Oli Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Отдельные крэш-тесты, которые проводились в течение года, наконец-то объединены в общий рейтинг. Американский Forbes опубликовал список наименее безопасных современных автомобилей. Исследование проводилось совместно с американским Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS). Эта организация известна и за пределами США благодаря тому, что регулярно проводит крэш-тесты новых моделей автомобилей. Хоть методика несколько более гуманна к испытуемым, эти тесты тоже можно назвать своеобразным индикатором: если уж автомобиль плохо проявил себя в тестах IIHS, то значит, там действительно не все в порядке. Особенно зловеще выглядит название списка: Самые небезопасные автомобили 2007 года. Дело в том, что в США автопроизводители открывают новый модельный год уже осенью – так уж там заведено. В последнем исследовании под прицел попали автомобили со средней стоимостью в 15 323 доллара. Именно эта сумма – среднее арифметическое от максимального и минимального значения ценника. В обзор попали автомобили в базовых (т.е. минимальных) комплектациях: кроме Suzuki, ни у кого не было боковых подушек безопасности. Список самых опасных автомобилей стал сюрпризом как для специалистов, так и для представителей компаний, производящих эти машины: – Ford Focus – Mazda3 – Chevrolet Cobalt – Saturn Ion – Suzuki Aerio (в Европе и России известна как Liana) – Suzuki Forenza (тот же Chevrolet Lacetti/Daewoo Nubira, продукт бедж-инжиниринга) – Toyota Corolla C Ford ситуация особая – в Штатах до сих пор производится и продается первое поколение этого автомобиля, снятое с производства в Европе и России еще полтора года назад. С тех пор в конструкцию хоть и вносились изменения, но они скорее носили косметический, омолаживающий характер, и возраст модели дает о себе знать. А вот попадание в рейтинг Mazda3 – это сюрприз. В Европе, по методике EuroNCAP, автомобиль набрал 5 звезд. Скорее всего, сыграла разница в базовых комплектациях для европейского и американского рынков – за океаном боковые подушки безопасности в список базовых устройств не входят. А вот для General Motors результаты оказались хуже, чем для остальных: в список попали сразу три машины, производящиеся на мощностях GM. Saturn Ion нас интересует мало, поскольку на российском рынке не представлен. Chevrolet Cobalt по конструкции имеет много общего с современным Opel Astra – машины построены на одной платформе, и схема силовых элементов кузова у них, соответственно, во многом сходна. А вот Suzuki Forenza (он же для Европы – Chevrolet Lacetti) нельзя назвать старой машиной – на конвейере он всего два года. Столь слабые результаты даже с боковыми подушками безопасности – тревожный сигнал. Хотя это – прежде всего камень в огород корейским инженерам из Daewoo – автомобиль разрабатывался во времена, когда марка еще не вошла в состав GM. Но и американцы могли бы уже внести в конструкцию некоторые изменения, поскольку модель крайне популярна, а соответственно и резонанс может последовать немалый. Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Сильвер Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Баян! Полный список был опубликован на www.rbc.ru месяца два назад! Ссылка на комментарий
Лисичка Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 а..фуууу %)...пежо нетути :Yahoo!: Раньше я слушал слова людей и верил в их дела.Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела(с) Конфуций Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 а..фуууу %)...пежо нетути :Yahoo!:это американское исследование... в америке нет PSA Ссылка на комментарий
Лисичка Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 а..фуууу %)...пежо нетути :Yahoo!:это американское исследование... в америке нет PSAжаль :D Раньше я слушал слова людей и верил в их дела.Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела(с) Конфуций Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 жаль :Dхоршо, а не жаль... :x Ссылка на комментарий
Лисичка Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 жаль :Dхоршо, а не жаль... :xкому PSA или америкосам? :crazy: Раньше я слушал слова людей и верил в их дела.Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела(с) Конфуций Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти