Ole Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Машинку поцарапали на стоянке, пришлось брать справку для страховой у учаскового, заодно указали в справке и поцарапанный ранее порог.... все оформила в страховой и стала ждать ремонта. Когда пришло время долгожданного ремонта, в сервисе сказали что порог требует не отведенных ему 4 часов ремонта, а замены... сфотографировали порог и отправили в страховую, замену страховая не согласовала, сослались на то, что при оформлении повреждений их было гораздо меньше и требует справку из ГБДД о наезде на припятствие... Подскажите плиз как получить такую справку, ведь если вызвать гайцов и поставить машинку около припятствия справка то будет усе более поздней датой, а фоты повреждений то уже есть в страховой... Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 замену страховая не согласовала, сослались на то, что при оформлении повреждений их было гораздо меньше не поняла. Вы же ездили на осмотр в страховую, все повреждения фотографировать должны были. Или порог еще раз поцарапали уже после осмотра в страховой? С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
ПростоБах Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Машинку поцарапали на стоянке, пришлось брать справку для страховой у учаскового, заодно указали в справке и поцарапанный ранее порог.... Т.е. участковый сделал милость и указал в акте ВСЕ повреждения порога? все оформила в страховой и стала ждать ремонта. Когда пришло время долгожданного ремонта, в сервисе сказали что порог требует не отведенных ему 4 часов ремонта, а замены... сфотографировали порог и отправили в страховую, замену страховая не согласовала, сослались на то, что при оформлении повреждений их было гораздо меньше Так участковый же оформил... На каком основании страховая решила, что требуется 4 часа ремонта, а не замены? Сам агент машину осматривал перед составлением акта? и требует справку из ГБДД о наезде на припятствие... В договоре нет пункта о ремонте 1 детали кузова без предоставления справки ГИБДД??? Подскажите плиз как получить такую справку, ведь если вызвать гайцов и поставить машинку около припятствия справка то будет усе более поздней датой, а фоты повреждений то уже есть в страховой... Попробуйте уточнить все вышеперечисленные моменты, если результат не принесет таки положительного исхода, то, думаю, вызывать гайцов и оформлять такую справку нужно только перед согласованием сей процедуры с агентом, дабы не "попасть" на попытке махинации)))) Проще говоря, нужен сговор с агентом))) Всё это чревато последствиями, так что решать вам. ЗЫ. МируМир в профиле предлагает страховые услуги, может пограмотней что подскажет, изнутри, так сказать))) Изменено 27 января, 2009 пользователем ПростоБах Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 По поводу ремонта без справки: во многих страховых пороги не ремонтируются без справок. Ole, читайте свой договор страхования. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Данная совокупность повреждений не может быть одним страх случаем! (был случай на работе - гаишник "оформил" 2 несовместимых повреждения в один протокол и справку, а в страх. заявили "покажите, как при ДТП можно было так интересно авто повредить!!!") Ладно участковому пофиг, но уж "эксперты" лоханулись точно (либо подводят под монастырь, отказ в возмещении). Надо оформлять порог, а если страх. начнут давить на "попытку махинации" - лицо кирпичом - ничего не знаю, была царапина на пороге, сейчас 2й случай - вмятина...", и если что намекнуть на некомпетентность "экспертов"... пс. А по поводу фото Элана права.. ппс Как правило без справки: 1 случай - 1 деталь - только покраска, ну и стекла разные.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Один раз я ремонтировала порог за счёт страховой без всяких справок (КАСКО с бессправочным ремонтом до 500 долл). Ремонт обошёлся чуть дороже и я доплатила просто пару тысяч. Второй раз оформили ДТП (был сговор с ДПС) и мне его ремонтировали за счёт страховой. Но никаких ограничений не было, страховой агент сфоткал и дал направление на ремонт. А у ОД решали ужен сами ремонт или замена. Отремонтировали. Я только не поняла, как это страховая сама решила, что нужно делать с порогом, у них там мастера по кузовному работают, что ли... Данная совокупность повреждений не может быть одним страх случаем! (был случай на работе - гаишник "оформил" 2 несовместимых повреждения в один протокол и справку, а в страх. заявили "покажите, как при ДТП можно было так интересно авто повредить!!!") Ладно участковому пофиг, но уж "эксперты" лоханулись точно (либо подводят под монастырь, отказ в возмещении). Надо оформлять порог, а если страх. начнут давить на "попытку махинации" - лицо кирпичом - ничего не знаю, была царапина на пороге, сейчас 2й случай - вмятина...", и если что намекнуть на некомпетентность "экспертов"... пс. А по поводу фото Элана права.. ппс Как правило без справки: 1 случай - 1 деталь - только покраска, ну и стекла разные.. Я один раз влетела в зад фольксвагену и морду в клочья порвала на своей ВАЗ-21150. До этого я влетела в открытый люк и у машинки откололся кусок порога (внушительного размера кусочек). Так при оформлении ДТП при разбитой морде я ещё и указала гайцу на повреждённый порог. Он смотрел на меня как на умолешённую, но я сказала, что ничего в машинах не понимаю и понимать не хочу. Раз порог повреждён, значит вписывайте, а как это получилось не знаю, до этого было всё хорошо. Вписал, в страховой тож задумались, может это второй страховой случай, но я им тож самое и морду чайником. Прокатило. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Ole Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 К сожалению в договоре четко прописано только покраска одной детали без справок. Учасковый указал все повреждения порога, затем агент осмотрел и сфотографировал. Второй раз цепанула после осмотра страховой, за день перед сдачей в ремонт. В сервисе увидели повреждения, сравнили с тем что написано в направлении, сфотографировали и опять отпавили в страховую. Получается замкнутый круг...если я получаю у гайцов справку даже с днем отправки фоток в страховую, то получается что я уже не успела подать им справку в течении 7 дней после ДТП. Ссылка на комментарий
ПростоБах Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Один раз я ремонтировала порог за счёт страховой без всяких справок (КАСКО с бессправочным ремонтом до 500 долл). Ремонт обошёлся чуть дороже и я доплатила просто пару тысяч. Второй раз оформили ДТП (был сговор с ДПС) и мне его ремонтировали за счёт страховой. Но никаких ограничений не было, страховой агент сфоткал и дал направление на ремонт. А у ОД решали ужен сами ремонт или замена. Отремонтировали. Я только не поняла, как это страховая сама решила, что нужно делать с порогом, у них там мастера по кузовному работают, что ли... Абсолютно логично! Кук прав, некомпетентность агента налицо, непонятно с каким умыслом. Ole, разбираться надо со страховой... Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 К сожалению в договоре четко прописано только покраска одной детали без справок. Учасковый указал все повреждения порога, затем агент осмотрел и сфотографировал. Второй раз цепанула после осмотра страховой, за день перед сдачей в ремонт. В сервисе увидели повреждения, сравнили с тем что написано в направлении, сфотографировали и опять отпавили в страховую. Получается замкнутый круг...если я получаю у гайцов справку даже с днем отправки фоток в страховую, то получается что я уже не успела подать им справку в течении 7 дней после ДТП. это плохо, тянуть в таких случаях нельзя (((( Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Я один раз влетела в зад фольксвагену и морду в клочья порвала на своей ВАЗ-21150. До этого я влетела в открытый люк и у машинки откололся кусок порога (внушительного размера кусочек).Ну ты сравнила свой случай с царапиной + вмятина на пороге... это плохо, тянуть в таких случаях нельзя (((( Да уж.. Ole, ты случайно не призналась, что второй раз цепанула?Если вмятина до и после не сильно отличается визуально примерно с двух метров, то надо давить на то, что "сколько справок надо и от кого я не знаю, принесла - вы удовлетворились, написано направление вашим сотрудником - к нему и претензии по поводу несоответствия с объемом работ, ничегонезнаю" зы есть подозрение, что страх направляя за справкой в ГАИ пытается загладить свой косяк - введение в заблуждение и недосмотр.. К сожалению проверить можно только опытным путем Изменено 27 января, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Ole Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Да уж.. Ole, ты случайно не призналась, что второй раз цепанула? Сказала что ничего незнаю, тк я девочка и вообще плохо представляю что называется порогом)))) Сегодня вечером вызову гаишников, состряпую несчастное лицо и буду просить справку))))))) Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Сегодня вечером вызову гаишников, состряпую несчастное лицо и буду просить справку))))))) Удачи! Если что цена вопроса около 2т.р в любом удобном месте. :good:зы единственно с датой могут быть проблемы - отчетность в ГАИ! Изменено 27 января, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Ole Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Удачи! Если что цена вопроса около 2т.р в любом удобном месте. :good: Что значит в удобном, все равно же ждать придется их....)))) удобно это договориться заранее и поменять денюжки на справочку))))) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ole, А знакомых нет? У меня, после первого ДТП, "появились" такие знакомые. Я просто предположила, что такое знакомство может оказаться иногда "полезным" и сразу попросила телефончик. Потом так и поступала: звонок, место встречи и деньги меняла на справку. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 удобно это договориться заранее и поменять денюжки на справочку))))) о том и речь!NataLi, +1 я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Ole Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 о том и речь! NataLi, +1 тык ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) тык ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!! У меня контактов нету, а человек ч/з которого выходят на инспекторов щас в командировке :diablo: просто тема знакомая - под окнами работы регулярно происходят "оформления", спроси тел. у NataLi, мой "знакомый" приедет дня ч/з три... ну если терпит - говори, по его приезду отпишу.. Изменено 27 января, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ole, Смотри личку. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти