Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шум при езде.

Гость Alex79

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня Вам коллеги.

Собсно вот вопрос, сталкивался ли кто нибудь с такой же проблемой.

В начале движения появляется шум очень похож на разбитый передний подшипник, но не хрустит.

При ускорении данный шум изменяет тональность, шумит с правой стороны, по крайней мере так слышиться. Машинку поднимали, крутили колеса, но ни чего не слышно. После продолжительной езды была остановка и тут я почувствовал запах тормозных колодок но на заднем колесе, что привело к мысли, а может и не подшипник?!

Подскажите дельным советом.

Заранее благодарен всем отписавшимся.

Доброго дня Вам коллеги.

Собсно вот вопрос, сталкивался ли кто нибудь с такой же проблемой.

В начале движения появляется шум очень похож на разбитый передний подшипник, но не хрустит.

При ускорении данный шум изменяет тональность, шумит с правой стороны, по крайней мере так слышиться. Машинку поднимали, крутили колеса, но ни чего не слышно. После продолжительной езды была остановка и тут я почувствовал запах тормозных колодок но на заднем колесе, что привело к мысли, а может и не подшипник?!

Подскажите дельным советом.

Заранее благодарен всем отписавшимся.

Подшипник и не должен хрустеть, иначе это последняя стадия перед клином. Задний подшипник согласен можно вывесить колесо, раскрутить вручную и услышать шум, а как ты передний раскручивал, там же вал и коробка? Раскручивать надо хорошо, чтобы услышать шум. Я сажал в машину приятеля, ехали, он высовывался из окна с одной стороны машины, слушал, потом с другой стороны. Но это было в летнее время.

На счёт запаха тормозных колодок. Вполне может закисли направляющие суппорта, отсюда трение и шум.

Если речь о подшипнике ступицы, то на 9-ке вывешивал одно из передних колёс повыше (чтоб недоставало до земли см 5). Машину заводишь, включаешь 5 скорость и потихоньку прибаляешь газ, если к 100 км час на спидометре визг невыносимый, то с подшипником явная проблема. Потом вывешиваешь другое колесо...

Я думаю и здесь так же можно поступить.

С уважением, Сергей.E485TM40.png

Если речь о подшипнике ступицы, то на 9-ке вывешивал одно из передних колёс повыше (чтоб недоставало до земли см 5). Машину заводишь, включаешь 5 скорость и потихоньку прибаляешь газ, если к 100 км час на спидометре визг невыносимый, то с подшипником явная проблема. Потом вывешиваешь другое колесо...

Я думаю и здесь так же можно поступить.

Я так пробовал, пару раз слетал с домкрата из-за биений колеса, больше так не делаю.

При износе и шуме переднего подшипника его гул сильно изменяется или совсем исчезает при повороте руля. Так его можно проверить. По-моему поворот в противоположную от гула сторону (забыл).

Первым делом вспомнить что делали или куда стукались

Второе убедится что не резина , заменой колес

Далее проверяем ступичные подшипники, при повороте на право перестаёт гудеть слева, левая полуось, далее проверяем правую сторону также.

Далее проверяем промежеточный подшипник на правой полуоси на люфт, если все хорошо меням ступичные подшипники, если после повтора теста выясняется таже ситуация, меняем соотведствующие подшипники диференциала.

Ну и самое главное в этих ситрах течет левый сальник диференциала, может у вас уже все масло из коробки вытекло.

Выяснил проблему, правый ступичный подшипник.

Коробка работает идеально, подтеков нет. Промежуточный подшипник был заменен на последнем ТО 45000, но и его проверили заодно, проблем не обнаружено.

Как писал "Снежногорск" при повороте руля в противоположную от гула сторону, шум усиливается.

Всем спасибо.

Подшипник - 1800р.

Работа - 800р.

Место проведения и покупки г.Киржач, Владимирской области :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...