102RUS Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Всем привет. Сразу скажу, заменил штатный мафон на Пионер, соединил пока через разъём ISO-FAKRA. Раньше не обращал внимание, но недавно заинтересовался расходом бензина, переключаю на единовременный расход бензина, на табло выпадает 999 км\л, на ходу вообще какую то ерунду показывает, дневной пробег отображает 9999км. С датой и временем вопросов нет. Кто нибудь знает, это последствия замены мафона (обращаюсь к тем кто тоже заменил) или дефект по какой то другой причине???? Ссылка на комментарий
insatiable_13 Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 торцевую кнопочку зажми на рычажке стеклоочистетелей и будет тебе счастье ............ и ваще ....... RTFM Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 102RUS, это не комп глючит..:))) с ним все в порядке..:)) +1 к insatiable_13, RTFM. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
102RUS Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 торцевую кнопочку зажми на рычажке стеклоочистетелей и будет тебе счастье ............ и ваще ....... RTFM Спасибо за совет, но это я в первую очередь сделал, тоже думал что всё нормализуется. После 5 минут езды переключил, такиеже показания как до сброса значений :-( Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 На дисплее типа С есть две закладки с пробегом. Соответственно, нужно обнулить пробег на обеих закладках.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
102RUS Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 На дисплее типа С есть две закладки с пробегом. Соответственно, нужно обнулить пробег на обеих закладках.. Обнулил всё что можно, при движении показания единовременного расхода явно показывают не правильно, а когда двигаешься накатом показывает 999 км\л, среднюю скорость 17 км\ч ( и это при движении 100-120 км) и прочую ерунду.Как понимаю, подобного дефекта не у кого не было???? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 102RUS, И в чём проблема? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
102RUS Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 102RUS, И в чём проблема? Ха. У тебя расход тоже 999км\л??? :-) Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 102RUS, У меня нет С4, а если бы и был, то в таких же условиях а когда двигаешься накатом показывает 999 км\ли таких же параметрах км\л было бы тоже самое!Попробуй почитать инструкцию где подробно написано про бортовой компьютер и про режимы отображения : километров на литр (км/л), средний расход (л/100), мгновеный расход и поставь то что интересует, тогда все глюки пропадут! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
102RUS Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Попробуй почитать инструкцию где подробно написано про бортовой компьютер и про режимы отображения : километров на литр (км/л), средний расход (л/100), мгновеный расход и поставь то что интересует, тогда все глюки пропадут! При нажатии кнопочки с торца подрулевого переключателя, в положение единовременного расхода( ещё значок бензоколонки сверху) при движении показания прыгают, когда с газа убираешь ногу но в движении показывает 999км\л. Расход средний 7,4 л\100 - это из области фантастики, среднюю скорость 17 км\ч. При обнулении всех показаний через подрулевой переключатель и на панели приборов, результат не меняется т.е. показания через некоторое время восстанавливаются.То что так не должно быть определил потому, что так небыло. Показания были 12,4 л\100 и около 80 км\ч соответственно. Прошу подсказать, без флуда, так должно быть при замене магнитолы или нет!!??? Ссылка на комментарий
koctik Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Вчера вот такой глюк словил: днем оставил машину на парковке, вечером вернулся, завелся, а бортовые часы отстают на 5 часов! Все остальные показатели компа в норме (расход, пробег). Перевел часы вручную. Так что наш Ситроен оказывается способен конкурировать с DeLorean :neo: Life is кайф! Ссылка на комментарий
102RUS Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Проблема была устранена путём отключения на 5 минут клеммы аккумулятора. Но есть другой вопрос: при движении на 1-3 передачах и на холостом ходу единовременный расход комп должен показывать???? У меня не показывает :-( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Проблема решалась не снятием клеммы аккума, на настройками борт.компа... 102RUS, Мгновенный расход показывает на любой передаче на скорости более 30 км/ч. Расход на Х.Х. так же покажет когда катишься со скоростью более 30 км.ч. 102RUS, это всё есть в "Инструкции по эксплуатации" ... Тебе уже не первый раз советуют почитать ее, а ты... ... Прошу подсказать, без флуда...!??? Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
102RUS Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Проблема решалась не снятием клеммы аккума, на настройками борт.компа... 102RUS, Мгновенный расход показывает на любой передаче на скорости более 30 км/ч. Расход на Х.Х. так же покажет когда катишься со скоростью более 30 км.ч. 102RUS, это всё есть в "Инструкции по эксплуатации" ... Тебе уже не первый раз советуют почитать ее, а ты... Конечно спасибо за совет (ещё раз) только если вы обратите внимание на вышеизложенное проблема, к сожалению, без снятия клеммы не решалась и дело не в настойках. Ссылка на комментарий
Александр1986 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А у меня другой глюк БК. Сегодня завел машину, и у меня появилась надпись, что "- 100 км до сервисного обслуживания." типа я просрочил на 100 км ТО... проблема в том, что днем ранее у меня было около 8000 километров.... не мог же я 8000 за 1 день проехать? когда тронулся, то внизу был указан мой пробег (47 тыков с чем то) и горел гаечный ключ (типа не пора бы вам на сто?) в чем может быть дело и не опасно ли ездить с таким сообщением бк? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ... не опасно ли ездить с таким сообщением бк? пока горит -100 еще не опасно, а вот как загорится -500, начнет срабатывать электрошокер в подушке сиденья, подгонять тебя на ТО...)))))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 не мог же я 8000 за 1 день проехать?Дык год небось прошёл с момента предыдущего ТО, вот и скинулся счётчик. :dirol: ps читайте форум на досуге :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Александр1986 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Дружище, я читаю форум, более того, я и книжку читал (ну инструкцию), там про "год" написано... И ТО мне надо проходить ну никак не раньше, чем в мае... поэтому и вопрос возник... Про электро шокер, хорошая шутка, если это шутка... ))))) я теперь буду привставать на сидении, чтобы тряхануло поменьше... Ездить-то чтоль можно до мая?? Вопрос актуален потому, как на праздники предстоит относительно дальняя дорога в 650 км в 1 сторону.... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 И ТО мне надо проходить ну никак не раньше, чем в мае...ты же машину купил вроде бы не так давно ... :dntknw:В сервисной прописано ? Или на словах передали ? Ездить-то чтоль можно до мая??Машина негарантийная? Забей и пей :dirol:в смысле "езжай-не волнуйса" А счетчик и сбросить можно есичо :))) (сорре, как-то не по теме борт.компа уже совсем ...) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти