капатыч Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Что-то многоуважаемый eXpert пропал. Новерное очередь к офтальмологу. Ну пака профи различают цвета топливных фильтров, подкину еще несколько фото для обсуждения. Позовчера поменял масло, весь день промотался по городу, а утом решил проверить уровень по щупу. После дня эксплуатации масло, как слеза. Сегодня таже картина, не темнеет зараза хоть тресни. Причина темного масла , после Джамшутовской замены, не в дизельном моторе, как уверяет пропавший eXpert, а вот в таком масляном фильтре, якобы поменяном. Все только начинается... могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
dima@ Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Видимо лесаря просто забыли обслужить машину))) А когда вспомнили, поздно ужо было! И что-бы люлей не получить, пришлось соврать что всё "чики-пуки"! Мастера сами-то не проверяют сделано иль нет! Готово и всё тут!!! "Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!" Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Видимо лесаря просто забыли обслужить машину))) А когда вспомнили, поздно ужо было! И что-бы люлей не получить, пришлось соврать что всё "чики-пуки"! Мастера сами-то не проверяют сделано иль нет! Готово и всё тут!!! Получается они нафиг не нужны (мастера) .. Думаю все они знают... Это все круговая порука и панибратство. Ссылка на комментарий
7hours Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 капатыч, а нет нормальных фоток щупа с новым маслом? И какое масло лили? Тотал потемнее будет из банки)) Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Получается они нафиг не нужны (мастера) .. Думаю все они знают... Это все круговая порука и панибратство. У моего С5 заглючили дверные замки (постоянно дают инфу о незакрытых дверях), две недели отогревал, смазывал, и т.п. - НИФИГА! Записался к электрику в Эксис Жулебино - машину помыли (бесплатно), все заправки проверили (хотя и не просил), все лампочки проследили чтоб моргали И САМОЕ ГЛАВНОЕ УСТРАНИЛИ ГЛЮК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!! Всего за 4 часа!!!!! СПАСИБО им за сервис!!!!!!!!!!!!!!! НЕРАДИВЫЕ СЛЕСАРЮГИ - приезжайте поучитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) капатыч, а нет нормальных фоток щупа с новым маслом? И какое масло лили? Тотал потемнее будет из банки)) Увидеть масло на щупе не просто даже в живую, надо постоянно приламлять свет, чтобы заметить уровень, а уж на фото темболее. А вот масло 9000 из самой настоящей банки. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем капатыч могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
7hours Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 масла так и не увидел)) только бочки полагаю, что если окунуть новый щуп в бочку с тоталом 9000, будет темнее. Проведу потом эксперимент)) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 капатыч, держи в курсе своего дела. всем интересно, чем кончится... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 промежуточное резюме истории - факты массового жульничества на сервисах налицо. И по поведению представителя сервиса тоже видно, что жульничают по полной. P.S. На Шаболовке менял на С4 спинку водительского сиденья в 2008 году, в мае (подогрев отказал еще в феврале, ждал сидушку из Франции, по гарантии). Менял дня за 3-4 до фактической продажи авто. Думал, что менял (какое то суетное время было), а в день продажи, когда лазил по машине и забирал карты из под сиденья пассажирского и т.д. обнаружил на спинке водительского старую царапину. В районе сетки. Ох....нел. Но, с одной стороны, подогрев работал, а с другой машина практически продана была. Если бы не продана - устроил бы скандал. Может быть, по-любому устроить бы надо было. А так ребята наё...ют французов: приходит сидушка, но её не ставят. Уверен, что со многими запчастями так. А только спинка стоит по-моему, около 35000 руб. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 С5-034, Выходит подогрев починили,а спинку сидушки не меняли, содрали 35000р. ЖЕСТЬ! Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 С5-034, Выходит подогрев починили,а спинку сидушки не меняли, содрали 35000р. ЖЕСТЬ! гарантия, ничего не содрали, но провели, что поменяли, очевидно... Ссылка на комментарий
7hours Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) . обнаружил на спинке водительского старую царапину. В районе сетки. какой сетки? где на с4 сетка? а, сзади... Так эту царапину никуда не деть при замене спинки, ведь задняя часть в спинку не входит... Нехорошо как-то получилось, ага?)) Изменено 11 февраля, 2009 пользователем 7hours Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 какой сетки? где на с4 сетка? а, сзади... Так эту царапину никуда не деть при замене спинки, ведь задняя часть в спинку не входит... Нехорошо как-то получилось, ага?)) у сиденья 2 части: собственно сидушка и спинка. Меняли спинку - ту, что вертикально. Куды чаво не входит? Или хотите сказать, что замена спинки не включает спинку целиком? Ссылка на комментарий
7hours Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 снятая спинка выглядит так: поролон с одной (тыльной) стороны, и в Вашем случае 3д х-рей ткань с другой, лицевой. Ещё объясните, как можно провести по гарантии якобы не поменянную спинку, не предъявив её (сломанную) французам? Как можно починить обогрев, чтобы это было незаметно внешне? Спинка и обогрев неразделимы и при разделении немного портятся. Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 снятая спинка выглядит так: поролон с одной (тыльной) стороны, и в Вашем случае 3д х-рей ткань с другой, лицевой. Ещё объясните, как можно провести по гарантии якобы не поменянную спинку, не предъявив её (сломанную) французам? Как можно починить обогрев, чтобы это было незаметно внешне? Спинка и обогрев неразделимы и при разделении немного портятся. Т.Е. Вы хотите сказать нагавариваем мы тут ВСЕ на сервисы, хорошие они, а мы плохие т.к. пытаемся за свои деньги еще и потребовать выполнения работ!!!!!!!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) снятая спинка выглядит так: поролон с одной (тыльной) стороны, и в Вашем случае 3д х-рей ткань с другой, лицевой. Ещё объясните, как можно провести по гарантии якобы не поменянную спинку, не предъявив её (сломанную) французам? Как можно починить обогрев, чтобы это было незаметно внешне? Спинка и обогрев неразделимы и при разделении немного портятся. заберу свои слова обратно, если точно буду знать, что замена спинки водительского сиденья при ремонте подогрева производится не полностью (сняли спинку - поставили новую), а частично. Я предполагал, что спинка снимается целиком старая и ставится целиком новая, т.е. ВСЯ - вместе с задней частью, сеткой-карманом и т.д.А насчет "объясните, как можно провести по гарантии якобы не поменянную спинку, не предъявив её (сломанную) французам?" на ум приходят слова из рязановского фильма "Гараж": "Ну что может своровать директор рынка? Весы, прилавок, гири?" Или Вы думаете, что буржуи умнее наших сервисменов? Ню-ню... Изменено 12 февраля, 2009 пользователем С5-034 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я предполагал, что спинка снимается целиком старая и ставится целиком новая, т.е. ВСЯ - вместе с задней частью, сеткой-карманом и т.д. вот тут я давал картинки по сидушкам. "Суп отдельно, мухи отдельно" © Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
7hours Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Т.Е. Вы хотите сказать нагавариваем мы тут ВСЕ на сервисы, хорошие они, а мы плохие т.к. пытаемся за свои деньги еще и потребовать выполнения работ!!!!!!!!! т.е. я хочу сказать, что в конкретном случае человек сделал поспешный вывод на основе неправильного умозаключения, не более того. на ум приходят слова из рязановского фильма "Гараж": "Ну что может своровать директор рынка? Весы, прилавок, гири?" Или Вы думаете, что буржуи умнее наших сервисменов? Ню-ню... фильм хороший)) только я его ни разу до конца не досмотрел)) Эта фраза в конце была?) Берите свои слова назад и получайте удовольствие от автомобиля и сервиса)! Изменено 12 февраля, 2009 пользователем 7hours Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 снятая спинка выглядит так: поролон с одной (тыльной) стороны, и в Вашем случае 3д х-рей ткань с другой, лицевой. Ещё объясните, как можно провести по гарантии якобы не поменянную спинку, не предъявив её (сломанную) французам? Как можно починить обогрев, чтобы это было незаметно внешне? Спинка и обогрев неразделимы и при разделении немного портятся. Вот это надо у сервисменов спросить, может расскажут. А то что делают, это 100%.И не надо тут всех считать за дураков. Кстати, я вот тут тоже подумала, ни разу в багажнике не видела использованных фильтров. А машинка уже прошла 3 ТО. Спросила у мужа, типа может мне не меняли. На что он ответил, в хороших сервисах дорогих машин вообще запрещено класть старые грязные сменянные запчасти в машину. Вот теперь думаю, то ли мне не меняли, то ли я попала в "крутой" сервис )))) Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 ... Кстати, я вот тут тоже подумала, ни разу в багажнике не видела использованных фильтров. А машинка уже прошла 3 ТО. Спросила у мужа, типа может мне не меняли. На что он ответил, в хороших сервисах дорогих машин вообще запрещено класть старые грязные сменянные запчасти в машину. Вот теперь думаю, то ли мне не меняли, то ли я попала в "крутой" сервис )))) Вообще, если не ошибаюсь, заменяемые з/ч кладут в багажник по желанию клиента, строчка должна быть специальная в заказ-наряде. По крайней мере мне в СЦМ все аккуратно клали (из фильтров, правда, только воздушный и салонный, насколько помнится). Когда сцепление меняли- пригласили в ремзону и все рассказали- показали. Но такое было в определенную смену :) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Получил ответ от представительства в России. Грустно. Плевать они хотели на потребителей их продукции. Уважаемый Александр Викторович! Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с трудностями в обслуживании своего автомобиля. Ваша претензия была доведена до руководства дилерского центра Атлант-М, с целью предотвращения подобных ситуаций. Мы проконсультировались с нашей технической службой и провели проверку Атлант-М. Выявлено, что при проведении ТО была произведена замена масла в двигателе, топливного и масляного фильтров. По мнению нашего тех. эксперта темный цвет масла сразу после замены – явление нормальное. Согласно технологии Ситроен не рекомендует какие–либо промывки двигателя при замене масла и после слива старого масла, некоторая его часть остается на стенках, что приводит к незамедлительному окрашиванию свежего масла. Изменение цвета топливного фильтра после 100км пробега тоже вполне вероятно. Действительно на Вашем автомобиле не поменяли воздушный фильтр, это подтвердила проверка заказ-наряда, где было отражено, что в оплату эти работы не входили. Сервисный центр Атлант-М готов принять Вас в любой другой день без записи для устранения недоделок. От лица Марки приносим Вам извинения за доставленные компанией Атлант-М неудобства и надеемся, что дальнейшая эксплуатация автомобиля будет приносить только положительные эмоции. С уважением, Константин Ким Специалист по взаимодействию с клиентами / развитию дилерской сети Ситроен ООО "Пежо Ситроен Рус" Посмотрим, что ответят из самой Франции. могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Стандартная "отписка"(((((( Ведь никто и никогда не признает, к сожалению, что виноват. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
ПростоБах Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Выявлено, что при проведении ТО была произведена замена масла в двигателе, топливного и масляного фильтров. По мнению нашего тех. эксперта.... и т.д. и т.п. Выявлено каким образом...? Документы проведенные проверили...? Саму машину своими спецами надо было смотреть, делать СВОИ заключения, потом уже с ревизионной а не с аудиторской проверкой наведываться в ОД. Грустно... Очередной "ай-яй, как не стыдно" пальчиком, а с другой стороны "простите, мы так больше не будем" и дальше шкодить - по жопе же не настучали... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 масла так и не увидел)) только бочки полагаю, что если окунуть новый щуп в бочку с тоталом 9000, будет темнее. Проведу потом эксперимент)) Интересный эксперимент , но для этого надо иметь оригинальную бочку с оригинальным маслом!Однако, судя по документации которую выдает ваш сервис, вы пользуетесь фасовками по 3 и 1 литру, а где сделана фасовка знаете только вы. Так что эксперимент будет некорректным :grin: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Странно, конечно. Лично для меня - даже небольшое ошеломление. Цены на обслуживание - чётко в 2 раза выше, чем у качественного проверенного ДОРОГОГО сервиса. Лично для меня это нормально только в том случае, если мне не нужна головная боль, а важнее уверенность в качестве выполненных работ. Если есть хоть малейшее сомнение - за что платить по двойному тарифу? Меня вполне устраивает ситуация, когда я, после работы отдаю машину со словами.. у меня там что-то не так... разберитесь. А сам - на кресло кофе-телик-шоколадки в шайтан-кофемашине. В 99% случаев я прекрасно понимаю, в чём поломка. Предыдущий ВАЗ разобрал почти полностью, не трогал только двигатель. Но это не означает, что я буду что-то делать сам, я люблю комфорт. Нет, немного вру. В настоящее время у меня с деньгами полный алес, поэтому лазаю в машину сам. Но это временное явление. А в нормальное время я обслуживаюсь только в ЭКСИС-Перово. Всегда был доволен. Если, не дай то Боже, хоть один косяк с их стороны - я туда больше ни ногой. Ибо смысл ОД отпадает, если нет 100% гарантии качества выполненных работ. Лучше уж в АРА-сервис, хоть дёшево. Геморрой может быть - ну тогда следи за тем, что делают. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем gosha Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти