Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Глючит бортовой комп

102RUS

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сразу скажу, заменил штатный мафон на Пионер, соединил пока через разъём ISO-FAKRA. Раньше не обращал внимание, но недавно заинтересовался расходом бензина, переключаю на единовременный расход бензина, на табло выпадает 999 км\л, на ходу вообще какую то ерунду показывает, дневной пробег отображает 9999км. С датой и временем вопросов нет.

Кто нибудь знает, это последствия замены мафона (обращаюсь к тем кто тоже заменил) или дефект по какой то другой причине????

торцевую кнопочку зажми на рычажке стеклоочистетелей и будет тебе счастье ............ и ваще ....... RTFM

Спасибо за совет, но это я в первую очередь сделал, тоже думал что всё нормализуется. После 5 минут езды переключил, такиеже показания как до сброса значений :-(

На дисплее типа С есть две закладки с пробегом. Соответственно, нужно обнулить пробег на обеих закладках..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

На дисплее типа С есть две закладки с пробегом. Соответственно, нужно обнулить пробег на обеих закладках..

Обнулил всё что можно, при движении показания единовременного расхода явно показывают не правильно, а когда двигаешься накатом показывает 999 км\л, среднюю скорость 17 км\ч ( и это при движении 100-120 км) и прочую ерунду.

Как понимаю, подобного дефекта не у кого не было????

102RUS, У меня нет С4, а если бы и был, то в таких же условиях

а когда двигаешься накатом показывает 999 км\л

и таких же параметрах

км\л

было бы тоже самое!

Попробуй почитать инструкцию где подробно написано про бортовой компьютер и про режимы отображения : километров на литр (км/л), средний расход (л/100), мгновеный расход и поставь то что интересует, тогда все глюки пропадут!

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Попробуй почитать инструкцию где подробно написано про бортовой компьютер и про режимы отображения : километров на литр (км/л), средний расход (л/100), мгновеный расход и поставь то что интересует, тогда все глюки пропадут!

При нажатии кнопочки с торца подрулевого переключателя, в положение единовременного расхода( ещё значок бензоколонки сверху) при движении показания прыгают, когда с газа убираешь ногу но в движении показывает 999км\л. Расход средний 7,4 л\100 - это из области фантастики, среднюю скорость 17 км\ч. При обнулении всех показаний через подрулевой переключатель и на панели приборов, результат не меняется т.е. показания через некоторое время восстанавливаются.

То что так не должно быть определил потому, что так небыло. Показания были 12,4 л\100 и около 80 км\ч соответственно.

Прошу подсказать, без флуда, так должно быть при замене магнитолы или нет!!???

• 1 месяц спустя...

Вчера вот такой глюк словил: днем оставил машину на парковке, вечером вернулся, завелся, а бортовые часы отстают на 5 часов! Все остальные показатели компа в норме (расход, пробег). Перевел часы вручную. Так что наш Ситроен оказывается способен конкурировать с DeLorean :neo:

Life is кайф!

Проблема была устранена путём отключения на 5 минут клеммы аккумулятора.

Но есть другой вопрос: при движении на 1-3 передачах и на холостом ходу единовременный расход комп должен показывать???? У меня не показывает :-(

Проблема решалась не снятием клеммы аккума, на настройками борт.компа...

102RUS, Мгновенный расход показывает на любой передаче на скорости более 30 км/ч. Расход на Х.Х. так же покажет когда катишься со скоростью более 30 км.ч.

102RUS, это всё есть в "Инструкции по эксплуатации" ...

Тебе уже не первый раз советуют почитать ее, а ты...

...

Прошу подсказать, без флуда...!???

Изменено пользователем Бес

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Проблема решалась не снятием клеммы аккума, на настройками борт.компа...

102RUS, Мгновенный расход показывает на любой передаче на скорости более 30 км/ч. Расход на Х.Х. так же покажет когда катишься со скоростью более 30 км.ч.

102RUS, это всё есть в "Инструкции по эксплуатации" ...

Тебе уже не первый раз советуют почитать ее, а ты...

Конечно спасибо за совет (ещё раз) только если вы обратите внимание на вышеизложенное проблема, к сожалению, без снятия клеммы не решалась и дело не в настойках.

А у меня другой глюк БК. Сегодня завел машину, и у меня появилась надпись, что "- 100 км до сервисного обслуживания." типа я просрочил на 100 км ТО... проблема в том, что днем ранее у меня было около 8000 километров.... не мог же я 8000 за 1 день проехать?

когда тронулся, то внизу был указан мой пробег (47 тыков с чем то) и горел гаечный ключ (типа не пора бы вам на сто?) в чем может быть дело и не опасно ли ездить с таким сообщением бк?

... не опасно ли ездить с таким сообщением бк?

пока горит -100 еще не опасно, а вот как загорится -500, начнет срабатывать электрошокер в подушке сиденья, подгонять тебя на ТО...))))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

не мог же я 8000 за 1 день проехать?

Дык год небось прошёл с момента предыдущего ТО, вот и скинулся счётчик. :dirol:

ps читайте форум на досуге :)))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Дружище, я читаю форум, более того, я и книжку читал (ну инструкцию), там про "год" написано... И ТО мне надо проходить ну никак не раньше, чем в мае... поэтому и вопрос возник...

Про электро шокер, хорошая шутка, если это шутка... ))))) я теперь буду привставать на сидении, чтобы тряхануло поменьше... Ездить-то чтоль можно до мая?? Вопрос актуален потому, как на праздники предстоит относительно дальняя дорога в 650 км в 1 сторону....

И ТО мне надо проходить ну никак не раньше, чем в мае...

ты же машину купил вроде бы не так давно ... :dntknw:

В сервисной прописано ? Или на словах передали ?

Ездить-то чтоль можно до мая??

Машина негарантийная? Забей и пей :dirol:

в смысле "езжай-не волнуйса"

А счетчик и сбросить можно есичо :)))

(сорре, как-то не по теме борт.компа уже совсем ...)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...