Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Наша Russia или ТО-1 по дилерски.

капатыч

Рекомендуемые сообщения

Что-то многоуважаемый eXpert пропал. Новерное очередь к офтальмологу. Ну пака профи различают цвета топливных фильтров, подкину еще несколько фото для обсуждения.

Позовчера поменял масло, весь день промотался по городу, а утом решил проверить уровень по щупу. После дня эксплуатации масло, как слеза. Сегодня таже картина, не темнеет зараза хоть тресни. Причина темного масла , после Джамшутовской замены, не в дизельном моторе, как уверяет пропавший eXpert, а вот в таком масляном фильтре, якобы поменяном.

Все только начинается...

могу копать, могу не копать

0zhykvdv.png

Видимо лесаря просто забыли обслужить машину)))

А когда вспомнили, поздно ужо было!

И что-бы люлей не получить, пришлось соврать что всё "чики-пуки"!

Мастера сами-то не проверяют сделано иль нет! Готово и всё тут!!!

"Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!"

Видимо лесаря просто забыли обслужить машину)))

А когда вспомнили, поздно ужо было!

И что-бы люлей не получить, пришлось соврать что всё "чики-пуки"!

Мастера сами-то не проверяют сделано иль нет! Готово и всё тут!!!

Получается они нафиг не нужны (мастера) ..

Думаю все они знают...

Это все круговая порука и панибратство.

Получается они нафиг не нужны (мастера) ..

Думаю все они знают...

Это все круговая порука и панибратство.

У моего С5 заглючили дверные замки (постоянно дают инфу о незакрытых дверях), две недели отогревал, смазывал, и т.п. - НИФИГА! Записался к электрику в Эксис Жулебино - машину помыли (бесплатно), все заправки проверили (хотя и не просил), все лампочки проследили чтоб моргали И САМОЕ ГЛАВНОЕ УСТРАНИЛИ ГЛЮК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!! Всего за 4 часа!!!!!

СПАСИБО им за сервис!!!!!!!!!!!!!!!

НЕРАДИВЫЕ СЛЕСАРЮГИ - приезжайте поучитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

капатыч, а нет нормальных фоток щупа с новым маслом? И какое масло лили? Тотал потемнее будет из банки))

Увидеть масло на щупе не просто даже в живую, надо постоянно приламлять свет, чтобы заметить уровень, а уж на фото темболее. А вот масло 9000 из самой настоящей банки. Изменено пользователем капатыч

0zhykvdv.png

капатыч, держи в курсе своего дела. всем интересно, чем кончится...

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

промежуточное резюме истории - факты массового жульничества на сервисах налицо. И по поведению представителя сервиса тоже видно, что жульничают по полной.

P.S. На Шаболовке менял на С4 спинку водительского сиденья в 2008 году, в мае (подогрев отказал еще в феврале, ждал сидушку из Франции, по гарантии). Менял дня за 3-4 до фактической продажи авто. Думал, что менял (какое то суетное время было), а в день продажи, когда лазил по машине и забирал карты из под сиденья пассажирского и т.д. обнаружил на спинке водительского старую царапину. В районе сетки. Ох....нел. Но, с одной стороны, подогрев работал, а с другой машина практически продана была. Если бы не продана - устроил бы скандал. Может быть, по-любому устроить бы надо было.

А так ребята наё...ют французов: приходит сидушка, но её не ставят. Уверен, что со многими запчастями так. А только спинка стоит по-моему, около 35000 руб.

С5-034, Выходит подогрев починили,а спинку сидушки не меняли, содрали 35000р. ЖЕСТЬ!

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

. обнаружил на спинке водительского старую царапину. В районе сетки.

какой сетки? где на с4 сетка?

а, сзади...

Так эту царапину никуда не деть при замене спинки, ведь задняя часть в спинку не входит... Нехорошо как-то получилось, ага?))

Изменено пользователем 7hours

какой сетки? где на с4 сетка?

а, сзади...

Так эту царапину никуда не деть при замене спинки, ведь задняя часть в спинку не входит... Нехорошо как-то получилось, ага?))

