SergioB Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Про Энцо знаю, он мне С2 с того света вытаскивал. Но машина в Волгограде, потом 3000 км по югу и только потом в Москву. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 А. Ну тады "ОЙ". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Mishgen Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Соклубники подскажите что делать? Ситуация следующая- пришла в Питер жара воздух теплый, асфальт горячий... а тут еще и пробка вчерашняя на КАДе в районе Шафировского пр. еду значит толкаюсь в пробке... коробка переключается с 1-й на 2-ю передачу только, тут вдруг я оттормаживаюсь и коробка переходит со второй на первую передачу... и тишина... как будто машина заглохла... и стоит... на газ реагирует, тяги нету... просто идет прогазовка(машина стоит)... потом как БАЦ удар(как будто в ж*пу въехали) машина трогается(едит нормально)... потом проехав еще метров 500 О5 такая же ерундень... тут я пробую ручкой повтыкать передачи... задняя передача включается, передняя о5 нет... пару секунд и снова удар, едим... итак еще пару раз... слава богу пробка вроде уже закончилась... Так вот вопросы- у кого это было или кто с таким сталкивался, что делал, как лечил. Помогите)!!! Р.S. У меня есть версия что коробас просто перегревается... и начинает тупить... но жуткие удары меня тревожат и я не хочу оставлять эту проблему впокое пока она не решена... впереди лето... если уже щас коробас себя так ведет то что будет дальше... Ссылка на комментарий
grunge Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Mishgen, Езжу с такой фигней уже год, зимой тоже бывает если долго в пробке стоишь.. обычно в пробках не стою, поэтому терпимо.. даже научился тормозить так чтобы удар был минимальной силы)) В общем когда я в сервисе объяснил проблему мне сказали что это уже механическая проблема, типа с намеком что вскоре коробке придет конец.. когда неизвестно, может месяц, может 5 лет, смотря как и сколько ездить..чтобы сказать точнее - нужно коробку разбирать, а это время и деньги немалые.. Правда когда последний раз был в сервисе сказали что масло из коробки течет и его замена с уплотнителями может решит проблему... но мне кажется не в масле дело...я его менял после покупки.. Хотя в любом случае буду устранять течь, а это замена и масла.. Ссылка на комментарий
Mishgen Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @grunge, У меня есть еще предположение что это результат износа фрикционов, но это как ты говоришь: "время и деньги..." Научи тормозить правильно))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 За год нифига не сделал? В той теме есть решение. Но по ходу "время и деньги..." Сам не сделаешь - за тебя никто не сделает. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grunge Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Научи тормозить правильно))) я тупо последние 1-2 метра перед полной остановкой подкатываюсь меееедленно, это немного гасит силу удара @Бес, Спасибо за инфу) А может есть сервисы в Москве или частники кто этой процедурой может заняться? у меня у самого руки кривые, боюсь лезть) Изменено 26 мая, 2015 пользователем grunge Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В клубный позвони. Знаю Энцо разбирается в этих коробках. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grunge Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Бес, Еще раз благодарю Ссылка на комментарий
volga156 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 еду значит толкаюсь в пробке... коробка переключается с 1-й на 2-ю передачу только, тут вдруг я оттормаживаюсь и коробка переходит со второй на первую передачу... и тишина... как будто машина заглохла... и стоит... на газ реагирует, тяги нету... просто идет прогазовка(машина стоит)... потом как БАЦ удар(как будто в ж*пу въехали) Было такое однажды, теперь при малейшем намеке на пробку переключаюсь на зимний режим, как только пробка рассасывается, зимний режим выключаю. До сих пор помогает (тьфу 3 раза). Ссылка на комментарий
Mishgen Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @volga156, А спорт режим не пробовали?))) Кстати прогазовка вчера до 5т об/мин помогала) Ссылка на комментарий
Natali777 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Сломалась АКПП 1,6 109л 2006год, вроде по вину АL4 коробка, где такую найти? Уже столько магазинов прозвонила.. А может у меня не так серьезно все с коробкой, мастера в этом вопросе ишибаются? Ссылка на комментарий
zmei_gorini4 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) @Natali777, обратитесь в клубный сервис, там мастера не "ишибаются". Может там не так все и страшно. контакты, на всякий случай. WEB: CIAL-AUTO.RUВКонтакте: vk.com/cialautoРежим работы: 09.00 - 21.00Адрес: Москва, Проектируемый пр-д № 4062, дом 6Тел: (495) 968-26-38 Изменено 2 июля, 2015 пользователем zmei_gorini4 C3 -> C4 -> C4 Picasso C4 -> C4 Picasso Ссылка на комментарий
Shikun Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Добрый вечер. Такая проблема при переводе селектора в драйв происходит толчек и загорается прочерк вместо буквенного обозначения скорости. Паркинг и реверс отображаются нормально...если постучать по селектору акпп, то все приходит в норму, в чем может быть причина? ситроен с4 2006 года, купе. Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Как бы не парадоксально звучало, именно в селекторе причина...может дорожки с проблемами, может конденсат Изменено 19 октября, 2015 пользователем andmay Бес 1 Ссылка на комментарий
Mishgen Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Много было мнений по поводу моей проблемы... но решил все простой заменой масла! В процессе замены выяснилось, что с коробки было слито 2,4л масла и залито по мануалу... 3л. Подвисание передачи со 2-й на 1-ю пропали... в какой бы пробке не стоял... раньше не писал потому как проверял свою теорию. В итоге получается был недолив(или же утечка(но с этим позже разберусь)) масла примерно 600мл, следовательно не хватало рабочего давления воткнуть необходимую передачу! Цена вопроса ~1600р(масло+работа) Ссылка на комментарий
easyt Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Господа, приветствую. Подскажите каталожный номер пластиковой пробки уровня в AL4. Спасибо. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 2213 35 Бес 1 Ссылка на комментарий
лихой Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 подскажите, купил ситроен с4 3 дверка пробег 104т. не знаю менялось ли раннее масло в акпп. стоит ли менять его? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 @лихой, а зачем? АКПП доставляет проблемы? Читать ошибки и в соответствии с ними действовать. Нет? Чего туда лезть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Менять. Причём регулярно. Не знаешь меняли ли до тебя-делаешь двухкратную замену масла сразу же(сразу значит прогреть масло акпп до 63 град, слить, залить, прогреть до 63 град, слить, залить, прогреть, выставить уровень) с заменой двух эм клапанов в гб. Probolic 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
maxprof Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Всем привет. Друзья подскажите, ибо не пойму как так. Вообщем коробка al4, при включении D или R, идёт жужжание электроклапана, при езде звук ещё громче ,как будто на трансформаторе едешь Проверял давление ,на холостых 2.7, на D 3.0 ошибок по коробке нет. Это так клапана умирают??? Ссылка на комментарий
citroc Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Здравствуйте, подскажите, с4 купе до рест., al4, закис мфп, разбирал, чистил, помогло не на долго. Вопрос, как отсоединить провода мфп, которые уходят к блоку управления акпп? Пробовал открутить блок управления, его держат провода что уходят за двигатель и вниз, а от мфп провода входят в него, фишки не видно, я так понимаю она под защитой этого блока, и в ситроен сервисе не нашел как эта защита держится. Ну или ткните носом, если уже обсуждалось. Спасибо. Изменено 10 января, 2018 пользователем citroc Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти