NataLi Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 - Мы готовы разбираться с любой жалобой москвича о том, что его обувь якобы испорчена реагентами. Будем проводить расследование по каждой конкретной луже! - заявил глава столичного Департамента ЖКХ Андрей ЦЫБИН. - Если выяснится, что обувь пострадала из-за реагентов, выплатим компенсацию. Вчера власти в очередной раз заверили, что реагенты в Москве применяются только на проезжей части. А на тротуарах и газонах - ни-ни! К тому же хлористый кальций, который используется сейчас для обработки улиц, куда менее вреден для одежды и обуви, чем хлористый натрий (поваренная соль), который использовался раньше. - Ох, сомневаюсь. К нам постоянно идут люди с испорченной реагентами обувью! - не разделяет оптимизма властей эксперт Московского общества защиты прав потребителей Нина ГАВРИЛОВА. - Этот хлористый кальций, попадая на ботинки, разрушает коллаген, содержащийся в коже. Обувь дает гиперусадку - 37-й размер становится 32-м! Но мы за пять лет ни разу не смогли засудить коммунальщиков и вернуть деньги. Невозможно доказать, что обувь погубили именно реагенты. Андрей Цыбин тем не менее советует москвичам звонить на «горячую линию» Департамента ЖКХ и жаловаться, если обувь испорчена. Заступиться за горожан и их обувь пообещал и замглавы столичного управления Роспотребнадзора Сергей ФОКИН. Юрий Лужков приказал провести эксперимент. Дороги будут поливать горячим (+50 градусов) раствором реагентов. Тепло растопит ледяную корку, а химия сделает дороги нескользкими. Этот метод вовсю используют в Западной Европе. Если он приживется и у нас, то уже следующей зимой реагентов будут лить на 70% меньше. ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ (495) 607-37-93 и (495) 681-05-49, «горячая линия» столичного Департамента ЖКХ (круглосуточно). (495) 687-40-35, московское управление Роспотребнадзора (круглосуточно). Звоните, если реагенты испортили вашу обувь. Вам помогут составить претензию к коммунальщикам. (495) 912-13-61 (ежедневно с 9 до 18 часов), 912-16-28 (ежедневно с 18 до 9 часов утра) - «горячая линия» Объединения административно-технических инспекций Москвы. Если у вашего дома или офиса тротуар не посыпан щебнем, а обработан антигололедными реагентами - звоните и жалуйтесь. Инспектора выедут на место, составят протокол и выпишут штраф виновным. Ссылка ЗЫ. Вот интересно, а за испорченное реагентами ЛКП автомобиля не будут возмещать? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 В тему, но уже поздно, мои лакосты превратились от этой хрени в сухафрукт, уменьшились размера на 3)))))))))) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 В тему, но уже поздно, мои лакосты превратились от этой хрени в сухафрукт, уменьшились размера на 3)))))))))) Если ты свои лакосты еще не выбросил, то звони по указанным телефонам. Может удасться получить компенсацию. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Если ты свои лакосты еще не выбросил, то звони по указанным телефонам. Может удасться получить компенсацию. Блин, вот написала бы ты пару недель назад, я замарочился бы, а сейчас уже некогда, хотя может быть позвоню...- Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти