Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Gearbox Faulty - что ждать дальше?

Yanchik

Рекомендуемые сообщения

тохин сказал:

С4 тоже ведет себя не очень хорошо. и сверчки, и поломки мелкие. а эти мелкие поломки всегда достаточно долго чинить. потому как часто нет нужных запчастей и очереди...

Так в чём проблема? Можно смотаться в Финляндию, например, там и очередей нет и детальки есть и гарантия Ваша работает (она же международная). А в смысле отпуска - самый сезон. Да ещё и в Питер можно заскочить по дороге. Расстояние туда-сюда около 2000 км (два дня ехать).

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

• 2 недели спустя...
  Linka сказал:

а я вообще никогда нейтралку так не включала...и вроде ничего пока...

мне кажется я включу нейтралку и забуду потом 1 включить

ещё когда переключаешься она так неприятно щёлкает...

+1

Такой мерзкий БДЗЫНЬ! Я думала, это неисправность, а это, оказывается, конструктивная особенность )))

По сабжу.... Если кто-то думает, что с Вашей машинкой это от преждевременного старения - то таки нет.

Я на своей езжу месяц наверное (и то не каждый день), еще тысячу км. не накатала.

И вот, блин, то же самое!

Прыгала сегодня с утра. Причем дело стопудово не в перегреве, т.к. это было минут через 10 с момента выезда со двора и въезда в пробку.

(Прочитала всю тему, расстроилась ужасно... Жалко денег, реально жалко!!!)

Изменено пользователем Оса

Оса, a ya che-to ne ponyala, u tebya chto cluchiloc'?

na chto galko deneg - u tebya mashina na garantii.

Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо

Секс - как Gucci - много не бывает

Клубы - как Richmond - уже просто смешно

Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру

Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят

Скромность-как Cartier-украшает

по теме, но немного не про C2. Сорри. Прочитал часть разговора о волшебной коробке, понял, почему в toyota mr-s японцы не стали делать автоматическое переключение :o) У меня там тоже коробка с автоматическим сцеплением, но передачи надо переключать руками, щелчки при переключение тоже есть, но я подозреваю это просто следствие того, что все таки коробка механаническая - т.е. есть механическое взаимодействие между её частями, оттуда и звук. (Кстати есть у коробки пара фишек, одна из которых - оона сбрасывает передачу на первую, если скорость меньше 5 км/ч.). Когда я в салоне сел в Ц2 с сенсодрайвом, что-то как-то стало непривычно после своей. Переключение лепестками это конечно хорошо, но у меня на руле спереди две кнопки слева и справа, которые понижают передачи, а на тыльной стороне опять же две, которые повышают. Т.е. переключать передачи можно любой рукой. (я правда все равно переключаю ручкой- привычка). По поводу удобства и неудобства ручного переключения - не знаю, жена тоже говорила, что может ездить только на автомате, и ничего, ездит.

p.s. Хорошо, что был VTS, это спасло меня от сенсодрайва

меня нет, я покинул рассею

Всем здрасте!

Друзья мои, а скажите пожалуста это я один такой не счастливый или

кто с этим уже сталкивался.

Как то давно-давно я заправился на BP затем пришлось сливать бак.

Прошло много времени и по необходимости пришлось зарулить снова

на этот комплекс, как человек столкнувшийся с проблемой залил 10 литров

и снова повторилось, машина не едит воообще. Двигатель делал чих-пых до следующей бензоколонки.

Не буду говорить по другую заправочную станцию, а именно пиарить ее, долил до полного

и вроде как поехал.

Так вот было-ли у кого что-то похожее.

you only live once

but if you live right.

once is enough.

sir.gregory сказал:

Всем здрасте!

Друзья мои, а скажите пожалуста это я один такой не счастливый или

кто с этим уже сталкивался.

Как то давно-давно я заправился на BP затем пришлось сливать бак.

Прошло много времени и по необходимости пришлось зарулить снова

на этот комплекс, как человек столкнувшийся с проблемой залил 10 литров

и снова повторилось, машина не едит воообще. Двигатель делал чих-пых до следующей бензоколонки.

Не буду говорить по другую заправочную станцию, а именно пиарить ее, долил до полного

и вроде как поехал.

