Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Брызговики

mr_ksv

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Подскажите, есть ли на Ксару штатные брызговики или чем можно заменить? В нете нашел только универсальные передние... а хочется полный комплект - передние\задние.

Спасибо.

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

Доброго всем времени суток!

Подскажите, есть ли на Ксару штатные брызговики или чем можно заменить? В нете нашел только универсальные передние... а хочется полный комплект - передние\задние.

Спасибо.

940326 брызговики зад.

940325 брызговики пер.

Поставил себе задние, пластик и немножко длинноватые.

Поставил себе задние, пластик и немножко длинноватые.

Оторвал передний (оригинал), так он оказался полый внутри и весь забит грязью. И так то жёсткий, а становится просто каменным. Хоть макрофлексом его заливай ))).

ЗЫ Крепится без дырок, на трёх скобках

Ненавижу огромные подписи

Вощем посмотрел у нас на рынке оригиналов нету, а неоригиналы все крепятся саморезами, о защелках речи и не идет, как быть? да цена на неоригиналы от 8 долларов

Сверлить, конечно не гуд, для передних, а задние пофигу, там в пластик бампера.

В том то и дело что сзади они то и не очень нужны т.к. пластик то не ражавеет и не так сильно оббивается, а вот спереди эти процессы я считаю протекают гораздо сильнее

Передние без задних будут смотреться не кайфно. А вообще-то задние ставят, чтобы за тобою едущим полегче было, не докапывались гаишники и техосмотр пройти. Хотя последние два пункта спорные.

Я на перед ставить не стал, потому что езжу по таким дорогам, что в первую же неделю их снесу.

Сверлить, конечно не гуд, для передних, а задние пофигу, там в пластик бампера.

Скажите, а разве они не к подкрылкам саморезами крепятся? Металл вообще не хочется трогать...

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

Скажите, а разве они не к подкрылкам саморезами крепятся? Металл вообще не хочется трогать...

Родные брызговики крепятся струбцинами и сверлить ничего не надо. Разговор шел о не родных.

Вощем посмотрел у нас на рынке оригиналов нету, а неоригиналы все крепятся саморезами, о защелках речи и не идет, как быть? да цена на неоригиналы от 8 долларов

На Кольцова 48 позвони - у них куча всякого барахла вечно на складе лежит. Может и брызговики будут. Правда дороже восьми баксов...
B279MP150.png мой номер на Митсубиши Лансер X

На Кольцова 48 позвони - у них куча всякого барахла вечно на складе лежит. Может и брызговики будут. Правда дороже восьми баксов...

Я бы позванил тока проживаю я в РБ Минск

Родные брызговики крепятся струбцинами и сверлить ничего не надо. Разговор шел о не родных.

Спасибо, но про оригинальные уже все понятно давно... Вопрос как раз был про "чужие" - надо ли будет сверлить металл для их установки или саморезами к подкрылкам?

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

Спасибо, но про оригинальные уже все понятно давно... Вопрос как раз был про "чужие" - надо ли будет сверлить металл для их установки или саморезами к подкрылкам?

Да берешь любые универсальные и не паришься...все идут с крокодилами (струбцинами) для крепления к кузову. А как крепить уже сам решаешь, струбцинами кузов не портишь, а шурупами - надежней... Сеня наблюдал в Ашане универсальные за 157 рэ пара...о чем вообще тема?!)))

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

• 1 год спустя...

Отдам комплект брызговиков на Ксару абсолютно бесплатно. Оригинал, но б/у примерно пол года. На задних оторваны боковые кронштейны. В остальном все в порядке. Выбрасывать жалко, поскольку отдал за них свои кровные...

Изменено пользователем Amok

Amok, жаль, что ты в Питере, я бы передние взял, а то у меня только задние. А что себе-то не поставил?

Я поставил. Но зимой задние у меня чуть не оторвало от снежных завалов в Питере. А передний оторвал на природе, да еще и краску зацепил, обнажив тем самым кромки крыла. Когда снял второй. там тоже самое - но уже от того что крепежный винтик на струбцинке продавил пластик и попортил ЛКП. Сейчас закрасил все это краской из ремонтного набора, но все равно сомневаюсь в том что краска долго продержится - как никак это не заводское покрытие. Я уже решил что сделаю к зиме антикор порогов и возможно поставлю боковые молдинги... А брызговики ставить больше не хочу, хотя изначально ставил передние именно для защиты порогов, а задние чтобы сзади едущим лучше жилось... Но не судьба

Amok, пардон за наглость, и так нахаляву отдаёшь, но крепёж оригинальный сохранился (по 3 скобки)?

Да. присутствует. Все в одном пакетике для будущего владельца)

У меня тоже краска на крыле под передним брызговиком протёрлась до металла, буду отдавать в покраску.

я купил у официалов ремнабор. правда по цвету не подходит нифига - краска выгорела. но все же думаю это лучше защита чем вообще ничего

я купил у официалов ремнабор. правда по цвету не подходит нифига - краска выгорела. но все же думаю это лучше защита чем вообще ничего

Полтора года назад убирался с трассы. При ремонте много красили. Мастера сказали, что краска не выгорает, выгорает лак. Его несколько слоев. Если отполировать как надо цвет будет как при выпуске машины, тогда и цвет совпадет с родным по паспорту(примерно как фары полируешь, когда тускнеют).
igozakh, а известно, сколько лака осталось от предыдущих хозяев? Можно сделать глубокую полировку, снять последний слой и поехать заново красить машину.

Ненавижу огромные подписи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...