Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с открытием крышки бензобака

Рекомендуемые сообщения

Ну давайте от скромности назовём её(зубочистку-спасатель) моим именем :haha: У меня и мысли не было посмотреть где она сделана и кто её делал. Что валялось в барсетке, тем и подпёр

Привет всем! А особенно Юрику0906 - как и обещал, вчера вечером попробовал, поставил зубочистку - открывается люк сам, без предварительных постукиваний-поглаживаний! Сегодня у нас -15гр, завел с утра машину, обмёл снег, сел ехать и тут вспомнил вчерашнее ноу-хау и думаю - дай-ка в морозец попробую. Со второго нажатия на кнопку люк открылся сам!

Юрику0906 - моё почтение ! :))))

А если две зубочистки ....???

Говори что думаешь, и думай что говоришь...

Кстати... после каждой мойки... протираю резинку салфеткой насухо... даже сегодня в мороз (-25) открывалось без проблем...

MIFKA, так нет проблемы вакуума, нет проблемы примерзания, поэтому хоть вытирай, хоть нет. Там есть проблема сдвигания крышки в сторону кормы, после чего либо язычёк замка недооткрывает замок(как в моём случае), либо происходит трение корпуса крышки с корпусом авто. Некоторым помогла моя зубочистка :) , другие подточили корпус. Тут вот разобраться как раз хочется, почему, он - этот лючёк смещается со временем. У кого есть схема по ремонту, может там есть винты какие-то регулирующие ?

Смотрел по схеме, узел вынимается целиком, довольно просто. Но похоже регулировок там нет. У меня однозначно трется пластмасс, это хорошо видно. При смещении крышки рукой вперед, буквально на миллиметр, открывается без проблем.

styks.gif

nom_k178oy_96.png

olg66,

Не уверен что все будет офигенно, иначе уже давно бы сделал. Но язычок весь в задирах и виноват именно он. Все таки попробую хотя бы слегка обработать.

styks.gif

nom_k178oy_96.png

В общем никакой мороз здесь не виноват. И никаких дырок там сверлить не нужно. Там уже есть очень большая дырка, которая не даёт создавать вакуум.

Блин я зря дырку "проковырял".

спасибо за инфу.

К 926 ВР 102 rus

Правда теперь крышка расположена немного не по центру, сместилась на тот самый миллиметр назад, но не присматриваясь не заметно.

Только когда продавать будешь, поверь мне, что покупатель будет очень сильно присматриваться. И думаю что только один из десяти не спросит, почему сдвинут люк бака. А не было ли удара в эту сторону и т.д. и т.п.

7hours, или у них рапида эта появилась только что, или не все о ней знают.

Можно здесь привести картинку с этой рапидой? Ну, чтобы распечатать и тыкать носом сервисменов. Ну и для собственного ознакомления.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

где-то на форуме я уже выкладывал эту картинку (ибо в галерее есть)

Изображение

p.s. а инфорапиды нету :dntknw:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Инфорапид.....

Вот только сейчас вернулся с сервиса - весь инфорапид заключается в том, что да есть проблема с открываением. Они об этом знают. Механизм не регулируемый. Я им говорю, что делайте что хотите, но с зубочисткой за 1000000 рублей авто, ездить не прикольно. Выгнали машину с бокса - мастер оповестил, подточили немного направляющую. Всё открывается без проблем. На вопрос: "Почему крышка сдвигается в сторону" - ответа так и не получил. При мне приехали 4 пикассика - у всех одна и та же проблема с крышкой бака.

инфо - знаете что, рапид - кажется, быстрый.

быстрое, разработанное заводом-дилерами-народом решение известной и распространнной проблемы.

Подходите к сервисмену сзади...

Вводите винномер...

Дальше просите его ткнуть на инфорапиды, потом на картинку впрыска, потом на устройство измерения уровня топлива (да-да, так и называется), потом на лючок бензобака.

Снизу должен вылезти инфорапид.

Он его распечатывает и отдаёт механику, дальше лучше не смотреть...

Происходит доработка напильником.

Если на ваш вин нет инфорапида - не значит, что на другой его тоже нет.

В общем акт коммуникации с приемщиком должен принести свои плоды, сможете наконец заправиться. Дисклеймер!! Заправляйтесь только качественным топливом.

А картинки я выкладываю только в обмен на документы финансовой отчётности предприятия попросившего, уж простите.

• 2 недели спустя...

OFF

Да пусть, "7hours" немного порисуется и скорее всего, скоро свалит отсюда, на вопросы он отвечать не будет, как ни как мастер по гарантии, его главная задача убедить клиента в том, что никакой поломки нет и так должно быть, а не решать проблемы, тем более здесь где одни вопросы, вопросы, вопросы. А умничать на тему, с какой стороны подойти к мастеру тут все горазды.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

• 1 месяц спустя...

Наверняка всем знакома ситуация с лючком бензобака (открывается только если 3 раза в бубин постучать или сказать фамилию) вкратце, ранее были обращения с такой проблемой и вот О ЧУДО! Поменяли механизм на модернизированный согласно какой то сервисной программе по сему девайсу. Вообщем кто еще не решил трабл с лючком вперед!!! Морозы пережил дойстойно не глючил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...