Zacon Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Хочу поделиться опытом замены лампочки габаритов в Saxo. В машине подруги отказала левая лампочка габаритов. Чтобы не сливать деньги на сервис решил операцию по её замене провернуть самостоятельно. Думал пойти по простому пути - снять фару и разобраться, где там габариты и "с чем их едят". От этой процедуры избавило только то, что один из верхних болтов, крепящих фару, приржавел и без усиления ключа не хотел выкручиваться. Пробывал подобраться к габаритам через закрытый резиновой заглушкой ближний свет, но не смог открепить "усики", держащие крепящие лампу ближнего света. В итоге, на следующий день, при нормальном освещении увидел, что габариты входят в фару не вместе с ближним светом. Потребовалось снять клему с маленького крепления габаритов на обратной стороне фары. Габаритная лампочка с патроном держится на защелке, для снятия которой надо повернуть на пол-оборота патрон и вытянуть его из фары. Всё. Габаритная лампочка вытягивается из патрона. Патрон вставляется в фару, прокручивается пол-оборота для закрепления. Подсоединяется клема. Вроде подробно расписал. Удачи вам. Берегитесь поражения током! )) Ссылка на комментарий
RijSt Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Как то ехала с работы. Начало троить... и машина глохла на низких оборотах. Стало стремно. поехала на диагностику. На диагностике сказали, что в одном из цилиндров нет искры. А так как блок зажигания идет монолитом - сказали - что нужна его замена целиком. Якобы сама зап.часть стоит около 10000 р. и работа - 600 р. БРЕД! Поехала в автозапчасти... на заказ блок оригинальный стоит - около 4000-5000 р., а неоригинал - от 2500 р. срок доставки - 1 сутки. Но дело не в том... Просто заехала не другую заправку и все прошло... (хотя на предыдущей заправке раньше заправлялась регулярно по пути на работу) да и в сервисе за работу просят от 600 р. хотя поменять блок - может даже женщина... не боясь попортить маникюр. Marty и Gumanoid 2 Ссылка на комментарий
RijSt Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 И ещё... возможно это только у меня.... надеюсь, что у других такого нет. плафон в салоне находится прямо под антенной. При скоплении у основания антенны льда или большого количества снега - при оттаивании - в "подсветке салона" скапливается вода. Недавно перегорела лампочка. Купила новую (стоимость - 6 р. ), вставила... НЕ ГОРИТ! оказалось - контакт проржавел.... кусочком проволочки проблема решилась моментально. Сняла антенну. Прогерметизировала - проблема решилась. Marty 1 Ссылка на комментарий
RijSt Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Вспомнила ещё один минус Saxo. Зимой при оттепели на заднем правом колесе (задняя подвеска что-ли... точно не знаю, как это называется) скапливается снег. при морозе - леденеет. Когда столкнулась в первый раз - очень испугалась. Симптомы: сначала раздается скрежет и свист при движении задним ходом. Затем - и при нормальной езде. (лед скребет об колеса). Боялась, что полетели подшипники или стойки амортизатора. Сняла колесо - при помощи отвертки и молоточка осторожно сколола снег - и всё ОК! (при чем - с левым задним таких проблем не было...) теперь - по зиме - на автомойке прошу промывать особенно тщательно колесные арки. Marty 1 Ссылка на комментарий
RijSt Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Накрылся глушитель (задняя часть). Его легко заменил глушитель от АЗЛК 2141 (только он длиннее оригинала на 5 см. и чуть шире и стоимость - 720 р. ), но под днищем великолепно умещается. Только надо немного приварить... чтобы крепился как в ситроене. Даже диаметр трубы великолепно совпал. Ссылка на комментарий
rallyru Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Могу расказать как поменять на SAXO все что угодно!!! Спрашивайте есть немного запчастей! Ссылка на комментарий
Плавчанин Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Могу расказать как поменять на SAXO все что угодно!!! Спрашивайте есть немного запчастей! Как на тебя выйти, позвони 8 916-801-29-22 Сергей Как на тебя выйти, позвони 8 916-801-29-22 Сергей Кто подскажет где в южном подмосковье или москве отремонтировать гидроусилитель руля (визуально течет масло), а также есть ли специализированный сервис по ремонту глушителей (вообще всей цепочки - глушитель-резонатор-катализатор (чем его можно заменить. т.к. катализатор новый дорог стоит!) Ссылка на комментарий
dimka00 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Скажи, а насчет замены глушителя, мощность упала? машина громче работать стала? Ссылка на комментарий
vredinka Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 всем привет...помогите мне бестолковой... :megashok: =)) где находится топливный фильтр на Saxo 1.4? и как его поменять?... :search: Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Двигатель TU3JP? Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
vredinka Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ...мммммм..а я не знаю... :sorry: а где мну посмотреть?...ну... она бензинка...2002г :blush: Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 VIN машины? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
vredinka Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 VF7S1HFXB57843542 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 vredinka 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
vredinka Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 ...спасибо.. Ссылка на комментарий
Gumanoid Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Всем доброго времени суток! Ищу крепление кулисы АКПП BVA MB3. Буду рад любой помощи За ранее спасибо! Ссылка на комментарий
TIM152 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Потерял лючок бензо. где достать? может есть аналоги! помогите (saxo 2001. 1.4) Изменено 19 октября, 2014 пользователем TIM152 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти