Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стук на холодном двигателе...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет...! Такая вот беда.. раньше вроде все тихо работало а сейчас на холодном движке - как трактор.... Масло в норме, пробег около сотки.

Что это может быть, к чему хоть готовится???

Надоело быть счастливым!!! Хочу часы и Порш Кайен!!!!

leonovdmitriy.gif

Мо-ро-зы. и больше ничего...

Млин.. весь форум в таких темах.. Как будто все первый раз в морозы за руль сели..Изображение

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Всем привет...! Такая вот беда.. раньше вроде все тихо работало а сейчас на холодном движке - как трактор.... Масло в норме, пробег около сотки.

Постоянно? Или только при самом запуске?

Паша прав... отчасти... так как пробег уже солидный... то может быть и увеличение тепловых зазоров(износ двигателя) +холодная погода...

это не баг, это фича моторов TU5JP4

Да не ... все понимаю... не первая зима за рулем Ксары.. Но прошлой то зимой не было... Вот и испугался.

Я так понимаю делать ничего не нужно!? Да?

leonovdmitriy.gif

Да не ... все понимаю... не первая зима за рулем Ксары.. Но прошлой то зимой не было... Вот и испугался.

Я так понимаю делать ничего не нужно!? Да?

народные умельцы советуют держать уровень масла ближе к максимальной отметке. ну или залить масло пожиже. тогда может застучать при полном прогреве.

...ть! И снова гемор.. Вчера помылся(не знаю связанно ли), с мойки когда ехал у машинки руль бить стало... да и вся машина ходуном ходит... Сначала думал балансировка... Начинается с 90 км\ч .. а дальше только усиливается. С подвеской вроде должно быть все ок (5 тыс. назад менял стойки, торм диски, сайлент блоки, рычаги,шаровые, стойки стабил. ). Единственное что течет амортизатор рейки... ну я не думаю что от него....

может подшибники??

Изменено пользователем Leonovdmitriy

leonovdmitriy.gif

а разбалансировка разьве не должна пропадать при увеличении скорости??? Разогнал до 150.. тряска не пропала..(((

leonovdmitriy.gif

Могли диски не равномерно помыть, вот и разбалансировка

именно так. Во-первых, моют неравномерно - бьют сверху вниз и на верхней части остается грязь. Во-вторых, остатки воды намерзают на диски.

Эффект может быть потрясающей силы. Я несколько лет назад в сугроб от души убрался. Вытащили, поехал дальше. Руль бьет начиная с 60. Решил, что что-то в подвеске отломал. Выяснилось, что просто снег в диски набился...

По поводу БЬЕТ РУЛЯ:

такая же ситуация была позапрошлой зимой (после мойки) - оказалось на мойке напором сбили грузик, пришлось занаво балансировать.

Вот, и такое возможно!!

Но сперва проверь на грязь-лед на внутренней стороне диска, если все чисто - тогда на перебалансировку...

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...