Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

АКПП в С4 (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

Ну я таг подозреваю что говорить владельцу ничего нинада :))) наверна он ф курсе :)

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Alptraum, ну мне кажется, что сначала на сервиcе сказать то же самое, что и написал тут.

а владельцу сказать уже по результатам посещения сервиса ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Alptraum,

как я уже и писал ранее .. поройся в форуме...

данная ошибка означает сбой в переключении передач и переход коробки в 3ю гидропередачу..

с точки зрения обывателя раздувает глаза .. караул надо продавать тачку!!! : ))) или аналогичное ...

с точки зрения техники это 99% случаев недостаточный уровень давления масла как следствие фрикционной стружки забившейся в сопла электромагнитных клапанов ..

лечится сменой последних .. либо по гарантии либо либо ..

короче ничего страшного в этом нет !! не ссы : ))

добавлю... если коробка не исправна на С4 то под номером передачи появляется длинная черта (из инструкции)

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

А сколько стоит замена этих самых клапанов?И отличаются чем то заменённые от родных.Ну в смысле мы уж так привыкли что родные заводские детали почему то ходят больше.Вопрос так сказать для информации,что бы если что "не ссать",а сразу в сервис.

alex007.gif

Когда у меня вылезала данная надпись, происходил стук страшный, коробка блокировалась на 3-ей передаче, т.е. автомобиль начинал движение на 3-й, разгонялся на 3-й, тормозил на 3-й и т.п. Итог: замена гидроблока по гарантии (стоимость - 21 тыс.).

Позвонил в Эксис Перово по этому вопросу.Замена клапанов на AL4 стоит 5500 руб+ по 2500 за каждый клапан и всегда есть в наличии.

А ещё сказали,что как правило,меняются только два верхних клапана.

Изменено пользователем Alex177
alex007.gif
  • 1 месяц спустя...

Коробка в ручном режиме должна переключать передачи сама в нескольких случаях: когда обороты приближаются к максимальным, происходит переключение на повышенную;Когда нажимаете педаль газа до упора, коробка сама перекидывают передачу на пониженную(даже в ручном режиме); При падения оборотв двигателя близким к ХХ(при торможении или остановке), коробка переключается сама на пониженые передачи.

Если происходит что то другое, то это к ОД дорога на диагностику.

да, переключает, если перегазовку делаешь...когда газанул и тут же педаль газа отпустил)))) в районе 3000-4000 оборотов

Изменено пользователем GreyZis

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...