Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Памятная дата....

MIFKA

Рекомендуемые сообщения

Не могу не пройти мимо...

Это событие истории.... нашей истории... очень сильный отпечаток откладывает в душе...

Потому, что ещё остались очевидцы... архивы... материалы...

Которые читаешь... смотришь с содроганием....

И понимаешь... какой ужас... страх... боль... потери... перенесли все люди... которые жили в Ленинграде в эти тяжёлые дни......

Вечная память всем тем... кто не дожил до этого дня....

И долгих ещё лет жизни тем... кто живёт и по сей день.....

Прорыв блокады Ленинграда (1944). 12-30 января 1944 войска 67-й армии Ленинградского (командующий с июня 1942 генерал-лейтенант, позже Маршал Советского Союза Л. А. Говоров), 2-й ударной и части сил 8-й армий Волховского (создан 17 декабря 1941, командующий генерал армии К. А. Мерецков) фронтов при поддержке авиации дальнего действия, артиллерии и авиации Балтийского флота встречными ударами в узком выступе между Шлиссельбургом и Синявином (южнее Ладожского оз.) разорвали кольцо блокады и восстановили сухопутную связь Ленинграда со страной. Через образовавшийся коридор (шириной 8-10 км) в течение 17 сут были проложены железная дорога и автомобильная трасса, но полностью проблема снабжения города ещё не была решена: важный пункт - станция Мга на ж.-д. линии Ленинград - Волхов оставался в руках врага, дороги в освобожденной полосе находились под постоянным обстрелом вражеской артиллерии. Попытки расширить сухопутные коммуникации (наступление в феврале - марте 1943 на Мгу и Синявино) не достигли цели. В июле - августе на Мгинском выступе советские войска нанесли тяжёлое поражение войскам 18-й немецкой армии и не допустили переброски войск противника на другие фронты.

в Питере жителям города сегодня предлагают в 7 вечера поставить зажженые свечи на окнах в знак уважения и памяти. Если успею добраться, обязательно сделаю.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Ехала через центр на работу, много всяческих мероприятий проводятся... сердце щемит. Многие старушки, которые пережили блокаду, до сих пор хлеб выкинуть не могут... память. Как хочется, что бы нынешние поколения не забывали таких подвигов. Ведь как выжили, в голове не укладывается, вот это и есть сила духа и веры в победу.

Элана, спасибо. Про свечи не знала, но зажгу обязательно.

Изменено пользователем Cherry_lady

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

Акция «Свеча памяти»

27 января ровно в 19 часов состоится акция «Свеча памяти»

В эти минуты предлагается погасить свет в своих квартирах и зажечь в своем окне свечу в память всех жителей и защитников блокадного Ленинграда.

В 19:00 FM-радиостанции города передадут сигнал метронома.

В 19:10 по городской системе оповещения МЧС и по радиотрансляционной сети также зазвучит метроном.

администрация Санкт-Петербурга

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Мороз по коже.

Я тоже зажгу свечу вечером. В память всех тех, кто перенес этот ужас выстоял и не уступил.

Вечная память погибшим и здоровья живущим блокадникам!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Официальная память властей, это правильно...

Но больше всего оставляет в памяти об этих событиях рассказы и свидетельства очеидцев, живших в это время.

Например, мой тесть (умер почти год назад), показал мне письмо своей соседке по квартире, в котором она сообщала о смерти его мамы от голода и одновременно сетовала на то что она не умеет разделывать кошку, чтобы шерсть не попадала в мясо. Вот это был для меня шок! Такого не забудешь долго, это на все оставшееся время жизни. Он был мальчишка еще, 27 года, но пошел работать в ж/д связь, с ней и эвакуировался чуть далее Ленинграда, это его и спасло. Мы с ним в 2007 году ехали из Питера в Москву, он много чего рассказал о самой войне и быте, многое стерлось, но общее впечатление от всенародных усилий на победу останется навсегда. Интересен был его рассказ о штрафбатах (один дальний его родственник туда попал), да многое еще чего.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...