Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите плиз!

Ole

Рекомендуемые сообщения

Машинку поцарапали на стоянке, пришлось брать справку для страховой у учаскового, заодно указали в справке и поцарапанный ранее порог.... все оформила в страховой и стала ждать ремонта. Когда пришло время долгожданного ремонта, в сервисе сказали что порог требует не отведенных ему 4 часов ремонта, а замены... сфотографировали порог и отправили в страховую, замену страховая не согласовала, сослались на то, что при оформлении повреждений их было гораздо меньше и требует справку из ГБДД о наезде на припятствие... Подскажите плиз как получить такую справку, ведь если вызвать гайцов и поставить машинку около припятствия справка то будет усе более поздней датой, а фоты повреждений то уже есть в страховой...

замену страховая не согласовала, сослались на то, что при оформлении повреждений их было гораздо меньше

не поняла. Вы же ездили на осмотр в страховую, все повреждения фотографировать должны были. Или порог еще раз поцарапали уже после осмотра в страховой?

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Машинку поцарапали на стоянке, пришлось брать справку для страховой у учаскового, заодно указали в справке и поцарапанный ранее порог....

Т.е. участковый сделал милость и указал в акте ВСЕ повреждения порога?

все оформила в страховой и стала ждать ремонта. Когда пришло время долгожданного ремонта, в сервисе сказали что порог требует не отведенных ему 4 часов ремонта, а замены... сфотографировали порог и отправили в страховую, замену страховая не согласовала, сослались на то, что при оформлении повреждений их было гораздо меньше

Так участковый же оформил... На каком основании страховая решила, что требуется 4 часа ремонта, а не замены? Сам агент машину осматривал перед составлением акта?

и требует справку из ГБДД о наезде на припятствие...

В договоре нет пункта о ремонте 1 детали кузова без предоставления справки ГИБДД???

Подскажите плиз как получить такую справку, ведь если вызвать гайцов и поставить машинку около припятствия справка то будет усе более поздней датой, а фоты повреждений то уже есть в страховой...

Попробуйте уточнить все вышеперечисленные моменты, если результат не принесет таки положительного исхода, то, думаю, вызывать гайцов и оформлять такую справку нужно только перед согласованием сей процедуры с агентом, дабы не "попасть" на попытке махинации))))

Проще говоря, нужен сговор с агентом))) Всё это чревато последствиями, так что решать вам.

ЗЫ. МируМир в профиле предлагает страховые услуги, может пограмотней что подскажет, изнутри, так сказать)))

Изменено пользователем ПростоБах

По поводу ремонта без справки: во многих страховых пороги не ремонтируются без справок. Ole, читайте свой договор страхования.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Данная совокупность повреждений не может быть одним страх случаем! (был случай на работе - гаишник "оформил" 2 несовместимых повреждения в один протокол и справку, а в страх. заявили "покажите, как при ДТП можно было так интересно авто повредить!!!")

Ладно участковому пофиг, но уж "эксперты" лоханулись точно (либо подводят под монастырь, отказ в возмещении). Надо оформлять порог, а если страх. начнут давить на "попытку махинации" - лицо кирпичом - ничего не знаю, была царапина на пороге, сейчас 2й случай - вмятина...", и если что намекнуть на некомпетентность "экспертов"...

пс. А по поводу фото Элана права..

ппс Как правило без справки: 1 случай - 1 деталь - только покраска, ну и стекла разные..

я за вас свою работу делать не буду...©

Один раз я ремонтировала порог за счёт страховой без всяких справок (КАСКО с бессправочным ремонтом до 500 долл). Ремонт обошёлся чуть дороже и я доплатила просто пару тысяч. Второй раз оформили ДТП (был сговор с ДПС) и мне его ремонтировали за счёт страховой. Но никаких ограничений не было, страховой агент сфоткал и дал направление на ремонт. А у ОД решали ужен сами ремонт или замена. Отремонтировали.

Я только не поняла, как это страховая сама решила, что нужно делать с порогом, у них там мастера по кузовному работают, что ли...

Данная совокупность повреждений не может быть одним страх случаем! (был случай на работе - гаишник "оформил" 2 несовместимых повреждения в один протокол и справку, а в страх. заявили "покажите, как при ДТП можно было так интересно авто повредить!!!")

Ладно участковому пофиг, но уж "эксперты" лоханулись точно (либо подводят под монастырь, отказ в возмещении). Надо оформлять порог, а если страх. начнут давить на "попытку махинации" - лицо кирпичом - ничего не знаю, была царапина на пороге, сейчас 2й случай - вмятина...", и если что намекнуть на некомпетентность "экспертов"...

пс. А по поводу фото Элана права..

ппс Как правило без справки: 1 случай - 1 деталь - только покраска, ну и стекла разные..

Я один раз влетела в зад фольксвагену и морду в клочья порвала на своей ВАЗ-21150. До этого я влетела в открытый люк и у машинки откололся кусок порога (внушительного размера кусочек). Так при оформлении ДТП при разбитой морде я ещё и указала гайцу на повреждённый порог. Он смотрел на меня как на умолешённую, но я сказала, что ничего в машинах не понимаю и понимать не хочу. Раз порог повреждён, значит вписывайте, а как это получилось не знаю, до этого было всё хорошо. Вписал, в страховой тож задумались, может это второй страховой случай, но я им тож самое и морду чайником. Прокатило.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

К сожалению в договоре четко прописано только покраска одной детали без справок. Учасковый указал все повреждения порога, затем агент осмотрел и сфотографировал. Второй раз цепанула после осмотра страховой, за день перед сдачей в ремонт. В сервисе увидели повреждения, сравнили с тем что написано в направлении, сфотографировали и опять отпавили в страховую. Получается замкнутый круг...если я получаю у гайцов справку даже с днем отправки фоток в страховую, то получается что я уже не успела подать им справку в течении 7 дней после ДТП.

Один раз я ремонтировала порог за счёт страховой без всяких справок (КАСКО с бессправочным ремонтом до 500 долл). Ремонт обошёлся чуть дороже и я доплатила просто пару тысяч. Второй раз оформили ДТП (был сговор с ДПС) и мне его ремонтировали за счёт страховой. Но никаких ограничений не было, страховой агент сфоткал и дал направление на ремонт. А у ОД решали ужен сами ремонт или замена. Отремонтировали.

Я только не поняла, как это страховая сама решила, что нужно делать с порогом, у них там мастера по кузовному работают, что ли...

Абсолютно логично!

Кук прав, некомпетентность агента налицо, непонятно с каким умыслом.

Ole, разбираться надо со страховой...

К сожалению в договоре четко прописано только покраска одной детали без справок. Учасковый указал все повреждения порога, затем агент осмотрел и сфотографировал. Второй раз цепанула после осмотра страховой, за день перед сдачей в ремонт. В сервисе увидели повреждения, сравнили с тем что написано в направлении, сфотографировали и опять отпавили в страховую. Получается замкнутый круг...если я получаю у гайцов справку даже с днем отправки фоток в страховую, то получается что я уже не успела подать им справку в течении 7 дней после ДТП.

это плохо, тянуть в таких случаях нельзя ((((

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

Я один раз влетела в зад фольксвагену и морду в клочья порвала на своей ВАЗ-21150. До этого я влетела в открытый люк и у машинки откололся кусок порога (внушительного размера кусочек).

Ну ты сравнила свой случай с царапиной + вмятина на пороге...

это плохо, тянуть в таких случаях нельзя ((((

Да уж.. Ole, ты случайно не призналась, что второй раз цепанула?

Если вмятина до и после не сильно отличается визуально примерно с двух метров, то надо давить на то, что "сколько справок надо и от кого я не знаю, принесла - вы удовлетворились, написано направление вашим сотрудником - к нему и претензии по поводу несоответствия с объемом работ, ничегонезнаю"

зы есть подозрение, что страх направляя за справкой в ГАИ пытается загладить свой косяк - введение в заблуждение и недосмотр.. К сожалению проверить можно только опытным путем

Изменено пользователем Kuk

Да уж.. Ole, ты случайно не призналась, что второй раз цепанула?

Сказала что ничего незнаю, тк я девочка и вообще плохо представляю что называется порогом))))

Сегодня вечером вызову гаишников, состряпую несчастное лицо и буду просить справку)))))))

Сегодня вечером вызову гаишников, состряпую несчастное лицо и буду просить справку)))))))

Удачи! Если что цена вопроса около 2т.р в любом удобном месте. :good:

зы единственно с датой могут быть проблемы - отчетность в ГАИ!

Удачи! Если что цена вопроса около 2т.р в любом удобном месте. :good:

Что значит в удобном, все равно же ждать придется их....)))) удобно это договориться заранее и поменять денюжки на справочку)))))

Ole,

А знакомых нет?

У меня, после первого ДТП, "появились" такие знакомые. Я просто предположила, что такое знакомство может оказаться иногда "полезным" и сразу попросила телефончик. Потом так и поступала: звонок, место встречи и деньги меняла на справку.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

тык ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня контактов нету, а человек ч/з которого выходят на инспекторов щас в командировке :diablo:

просто тема знакомая - под окнами работы регулярно происходят "оформления", спроси тел. у NataLi, мой "знакомый" приедет дня ч/з три... ну если терпит - говори, по его приезду отпишу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...