у сиденья 2 части: собственно сидушка и спинка. Меняли спинку - ту, что вертикально. Куды чаво не входит? Или хотите сказать, что замена спинки не включает спинку целиком?

снятая спинка выглядит так: поролон с одной (тыльной) стороны, и в Вашем случае 3д х-рей ткань с другой, лицевой.

Ещё объясните, как можно провести по гарантии якобы не поменянную спинку, не предъявив её (сломанную) французам?

Как можно починить обогрев, чтобы это было незаметно внешне? Спинка и обогрев неразделимы и при разделении немного портятся.

снятая спинка выглядит так: поролон с одной (тыльной) стороны, и в Вашем случае 3д х-рей ткань с другой, лицевой.

Ещё объясните, как можно провести по гарантии якобы не поменянную спинку, не предъявив её (сломанную) французам?

Как можно починить обогрев, чтобы это было незаметно внешне? Спинка и обогрев неразделимы и при разделении немного портятся.

Т.Е. Вы хотите сказать нагавариваем мы тут ВСЕ на сервисы, хорошие они, а мы плохие т.к. пытаемся за свои деньги еще и потребовать выполнения работ!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

заберу свои слова обратно, если точно буду знать, что замена спинки водительского сиденья при ремонте подогрева производится не полностью (сняли спинку - поставили новую), а частично. Я предполагал, что спинка снимается целиком старая и ставится целиком новая, т.е. ВСЯ - вместе с задней частью, сеткой-карманом и т.д.

А насчет "объясните, как можно провести по гарантии якобы не поменянную спинку, не предъявив её (сломанную) французам?" на ум приходят слова из рязановского фильма "Гараж": "Ну что может своровать директор рынка? Весы, прилавок, гири?" Или Вы думаете, что буржуи умнее наших сервисменов? Ню-ню...

Изменено пользователем С5-034

Я предполагал, что спинка снимается целиком старая и ставится целиком новая, т.е. ВСЯ - вместе с задней частью, сеткой-карманом и т.д.

вот тут я давал картинки по сидушкам. "Суп отдельно, мухи отдельно" ©

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Т.Е. Вы хотите сказать нагавариваем мы тут ВСЕ на сервисы, хорошие они, а мы плохие т.к. пытаемся за свои деньги еще и потребовать выполнения работ!!!!!!!!!

т.е. я хочу сказать, что в конкретном случае человек сделал поспешный вывод на основе неправильного умозаключения, не более того.

на ум приходят слова из рязановского фильма "Гараж": "Ну что может своровать директор рынка? Весы, прилавок, гири?" Или Вы думаете, что буржуи умнее наших сервисменов? Ню-ню...

фильм хороший)) только я его ни разу до конца не досмотрел)) Эта фраза в конце была?)

Берите свои слова назад и получайте удовольствие от автомобиля и сервиса)!

Изменено пользователем 7hours

Вот это надо у сервисменов спросить, может расскажут. А то что делают, это 100%.И не надо тут всех считать за дураков.

Кстати, я вот тут тоже подумала, ни разу в багажнике не видела использованных фильтров. А машинка уже прошла 3 ТО. Спросила у мужа, типа может мне не меняли. На что он ответил, в хороших сервисах дорогих машин вообще запрещено класть старые грязные сменянные запчасти в машину. Вот теперь думаю, то ли мне не меняли, то ли я попала в "крутой" сервис ))))

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

...

Кстати, я вот тут тоже подумала, ни разу в багажнике не видела использованных фильтров. А машинка уже прошла 3 ТО. Спросила у мужа, типа может мне не меняли. На что он ответил, в хороших сервисах дорогих машин вообще запрещено класть старые грязные сменянные запчасти в машину. Вот теперь думаю, то ли мне не меняли, то ли я попала в "крутой" сервис ))))

Вообще, если не ошибаюсь, заменяемые з/ч кладут в багажник по желанию клиента, строчка должна быть специальная в заказ-наряде. По крайней мере мне в СЦМ все аккуратно клали (из фильтров, правда, только воздушный и салонный, насколько помнится). Когда сцепление меняли- пригласили в ремзону и все рассказали- показали. Но такое было в определенную смену :)

Been dazed and confused for so long it's not true...

Получил ответ от представительства в России.

Грустно. Плевать они хотели на потребителей их продукции.

Уважаемый Александр Викторович!

Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с трудностями в обслуживании

своего автомобиля. Ваша претензия была доведена до руководства дилерского

центра Атлант-М, с целью предотвращения подобных ситуаций. Мы

проконсультировались с нашей технической службой и провели проверку

Атлант-М. Выявлено, что при проведении ТО была произведена замена масла в

двигателе, топливного и масляного фильтров.

По мнению нашего тех. эксперта темный цвет масла сразу после замены –

явление нормальное. Согласно технологии Ситроен не рекомендует какие–либо

промывки двигателя при замене масла и после слива старого масла, некоторая

его часть остается на стенках, что приводит к незамедлительному

окрашиванию свежего масла. Изменение цвета топливного фильтра после 100км

пробега тоже вполне вероятно.

Действительно на Вашем автомобиле не поменяли воздушный фильтр, это

подтвердила проверка заказ-наряда, где было отражено, что в оплату эти

работы не входили.

Сервисный центр Атлант-М готов принять Вас в любой другой день без записи

для устранения недоделок.

От лица Марки приносим Вам извинения за доставленные компанией Атлант-М

неудобства и надеемся, что дальнейшая эксплуатация автомобиля будет

приносить только положительные эмоции.

С уважением,

Константин Ким

Специалист по взаимодействию с клиентами /

развитию дилерской сети Ситроен

ООО "Пежо Ситроен Рус"

Посмотрим, что ответят из самой Франции.

0zhykvdv.png

Стандартная "отписка"((((((

Ведь никто и никогда не признает, к сожалению, что виноват.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Выявлено, что при проведении ТО была произведена замена масла в

двигателе, топливного и масляного фильтров.

По мнению нашего тех. эксперта.... и т.д. и т.п.

Выявлено каким образом...? Документы проведенные проверили...?

Саму машину своими спецами надо было смотреть, делать СВОИ заключения, потом уже с ревизионной а не с аудиторской проверкой наведываться в ОД.

Грустно... Очередной "ай-яй, как не стыдно" пальчиком, а с другой стороны "простите, мы так больше не будем" и дальше шкодить - по жопе же не настучали...

масла так и не увидел)) только бочки

полагаю,

что если окунуть новый щуп в бочку с тоталом 9000,

будет темнее.

Проведу потом эксперимент))

Интересный эксперимент , но для этого надо иметь оригинальную бочку с оригинальным маслом!

Однако, судя по документации которую выдает ваш сервис, вы пользуетесь фасовками по 3 и 1 литру, а где сделана фасовка знаете только вы.

Так что эксперимент будет некорректным :grin:

Ситроголик хронический

Странно, конечно. Лично для меня - даже небольшое ошеломление. Цены на обслуживание - чётко в 2 раза выше, чем у качественного проверенного ДОРОГОГО сервиса. Лично для меня это нормально только в том случае, если мне не нужна головная боль, а важнее уверенность в качестве выполненных работ. Если есть хоть малейшее сомнение - за что платить по двойному тарифу?

Меня вполне устраивает ситуация, когда я, после работы отдаю машину со словами.. у меня там что-то не так... разберитесь. А сам - на кресло кофе-телик-шоколадки в шайтан-кофемашине. В 99% случаев я прекрасно понимаю, в чём поломка. Предыдущий ВАЗ разобрал почти полностью, не трогал только двигатель. Но это не означает, что я буду что-то делать сам, я люблю комфорт.

Нет, немного вру. В настоящее время у меня с деньгами полный алес, поэтому лазаю в машину сам. Но это временное явление. А в нормальное время я обслуживаюсь только в ЭКСИС-Перово. Всегда был доволен. Если, не дай то Боже, хоть один косяк с их стороны - я туда больше ни ногой. Ибо смысл ОД отпадает, если нет 100% гарантии качества выполненных работ. Лучше уж в АРА-сервис, хоть дёшево. Геморрой может быть - ну тогда следи за тем, что делают.

Изменено пользователем gosha

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...