tokalakoom Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Вот у меня такая же проблема, я про МКПП!Суть в том, что ни с того, ни с сего,на 2 день после покупки моего 1 ситроена ручка кп застыла между 1 и 2 передачей.дальше никуда не втыкалась.Полез смотреть.Выскачило крепление кулисы 1 из приводов(тросов).вставил обратно, поехал, через день все повторилось.Поехал к офицалам,сказали что под замену 2 троса в комплекте.Типо износ.выкатили 10 тыс.Вот теперь жду оригиналов и замены.Машина у дилеров.( Подскажите, что еще нужно сделать, обратить внимание на что и вообще, как к зиме подготовиться правильно? Машинка мне очень нравиться, просторная да и вообще.А тут читаю, аж жуть берет... :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
denis.sp Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Началось с того,что накрылось сцепление,прищлось с хрустом включить 3-ю передачу(другие не включались). Доехал до сервиса,сцепление поменяли на luc. Машину забрал,но заметил,что 3-я передача туго включается с небольшим хрустом. На сервисе приговорили синхронизатор.Стоймость его на экзисте около 8 тык руб плюс работа около 10,вот и думаю может поменять коробку на б.у.Подскажите пежовские коробки подходят или нет,и с каких моделей.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
bloh Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 слушайте, мужики! немного не в тему- что за рычаг такой большой черный под капотом на коробке стоит :blink: ? двигается вперед-назад, первый раз такое вижу и в шоке :) Ссылка на комментарий
MelkiY Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте уважаемые ситроводы! Моя проблема заключается в следующем: на механике стоит датчик АКПП :blink: (как мне объяснил предыдущий хозяин)...Диагностика показывает обрыв на коробке...Загорается чек, сервис и показывает ошибку антиполюшен(причем тут чек вообще не пойму). Кто подскажет в чем проблема? Может где реальный обрыв или глюк электрики???Как это устранить? Ссылка на комментарий
MelkiY Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Неужели никто не сталкивался с такой проблемой??? Ссылка на комментарий
wsxcv2404 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) всем привет вот купил ситроен с5 2009г езжу только неделю до этого была двенашка поэтому не чего не знаю про эту машину у меня проблема плохо включается 3 передача входит со скрежетом как буд то не выжато до конча счепление если машину разогнать до 30км и плавно заводить то заходит ок а если с 4 на 3 то скрежетит с остальными все ок по форуму уже разобрался где какие троса и куда идут(сам слесарь но только по тепловозам)подскажите пожалуйста что это может быть не ужели на каробку попал или все же тросики За ранее блогодарен ДА еще можно с такой проблемой ездить или нет Изменено 20 марта, 2013 пользователем wsxcv2404 Ссылка на комментарий
Vas_ Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 слушайте, мужики! немного не в тему- что за рычаг такой большой черный под капотом на коробке стоит :blink:/> ? двигается вперед-назад, первый раз такое вижу и в шоке :) почти вовремя, но отвечу - сегодня опытным путем установили что это рычаг выхода в открытый космос.Ну и заодно он включает передачи... wsxcv2404, тросы на это вряд ли повлияют... тогда бы передачи как минимум половина не включались бы. как вариант ездить до полного отваливания коробки :) Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было жаль бесцельно прожитые дни! (автор отчасти я, частично Н.А. Островский, роман "Как закалялась сталь") Ссылка на комментарий
muncubus Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделюсь схожей проблемой. Тяжело включаются первая и вторая передачи. Разобрал по этому методу. Увидел : Спойлер Отмыл Спойлер Не помогло. Мысли: раз и два. Как реализую - постараюсь отписаться) Почему-то не могу удалить фото без спойлера в конце. Модераторы помогите) Ссылка на комментарий
muncubus Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Продолжение темы: Распечатал вот такую детальку. Результатом очень доволен. Вдруг кому то тоже пригодиться stl-ка моя. Пароль - citroen C5(7).zip Бес 1 Ссылка на комментарий
muncubus Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Привезли новый пластик более твердый. И черного цвета) Перепечатал. Оказывается для придания гладкости не надо шлифовать, а просто смазать ацетоном - становиться вообще как цельная! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти