-19(сразу заметишь он немного больше).Он и является заливной иконтрольным отверстием. тоесть отвернул,потекло если,значит всё в норме??? Ссылка на комментарий
siliven Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 тоесть отвернул,потекло если,значит всё в норме??? Так и есть.Менял сегодня из за течи сальника приводного вала,но заливая масло нестал ждать пока потечёт(машина на домкрате ,стоит не горизонтально) влил 1,8-1,9л (при покупки масла у продавца был каталог с заправочными емкостями,там и глянул). Ссылка на комментарий
Кулеха Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Похоже у меня та-же проблема, а именно под нагрузкой (включена любая из передач) в салоне посторонний шум, на нейтралке такой беды нет. В сервис пока не ездил, собираюсь посмотреть сам, но перед этим хотелось бы услышать от кого нибудь умные мысли по данному поводу. Ситроен ксара 2001г.в, 1.6, 16V. Заранее благодарен за любую помощь. Ссылка на комментарий
EVO Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Может я ошибаюсь, ено если гудят ступичные подшипники, то они гудят на определенных скоростях, точнее от определенной скорость, и гул никак не зависит от нагрузки, на движок и каробку, тоесть даже на нейтралке гул сохраняется!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Может я ошибаюсь, ено если гудят ступичные подшипники, то они гудят на определенных скоростях, точнее от определенной скорость, и гул никак не зависит от нагрузки, на движок и каробку, тоесть даже на нейтралке гул сохраняется!!! Подшипники ступицы воют всегда,если им кирдык, не зависимо включена передача или нет ! Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Присоединяюсь. Кулеха, похоже у Вас проблема все-таки не такая, как у автора темы... Может что-то с выжимным, а может и коробка. Про то и другое много писали на форуме - почитайте. Но в любом случае - сервис покажет что к чему, т.к. сложно там самому разобраться. M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Подшипники ступицы воют всегда,если им кирдык, не зависимо включена передача или нет ! Ещё в плавном скоростном повороте гул ступичного меняется, когда колесо разгружается. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Ещё в плавном скоростном повороте гул ступичного меняется, когда колесо разгружается. Это есть но на прямой он воет ,а в поворотах разгружаются в основном задние подшипники! Ссылка на комментарий
EVO Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ещё в плавном скоростном повороте гул ступичного меняется, когда колесо разгружается. Народ а может быть такое что при повароте перестает гудет нагруженный подшипник, дело в том что я поменял правый передний ступичный подшипник, так ка гул пропадал при повороте на право, но после замены картина не слишком изменилась, тоесть гул стал меньше, но при повороте на право гул теперь исчезает полностью "и тишина!!!", отсек мысль про задние потому что на заднем диване гул ощущается меньше, или это не может быть свидетельством исправности задних подшипников??? Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Народ а может быть такое что при повароте перестает гудет нагруженный подшипник, дело в том что я поменял правый передний ступичный подшипник, так ка гул пропадал при повороте на право, но после замены картина не слишком изменилась, тоесть гул стал меньше, но при повороте на право гул теперь исчезает полностью "и тишина!!!", отсек мысль про задние потому что на заднем диване гул ощущается меньше, или это не может быть свидетельством исправности задних подшипников??? Домкрать по очереди колеса и покрути сразу услышишь Ссылка на комментарий
EVO Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Домкрать по очереди колеса и покрути сразу услышишь Да домкратил, ни какое не гудит. И всеже может гул из задних подшипников быть более слышным с переди чем с зади??? Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да домкратил, ни какое не гудит. И всеже может гул из задних подшипников быть более слышным с переди чем с зади??? Если передние не гудят то будет слышно и спереди и сзади,ты же один передний менял что со вторым,может он гудит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти