Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Наказание за вождение в пьяном виде

Рекомендуемые сообщения

Госдума приняла во втором и третьем, окончательном, чтении закон, ужесточающий уголовную ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде. Соответствующие поправки вносятся в ст.264 Уголовного кодекса РФ.

Закон направлен на усиление уголовной ответственности за нарушения ПДД водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения. Предлагается установить следующие меры наказания: в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет, в случае смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

В настоящее время виновнику ДТП при причинении тяжкого вреда здоровью человека грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет или без такового, в случае смерти человека - до 5 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

Отметим, что ежегодно по вине пьяных водителей на российских дорогах гибнут сотни людей. По этому показателю наша страна занимает одно из последних мест в Европе.

Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Только не понятно... почему разнятся сроки лишения свободы и водительских прав...?

Я бы увеличил срок лишения прав ещё на тройку лет... после выхода на свободу!

Ну, да, не логично как-то... Одно дело, случайность, другое - когда "синий" водила убил кого-нибудь...

Зачем вообще им права после выхода на свободу? Лишать пожизненно надо!!!

Недавний печальный пример в Питере, где водила, в прошлом лишенный прав (за пьянку вроде, могу ошибаться), въехал в остановку с людьми...

И что? Меньше пить станут от таких законов? Ну прибавили в законе год-два... Так и раньше было тоже не сахар... Дума изображает деятельность, вместо реального законотворчества. Много водителей посадили у нас за пьянку? Да еще и по полной? Единицы!!! Менять нужно не закон, а практику его применения в первую очередь.

PADI. Обучение дайвингу.

Легко и просто.

Пишем в личку.

Ну хорошо, а если никаких повреждений никому не нанес?

Просто гайцы остановили, проверили и обнаружили завышенное содержание алкоголя

Не, ну на нет и суда нет))) Речь о ДТП со смертельным исходом.... Просто попался - походи пешком пару лет...

Только не понятно... почему разнятся сроки лишения свободы и водительских прав...?

Согласна с MIFKОЙ полностью, а в самых тяжелых случаях пожизненно лишать прав!
4jomjkta.png

Прав лишают после выхода на свободу. т.е. не можешь ездить пока сидишь+потом на время лишения.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

Честно говоря противоречевые чувства, с одной стороны правильно, с другой увеличится стоимость откупа, да и уголовная ответственность и так наказание, не вижу разницы сидеть 7 или 9 лет, один черт уродом вернешся им и истанешься, кому ты нужен с судимостью. Делать им в госдуме нефига, не те законы рассматривают и так шустро принимают.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Не, ну на нет и суда нет))) Речь о ДТП со смертельным исходом.... Просто попался - походи пешком пару лет...

Так вот я и против!

Либо сделать варианты: к примеру, содержание алкоголя превышает норму на 1-5% - штраф такой-то, на 5-10% - соотсветственно выше, на 25% - уже лишение, но не полтора-два года, а допустим на месяц-два, 50% - на год и т.д.

А то что сбил, что не сбил - все одно права отнимут

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

На Ваське прочитала как-то на стоянке

"Пьяный за рулём - преступник!"

Это должны понять сами водители. А ужесточение наказание приведёт просто к большим суммам откупа. Судят и сажают простых смертных, а тех у кого "нога, того кого надо нога" (с) не накажут в любом случае. А беспредельничают во многом именно машины ненаказуемых людей.

Кстати, несколько лет назад заметила. что по ночам стало страшно ездить по городу, столько беспредела, только успевай уворачиваться. Теперь поняла, ездят в основном пьяные и "таджики", которые по русски не говорят. В последний год регулярно приходится ловить машину в очень позднее время суток, ни разу обычного нормального русского не попадалось. Один раз от Дыбенко до Кировского завода доехали ночью за 170 рублей (это с одно конца города до другого). Водила не знал где находится моя улица и назначил цену 150 руб. Муж был пьян, я тихонько подсказывала дорогу водиле, активно жестикулируя. Он привёз, муж дал 20 руб сверху. Я когда потом у мужа узнала стоимость поездки ошалела, таджика было жалко даже. И что гайцу с таким водилой делать, если что. Он же даже не понимает что ему говорят.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

А ужесточение наказание приведёт просто к большим суммам откупа.

Просто заметь, насколько водители стали дисциплинированней после 1го января 2007г(или когда ввели новые жесткие штрафы?). К москвичам это не относится.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

Просто заметь, насколько водители стали дисциплинированней после 1го января 2007г(или когда ввели новые жесткие штрафы?). К москвичам это не относится.

Порядка на трассе стало больше, но не в городе.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

• 3 недели спустя...

Чувак как-то успел до подписания закона..?

"Асбестовский городской суд приговорил инспектора ГИБДД, сбившего насмерть 11-летнюю девочку, к четырем годам колонии-поселения, сообщает Первый канал.

Инцидент произошел в сентябре 2008 года. По данным следствия, инспектор Вячеслав Лямин сбил ребенка в городе Асбест Свердловской области в зоне действия знака "Осторожно - дети!" и скрылся с места преступления. Девочка от полученных ранений скончалась.

По словам автолюбителей, которые погнались за инспектором и задержали его, водитель был пьян. На суде обвиняемый признал свою вину.

По данным РИА Новости, решением суда Лямин также лишен права управлять транспортными средствами сроком на три года. Кроме того, он выплатит 200 тысяч рублей моральной компенсации и возместит материальный ущерб в размере 50 тысяч рублей."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...