Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Брызговики

mr_ksv

Рекомендуемые сообщения

В Питере задние оригинальные брызговики, новые, никому не надо? Запродам недорого ;)

Ещё есть передние б/у - отдам.

Ненавижу огромные подписи

Я ставил такие.. так как оригинальные передние постоянно при съезде с бардюра цыпляли... а задних вообще небыло... длинные широкие конечно классс... любую шггрязь и post-19554-1287073350_thumb.jpgсмолу ловили.... но после того как три раза оборвал здавая назад на бардюр... купил набор из 4х и поставил... тоже класно смотрица.. а сверлил я дырочки потом обрабытывал антикором и ставил пластиковые клипсы.. и держались круче саморезов ! :big_boss:

Как ТС хочу сказать, что в свое время попарившись этим вопросом и перерыв немало Инета, сделал вывод, что брызговики нисколько не защищают ни свою машину ни сзади идущие от грязи\камней, поэтому забил. И вот уже почитай 3 года по нашим дорогам без этого "аксессуара" - и все хорошо с и порогами и задним бампером. Все дело в аэродинамике - в основном грязь\камушки колесом выдавливаются во внешнюю или внутреннюю сторону колеи, и далее под напором встречного воздуха летят назад, и никакие брызговики не помогают...

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

Мне кажется с родными брызговиками машина просто по симпатичнее смотрится, чем вообще без них. Весной думаю немного попилить их, сантиметра на 2, а то задевают иногда.

брызговики нисколько не защищают ни свою машину ни сзади идущие от грязи\камней, поэтому забил.....и все хорошо с и порогами и задним бампером.

Насчет передних брызговиков не соглашусь. До того как повесил спереди пороги были трахец попескоструены.

Ну может быть, исключительно для собственного самоуспокоения...

Но несколько сантиметров вниз защиты от брызговика лишь на пару десятков сантиметров отодвигают "зону поражения" порога... Для полной защиты брызговик должен доставать до земли и выступать за габариты колес на см. 30-50, как это иногда делают на автобусах и дальнобоях...

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...