Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Вчера прошёл ТО-20 в СЦМ. Все жидкости поменяли и прочее. Волнует только то что заодно поменяли и колодки, это нормально для авто прошедшего 18000??

Вообще не обязательно еще их менять!Мне на 18000 на ТО сказали, что тормозные ДИСКИ надо менять, ну мы конечно не повелись (раскрутить хотели).Приехали домой, проверили штанген циркулем, оказалось, что износ 50%.До сих пор ездию и торможу :lol: .

это и есть настоящий zoom zoom

Смотря как тормозить. В принципе можно и стереть на 18000.

Это все конечно относительно, но в этом случае нагреть хотели.

Теперь это уже никто не узнает.

To Alptraum

Расскажи сколько за ТО заплатил

Смотря как тормозить. В принципе можно и стереть на 18000.

Это все конечно относительно' date=' но в этом случае нагреть хотели.[/quote']

Теперь это уже никто не узнает.

В любом случае на сервисе "плохие работники" :D какие-то работают!

На сервисе работают люди :) и они' date=' как показывает практика, могут делать свою работу как хорошо, так и очень плохо.[/quote']да понятно, что люди, но люди-то в официальном диллере работают, а не в подвале, надо марку держать, а они экономят...

• 3 недели спустя...

ТО можно проходить в любом официальном сервисе

а какие-то ограничения все-таки существуют или нет?

например, что б авто было куплено у офф.дилера?

или наличие сервисной книжки-главный аргумент?

я к тому, что у нас автосалон по-моему не имеет статус дилера ситроена пока...хотя и представляются как представители атлант-м...

Должен иметь статус обязательно! попроси сертификат, он у всех официальных дилеров на доске информации обязательно висит. Если сертификат есть, можешь смело покупать и обслуживатья на любой авторизованной СТО.

P.S Ты же в Москве хотел покупать?

Я могу все, но не могу все сразу ))

Oli

как конкретно называется сертификат?

у него установленная форма?

блин, мне завтра машину забирать, а тут такое....

П.С.прозвонился я к вам в салон - в наличии нет, только конец августа...

а у них в наличии 4шт. на выбор, и еще удалось на скидку подвинуть... :)

теперь бы только с ТО не пролететь...кстати, а на СТО как определят что машина куплена у офф.дилера?

Вообще официальный диллер ставит печать при продаже в гарантийную (сервисную) книжку или как там её называют (сейчас под рукой нет посмотреть), а на ТО-0 в любом официальном сервисе тебе ещё раз печать ставят и подтверждают гарантию. Вот как то так, помойму.

• 2 недели спустя...
подскажите' date=' господа, ТО можно проходить только у дилера продавшего вам авто, или в любом официальном сервисе ситроен??[/quote']

В любом

Сорри, опаздал :oops:

С4 1,6 АКПП, цвет красный - красивый.

Вообще официальный диллер ставит печать при продаже в гарантийную (сервисную) книжку или как там её называют (сейчас под рукой нет посмотреть)' date=' а на ТО-0 в любом официальном сервисе тебе ещё раз печать ставят и подтверждают гарантию. Вот как то так, помойму.[/quote']

После продажи а/м официальный дилер передает данные в представительство, оно же заносит их в единую информационную базу, где впоследствии фиксируется вся история а/м. Так что даже при потере сервисной книжки, ее восстановление не составит большого труда, даже если ТО проводились на разных СТО.

Я могу все, но не могу все сразу ))

по поводу замены тормозных колодок я бы не сказал, что тебя хотели нагреть насколько я вижу твой С3 с AL4, что само собой разумеется, что тормозные колодки подвержены более интенсивному износу по сравнению с BVM5, а также существенный недостаток Citroen в отсутствии грязеотражающих щитов тормозных дисков, что также сказывается на повышеном износе тех самых колодок и дисков. А сервис поступил правильно предложив или по крайней мере порекомендовав заменить тормозные колодки. Потому, что на случай ДТП все притензии по поводу тормозов была-бы их головная боль, а так наряд заказ с твоей подписью :roll:

' date=' а также существенный недостаток Citroen в отсутствии грязеотражающих щитов тормозных дисков, что также сказывается на повышеном износе тех самых колодок и дисков. А сервис поступил правильно предложив или по крайней мере :roll:[/quote']

Вот ещё одна причина почему у многих ( и у меня в том числе) скрежещут тормоза :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...