Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Наша Russia или ТО-1 по дилерски.

капатыч

Рекомендуемые сообщения

СЦМ - очередь на покраску 2 месяца,20 дней согласование на копеечную деталь(купил сам,не было сил ждать).краска начала облезать через 5 месяцев.правды,как и начальника сервиса не увидел,поставил задние брызговики,забыл,как дурной сон.

Альва - затонировал,через 2 недели тонировка поползла на водительской двери.заявлено:сами виноваты,не дали пленке пристать как следует.На вопрос,а скока надо ждать?ответ:неделю,не меньше!открыл хлеборезку пошире - переклеили.

Атлант М - как уже говорил,смыло парктроники на мойке.пока приклеили,жду когда отвалятся.и в салоне машины залапали че не надо.

Альва - делал шлифовку абразивную капота и крыши(попал в Астрахани под кислотный дождик),когда принимал обратно наковырял кучу царапин по кузову.кто и как не понял,но заявлено было,что сам царапался(сделал потом по каско).... по мелочам не парюсь,дело-то житейское.

ПростоБах,

Это нормально для ситроена )

Это ненормально для Ситроена! -Это норма для наших совковых дилеров и мастеров,которые пытаются все делать по своим правилам ,не умея ни продавать)стыдно становится,когда менеджеры мальчики лет 22 несут бред ,не зная то,что продают) и ни чинить(моему брату лампочку меняли 7 часов!!!!) и из-за которых складывается мнение о марке ...Могу сказать,что ,когда был во Франции (несколько раз как гость,а не как турист) -спрашивал у друзей ,которые ездят на Ситроенах и Рено - у них нет проблем с сервисами,все четко и без надувательства- записался-приехал-отдал-принял-проверил-заплатил...Все напечатают ,все покажут ....ТО идет строго вплоть до минуты без задержек ....Сам был в сервисе Ситроен- все чисто,блестит, большая комната для клиентов с ЖК телевизорами, мягкой мебелью,баром,бесплатным Интернетом и беспроводной сетью и т.п -между сервисом и комнатой клиента стеклянная стена,где все видно + камеры стоят ,которые выводятся на мониторы телевизора...После ТО тебе еще перезвонят и спросят довольны ли Вы сервисом и все ли Вам сделали так ,как Вы хотели....

А тут беспредел - устроил бы проверки неожиданные и поувольнял бы всех нафиг после этого ,чтобы не занимали рабочие места тех,кто может и хочет работать

Пегас, надеюсь ты ответил им в ситиле нашей секты , ой касты?

Я ответил то, что думаю об этом сервисе, без всякой экзальтации и по существу :scenic:

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Это ненормально для Ситроена! тут беспредел - устроил бы проверки неожиданные и поувольнял бы всех нафиг после этого ,чтобы не занимали рабочие места тех, кто может и хочет работать

+ 100 вот это правильно, но... рыба гниёт с головы.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

А давайте меня устроим инженером по гарантии в эксис!? Яж скоро без работы буду.

А ты сможешь САМ отрегулировать клапана, подстроить карбюратор и определить уровень бенза в поплавковой камере и выставить зажигание на ВАЗ 2101-07,а так-же поменять масло в заднем мосту и КПП , заменить крестовину,отрегулировать свободный ход педали сцепления, заменить торм. колодки и контакты прерывателя в трамблёре, устранить люфт в руле и поменять рычаги и шаровые, заменить цепь привода распредвала с успокоителем и натяжителем в движке и т.д. и т.п. вот ещё откуда надо было набираться опыта. Нет ну хотя-бы проколотое колесо сам поменяешь на запаску, или будешь вызывать эвакуатор?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Это ненормально для Ситроена! -Это норма для наших совковых дилеров и мастеров,которые пытаются все делать по своим правилам ,не умея ни продавать)стыдно становится,когда менеджеры мальчики лет 22 несут бред ,не зная то,что продают) и ни чинить(моему брату лампочку меняли 7 часов!!!!) и из-за которых складывается мнение о марке ...Могу сказать,что ,когда был во Франции (несколько раз как гость,а не как турист) -спрашивал у друзей ,которые ездят на Ситроенах и Рено - у них нет проблем с сервисами,все четко и без надувательства- записался-приехал-отдал-принял-проверил-заплатил...Все напечатают ,все покажут ....ТО идет строго вплоть до минуты без задержек ....Сам был в сервисе Ситроен- все чисто,блестит, большая комната для клиентов с ЖК телевизорами, мягкой мебелью,баром,бесплатным Интернетом и беспроводной сетью и т.п -между сервисом и комнатой клиента стеклянная стена,где все видно + камеры стоят ,которые выводятся на мониторы телевизора...После ТО тебе еще перезвонят и спросят довольны ли Вы сервисом и все ли Вам сделали так ,как Вы хотели....

А тут беспредел - устроил бы проверки неожиданные и поувольнял бы всех нафиг после этого ,чтобы не занимали рабочие места тех,кто может и хочет работать

Абсолютно согласен!

Это у "наших" дилеров подход такой - ездиешь на ситро, значит много денег, и их у тебя обязательно нужно отполовинить!

Здесь многие ругают эксис, а мне грех на них жаловаться - и услужливые, и сговорчивые и делают все и без нареканий!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Нет ну хотя-бы проколотое колесо сам поменяешь на запаску, или будешь вызывать эвакуатор?

Валер , ну яж не ЛОХопед елы палы. Хренового ты обо мне мнения. Отвечу тем же , благо злопамятный... А то что выше . Да согласен , не смогу.

Эксис на каширском, и Эксис кар, нормальный сервис, все вежливые.но на каширке лучше.СЦМ на Викторенко вызывает такое ощущение что я за свои деньги еще и им должен. Хотя Эксис Кар вторую неделю ищут кронштейн крепления бампера.

вся гадость в том, что нет хороших и плохих сервисов, а есть хорошие и плохие сотрудники одного и того же сервиса. У меня масса прямо противоположных историй о сервисе на Шаболовке, обслуживал там С4, теперь вот С5 - всё зависит от людей. Это факт. Поэтому, к сожалению, это лотерея - на кого нападёшь. Или надо заранее "знакомиться" и иметь в сервисе лицо, которому доверяешь. А вот тут уже точно и конкретно попахивает НАШЕЙ РАШЕЙ. Я бы даже сказал, что ей разИт.

Вот такая грусть.

иметь лицо - кому ума не доставало...нормальные спецы коньяком хорошим писаются давно.у меня есть на примете,но не в ситросервисе...спиваемся билин!

вся гадость в том, что нет хороших и плохих сервисов, а есть хорошие и плохие сотрудники. всё зависит от людей. Или надо иметь в сервисе лицо, которому доверяешь.

А что в этом плохого?. Надеюсь Вы не меняете стоматолога или какого другого "важного" доктора каждые 10000 км (или как там у докторов) и т.д. Думаю во всем нужна привычка, ес-сно после того, как понравилось обслуживание. Персонал ( любой!) необходимо приучать к своим потребностям и пожеланиям! ИМХО

Festina lente

Я когда приезжаю к ОД вижу абсолютное безразличие в глазах у персонала службы сервиса. Им просто до фонаря кто-ты и что у тебя случилось. Им глубоко до лампочки количество машин. У них ЗАРПЛАТА. И только боязнь скандала и наказания может заставить их шевелиться. У самого сервисная служба есть (оборудование), пока не пнешь - миллионы причин закосить.

Сервисменов вроде и надо заинтересовывать дополнительным рублем. К примеру оклад + % от выполненных работ. Так собаки начнут обдирать клиентов. Вот и дилема. Нужно жесткое и требовательное руководство, и все. И порядок будет, и улыбки шаркающего персонала.

Манагеры те пошустрее сервисменов будут, это факт. Там какие не какие премиальные светят при продаже.

Вот сегодня звонил - записали на покраску двери (по страховке) уже на четверг (12.02.). Вот это радует, не надо месяц ждать как бывало раньше. Наверное работы не много. А то что накладка порога из Москвы давно пришла, и на ремонт мог и раньше записаться - так нет, не позвонили даже. Но это мелочи по сравнению с фильтрами!

Изменено пользователем ShevSPb
ab72148.gif

иметь лицо - кому ума не доставало...нормальные спецы коньяком хорошим писаются давно.у меня есть на примете,но не в ситросервисе...спиваемся билин!

на Шаболовке был у меня такой "знакомый", снабжаемый коньяком - Рубэн, из кузовного цеха. Делал всё супер, запчасти, согласования и т.д. - на ура. Идеально. Вот с грустью узнал, что его уволили. Но прикол в том, что произошел такой диалог с начальником кузовного цеха на Шаболовке (парень с "хвостом" на голове, не помню, как зовут):

Спрашиваю: "Как там Рубэн"?

Ответ: Уволили

Что так?, Такой классный сотрудник и т.д.

Его ответ с приступами хохота: ОН КЛАССНЫЙ??? Да он п...ц!!! ОН ужас!!! Все жаловались...

Я промолчал, но тут подумал и о стандартах "СИТРОЕН" в России и о сервисах и о сотрудниках и обо всём, о чем мы тут высказывается.

Вывод: реальный спектр стандартов СИТРОЕН от "-100" до "+100" и этот спектр может быть представлен в рамках одного сервиса, даже в рамках одного цеха этого сервиса.

мера тоже нужна.мне лично не нравится,когда меня чрезмерно облизывают,но чаще всего,на меня вообще внимания не обращают.я тоже в сервисной теме 15 лет обитаю,своё мнение и видение имею,но,на данный момент сижу дома,без вышки не востребован!не плачусь,но,когда вижу каких тошнотиков берут на работу,опираясь на их образование,ей Богу,не понимаю!

и работает?имел своё дело- гадили, исключительно друзья-товарищи.Проще нанять человека,не дистанцироваться,но и на брудершафт не пить.уважать и конструктивно общаться...10 лет был на "должности" ,50 сотрудников в подчинении,но, до сих пор вспоминаю,так называемые,корпоративы!эхэхэх...

и работает?имел своё дело- гадили, исключительно друзья-товарищи.Проще нанять человека,не дистанцироваться,но и на брудершафт не пить.уважать и конструктивно общаться...

+100

так и я про то же, только писал выше с сарказмом.

ab72148.gif

Знакомые и родственички! А как еще?

Х.З.! Если работа приносит удовольствие, то пох.. заморочки, а если нет, да еще и платят минимум - то тогда все понятно и с отношением к работе и с отношением к клиенту, в этом случае помогает только глотка! :shout:

Festina lente

не помню кто сказал:найди себе работу по душе - будешь отдыхать всю жизнь.а получается - искать всю жизнь работу,по душе!что-то не срастается по-жизни...пацаны,а не пора ли нас в корзину,или в курилку на худой конец.что-то мы от ситроена далеко ушли в сторону,хотя,хрен его знает,когда можно по соплям пройтись...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...