Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с открытием крышки бензобака

Рекомендуемые сообщения

Б.Е.А., Тонкая, конечно, работа, но... Я честно говоря, не совсем понял в "чем фишка". Ведь примерзает механизм. И если он (механизм) после мойки также примерз, сия приспособа врядли поможет. Я все зимы (в начале холодов) проливаю все трущиеся детали ВД-40 и + после моек заставляю обязательно продувать люк бензобака. Такие простые правила устраняют проблему открытия лючка на протяжении морозов.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени суток!

Сегодня подъехал на заправку и как всегда привычным движением нажимаю на кнопку открытия лючка бензобака, глушу мотор иду вставлять пистолет... А тут опа, крышка закрыта . Еще раз жму не открывается и т.д. пробовал поддеть ноль реакции. Может у кого была такая фигня? На нашей машине механически лючок открывается?

Заправиться так и не получилось

ab217064.gif

У Ксары он открывается ключем, не так как у С4П. Написал вам по причине того, что сам в свое время пристально следил за темой заедания лючка. Самый простой способ это когда один нажимает на кнопку, а второй легко поддевает лючек рукой. Это в случае если электропривод исправен.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Да есть тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12513&st=0&p=250867&hl=%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BA&fromsearch=1entry250867 (в Эксплуатации) и выход в ней много кто писал - я сделал как там написал - пока без проблем ! (лючек в том месте на 1 мм выступает - но это фигня. (резинку которую сфоткал я заменил на НЕ ПУСТОТЕЛУЮ)

Изменено пользователем Б.Е.А.

В том тои фишка что никакие танцы с бубном не помогают... Пробовали и вдвоем одновременно жать—тянуть. В салоне релюха только щелкает и все. Он вообще не хочет открываться.

А вот на морозе то как раз открывалась влет при температуре —25

ab217064.gif

снимите обшивку багажника (слева где фонарик) там 3 или 4 самореза, и долезте до этого механизма (замка) и откройте его вручную.(может и сняв при этом)

У меня фонарик справа... Не хочется обшиву трогать. Есть варианты открыть не вскрывая обшиву? Ведь по логике должен быть механический способ без аккумулятора...

Да и с гарантии слетать неохота

ab217064.gif

Вся подоплека в том, что на днях на дальняк ехать... А то как работают официалы я уже знаю... После них уже перебирал лягушку педали тормоза за пару часов до выезда.

ab217064.gif

Есть инфо-диаг на доработку крепления лючка бензобака.

Но там ситуация чуток иная - в районе лючка хорошо слышно как срабатывает электропривод, только лючок не открывается.

Если на него нажать чуть вбок - откроется.

По инфодиагу надо немножечко подточить на самой крышке выступ и будет работать без проблем.

У мну было именно так, сделал, больше не заедает.

А у ТС однако сам привод приказал долго жить.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Да вот тепер ь вообще хз что такое. С утречка выхожу, завожусь, нажимаю кнопку и слышу хлопок. Открылся люк. Ну я в счастье раз 20 открыл закрыл. Поехал в Питер. На обратном пути заезжаю на заправку и на тебе! Опять та же песня...

ab217064.gif

Послушай именно возле лючка пока кто-то кнопку в салоне нажимает - привод очень хорошо слышно когда он срабатывает.

В принципе можно и с открытой дверью с водительского места услышать.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

В итоге сказали не ждите это очень надолго... Надо разобрать половину багажника, а тампосмотрим. Может придется просто лючок снять и можете ехать в Мурманск, а там и почините.

ab217064.gif

Звонок в 9 вечера:

– знаете мы сделали машину...

–А что там было?

–ну там реле неправильно работало мы его поправили и вроде открывается, завтра парни заказ–наряд закроют и позвонят вам.

– а обшивку снимали?

– нет не снимали, зачем?мы же реле поправили и все заработало...

– ну ладно завтра посмотрим вместе с мастером...

–да там все в порядке работает...

Они вообще адекватные?

ab217064.gif

Не знаю я всегда требую полный отчет по выполненным работам, благо сам достаточно в этом разбираюсь. А ответ мы подергали и оно волшебно заработало означает что им вообще пофиг что оно через 200 километров снова кирдыкнется. Хотя я предупреждал что предстоит дальняк с 2мя детьми

ab217064.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...