Так вот было-ли у кого что-то похожее.

Не знаю какой ты именно у них заливал, но...

ВP Ultimate - "говно" !!! У меня машина правда не глохла, а просто фигово разгонялась...

Щас на SHELL заливаюсь - вот это сказка =)

''In the shadow of every crime is a woman'' - Shagun

КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,
КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!!

flordeluna сказал:

TSV., истину глаголешь. Моей машине тоже нравится их бензин.

Citroen-Shell - forever :haha:

Кстати в Жулебино заправляюсь !

''In the shadow of every crime is a woman'' - Shagun

КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,
КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!!

TSV. сказал:

Не знаю какой ты именно у них заливал, но...

ВP Ultimate - "говно" !!! У меня машина правда не глохла, а просто фигово разгонялась...

Щас на SHELL заливаюсь - вот это сказка =)

Именно АИ-95 ВP Ultimate

У меня в СВАО есть заправка SHELL в Сокольниках

но опять же Ярославский бензин???? (Говорят один из лучших!!!!)

Мне пропер ЭКТО - Лукойла и расход чутка меньше.

А после BP машина стала заводиться только со 2-ого раза

я не знаю что там со свечами дождусь ТО

you only live once

but if you live right.

once is enough.

Оса сказал:

Жалко - истраченных денег на эту машину.

Как там про санки говорилось?... С машиной так же) недешевое удовольствие, однако. Тем более учитывая все прихоти наших авто.

Quentin, У тебя обычная механика, с ней нет проблем. И потом, не спеши выводы делать, думаю тебе понравится...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Вывихнутая сказал:

Как там про санки говорилось?... С машиной так же) недешевое удовольствие, однако. Тем более учитывая все прихоти наших авто.

Какие санки? Это НОВАЯ машина, 700 км пробега!

Она НЕ ДОЛЖНА ломаться! Это же не жигули!

Жалко - потому что за эти же деньги (плюс-минус штуку) можно было купить другую машинку, тоже новую, но не "капризную", и чтобы не приходилось "учитывать ее прихоти".

И еще - машина, на которую истрачено почти $19 тысяч, не должна, ИМХО, глохнуть, дергаться и подпрыгивать в первый месяц эксплуатации.

Покупая новую иномарку, люди платят за что? За беспроблемную эксплуатацию, хотя бы в первый год (опять же ИМХО).

Я огорчена, нда :(

Оса сказал:

Жалко - потому что за эти же деньги (плюс-минус штуку) можно было купить другую машинку, тоже новую, но не "капризную", и чтобы не приходилось "учитывать ее прихоти".

И еще - машина, на которую истрачено почти $19 тысяч, не должна, ИМХО, глохнуть, дергаться и подпрыгивать в первый месяц эксплуатации.

Покупая новую иномарку, люди платят за что? За беспроблемную эксплуатацию, хотя бы в первый год (опять же ИМХО).

Не стоит переживать, это всего лишь железо.

Легче от того, что я скажу не будет, но к примеру 3,5 года назад

я купил себе Новый Форд Мондео и через 10 дней у него накрылся мотор

просто так сам, без помощи. Благо ни кто долго не сопротивлялся,

сервис признал гарантией и независимая экспертиза то же признала гарантийным

случаем. Ждал нового мотора 2 месяца.

Как сказал веселый мастер из сервиса: "Выкинь из головы, что иномарка это панацея, за большие деньги ты получаешь более дорогую головную боль."

А С2 машинка супер, к ней привыкнуть нужно и будет счастье!!!!!

Изменено пользователем sir.gregory

you only live once

but if you live right.

once is enough.

Оса сказал:

Я вообще то согласна,потому что ехать в пробке и трепать себе нервы-заглоху или нет,радости мало. Вот в чем С2 безупречен,так это в дизайне,но,блин,не хочу дергаться в пробке. Вчера была на нулевом ТО(пробег 1900) спросила опять про дурацкую коробку. Мастер советовал одно -выработать манеру вождения,что бы этот робот не перегревался-оказывается на этой машине НЕЛЬЗЯ ездить медленно-робот перегревается,срабатывает блокировка и машинка глохнет. Нельзя тянуть ее газом, ногу постоянно держать на тормозе в пробке,никакой преход на механику не поможет. Вообщем обыдно конечно :dntknw: за такие деньги. До этого был Матиз,никаких проблем,блин

иномарки - те же машины. Они тоже ломаются, причем, зачастую с ними не меньше проблем, чем с нашими российскими. Да и денег на их ремонт уходит немало.

Ситроен отличные машины делает. Но вот с сенсодрайвом я больше не буду связываться. Механика и только механика

Вывихнутая сказал:

иномарки - те же машины. Они тоже ломаются, причем, зачастую с ними не меньше проблем, чем с нашими российскими. Да и денег на их ремонт уходит немало.

Ситроен отличные машины делает. Но вот с сенсодрайвом я больше не буду связываться. Механика и только механика

Аналогов сенсодрайва много, но хреновый он только на Ситроен...
Shved-KRT, А вот это что-то сомнительно, на опеле ничуть не лучше. И насколько я слышал, пока у всех роботы - г... Посмотрим как будет с новым 6-ти ступенчатым на Пикассо...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

MAA сказал:

Shved-KRT, А вот это что-то сомнительно, на опеле ничуть не лучше. И насколько я слышал, пока у всех роботы - г... Посмотрим как будет с новым 6-ти ступенчатым на Пикассо...

говно, т.к. работают хреново и то не у всех...

но из-за них машина не встает ,просто тупо переключается...

Ребята...

Я Клопа продала...

Просто кончилась гарантия, нужно было платить за страховку и новое сцепление и т.п., и как-то мне все это не улыбнулось.

Клоп умирал 3 дня подряд. аккумулятор отсоединяла на полчаса, 10 минут мало было. после третьей смерти с утра на варшавке муж дотянул меня на тросе до более удобного места стоянки. а после работы я отвезла его в сервис и просто сказала, что продаю. вот такой экспромт! посмотрели, посоветовали заменить сцепление и втулку, т.к. больше там причин не было. в общем, я просто решила, что раз уж так все удачно сложилось с поломкой, страховкой и гарантией, пора прощаться. неделю плакала, т.к. Клоп все-таки был мне другом и, как писал, вроде, Мифка, не виноват он, что у него родители такие. но вот так сложилось.

Клопа продавала не сама, т.к. совесть бы не позволила продавать машину, в которой не все в порядке. на прошлой неделе вот продали.

так что если вдруг появится здесь владелица моего серого Клопа, отправьте ее ко мне - расскажу ей все про него. не знаю, как до меня, но я ж его даже не царапнула ни разу! надеюсь, когда она поменяет сцепление, он прослужит ей еще не один год!

в общем, я теперь пешеход на неопределенное время, стреляю у папы 307 пыжа. без парктроника уже пообщалась на нем с клумбой, благо, этого и не видно ))) метро рулит, беее...

у вас я буду появляться ))) вы все очень приятные люди, с которыми очень здорово общаться. я очень рада, что благодаря Клопу я с вами познакомилась! )))))

кстати, если б не гарантия и страховка, я бы его починила и продавать не стала. это я к тому, чтобы те, у кого машины гарантийные, панику по поводу нашей "замечательной" коробки не разводили ))) вот я сейчас пытаюсь выбрать себе следующую машину и просто понимаю, что мне, кроме С2, ничего не нравится! а на то, что нравится, денюжки нет )) пешеходюсь )))

Клоп, ты навсегда останешься в моем сердце!

Дашка, я в шоке...

жалко машинку, классная она у тебя была!!!

А что выбрала что-нибудь?

(Пежо 307 кстати супер!!! подруга ездеет, ну и мазда 3, опель астра)

а вообще бери С4, там коробка нормальная

из метро то надо выбираться

Короче Дашка рады тебя всегда видеть

ты хороший человечек!!!

Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо

Секс - как Gucci - много не бывает

Клубы - как Richmond - уже просто смешно

Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру

Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят

Скромность-как Cartier-украшает

нравится с2, надо втс брать, благо они теперь продаются, это конечно если при виде механики паника не начинается :o)

Изменено пользователем Quentin

меня нет, я покинул рассею

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...